Учимся спать - Дом Учителей

brauni

Re: Учимся спать - Дом Учителей

Сообщение brauni » 28 фев 2025, 14:55:37

Darrika писал(а):
28 фев 2025, 11:39:13
Там состоялся такой разговор:
- Привет! Я подержу пространство в ДУ, вы можете попытаться сделать то, что хотите. У вас есть месяц.
После этого я снова оказалась в темном пространстве.
Это уже реальная цель в конкретные сроки, похоже теперь не отвертеться, надо смочь :)

Можно вопросик, насколько реально из обычного ОС попасть в ДУ? Можно ли портануться сразу туда не при засыпании, а из сна (через дверь например)?

И ещё, в исходной теме было написано:
DisPetcher писал(а):
05 фев 2025, 11:48:21
если у нас ОС - то выходим в КС с помощью других техник. Одна из них - это через Темноту.
в теме про Темноту описано как и что делать - пользуйтесь. обратите вимание, что конечный результат одинаковый - мы контролируемо входим в сцену сновидения. в одном случае через дверь, в другом - через шар. но это все одно и то же, суть одна, визуализация разная.

Итак, при засыпании используем мишуру-двери, а когда уже провалились - используем темноту.
Имеется ввиду вот это?:
cat1979 писал(а):
13 окт 2011, 06:45:40
Для вхождения в КС, помимо техники описанной Равенной http://dreamhackers.eu/viewtopic.php?f=17&t=220&start=0
я периодически использую упражнение, которое называется " Растворение во тьме". Мне оно реально помогает, причем входить в КС не только в момент засыпания, но и автоматически, посреди ночи.

" Растворение во тьме
1.Перед вхождением в состояние сна лягте на спину, расположив выпрямленные в коленях ноги на ширине плеч и вытянув руки вдоль тела внутрен­ними сторонами ладоней вверх.
2.Закройте глаза и, отпустив на волю внимание, дождитесь расслабления.
3.Осознайте свое естественное дыхание и в течение 3-5 минут пассивно понаблюдайте за ним, не вмешиваясь в его работу.
4.Осознайте все свои телесные ощущения одновременно и дождитесь момента, когда они сольются в единый однородный телесный фон.
5.Воспримите все поле тьмы одновременно.
6.На фоне общего поля тьмы найдите участок наиболее интенсивной, наиболее густой черноты и сфокусируйте на нем внимание, стараясь полнос­тью слиться с ним.
7.Дождитесь момента, когда вы ощутите себя клочком густой-густой черноты, который парит в кромешной тьме.
8.Ощутите себя полностью растворенным в бесконечной тьме, где нет ни верха, ни низа, ни права, ни лева, а вы - это просто бестелесная кру­пинка тьмы, парящая в темной бесконечности.
9.Находясь в вышеуказанном состоянии, войдите в естественный сон. "

Дроу

Сообщение Дроу » 28 фев 2025, 16:56:42

brauni, через дверь из сна не знаю:) Но из ОС сквозь дверь/стену можно куда хочешь, вообще понятия не имею куда я попадаю :) я так понимаю это можно делать не обязательно проходя сквозь дверь/стену, но мне удобнее, на данном этапе. И интересно, что в доме/родительском доме я в ОС не был никогда, поэтому в ДУ пытаюсь попасть сразу при засыпании. Месяц? То, 'что хотим' это попасть в ДУ и написать на табличке? Прикольно. А если всё-таки не игра воображения и кто-то приходил? Нужно воспользоваться шансом. И я как говорил уже-цель поставлена.

DisPetcher
Контактная информация:

Сообщение DisPetcher » 28 фев 2025, 17:27:42

изобретаете велосипед?
ну, тож неплохо...

serg

Сообщение serg » 28 фев 2025, 18:01:02

DisPetcher писал(а):
28 фев 2025, 17:27:42
изобретаете велосипед?
ну, тож неплохо...
скажи мне, друг... почему ты не отвечаешь на мои сообщения в личке? :(

serg

Сообщение serg » 28 фев 2025, 18:06:15

Öster Drömer писал(а):
28 фев 2025, 11:59:10
serg писал(а):
28 фев 2025, 09:01:43
А мы никуда не "входим" - на самом деле... "вхождение" - это иллюзия.
есть процессы включения в себя того или иного, взаимодействия с тем или иным...
то как это "выглядит" - определяется только преобразованиями Происходящего - через твои "таблицы МироОписания". но можно ведь и видеть это "так как есть", без создания "костылей для Ума"...
Если видеть всё "так как есть": единое облако сознания, которое стремится разъединиться на тебя, меня и других. Здесь и добавить даже нечего.
Всё остальное будет лишь игрой ума. Можно исписать все ветки форума, но всё равно, все аргументы приведут к этому же выводу.
между "привычно воспринимаемым" и "тем что Есть" - множество градаций...
но у меня ощущение, что мной написанное было тобой понято - как-то "по своему" :D

Öster Drömer

Сообщение Öster Drömer » 28 фев 2025, 18:48:55

serg писал(а):
28 фев 2025, 18:06:15
но у меня ощущение, что мной написанное было тобой понято - как-то "по своему" :D
Ты состояние единения со всем видимым и невидимым миром когда-нибудь испытывал ? (Когда ты один в этом мире)

serg

Сообщение serg » 28 фев 2025, 19:23:08

Öster Drömer писал(а):
28 фев 2025, 18:48:55
serg писал(а):
28 фев 2025, 18:06:15
Ты состояние единения со всем видимым и невидимым миром когда-нибудь испытывал ? (Когда ты один в этом мире)
самадхи :)
но ты в нём "не один". тебя в нём - нет. есть только "чистое ВсеПроникающее НеКвантуемое Воспринимаемое"...
но, пребывая в нём - ничего не нужно..."для жизни тут" оно бесполезно. да и для "жизни там" - тоже...
я ж не об этом написал.
я пишу о том, как к "этому всему" - прийти... тут, на этом форуме. всё-таки форум имеет определённую "тематическую направленность" .
конструктивным будет "состояние НеУма". если есть серьезный Опыт медитаций - ты понимаешь - о чём я.

Öster Drömer

Сообщение Öster Drömer » 28 фев 2025, 20:16:33

serg писал(а):
28 фев 2025, 09:01:43
а мы никуда не "входим" - на самом деле... "вхождение" - это иллюзия.
Просто твою фразу я понял по-своему: что всё это и так вертится в одном едином сознании, где на самом деле никто никуда не входит и не выходит. Такой же сон, только более масштабный, вселенский или общепланетарный.

Это примерно так получилось, как обсуждая один и тот же набор ножей, пил, и других колюще-режущих инструментов, разные люди увидят разное. Строитель увидит своё, что можно с помощью них сделать, а маньяк-убийца увидит в этих инструментах совершенно другие возможности
.
(Ну это нормально, не всем удаётся ровно вклиниться в форум)

Darrika

Сообщение Darrika » 28 фев 2025, 23:20:05

brauni писал(а):
28 фев 2025, 14:55:37
Можно вопросик, насколько реально из обычного ОС попасть в ДУ? Можно ли портануться сразу туда не при засыпании, а из сна (через дверь например)?
Пробуй)
Я знаю только такой способ:
Из ОСа (или из реала) в тёмное пространство, а оттуда - в КС.
При входе в КС скорее всего сразу окажешься в центре карты (родительский дом) и идти в ДУ придется оттуда.
Как сделать прямой вход в ДУ из темного пространства я не знаю.
В ОСах много всяких 'обучательных' мест видела. Но какое из них тот самый дом учителей и есть ли он среди них вообще - хз...

* Видела где-то на форуме тему про опендыры - вроде через них можно было бы так перейти....

Про тёмное пространство почитай ветку про 'zero':
DisPetcher писал(а):
20 июн 2018, 17:01:21
Промежуточные итоги.
состояние "пустоты-темноты" ("Zero", "нулевая точка") это для меня не "отправная точка", а состояние "между". Оно в принципе между сновидений, между состояний. в нем нет ВД, и нет ощущения себя, как чего-то конкретного. Если появляется ВД - сразу теряется осознанность и все переносится в обычное сновидение.
В это состояние можно попасть и из сновидения, и при контролируемом засыпании (для меня это сложнее), и (!) из бодрствования.

Методы входа в это состояние "пустоты-темноты" различные:

1. Самый обширный набор вариантов - из осознанного сновидения (потому что просто чаще бывает, чем другие исходные варианты).
Первые попытки я начинал с метода "скомкивания реальности". То есть я подходил к границе сновиденного пузыря, за которым нет ничего, упирался в стенку и пытался все, что вижу "скомкать", как целофановую пленку, как бы смять. все видимое вокруг сминалось и пропадало, и я оказывался в темноте-пустоте. Это можно сравнить с убиранием молочной пенки из кружки кипяченного молока - ты подхватил в центре, и потащил. Только вместо белого молока, естественно - ничего. При этом важно не вертеть головой, не видеть периферийным зрением, потому что это сильно отвлекает и удерживает стабильность картинки, чего нам не надо.
Второй способ, который хорошо работает у меня, это "промаргивание". То есть я "промаргиваюсь", как если бы в глаза попала мыльная пена. Можно еще сказать, что я словно протираю глаза о внутреннюю поверхность век. В итоге вся картинка пропадает, примерно как при пробуждении.
Третий способ - это проснуться в это состояние прямо из сна. То есть, сперва заснуть, а потом проснуться, но уже в нужном состоянии. Самый нестабильный способ, потому что при пробуждении трудно удержать сознание от ВД, очень похоже по трудозатратам на метод при контролируемом засыпании.

2. Попасть в это состояние при контролируемом засыпании лично мне очень трудно - потому что надо поймать тот момент когда ты уже почти заснул, а это как раз тот рубеж после которого теряется осознанность и я проваливаюсь в простой сон. Но если у кого нет с этим проблем, то это самый верный способ.

3. Из бодрствования. Да, вот так вот. Случайно наткнулся на это, когда выполнял практ Спайка с Даром Попугая. Разумеется, это было в состоянии покоя, и с молчащим ВД.
Последний раз редактировалось Darrika 28 фев 2025, 23:50:16, всего редактировалось 1 раз.

Darrika

Сообщение Darrika » 28 фев 2025, 23:37:24

Дроу писал(а):
28 фев 2025, 16:56:42
Месяц? То, 'что хотим' это попасть в ДУ и написать на табличке? Прикольно. А если всё-таки не игра воображения и кто-то приходил? Нужно воспользоваться шансом. И я как говорил уже-цель поставлена.
Привет!
Да, хотим попасть в ДУ в КС и оставить 'автограф' на чёрной доске в зале с глиняным полом.
Если получится, то запомнить, что ещё там было написано.

Но, в любом случае, даже просто найти ДУ в КС уже будет считаться отличным результатом)

Как у тебя успехи?

Ответить