Практикумы Равенны.

beginner

Re: Практикумы Равенны.

Сообщение beginner » 11 май 2014, 14:25:03

Вопросы

Нужно было представить коридор, но представлять это думаю не суть, нужно было видеть его т. е. как минимум находиться на грани сна, всё остальное просто фантазии, глупые мысли, скачущие и заставляющие постоянно держать концентрацию мыслей на коридоре.

1. Вы представляли или видели? Я представлял.
2. GeSHeK вопрос к тебе. Ты написал "посозерцал Гипногогические образы" - это как?
Ты смотришь глазами на закрытые веки, или уже так как когда спишь, глаза вверху где то? И как они выглядят эти гипногогические образы? Опиши пж- ста.

h1t3ki

Сообщение h1t3ki » 11 май 2014, 15:37:22

В комнате очень душно, поэтому долго не мог ничего сделать, жутко ломило кости от духоты, посозерцал немного, успокоился.. представил коридор, ничего в нем не было.. дошел до дверей, три двери, голубая, белая и розовая О_О.. моя по-середине - белая, обычная по себе дверь с круглой золотой ручкой, открыл её, но за дверью ждали какие-то "руки", которые не пускали меня, закрыл дверь, сел на пол, спиной к двери, и пытался отогнать их, разобраться, что за фигня О_О... в итоге вроде как отогнал, решил вернуться за дверь и войти в неё снова, когда это сделал, улетел в образы, которые сопровождались конвульсией тела и зубодробительной болью затылка, в итоге "побарахтавшись" в этом всем, я вроде как отрубился, но видел все слишком реально.. стало заливать все водой, прям будто бы настоящей, никогда такого не видел О_О, ощущал какая она теплая.. и дальше ничего не помню.. а сами сны.. я осознавался раз 5-6 и каждый раз выкидывало в реал:C

GeSHeK

Сообщение GeSHeK » 11 май 2014, 16:28:12

Найди в разделе Новый Цикл тему Настройка на Контролируемые Сновидения. Там подробнее про гипно.образы. я закрывают глаза и просто отпускаю разум погулять, подальше и подольше ,свободно и без мыслей ничего не желаю, не думаю, меня как бы нет,наблюдаю за точками,щзатем фокус размывается и это уже тёмные и светлые формы, пересекающие друг в друга.

antonum

Сообщение antonum » 11 май 2014, 17:51:47

Здравствуйте.
Отчет:
Войти в дверь мне не удалось. Сначала я пробовал визуализировать коридор, но четкой-стабильной визуализации не получалось. Куча хаотичных мыслей сбивает картинку и я уже не в коридоре, а там куда увели меня мои мысли. Отсюда делаю вывод что нужно ОВД. Далее попробовал расслабить все мышцы тела, от расслабления хаос в мыслях не исчез, а скорей усилился.- появлялось состояние когда на мгновение погружает в сон и тутже возвращает обратно. При расслаблении напрочь забыл о "коридоре". Решил что нужна концентрация, а с этим у меня проблемы.
Не знаю как но в какой-то момент увидел коридор, Но картинка была не как при визуализации, а словно "Эхо картинки"(Незнаю как по другому описать)+ в этом "Эхе" присутствуют и звуки и ощущения в отличии от "визуализации". Дойдя до конца коридора я, открывая переднюю дверь не смог это сделать. Это как в компьютерных играх - Двери кликабельны но сейчас их не открыть. То есть моя дверь при попытках ее открыть - издавала звук, словно я дергаю за ручку, а потом ХЛОП, и никак не открывается.
Сны:
Все что сегодня запомнил из сна: Какой-то большой небоскреб(по сюжету для каких-то великих людей), Я в нем нахожусь - гуляю. Обстановка в тех номерах в которых я был, как в музее. Со мной ходит девушка(по сюжету мой помощник). потом в одной из комнат ее обитатели хотели мне дать CD диск, но голос вокруг (как дикторы на вокзалах) сказал, что предметы выносить запрещено и мне ничего не дали. Потом моя помощница послала меня. Я сел в такси и доехал до дома. Еще были какие-то сны, но толком вспомнить не могу. Решил, что нужно картографировать сны.
Вопросы:
1)В задании написано: "Если вы «не можете» войти в дверь, проработайте свою проблему на запрет практики." Raven писал о "трех китах" и говорил описать всех своих тараканов и выделить для них 3 банки.- Это подобным образом нужно прорабатывать проблему на запрет сновидений?
"если вы дергаетесь от плюса к минусу или меняете направление, вас выбрасывает из потока."- это имеется ввиду неправильно расставленные приоритеты "пиво или КС"?
2)Вопрос: А "Гипногогические образы" способствуют расслаблению и концентрации?

GeSHeK

Сообщение GeSHeK » 11 май 2014, 18:34:35

Antonum, развитию концентрации способствует как раз то бесхитростное смотрение на точку. Плюс пробуй в течении дня старайся обращать внимание на какую нибудь часть тела, например ладонь-что чувствует, расслаблена или напряжена, положение. Для желающих могу скинуть в отдельную темку упры, для концентрации зрения(там побочный эффект, ауру начинаешь видеть, я пока вижу слабо),2)-имхо,гипнагогика это следствие ОВД и расслабленности.

h1t3ki

Сообщение h1t3ki » 11 май 2014, 19:43:36

Почитал, что пишут остальные, понял, что натворил глупости с дверьми.. сегодня буду пытаться заново:C глядишь чего стоящего выйдет, а не то, что испытал вчера..

beginner

Сообщение beginner » 11 май 2014, 21:17:50

:"": GeSHeK про настройку читал и не раз, вот именно с гипногогическими образами и загвоздка, непонимаю что это.
А зрению помогают упражнения если да то бросай без сомнений., :"":

yakk

Сообщение yakk » 11 май 2014, 22:20:47

h1t3ki писал(а):Почитал, что пишут остальные, понял, что натворил глупости с дверьми.. сегодня буду пытаться заново:C глядишь чего стоящего выйдет, а не то, что испытал вчера..
я хотел написать примерно то же самое )))

представлял коридор с дверьми, но в какой-то момент уснул и вспомнить не смог.

Set Dimetrius

Сообщение Set Dimetrius » 12 май 2014, 00:05:10

ОТЧЁТ:
Представил коридор....почемуто цвет изменить в этот раз было никак....вобщем дотопал до конца корридора...корридор оказался длинным и уже подходя к двери через довольно таки приличное время...начал ощущать что сча вырублюсь....ток дотянулся до ручки как меня просто вынесло через дверь в сон: )))
Сон:
Очень долгое время находился в поезде....всё ехали через какие-то станции....то в городе то в деревне то вообще по реке....помню что оказался рядом с аэропортом...дальше я там встретил беременную девушку...она осказала что она моя жена....и после всё смутно))
ОСТАЮСЬ В ПОТОКЕ))
ВСЕМ ОСОВ

GeSHeK

Сообщение GeSHeK » 12 май 2014, 07:37:10

Ож. Сегодня снов было много,по ощущениям,мало запомнил. Проснулся под утро,походил чуток,представил дверь опять. Были смутные сны про общагу . Потом приснился мой Дом,с садом . Лето,жара-много незнакомых детей. Галдят,играют, кушают ягоды с палисада. Моя мама(ныне не среди живых.но во снах появляется) чем то занята. У меня на голове шапка вязаная,стоило натянуть на глаза как начинал "видеть" без них. У меня вообще кажется вся ночь была пропитана моим желанием "видеть" без глаз. Я даже обрадовался,мол ура,получилось. Начал ставить эксперименты,отчего зависит эта способность,как активировать,один из персонажей сна сказал что подглядываю и ткнул пальцем мне в глаз, :cry: и я типа перестал "видеть".

Ответить