Плексусная система Маси

yakk

Re: Плексусная система Маси

Сообщение yakk » 04 май 2014, 18:00:13

GeSHeK писал(а):Это дыхательные упражнения -через Вишудху в тело?
lelitam писал(а):Да, именно они.
ПодЕлитесь ссылкой, названием или еще какой инфой?

GeSHeK

Сообщение GeSHeK » 04 май 2014, 18:23:11

Спасибо,не знал что это предварительная техника,считал что это техника для Ос. Lelitam прости что некоторые участники своим поведением сами обрубают себе поток. Я серьезно занимаюсь Пс уже четыре месяца и чувствую изменения в течении последних трех месяцев , о своих результатах буду писать здесь. Можно просить тебя пересматривать эту тему изредка, есть вещи которые не совсем ясны, хотя и всё понятно, и разреши обращаться к тебе за советом. Для меня это очень серьёзно и мне было бы жаль упустить шанс советоваться с Знающим в этом деле человеком. Извини за просьбу, но даже если ты против, я все равно пусть и дольше все пойму сам.

GeSHeK

Сообщение GeSHeK » 05 май 2014, 06:54:42

Каждый раз как я собираюсь писать отчёт происходит невероятное совпадение событий и я начинаю расхлебывать проблемы. Ночью,человек который может спать под грохот рока устроил скандал,что шум моторчика кулера ноутбука мешает ему спать и заставил таки меня прервать написание. На работе обрушился шквал заданий, а в ответ на моё намерение написать отчёт в перекур,тут же с высоким давлением ушёл с работы напарник, и теперь мне нужно совмещать две должности,весело да? Не будь я Воином ,была бы истерика, в итоге плюнув на работу взял телефон и .... пришёл начальник и приказал срочно разгрузить коробки т.к. грузчиком не вышел

GeSHeK

Сообщение GeSHeK » 05 май 2014, 06:56:09

В итоге буду всё таки писать ночью, во чтобы тоне стало, посмотрим что ппроизойдёт))

GeSHeK

Сообщение GeSHeK » 05 май 2014, 19:37:03

yakk писал(а):
GeSHeK писал(а):Это дыхательные упражнения -через Вишудху в тело?
lelitam писал(а):Да, именно они.
ПодЕлитесь ссылкой, названием или еще какой инфой?
viewtopic.php?f=3&t=28&p=2183#p2183

GeSHeK

Сообщение GeSHeK » 05 май 2014, 20:36:16

Ладушки ,поехали.
Подготовительное упр. оно же "колобок"
Горло распирает от энергии и создаётся ощущение запрокидывания головы.
При направлении потока в суставы плечей,локтей и запястий появляется ощущение какого-то поля(невесомости будто,или пустоты). Ладони начинают вибрировать и пульсировать. При толкании в область груди,ощущаю как ком опускающийся ниже горла,начинает распирать грудь выше солнечного сплетения. Ноги аналогично рукам. Заметил один момент,поскольку реал начинает активно прессинговать,чувствительность притупляется и приходиться прилагать усилия для действий которые раньше получались сами собой,но в эти моменты идет напряжение из центра живота. Это активируется центр воли?
Поглаживание кокона ,действие 1(без силового напряжения):
На вдохе ,при разведении рук,пространство как бы расширяется и приближается одновременно,ладонями чувствую напряжение,как будто веду руками в киселе(почему-то такая аналогия мне кажется уместной)
При обратном движении Пространство сжимается и становится дальше,а руки притягивает одну к другой.
Сноска:если делать упр. с закрытыми глазами,замечал моргание света как будто мимо очень быстро промелькнула тень(в последнее время стал замечать чаще) и второе,тело само принимает позицию как описано в книге Восемь упражнений цигун - Ван Лин. Хотя до этого её не читал.
Действие 2: При подъёме,руки сами взлетают вверх(идёт волна снизу и при прохождении отрезка горло-макушка более чувствительно расширение),вниз идут с небольшим сопротивлением(жжение в копчике). По контуру ладоней замечаю свечение,а между ними неясную тень что-ли.
Действие 3:аналогично второму ,но на уровне пояса (руки в стороны) более плотное пространство ощущая ладонями.
С течением времени научился воспринимать поверхность ладоней,задавать пульс,вибрацию. Ради интереса попробовал как бы поднять плоскость ощущений ладони над самой ладонью. Очень интересно чувствовать свою ладонь над своей же ладонью сантиметрах в десяти. Экспериментировал с обеими руками. Сканил пространство как говорила Магесса. При повороте ладони вокруг своей оси чувствуется конус поля рассекающего воздух(трудно объяснить :) ) При сведении рук вместе ,впечатление как от мячика в руках,если и дальше сводить вместе-начинают притягиваться)) Упраж-я с 1-го по 3-е в силовой форме делаю по утрам ,сперва отпускаю тело двигаться как оно того хочет-имитируя движения тайцзы . В области между лопаток но чуть ниже ,эх как и сказать,накатывает эйфория . Затем делаю ,предельно сильно напрягаясь, упры. Во всём теле ощущаю жар.

GeSHeK

Сообщение GeSHeK » 05 май 2014, 21:36:31

Песочные часы.
Здесь у меня потруднее чуть.
Никак не чувствую прохождение потока от горла и до копчика. Т.е. выше и ниже он есть ,а посередине нет. Буду работать,авось прояснится.
При создании пирамиды для контакта с Хрониками Акаши,ощущаю напряжение поля ,но больше эффекта нет. Однажды начал погружаться как сквозь воду куда то вглубь,всё дальше и дальше,при этом становясь меньше.Начал бояться пустоты вокруг открыл глаза,возникло непонятное чувство,даже и не смогу описать,потерянности и еще чего-то,вот. Что это было? Не знаю,пока :)
Упры на активацию воли:
первоначально выполнял задание с птицами ка и положено,но со временем научился ощущать напряженность в голове и над ней(имеется в виду цархи и сахасрара) по первому волевому приказу и решил не выполнять его больше,правильно ли это? при сканировании волной внимания над\перед животом ощущаю поле разряженности. При заострении внимания ,на какой-либо точке тела, идёт расширение и пульсация. Проламывание черепа и лба испытал в полной мере,ничего болезненного ,приятное распирание. То же и с висками. (Вредный голос в голове пищал про мыненгит,но я его послал и от души посмеялся над жалкими потугами тормознуть меня)После визуализации пропасти и высоты научился гонять волну мурашек по позвоночнику от таза и вверх,гоняя вот ..толпу :D когда скучно. Ощущаю плотность тела,как однородной структуры,парящей в невесомости. При работе с плексусами - отклик в суставах идет четкий,пуьсацию из горла передаю в точкт,синхронизирую и выдыхаю,то же с пространством вне тела, В области пупка ощущаю стягивание и напряжение(которое теперь всегда со мной при приложении волевых усилий). Есть два момента,в самом начале ,для улучшения настройки,ориентировался на биение сердца. Сперва точок горло,потом толчок из горла в точки плексуса,не совершил ли я ошибку,ведь речь вроде бы шла про центр речи+разум? И второй,что произойдет если включить разум в фиксацию центра воли,поскольку из-за невнимательности :sorry: я вроде как нарушил предостережение,хотя вроде жив пока? С трудом понимаю как это настроить центр речи=центр воли,это как думать ,но не разумом...? :pardon: Будем посмотреть,будем работать. сейчас приступаю к изучению практикума Anibusa по ЭЦ,по результатам отпишу сюда. По плексусам ч.2 отпишусь следующей ночью :O: спать :)

Marakesh

Сообщение Marakesh » 06 май 2014, 16:37:09

lelitam, как правильно выполнять песочные часы, чтобы чувствовать прохождение энергии по позвоночнику(возможно donny из тай чи тоже знает)? Может какая поза, концентрация на определенных местах, расслабление спины(что затруднительно в первой позиции)? Что касается "колобка", это обычное незамысловатое упражнение по включению(просыпанию) энергии в теле. Есть книга Марка Рича, где он описывает весь с его точки зрения кокон обычного человека и приводит много упражнений для работы с ЭСЧ. В том числе подобные "колобку". Нет основания верить этому мужику в его достижениях(больно сладко всё), но тем не менее его описание может нам помочь в исследовании. Он описывает и волю(и как её видеть, развивать), и чакровую систему, и течение энергии в теле, сердечник. Если кому интересно, полистайте книгу.

beginner

Сообщение beginner » 06 май 2014, 16:46:52

:"": Привет. Интрересно читать что вы пишете, а точнее пока восновном тока GeSHeK :) .
Сам начал сначала. Всё сразу хватать небуду, как говориться побежишь за двумя зайцами.... :D Спасибо за ссылку на начальное упражнение. Отписываться пока толку нет, пустой трёп просто будет. Просто опишу первоначальное чувство после 4 дней занятий по первым 3 упражнениям. Появляеться ощущение границ кокона, шарика или там чего вокруг тебя, даже после упражнений некоторое время как бы через руки ощущаешь граница кокона, с опущенными руками уже :) :"":

GeSHeK

Сообщение GeSHeK » 06 май 2014, 21:09:24

Как и обещал.
ПС ,часть 2:
Упражнение 1 с шаром.
После продышки ладоней и накатывания шара энергии,почувствовал сильное давление на ладони,развернул их от себя,с намерением просканировать пространство. Руки .под воздействием внешней силы разошлись в стороны ,а передней частью тела ощутил что-то схожее с большой сферой. Следом моё тело выгнуло грудью вперёд и запрокинуло голову. Поскольку делал упру с закрытыми глазами,внутренним взором увидел кольца света накатывающие на меня,усиливающиеся с каждой новой волной,ощущал парение навстречу волнам. Простоял так какое-то время,но не помню как вышел из этого состояния. Сканирую предметы "в себе",впечатление немного отличные от обычных чувств,это как если сразу увидел,потрогал,попробовал на вкус и сделал спектральный анализ вещества. Ощущается плотность материала,геометрия. Пробовал сканить таким же способом людей в гор.транспорте. С закрытыми глазами удавалось отличать мужчин от женщин,а при визуальном контакте сканить волной внимания. Обычно люди ,даже внешне спокойные до этого,начинают ерзать,поворачивать голову,чесаться,в общем всячески беспокоится 8)
Упр. 2-ое.
Чакры ощущаю уже давно,при настройке визуализируется цвет чакр.
При работе над ними использую мудры,правда руки становятся как чужие,и пальцы расширяются,как будто по ним струится сильный поток и отталкивает друг от друга.

Ответить