Итак, отчет за вчера.
Начала необычно четко видеть железнодорожные маршруты. Словно все внутри меня хочет двигаться, рвется куда-то. Раньше далеко не всегда получалось найти хоть какую-нибудь захудалую станцию. Теперь множество из них как на ладони

Сновидение началось с того, что проснулась на станции. Я жила там. Осознание еще не накатило по полной, но этот момент стремительно приближался. Знаете, когда все вдруг становится материальным, детальным, фантастическим. Уже не остается шансов не заметить, что ты во сне...
Сразу, как проснулась, поняла, что я в одном из домов-станций. Эти дома расположены по периметру круглого сновиденного острова. Похоже на циферблат. И в домах этих живут сущности моего мира, созданные из моей энергии. Они закреплены за определенными локами. Оказывается, можно вселяться в эти сущности. Так произошло в этот раз. Я отчетливо поняла, что проснулась не в своем теле. И это не была маскировка. Я была неполноценной. Тело мое было маленькое, на голове взъерошенные волосы.Глаза были бледные, со зрачками-точками. По всем признакам я была местным существом, точнее, я смотрела на мир через тело этого моего местного существа. Видимо так и раньше происходило, я вспомнила, что конкретно в домах-станциях часто бываю и смотрю через глаза его обитателей. Это местные сторожа, смотрители станций. Они наблюдают за поездами, пасут пассажиров. В общем, система слежения. Странно, но квартира станционной наблюдательницы, чьими глазами я смотрела, была интересно и детально сформирована. Жилье было крошечным. Большую часть комнаты занимала пружинная полутороместная кровать с высоким изголовьем, пышными подушками и кружевной периной, рядом были огромные окна с видом на станцию. За окнами все было в пушистом белом снегу, на карнизе висели огромные блестящие сосульки. Когда поезд проходил, то сосульки светились. Квартира была чистой и теплой, чем-то напоминала жилье мультяшных зверьков из "Винни Пуха". Все там было милое, сказочное. Я и сама была сказочной в том теле. Простой и наивной, как дитя. Мне ничего не нужно было, кроме как наблюдать за поездами. По ж/д путям курсировали не только поезда, но и трамваи, и троллейбусы! Я видела, как мимо окон проехал поезд-троллейбус! Внутри него сидели существа и мы со взаимным любопытством смотрели друг на друга. Троллейбус весь изнутри светился, в смысле внутри него было очень светло, празднично. Когда транспорт двигался мимо моего дома, то казалось, что сам мой дом смещается, но это был просто диковинный эффект. В общем, осознание нагрянуло то ли от слишком простого и наивного мировосприятия сущности-смотрителя, то ли от того, что все детали были настолько яркими, что неминуемо выдавали свою сновиденную природу.
Я осозналась и тут же вылетела из локи станции. Открылась лока улиц детства. Там все было завалено снегом. Я взлетела, считая этажи дома детства, и начала наблюдать через окна балкона за жизнью соседей по квартире. Нужны были не сами соседи, а простая разведка обстановки в целом. Соседи конечно были ненастоящими, и даже не пустышками, это были замаскированные куски энергии. Эти куски выли и тяжело передвигались по комнатам. Я прошла сквозь их балкон в свою старую квартиру. Там никого не было. Вернулась обратно в квартиру соседей, и тут заметила, что из этой квартиры открылся портал. Он вел из глубин подземелья в квартиру, и отсюда на лестницу. Оттуда, из холодных недр, выкатывались существа. Сначала они застревали в квартире, затем застревали на нижнем этаже, и только некоторые из них, которые могли адаптироваться, выходили на улицу. Все сущности были какими-то ледяными, малоподвижными, серыми глыбами.
Снова вышла на улицу, и снова почувствовала как бы внутренним зрением близлежащие ж/д пути. Их было гораздо больше, чем я знала до этого. Дело в том, что пути шли в три яруса: под землей, на земле, и в воздухе (петли, мосты, пути на колоннах и т.п.) Активные пути были подсвечены глянцевым оранжевым и желтым светом. Были временно неактивные дороги. Но все развязки работали. Где-то далеко от себя я воспринимала желтый пучок южных ж/д-петель. По всем дорогам курсировали вагоны и вагончики с бесполыми мини-сущностями, подобными сущности-смотрителю.
p.s. кроме осознания огромной активной ж/д системы, за которой как оказалось, я беспрестанно слежу, ничего особого не произошло. Получилось такое сновидение-наблюдение.
На следующий день, то есть сегодня, так же ничего особоактивного не произошло. Осозналась лишь раз возле дворца, похожего на Зимний. Оооочень яркий детальный дворец! С сиреневыми фасадами, белыми окнами и огромной изгородью, поросшей плющом. Вспомнила про светимость (хоть в сновидении вспомнила! В реале то про нее и вовсе забыла!) Ломанулась во Дворец, там нашла "свою" комнату. Было такое специфическое ощущение, что комната действительно моя. Там стояла роскошная кровать с шелковым бельем нежного кремового цвета с розами. Я знала, что мне нужно уснуть там. Только я приготовилась спать, забралась в кровать и оцепенела, как в дверь кто-то вошел. Сонным взглядом я видела размытые фигуры каких-то персов. Забегали мысли, а вдруг я хожу во сне, и сейчас нахожусь среди реальных людей в сомнамбулистическом состоянии. К тому же на улице зима, и я могла отморозить пальцы, пока шла по улице... Попыталась прийти в себя, но не получалось. В общем, с добычей светимости вышел облом.
p.p.s. Во множестве мелких ночных осознаний, помню, что часто просыпаюсь с кем-то в кровати. Иногда это моя кровать, иногда чужая. В тех пробуждениях нет ничего эротического, чисто сновиденное взаимодействие. К сожалению, в такие моменты ни разу никто из тех людей не заговорил со мной. Я же заранее настраиваюсь, чтобы именно слушать. Люди всегда появляются в одетом виде. Два раза как минимум видела одного и того же мужчину, одетого в голубую или сиреневую футболку и темные штаны.