Учимся спать - Дом Учителей

Дроу

Re: Учимся спать - Дом Учителей

Сообщение Дроу » 01 мар 2025, 02:37:57

Прямо сейчас попал в какой-то дом, но явно не в дом учителей. Много лестниц. Был сон, потом ОС, когда смотрел на женщину. Попытался её схватить, но она моментально поняла затею, что я собрался сделать и шмыгнула сквозь стену. И дословно она сказала; "только попробуй нам помешать". Я в шоке если честно, это вообще кто? Я намеренно вышел от туда.

serg

Сообщение serg » 01 мар 2025, 07:18:10

Öster Drömer писал(а):
28 фев 2025, 20:16:33
serg писал(а):
28 фев 2025, 09:01:43
а мы никуда не "входим" - на самом деле... "вхождение" - это иллюзия.
Просто твою фразу я понял по-своему: что всё это и так вертится в одном едином сознании, где на самом деле никто никуда не входит и не выходит. Такой же сон, только более масштабный, вселенский или общепланетарный.

Это примерно так получилось, как обсуждая один и тот же набор ножей, пил, и других колюще-режущих инструментов, разные люди увидят разное. Строитель увидит своё, что можно с помощью них сделать, а маньяк-убийца увидит в этих инструментах совершенно другие возможности
.
(Ну это нормально, не всем удаётся ровно вклиниться в форум)
с тобой можно конструктивно общаться :)
у тебя понимание приходит - после объяснений...а пиплз - вон - дом учителей внутри своего Ума найти пытаются...даже после моих наводящих вопросов :) вместо того что бы идти дальше - держаться за свои "достижения", считая их - "значимыми"...и у каждого "идущего" "свои глюки ближе к телу"...
а потом у меня народ в личке спрашивает - "а почему и куда ушли с форума ХС"... а чего им тут делать, если нет - понимания того, о чем они - пишут?

brauni

Сообщение brauni » 01 мар 2025, 08:13:14

serg писал(а):
01 мар 2025, 07:18:10
а потом у меня народ в личке спрашивает - "а почему и куда ушли с форума ХС"... а чего им тут делать, если нет - понимания того, о чем они - пишут?
Конечно интересно куда ушли, но не конкретно куда, а глобально. Почему "так ушли", не оставив никому доступа в админку, живы ли в принципе. Вообще хоть бэкапы делаются? Или если форум ляжет никто друг друга уже не найдет? Есть ли "запасной аэродром", где можно найтись если форума не станет. Вопрос то не в праздном любопытстве, а в стабильности.

По поводу техник, я тебя спрашивал именно в этой теме, какую последовательность по практикам рекомендуешь, чтобы не пытаться прыгать через ступеньки, а спокойно изучать себя и свои возможности, но вместо ответа "наводящие вопросы" без каких-либо предложений. Как уже писали, на форуме практик и нструкций на 3 жизни, и чем стоит заняться новичку, а что стоит оставить на будущее, непонятно.

Darrika

Сообщение Darrika » 01 мар 2025, 10:30:21

Элли-бух писал(а):
30 апр 2024, 10:02:55
Первой целью дримера-ХС является контролируемое сновидение. Не какие-то ОСы, мультики на 5 секунд, а часы сна с полным контролем сознания. Вы объективно рассмотрите свои ОСы. Подвергните их анализу. Что это такое? Какова их цель? Время действия?

Надо сказать, что термин "ОС" пришел к нам от одесской школы переводчиков. До этого два века все в мире пользовались термином "люцидное сновидение" - прозрачное, текучее. Тут главным фактором была отрешенность. Но все отмечали скоротечность явления.

Вам же предлагается удлиненная, полная версия осознанности. Хочется фантазий - идите лесом. Все полезные техники сновидения взяты из древности именно нашими мастерами, а затем размножены отсебятиной разных гуру. Кто только не копался в наших материалах - и писатели, и эзотерики. Я участвовала в практах по "матрице тоналя". Они проходили на форуме Сергеича. Потом с ними ознакомился Ксендзюк и издал полученные сведения в книге. Причем, как своим личным открытием.

Вроде бы популяризация. Но была и другая сторона - профанация. Он неправильно понял многие вещи. Так же и Реутов спер наши материалы. С таким же успехом. Сначала это вызывало гнев, негодование. Затем скуку. Просто ни к кого другого нет сейчас контакта с источником знания. Так получилось. Тамбов и СИ нашли место (грубо говоря, Кристалл), излучавшее особую эманацию. Эту "силу" передают друг другу последователи пути - так называемые хакеры сновидений. Все остальное о хс - мишура. И только за образами мимолетного знания находится проход в сновиденный мир. Поэтому не надо плевать в колодец - пригодится самому напиться.

Поверьте, я оставила бы все на Серга. Но он же, сука, отрешенный и заведет вас черт знает куда. К ОСам, Изиде и ее рогам. А надо бы к контролируемым сновидениям. :beer:
Вот что пишет единственный хакер на этом форуме про методы обучения Серга.
Да, он говорит правильные вещи.
Да, да и ещё раз да...
Но, видимо, эти вещи предназначены для несколько иного уровня.
Ну не учат в младшей школе высшую математику...
До этого ещё дорасти надо

Öster Drömer

Сообщение Öster Drömer » 01 мар 2025, 13:04:54

serg писал(а):
01 мар 2025, 07:18:10
пиплз - вон - дом учителей внутри своего Ума найти пытаются...даже после моих наводящих вопросов :) вместо того что бы идти дальше - держаться за свои "достижения", считая их - "значимыми"...и у каждого "идущего" "свои глюки ближе к телу"...
Так для этого и создавалась отдельная ветка. Чтобы не мешать, как уже говорилось, более опытным. И чтобы у каждого новичка была возможность здесь что-то спросить или написать. На самом деле, нет большой разницы куда попасть в сновидении. В Дом учителей, в хижину дона Хуана или пойти на зов Ктулху - в мрачны подводные миры Говарда Лавкрафта. (если речь идет о сновидении, которое только как мультик идет в уме)
Дом учителей, это своего рода тренировочная база. А дальше уже все разберутся по ходу пьесы, куда путешествовать. В многомерные миры или в человеческое бессознательное, о котором писал Карл Юнг и Берт Хеллингер....
Ну, а так, да. Матчасть надо осваивать. На форуме страниц 300, которые бы я почитал и книга Вача, в которой оказалось аж 878 страниц.
Хочется лишь добавить: господа писатели, пишите книги не только толстые, но и тонкие - чтобы у каждого была возможность их прочитать.

Öster Drömer

Сообщение Öster Drömer » 01 мар 2025, 13:19:48

brauni писал(а):
01 мар 2025, 08:13:14
Почему "так ушли", не оставив никому доступа в админку, живы ли в принципе. Вообще хоть бэкапы делаются? Или если форум ляжет никто друг друга уже не найдет?
viewtopic.php?f=2&p=163625#p163625
Вроде присматривают за форумом, что-то чинят. Посмотри 2 последних сообщения.

brauni

Сообщение brauni » 01 мар 2025, 14:19:39

Да, это я видел, но это отденьный ресурс, а не форум.
У вача в книжке в основном комментарии по практике от участников. Их там процентов 97 от основного практа. По сути коменты полагаю читать не обязательно. Я их читал выборочно как фон для второго задания :)

Darrika

Сообщение Darrika » 01 мар 2025, 15:14:49

Тоже читаю сейчас Птичий практ Вача.
Дошла до той части, где 'одноглазый попугай' и 'одноглазый колибри'.
Вспомнился практ 'Интерфейс', где тоже было переключение глаз...

И такая ассоциация возникла: когда Элли говорит фиксировать образ и обходить его по кругу слева, то это получается, что мы правым глазом держим точку ('колибрим'), а левый при этом в расфокусе ('попугай') - ловит пятно.

И мой обычный способ с 'закручиванием' пятна - там ведь аналогично. Один глаз в расфокусе - наблюдает сияние, а второй, словно липучка, цепляет это сияние и закручивает в шарик. В процессе закручивания и происходит 'втягивание'.

* Сегодня делала все по методике Элли. Правым глазом фиксирую образ, левый в расфокусе ищет пятно. Пятно нахожу - оно как светлая прямоугольная прорубь. 'Ныряю' в него. Ну а потом всё как обычно - чёрное пространство туннеля. Отличий с моим входом через закручивание шарика нет...
Darrika писал(а):
01 мар 2025, 10:57:29
Сегодня получилось найти в тёмном пространстве пятно (светлый прямоугольник, похожий на прорубь) и 'нырнуть' в него.
Нырок получился 'выкатыванием' из тела через левый бок.
Потом ощущение падения в темноту.
И снова оказываюсь в глубоко-чёрном пространстве туннеля - но лежа на животе. Какое-то время ползу вперёд в поисках светлого пятна - 'двери на выход'.
И тут нечто хватает меня за ноги и тянет-тянет-тянет... и возвращает обратно в тёмное пространство с 'мишурой' и 'картинками'.
Состояние подходит для 2й попытки, пятно вижу хорошо - но снова звенит будильник...
*(Время практики: утро, 7⁴⁵ - 9⁰⁰)

Öster Drömer

Сообщение Öster Drömer » 01 мар 2025, 15:41:00

Darrika писал(а):
01 мар 2025, 15:14:49

Вспомнился практ 'Интерфейс', где тоже было переключение глаз...

И такая ассоциация возникла: когда Элли говорит фиксировать образ и обходить его по кругу слева, то это получается, что мы правым глазом держим точку ('колибрим'), а левый при этом в расфокусе ('попугай') - ловит пятно.

И мой обычный способ с 'закручиванием' пятна - там ведь аналогично. Один глаз в расфокусе - наблюдает сияние, а второй, словно липучка, цепляет это сияние и закручивает в шарик. В процессе закручивания и происходит 'втягивание'.
Ты интересный момент сумела отследить. Видишь, книгу надо читать не для того, чтобы прочитать, а для того чтобы понять. (Поэтому, быстро читать не стоит)
Это не дешевые быстрочитаемые туалетные романы, которые рассчитаны на каких-то недалёких тёток, у которых из увлечений только жратва и телевизор.

Darrika

Сообщение Darrika » 02 мар 2025, 14:06:26

Öster Drömer писал(а):
01 мар 2025, 15:41:00
Видишь, книгу надо читать не для того, чтобы прочитать, а для того чтобы понять. (Поэтому, быстро читать не стоит)
Это точно, в Практе Вача даже комменты читаю - боюсь крупицы ценных знаний упустить.
Та-же ситуация и тут, с форумом - просто по диагонали пролистать не получится...
Нужно читать всё - кто знает, где тебе попадётся то самое супер-важное дополнение/объяснение, которое поможет понять непонимаемое)

Ответить