Практикумы Равенны.
Re: Практикумы Равенны.
Вопросы
Нужно было представить коридор, но представлять это думаю не суть, нужно было видеть его т. е. как минимум находиться на грани сна, всё остальное просто фантазии, глупые мысли, скачущие и заставляющие постоянно держать концентрацию мыслей на коридоре.
1. Вы представляли или видели? Я представлял.
2. GeSHeK вопрос к тебе. Ты написал "посозерцал Гипногогические образы" - это как?
Ты смотришь глазами на закрытые веки, или уже так как когда спишь, глаза вверху где то? И как они выглядят эти гипногогические образы? Опиши пж- ста.
Нужно было представить коридор, но представлять это думаю не суть, нужно было видеть его т. е. как минимум находиться на грани сна, всё остальное просто фантазии, глупые мысли, скачущие и заставляющие постоянно держать концентрацию мыслей на коридоре.
1. Вы представляли или видели? Я представлял.
2. GeSHeK вопрос к тебе. Ты написал "посозерцал Гипногогические образы" - это как?
Ты смотришь глазами на закрытые веки, или уже так как когда спишь, глаза вверху где то? И как они выглядят эти гипногогические образы? Опиши пж- ста.
В комнате очень душно, поэтому долго не мог ничего сделать, жутко ломило кости от духоты, посозерцал немного, успокоился.. представил коридор, ничего в нем не было.. дошел до дверей, три двери, голубая, белая и розовая О_О.. моя по-середине - белая, обычная по себе дверь с круглой золотой ручкой, открыл её, но за дверью ждали какие-то "руки", которые не пускали меня, закрыл дверь, сел на пол, спиной к двери, и пытался отогнать их, разобраться, что за фигня О_О... в итоге вроде как отогнал, решил вернуться за дверь и войти в неё снова, когда это сделал, улетел в образы, которые сопровождались конвульсией тела и зубодробительной болью затылка, в итоге "побарахтавшись" в этом всем, я вроде как отрубился, но видел все слишком реально.. стало заливать все водой, прям будто бы настоящей, никогда такого не видел О_О, ощущал какая она теплая.. и дальше ничего не помню.. а сами сны.. я осознавался раз 5-6 и каждый раз выкидывало в реал:C
Найди в разделе Новый Цикл тему Настройка на Контролируемые Сновидения. Там подробнее про гипно.образы. я закрывают глаза и просто отпускаю разум погулять, подальше и подольше ,свободно и без мыслей ничего не желаю, не думаю, меня как бы нет,наблюдаю за точками,щзатем фокус размывается и это уже тёмные и светлые формы, пересекающие друг в друга.
Здравствуйте.
Отчет:
Войти в дверь мне не удалось. Сначала я пробовал визуализировать коридор, но четкой-стабильной визуализации не получалось. Куча хаотичных мыслей сбивает картинку и я уже не в коридоре, а там куда увели меня мои мысли. Отсюда делаю вывод что нужно ОВД. Далее попробовал расслабить все мышцы тела, от расслабления хаос в мыслях не исчез, а скорей усилился.- появлялось состояние когда на мгновение погружает в сон и тутже возвращает обратно. При расслаблении напрочь забыл о "коридоре". Решил что нужна концентрация, а с этим у меня проблемы.
Не знаю как но в какой-то момент увидел коридор, Но картинка была не как при визуализации, а словно "Эхо картинки"(Незнаю как по другому описать)+ в этом "Эхе" присутствуют и звуки и ощущения в отличии от "визуализации". Дойдя до конца коридора я, открывая переднюю дверь не смог это сделать. Это как в компьютерных играх - Двери кликабельны но сейчас их не открыть. То есть моя дверь при попытках ее открыть - издавала звук, словно я дергаю за ручку, а потом ХЛОП, и никак не открывается.
Сны:
Все что сегодня запомнил из сна: Какой-то большой небоскреб(по сюжету для каких-то великих людей), Я в нем нахожусь - гуляю. Обстановка в тех номерах в которых я был, как в музее. Со мной ходит девушка(по сюжету мой помощник). потом в одной из комнат ее обитатели хотели мне дать CD диск, но голос вокруг (как дикторы на вокзалах) сказал, что предметы выносить запрещено и мне ничего не дали. Потом моя помощница послала меня. Я сел в такси и доехал до дома. Еще были какие-то сны, но толком вспомнить не могу. Решил, что нужно картографировать сны.
Вопросы:
1)В задании написано: "Если вы «не можете» войти в дверь, проработайте свою проблему на запрет практики." Raven писал о "трех китах" и говорил описать всех своих тараканов и выделить для них 3 банки.- Это подобным образом нужно прорабатывать проблему на запрет сновидений?
"если вы дергаетесь от плюса к минусу или меняете направление, вас выбрасывает из потока."- это имеется ввиду неправильно расставленные приоритеты "пиво или КС"?
2)Вопрос: А "Гипногогические образы" способствуют расслаблению и концентрации?
Отчет:
Войти в дверь мне не удалось. Сначала я пробовал визуализировать коридор, но четкой-стабильной визуализации не получалось. Куча хаотичных мыслей сбивает картинку и я уже не в коридоре, а там куда увели меня мои мысли. Отсюда делаю вывод что нужно ОВД. Далее попробовал расслабить все мышцы тела, от расслабления хаос в мыслях не исчез, а скорей усилился.- появлялось состояние когда на мгновение погружает в сон и тутже возвращает обратно. При расслаблении напрочь забыл о "коридоре". Решил что нужна концентрация, а с этим у меня проблемы.
Не знаю как но в какой-то момент увидел коридор, Но картинка была не как при визуализации, а словно "Эхо картинки"(Незнаю как по другому описать)+ в этом "Эхе" присутствуют и звуки и ощущения в отличии от "визуализации". Дойдя до конца коридора я, открывая переднюю дверь не смог это сделать. Это как в компьютерных играх - Двери кликабельны но сейчас их не открыть. То есть моя дверь при попытках ее открыть - издавала звук, словно я дергаю за ручку, а потом ХЛОП, и никак не открывается.
Сны:
Все что сегодня запомнил из сна: Какой-то большой небоскреб(по сюжету для каких-то великих людей), Я в нем нахожусь - гуляю. Обстановка в тех номерах в которых я был, как в музее. Со мной ходит девушка(по сюжету мой помощник). потом в одной из комнат ее обитатели хотели мне дать CD диск, но голос вокруг (как дикторы на вокзалах) сказал, что предметы выносить запрещено и мне ничего не дали. Потом моя помощница послала меня. Я сел в такси и доехал до дома. Еще были какие-то сны, но толком вспомнить не могу. Решил, что нужно картографировать сны.
Вопросы:
1)В задании написано: "Если вы «не можете» войти в дверь, проработайте свою проблему на запрет практики." Raven писал о "трех китах" и говорил описать всех своих тараканов и выделить для них 3 банки.- Это подобным образом нужно прорабатывать проблему на запрет сновидений?
"если вы дергаетесь от плюса к минусу или меняете направление, вас выбрасывает из потока."- это имеется ввиду неправильно расставленные приоритеты "пиво или КС"?
2)Вопрос: А "Гипногогические образы" способствуют расслаблению и концентрации?
Antonum, развитию концентрации способствует как раз то бесхитростное смотрение на точку. Плюс пробуй в течении дня старайся обращать внимание на какую нибудь часть тела, например ладонь-что чувствует, расслаблена или напряжена, положение. Для желающих могу скинуть в отдельную темку упры, для концентрации зрения(там побочный эффект, ауру начинаешь видеть, я пока вижу слабо),2)-имхо,гипнагогика это следствие ОВД и расслабленности.
Почитал, что пишут остальные, понял, что натворил глупости с дверьми.. сегодня буду пытаться заново:C глядишь чего стоящего выйдет, а не то, что испытал вчера..
:"": GeSHeK про настройку читал и не раз, вот именно с гипногогическими образами и загвоздка, непонимаю что это.
А зрению помогают упражнения если да то бросай без сомнений., :"":
А зрению помогают упражнения если да то бросай без сомнений., :"":
я хотел написать примерно то же самое )))h1t3ki писал(а):Почитал, что пишут остальные, понял, что натворил глупости с дверьми.. сегодня буду пытаться заново:C глядишь чего стоящего выйдет, а не то, что испытал вчера..
представлял коридор с дверьми, но в какой-то момент уснул и вспомнить не смог.
-
ОТЧЁТ:
Представил коридор....почемуто цвет изменить в этот раз было никак....вобщем дотопал до конца корридора...корридор оказался длинным и уже подходя к двери через довольно таки приличное время...начал ощущать что сча вырублюсь....ток дотянулся до ручки как меня просто вынесло через дверь в сон: )))
Сон:
Очень долгое время находился в поезде....всё ехали через какие-то станции....то в городе то в деревне то вообще по реке....помню что оказался рядом с аэропортом...дальше я там встретил беременную девушку...она осказала что она моя жена....и после всё смутно))
ОСТАЮСЬ В ПОТОКЕ))
ВСЕМ ОСОВ
Представил коридор....почемуто цвет изменить в этот раз было никак....вобщем дотопал до конца корридора...корридор оказался длинным и уже подходя к двери через довольно таки приличное время...начал ощущать что сча вырублюсь....ток дотянулся до ручки как меня просто вынесло через дверь в сон: )))
Сон:
Очень долгое время находился в поезде....всё ехали через какие-то станции....то в городе то в деревне то вообще по реке....помню что оказался рядом с аэропортом...дальше я там встретил беременную девушку...она осказала что она моя жена....и после всё смутно))
ОСТАЮСЬ В ПОТОКЕ))
ВСЕМ ОСОВ
Ож. Сегодня снов было много,по ощущениям,мало запомнил. Проснулся под утро,походил чуток,представил дверь опять. Были смутные сны про общагу . Потом приснился мой Дом,с садом . Лето,жара-много незнакомых детей. Галдят,играют, кушают ягоды с палисада. Моя мама(ныне не среди живых.но во снах появляется) чем то занята. У меня на голове шапка вязаная,стоило натянуть на глаза как начинал "видеть" без них. У меня вообще кажется вся ночь была пропитана моим желанием "видеть" без глаз. Я даже обрадовался,мол ура,получилось. Начал ставить эксперименты,отчего зависит эта способность,как активировать,один из персонажей сна сказал что подглядываю и ткнул пальцем мне в глаз, и я типа перестал "видеть".