Стратегия пути

spear

Re: Стратегия пути

Сообщение spear » 04 авг 2014, 10:50:11

Пока делаю контент для одной локации, которую прислал Сноу. После буду портировать в UE4, а там посмотрим, что и как. Потому что, есть некие вопросы по самому движку.
"if you are ready to die, then you are ready to live"

British Scientist

Сообщение British Scientist » 10 авг 2014, 07:46:08

Graf, я тебя обожаю :D

GeSHeK

Сообщение GeSHeK » 10 авг 2014, 18:05:03

British Scientist писал(а):

Помочь нам в проекте очень просто. Я всмотрелся в свои пасьянсы, и обнаружил, что вам достаточно сделать один простой шаг, а дальше всё покатится само.

Чтобы запустить ту крутую машину, о которой я писал, нужно привлечь крупных специалистов, которые умеют делать сложные сайты. Эти специалисты не могут работать без денег, поэтому нам нужно составить описание проекта и разместить его на краудфайндинговой платформе.
Я предлагаю http://boomstarter.ru/
Сейчас там апгрейдят, но пока мы напишем текст, они всё доделают.

Если вы в курсе, бумстартер - система для привлечения средств в микростартапы. Это как раз наша ситуация: мы готовим проект, люди скидываются на его реализацию.
По моим подсчётам, нам не собрать больше 200 тыщ, но этой суммы должно хватить полностью.
Разумеется, на всех этапах краудфайндинга мы будем на связи, предоставляя эскизам, новости, скриншоты и прочую отчётную инфу для инвесторов.

Но это позже. Сейчас нам нужен текст.
Нам нужно, чтобы человек или люди из вашего числа составили описание проекта для бумстартера.
Этого будет достаточно, чтобы сдвинуть дело.

Ничё уметь и ничё иметь от вас не требуется. :)
Давно не был на сайте) только сейчас увидел. Хотел привлечь знакомого специалиста маркетинга, но с ним какие-то непонятки. Поэтому текст буду писать сам,просьба всем кто если или уже тоже начал писать или написал сообщить сюда или в ЛС. Просьба к уважаемому БритишСцаентис'у -поскольку не знаю тонкостей проекта,то черновой вариант кину сюда, посмотрите и поправьте, может многое из сказанного мною будет не стыковаться с реализацией и будет недопонятками с моей стороны,поэтому прошу поправить техчасть чтобы потом у инвесторов вопросов не было. Всё, сажусь писать.

British Scientist

Сообщение British Scientist » 12 авг 2014, 08:03:55

GeSHeK , а давай на "Ты"?

По поводу текста - ок, конечно помогу. Договорились.

Ты прям кидай как пойдёт. Тут главное - процесс. А шероховатости поправим.

Nord

Сообщение Nord » 12 авг 2014, 09:38:04

to British Scientist
Несколько постов назад ты писал про колоду социума. Насколько я понимаю ты знаешь сообщество ХС изнутри, кто как живет и чем промышляет. Так уж сложилось, что КК и ХС избегают писать о социальной жизни, уделяя внимание магическому описанию и задачам духа. С одной стороны это прием, фокусирующий на абстрактных целях, с другой стороны "дыра" оставляющая большое кол-во вопросов. В книгах КК мельком упоминается, что ДХ был хозяином швейной фабрики, КК вел научную деятельность и как-то работал в придорожной забегаловке, Ла Горда когда-то была прачкой, Паблито столяром, Нестор лекарем, Кэрол Тигс - риелтором. Знаем что у ДХ была когда-то семья, сын и внук. КК официально был женат то ли 7 то ли 13 лет - непомню.
О ХС мы знаем еще меньше, Ravenna как-то писала, что руководит известной художественной галереей, Док - лечит людей, Ивета и кто-то вроде как в канаде у них там бизнес. Кое-что мы узнали из твоего потрясающего рассказа в соседней теме )

Насколько я понимаю сообщество ХС намного больше и мне бы хотелось подробнее узнать как живут его члены, отбросить магическое мироописание и посмотреть на быт тех, кто достиг каких-то успехов в практике, в частности в КС. Вопросы такие:
1. Как члены ХС зарабатывают деньги (можно ли привести какие-то конкретные примеры без имен). Ходят ли они на работу (если да то что это за работа), имеют ли свой бизнес и в какой сфере или фрилансят и дауншифтят. Сколько времени в день у них отнимает работа?
2. Как они живут - группами? в одиночку? если те кто живет с семьей? есть ли те, кто имеют детей?
3. Предпочитают ли жить в городе или предпочитают пригороды или удаленные уголки?
4. Каким образом они организуют свою практику.
5. Чем принципиально (если отбросить магическое мироописание) хс отличаются от других карт социально колоды. Чем член хс имеющий свой бизнес отличается от члена социума имеющего свой бизнес, чем член хс зарабатывающий допустим рисованием картин отличается от простого художника?

Ссори если какие-то вопросы некорректны или не до конца понятно сформулированы. Это все важно для меня, т.к. иногда читая различные посты и книги создается впечатление, что все сидят целый день и практикуют (я конечно утрирую), не ходят на работу и не заморачиваются другими вещами из человеческого спектра. Важно, потому что я пробовал несколько разных схем жизни и мне бы хотелось узнать как-то происходит у практиков принадлежащих к традиции хс.

underwater

Сообщение underwater » 12 авг 2014, 10:48:37

А я помню, может меня и глючит, но вроде бы СИ говорил, в одном из посланий хакерос, что кто как и сколько, зарабатывает деньги это личное, интимное дело каждого и он в этом плане никаких комментариев давать не будет.

Не знаю зачем я это сказал. Простите.

Nord

Сообщение Nord » 12 авг 2014, 10:55:31

Тут вопрос не в том, кто конкретно и сколько зарабатывает - я не из налоговой ) Тут основной вопрос в том, чем карта хс в социальной колоде, отличается от остальных карт. Номиналом или мастью? Спасибо тебе, я хоть понял чего спросить хотел ) Кстати BS, а где масти?

British Scientist

Сообщение British Scientist » 15 авг 2014, 06:18:55

North, по-моему, ты задал сразу три вопроса: о мастях, об отличии образа жизни ХС от жителей Системы, и о том, как устроено сообщество ХС.

Масти имеются только у Спрайтов.
В описании социальной колоды я уже упоминал, что они создают ресурсы. Это и есть масти. Ресурсами-мастями являются субстраты, которые выделяются из житейских драм. Спрайты переживают определённые ситуации, и из всей массы доступной им энергии выделяют четыре специфических субстрата, которые перенаправляются вверх по социальной пирамиде.
Если энергия - это какая-то вкусная питательная жижа, - назовём её вкус жизни, - то спрайты - это бактерии, которые, будучи добавлены туда, производят продукты, полезные для организма системы.

Спрайты производят политическую массу, массу денег, массу продуктов и массу инструментов.
К инструментам относятся силовые структуры, юридические, судебные системы. То, что позволяет управлять политикой.
Политика - это сила концентрации на какой-то идее. Её качество определяется преданностью. То, что называется патриотизмом, семейными ценностями, набожностью (а не религиозностью) называется политикой.
Масса продуктов деятельности - это реальные услуги и штуки, которые можно использовать для развития политки. В том числе космические корабли и рабочая сила.
Масса денег - это резервирование избытка политической силы, и поддержание её циркуляции. В каком-то смысле объём и качество денег (курс валюты, экономическая ценность денег) показывают качество и силу системой политики.

Последующие ступени системы не характеризуются мастями.
Персонажи подразделяются на три больших сегмента-сферы интересов Системы: буржуазия, силовые структуры и воспитатели.
Наверное, не надо объяснять, какие представители социума в них входят.
Три этих сектора структурированы по 4 ведомства каждый, мы сейчас не будем это подробно обсуждать.

С недавнего времени (лет 240 назад) пресловутый совет 9 вытребовал, а скорее даже принудил систему иметь три "свободные ячейки" на уровне персонажей. Это барды, маги и бунтари.
Эти три ячейки, согласно договору, имеют относительно свободный образ жизни, и могут жить вне правил системы, пользуясь при этом её благами. По идее, система не должна вмешиваться в жизнь этих персонажей, пока они не нарушают её законов, но на деле (из истории) мы видим, что очень часто (и даже почти всегда) эти свободные персонажи при благоприятных обстоятельствах начинают быстро развиваться и приобретают статус игроков. И система немножечко лукаво и как бы незаметно начинает их дрючить, потому что Игрок - это уже высокий статус, опасный для политического равновесия.
Больше всего у нас любят устраивать неприятности бардам, их в России почему-то много. Пушкина убрали Иезуиты, Цоя и Талькова (я их не уравниваю с Пушкиным, учти) устранили никому не известные всем известные люди, Маяковский будучи бардом начал бунтовать и был ушатан. Короче, эти ячейки как бы свободные, но на самом деле всегда страдают и начинают любить опасности чрезмерно. С магами иначе, их просто осмеивают и закручивают гайки, их искусство сейчас никому нахуй не нужно, они очень странные.
Ну ладно.
Кстати, это не те маги, которые жили как часть социума при дворах знати. Это те маги, которых ловили, жгли и вешали. Но они всё время возвращаются :sorry:

Игроки - это "Большой барабан" - их распределяют по 12 домам. Они называются 12 характеров. И всё. Но им и так хорошо, у них очень большие полномочия, грустить не о чем кроме своих ошибок. Суперкарты - это "Небо" системы, они структурированы в "12 созвездий+одно исключение".

Исключение появилось не так давно, что-то около 5600 лет назад, но под рукой у меня нет карты современного космоса, так что эта цифра очень примерная. Хакеры стали пролазить в это окошко исключений.
Изначально это небесная категория, но система сейчас устроена так, что Исключения - помеха в ней. В данный момент по соотношению жителей системы Исключения составляют около 5 или меньше процентов. Как правило, до встречи с "Факелом" эти Исключения - какие-то несчастные неприкаянные подростки, которые воспринимают систему как чуждую и не могут встроиться в неё. Такие ангелочки на базарной площади. Они не врубаются в происходящее, и с действительно большим трудом мимикрируют, хотя окружающие всё равно постоянно замечают их чеканутость.
Но зато Исключения мгновенно откликаются на Шанс. Иногда они так ослабли, что не могут побежать за ним, но иногда сразу понимают, что этот светлячок пришёл за ними, и выбирают свой исключительный путь.
Но только не путай Исключения и индульгирующих инфантильных придурков, которые видите ли не хотят служить системе, а придумывают себе всякие вампирские саги и воздушные замки. Эту чушь из них выбьют специально обученные люди.

о сообществе ХС напишу тебе позже, сейчас спешу.

GeSHeK, напиши мне пожалуйста свою почту в личке. Я не могу тебе там ответить, отсутствует такая функция.
Текст хороший, спасибо.

сержант

Сообщение сержант » 15 авг 2014, 11:25:26

British Scientist писал(а):о сообществе ХС напишу тебе позже, сейчас спешу.
British Scientist, спасибо. Если можно, освети также вопрос взаимоотношения Духа и Системы или с ее элементами.

Psychonaut

Сообщение Psychonaut » 15 авг 2014, 12:40:05

British Scientist писал(а):

Масти имеются только у Спрайтов.
...
Последующие ступени системы не характеризуются мастями.
Персонажи подразделяются на три больших сегмента-сферы интересов Системы: буржуазия, силовые структуры и воспитатели.

...
С недавнего времени (лет 240 назад) пресловутый совет 9 вытребовал, а скорее даже принудил систему иметь три "свободные ячейки" на уровне персонажей. Это барды, маги и бунтари.

Картинку нашёл. Так и напрашивается в качестве иллюстрации:
:)

Изображение

Закрыто