Корреляция двух тем Элли-бух.
Практикуя сдвиг ТС, отмечаю, что выполнив весь алгоритм прямого входа, заходя в сновидение, оказываюсь в странном неудобовоспринимаемом хаотичном мире. Рассматриваю это именно как результат сдвига ТС. Чтобы тот мир стал устойчиво и ясно восприниматься, необходим следующий навык - фиксация ТС. Лишь овладев им, я могу развернуть и удержать наблюдаемое поле в том виде, с которым могу адекватно взаимодействовать. Похоже, улучшая результат фиксации ТС в реальности, я улучшаю и результат фиксации сновиденного пространства.
Полагаю, на данном этапе даже не принципиально, в какую сторону сдвигать ТС. Важно, чтобы она стала подвижной. Пока могу собрать только часть Западной локации, но экскурсия по ней сейчас не входит в мои планы. Скорее всего, намерением нужно попытаться собрать другую локацию. И, вероятно, для этого ТС нужно сдвигать в другую сторону. Но проще сказать, чем сделать.
Отчётливее понимаю, что сдвиг ТС - это не про сиюминутные состояния ФТ. Не про «Ощущения, которые ни с чем не спутаешь» или «Ни с чем не сравнимое чувство» (удобные формулировки, не правда ли?). Не про вибрации и щекотки. Это про изменение восприятия. Удаление привычных интерпретаций. Появление новых отражений действительности, иного знания и системы взглядов.
К чему пишу. Такими темпами это:
Элли-бух писал(а): ↑03 май 2024, 09:30:42
Бух, и вы дример в точке сновидения.
- для меня цель достижимая с приложением значительных усилий и значительного времени.
Однако, я совершенно во всём этом не разбираюсь.
Хорошо (да?), что среди нас есть те, кто уже овладел искусством свободно сдвигать ТС и фиксировать в любых угодных им позициях. Освоили материал - пора переходить к следующему. Есть те, кто попадают в КС из обмороков или фантазий. Прекрасно (но это неточно), что они даже учат других, раздавая указания, исходя из личного беспорядочного набора разнообразных техник.
А я не освоила то, что дала Элли, мне есть, над чем работать, я не считаю, что пора бежать дальше.