Словно флэшка всегда переполнена. Попробуй убрать из развлечений фильмы, музыку, ковыряние в телефоне (сам иногда так на час-два залипал, потом купил обычный кнопочный. А айфон в тот же день поменял на щенка стаффордширского терьера). Убрать болтовню и пустые разговоры. Не общаться с теми кто много говорит о всякой фигне, только бы языком чесать. И т.д, и т.п.
Учимся спать
- Öster Drömer
Re: Учимся спать
Вероятно у большинства желающих освоить КС, недостаточный уровень самодисциплины.
Возможно им поможет проработка хотя бы вот этих двух пунктов:
1.Нужно выделить несколько дней в неделю на тренировки и придерживаться выбранного расписания.
Можно взять обязательство на себя в теме, что отчеты будут по таким-то дням недели.
2.Нужно уметь менять выполняемые действия во время тренировок, основываясь на своих текущих ощущениях и понимании процесса.
Не надо загромождать отчеты ненужными деталями. Лучше сформулировать вопросы для исследования в следующий раз. Вопросы должны быть конкретные, понятные другим, т.е. надо уметь проанализировать полученный результат и сделать предположение, что можно изменить.
Другому человеку понять по отчету, что сделано не так - очень сложно. На практике может быть часа полтора разбирать отчет, чтобы прояснить ситуацию. Желательно самостоятельно уметь находить ответы на вопросы, используя хотя бы поиск по форуму.
Возможно имеет смысл создать FAQ именно по теме входа в КС.
Отличная идея, как мне кажется!Marten писал(а): ↑23 мар 2025, 12:22:191. Можно взять обязательство на себя в теме, что отчеты будут по таким-то дням недели.
2. Не надо загромождать отчеты ненужными деталями. Лучше сформулировать вопросы для исследования в следующий раз. Вопросы должны быть конкретные, понятные другим, т.е. надо уметь проанализировать полученный результат и сделать предположение, что можно изменить.
Но для разработки формы отчёта очень кстати была бы помощь кого-нибудь из опытных сновидцев (в идеале - самой Элли, конечно...)
Про что надо писать, что - пропустить?
На что обращать внимание в первую очередь?
Вот прям такая анкета с 'правильными' вопросами - одна для всех. Тогда и отчёты будет проще анализировать, и 'пустых' разговоров будет меньше...
Так я и о себе: описанные мной моменты постоянно возникают в случае людей, с которыми я общаюсь. При этом в других областях они достаточно мотивированны, т.е. их нельзя назвать ленивыми вообще. Но вот в теме входа в КС - затык.
При этом у них при определенных обстоятельствах получается. Навык пока не закрепляется.
Но наличие обязательств и разборы полетов явно имеют позитивное влияние на практику.
Посмотри вот это пояснения Элли : viewtopic.php?f=19&t=39632&p=162073#p162064
Конкретно вот эту часть.
О себе могу вынести вердикт: приоритет КС сильно "ниже плинтуса". И в этом главная проблема. Элли дала идеальную лично для меня технику с погружением в темноту. А я фигнёй страдаю -- улучшение комфорта в повседневности стоит намного выше, чем КС
. И пока это так -- фиг что получится. Когда есть реальная подготовка в течении всего дня -- получается подобраться очень близко к КС. Но такие дни -- редкость.

Собрала все свои записи по прямым входам начиная с конца 2021 г.
Очень жалею, что записывала не всё...
В 2022 было достаточно много входов по типу: темнота ---> пятно/шар ---> сюжет (но без осознавания этапа 'темноты-пустоты').
Тогда чаще всего оказывалась в альтернативных версиях своей-же спальни или где-то в окрестностях Дома.
Не считала такие выходы чем-то особенным - по сравнению с теми, где было осознание 'темноты-пустоты' и всего в ней ощущаемого...
* Про Хакеров, кстати, тогда не знала - работала чисто по книгам Кастанеды. Отчёты к единому виду привела лишь сегодня - термины подправила и удалила (с большего) все лишние художественные описания - цвет/форма пятен и т.д.
Чтоб не писать тут много текста, скину файлик с отчётами.
Может, кому-то пригодится. Зарисовки из отчётов ('сновиденные экраны' и 'формы на бликах'): * Формы на бликах - это что-то типа практики 'Толчок Земли', созерцание отблесков определённым образом.
Заметила, что то-же самое вижу и в темноте, когда ищу пятно.
Сначала появляется искорка/блик, потом она переходит в тёмную точку со светлой каймой.
Через эту точку можно втянуться в темноту-пустоту.
И там уже снова ждёшь, когда появится светлая точка (но более яркая, сияющая) - тогда получается вход в КС.
(При увеличении - т.е. когда притягиваешься к ним - эти точки становятся 'сновиденными экранами' - круглыми или квадратными/прямоугольными, светлыми или тёмными.
Но по факту это как была так и есть одна и та-же точка... что светлая, что тёмная...)
P.S. Правильно было бы сказать не 'появляются точечки', а возникает определённое внутреннее состояние, связанное с определённой позицией глаз - как в реале при выполнении практики созерцания. Ты не 'ищешь точечки' - а целенаправленно воспроизводишь нужное состояние.
Но это уже прямая отсылка к Птичьему Практу Вача, который я так и не дочитала.
Вполне возможно, что всё это там уже давным-давно описано)
Очень жалею, что записывала не всё...
В 2022 было достаточно много входов по типу: темнота ---> пятно/шар ---> сюжет (но без осознавания этапа 'темноты-пустоты').
Тогда чаще всего оказывалась в альтернативных версиях своей-же спальни или где-то в окрестностях Дома.
Не считала такие выходы чем-то особенным - по сравнению с теми, где было осознание 'темноты-пустоты' и всего в ней ощущаемого...
* Про Хакеров, кстати, тогда не знала - работала чисто по книгам Кастанеды. Отчёты к единому виду привела лишь сегодня - термины подправила и удалила (с большего) все лишние художественные описания - цвет/форма пятен и т.д.
Чтоб не писать тут много текста, скину файлик с отчётами.
Может, кому-то пригодится. Зарисовки из отчётов ('сновиденные экраны' и 'формы на бликах'): * Формы на бликах - это что-то типа практики 'Толчок Земли', созерцание отблесков определённым образом.
Заметила, что то-же самое вижу и в темноте, когда ищу пятно.
Сначала появляется искорка/блик, потом она переходит в тёмную точку со светлой каймой.
Через эту точку можно втянуться в темноту-пустоту.
И там уже снова ждёшь, когда появится светлая точка (но более яркая, сияющая) - тогда получается вход в КС.
(При увеличении - т.е. когда притягиваешься к ним - эти точки становятся 'сновиденными экранами' - круглыми или квадратными/прямоугольными, светлыми или тёмными.
Но по факту это как была так и есть одна и та-же точка... что светлая, что тёмная...)
P.S. Правильно было бы сказать не 'появляются точечки', а возникает определённое внутреннее состояние, связанное с определённой позицией глаз - как в реале при выполнении практики созерцания. Ты не 'ищешь точечки' - а целенаправленно воспроизводишь нужное состояние.
Но это уже прямая отсылка к Птичьему Практу Вача, который я так и не дочитала.
Вполне возможно, что всё это там уже давным-давно описано)
Наблюдаю у себя некоторое затишье в практике. Засыпать после пробуждения получилось, но сохранять осознание — нет ((. Чаще, несмотря на 5-10 минут бодрствования между "сессиями", вижу продолжение сна с сохранением атмосферы, или локации, или некоторых персонажей, или всего сразу. Интересно, это похоже на фиксацию внимания из-за свежести воспоминаний предыдущего сюжета.
Попытки войти в КС с вечера тоже еженочно предпринимаются и, на сегодняшний день, пока только они дают хоть какой-то результат.
Один случай был интересным: на засыпании контролила дыхание и пыталась охватить вниманием темноту вокруг себя на 360°.
В ту ночь даже гипногогии не было, бух — и я стою на незнакомой улице.
Ночь. Дождь идет! Я офигела от неожиданности и натуральности. Капли на руках, капли по лужам, круги по воде, запах озона. Потерла руки, капли увлажнили ладони. Руки —>тротуар, руки —> череда одноэтажных зданий. В мыслях: "Какие планы-то? Блин, не помню..." Побрела по безлюдной улице, пыталась читать вывески на зданиях (латиница) некоторые буквы были прикрыты деревьями, некоторые отсутствовали, но создалось впечатление, что это магазины, вернее, когда-то ими были.
Сновидение было долгим, субъективно длилось минут 40, но ближе к концу от осознания и памяти бодрствования ничего не осталось, дубль перехватил контроль: резвился в межпузырье, потом занимался самоисцелением, попутно вспоминая инструкции, полученные (в сновидении) несколько дней назад.
По пробуждению занесла в тетрадь ключевые моменты, но утром, глядя на них, добрую половину вспомнить не смогла :/
Попытки войти в КС с вечера тоже еженочно предпринимаются и, на сегодняшний день, пока только они дают хоть какой-то результат.
Один случай был интересным: на засыпании контролила дыхание и пыталась охватить вниманием темноту вокруг себя на 360°.
В ту ночь даже гипногогии не было, бух — и я стою на незнакомой улице.
Ночь. Дождь идет! Я офигела от неожиданности и натуральности. Капли на руках, капли по лужам, круги по воде, запах озона. Потерла руки, капли увлажнили ладони. Руки —>тротуар, руки —> череда одноэтажных зданий. В мыслях: "Какие планы-то? Блин, не помню..." Побрела по безлюдной улице, пыталась читать вывески на зданиях (латиница) некоторые буквы были прикрыты деревьями, некоторые отсутствовали, но создалось впечатление, что это магазины, вернее, когда-то ими были.
Сновидение было долгим, субъективно длилось минут 40, но ближе к концу от осознания и памяти бодрствования ничего не осталось, дубль перехватил контроль: резвился в межпузырье, потом занимался самоисцелением, попутно вспоминая инструкции, полученные (в сновидении) несколько дней назад.
По пробуждению занесла в тетрадь ключевые моменты, но утром, глядя на них, добрую половину вспомнить не смогла :/
А музыку-то за что? ))Öster Drömer писал(а): ↑22 мар 2025, 13:25:55Словно флэшка всегда переполнена. Попробуй убрать из развлечений фильмы, музыку, ковыряние в телефоне (сам иногда так на час-два залипал, потом купил обычный кнопочный. А айфон в тот же день поменял на щенка стаффордширского терьера). Убрать болтовню и пустые разговоры. Не общаться с теми кто много говорит о всякой фигне, только бы языком чесать. И т.д, и т.п.
С Айфоном — радикальненько!
Артсвет опытный практик, дело, возможно, не в "флешке"
Элли-бух писал(а): ↑17 янв 2025, 09:44:14Малькут -- это нижний мир по отношении к нам. Он самый низкий на Древе сефирот. Я боюсь этот мир и избегаю его. Обитатели Малькут порабощаю павшего человека и превращают его в своеобразное животное, по-садистки обращаясь с ним. У Данте описано сошествие в Малькут и описание состояний человека. Интереснее исследование более высоких сефирот, например мира сновидений. Хотя это название дано только по способу попадания туда. В самом мре сновидения ты не спишь, а существуешь. При переходе из одной сефиры в другую путешествие твоя осознающая часть (ее обычно называют душой). Она может осознавать моменты пребывания в другом мире и даже обладает памятью. Память можно тренировать для глубокого запоминания. Мы тренировались этому при попытках входа в КС. Некоторые из вас входили в КС, но не помнили этого. У меня не получилось научить вас этому, потому что вы упрямые эгоистические личности. Мерилом ваших доводов являлся факт - я не помню этого момента, значит КС - это выдумка хакеров. Но я стремилась показать вам... Впрочем, какая разница. Вы не поняли сути - вы не запоминали своего присутствия в мире снов, не могли притащить в реал воспоминания из мира сновидений и гордо отсекали все мои доводы о возможности КС. С другой стороны, настойчивые попытки вхождения в КС могли бы развить вашу память для глубоких сновидений. Ну да ладно. Ничего не потеряно. Вы все еще можете стать дримерами, осознающими то, что происходит в ваших снах. А в Малькут не ходи. Нас тащат туда наши правители и различные гуру-коучи. Как стать богатым. Как стать властным. Куй свое благополучие. Укради знание хакеров и выдай за свое ноу-хау. Заколоти бабки на чужих усилиях.
Лично мне это противно.
Возможно, можно сочетатьЦзинШэн писал(а): ↑24 мар 2025, 09:27:32О себе могу вынести вердикт: приоритет КС сильно "ниже плинтуса". И в этом главная проблема. Элли дала идеальную лично для меня технику с погружением в темноту. А я фигнёй страдаю -- улучшение комфорта в повседневности стоит намного выше, чем КС. И пока это так -- фиг что получится. Когда есть реальная подготовка в течении всего дня -- получается подобраться очень близко к КС. Но такие дни -- редкость.
Элли-бух писал(а): ↑26 май 2024, 08:55:39Только не тормозите! Я понимаю, что жизнь давит, не дает раскрыться, но на самом деле все зависит от вас самих. Возьмем, например, ДисПетчера. Сегодня у него будет прекрасная возможность, если он сделает все как нужно. Проведет день спокойно, умеренно-уверенно, И все проживание быта будет держать под незаметным контролем. Все как обычно, но он все отмечает и мотает на ус. И будет ложиться в постель, зная, что постарается сделать все правильно. Все этапы входа в КС. Незаметно, но мотая на ус. Отмечая малейшие детали. Ничего не подгоняя, ничего не исправляя, следуя сценарию действий.
И остальные участники игры в КС, последуют его примеру. Будут внимательны и терпеливы. Ждите результат, не затрачивая силы на ожидание. Верте. не веря. Я понимаю, погода, партнеры и друзья. Но напрягитесь. А затем отдыхать! ...
Хемисинк — отличная штука, эдакий путеводитель по ИСС, запомнив которые, можно и без наушников обходиться. Стыдно признаться, но помню застряла на "часовых стрелках" и потеряла интерес, переключившись на ОСы и квесты всякие :/