Точка сборки

Тень

Re: Точка сборки

Сообщение Тень » 10 июн 2024, 16:40:26

DisPetcher писал(а):
10 июн 2024, 13:35:10
а где остальные? почему молчите?
Я делаю упражнения каждый день и каждую ночь.
Не пишу, потому что в целом динамика есть, но прогресс медленный, так чтобы каждый день изменения - такого не наблюдаю.

Дискомфортные ощущения при подъёме точки уменьшились со временем. Удерживать ощущение могу дольше, но всё равно недолго. В какой-то момент просто понимаю, что восприятие изменилось, и как ни концентрируйся на точке на лбу, нужное ощущение пропало. Резкого рывка обратно уже нет, как раньше.
И вот по этому поводу:
Элли-бух писал(а):
04 май 2024, 08:20:28
попадаешь в "чужие сны"
Давно со мной такого не было, и вот опять. Не мои сны. Но у меня антенны сломаны, со мной такое случается иногда. Может, это результат выполнения упражнения, а может дело просто во мне, и это совпадение.

Onix

Сообщение Onix » 10 июн 2024, 22:43:51

У меня получается сместиться в первую позицию ТС,таким способом -стягиваюсь,собираюсь со всего тела в центр груди ,примерно район сердца,в такой шарик ,из рук ,из ног,отовсюду как бы втягиваюсь,действие похоже когда вы вытаскиваете ноги из штанин ,а руки из рукавов,вот типа того, и этот шарик потихоньку начинаю смешать назад ,в область между лопаток ,когда шарик достигает первой позиции ТС,сразу начнутся такие своеобразные ощущения которые не спутаешь ни с чем.И уже из этой позиции начинаю работать с перемещением по энергоцентрам по принципу плексусов Масяни.Кинул плексус в нужный центр ,переместился туда ,затем обратно,По окончании работы ,возвращаюсь в тело в нормальное состояние в обратном порядке.

Лина

Сообщение Лина » 13 июн 2024, 00:14:14

С ТС тоже занимаюсь. При перемещении к аджне она у меня в последнее время стремится стабилизироваться в анахате. Прямо пробивает, ни с чем не сравнимое, определенное чувство.
Приходится ее поднимать дальше к аджне более внимательно.
Хорошо чувствуется проход через вишудху. При приближении горло сжимается, а при прохождении ТС становится расслабленным, мягким и слова сами льются свободно и легко.

Не напрягаюсь уже с движением ТС, с ее перемещением как раньше

Знаете, есть такая психотерапевтическая техника: становишься ровно, руки опущены и даешь себе команду - поднять правую или левую руку. И сам специально не поднимаешь руку, но рука постепенно поднимается сама. Словно смотришь на себя со стороны и удивляешься, волшебство- рука САМА поднимается. Но это не волшебство конечно, а работа с подсознанием.
Так вот, сначала я применяла примерно эту технику. Сейчас я думаю, что это на уровне ребенка, который учится ходить. Он с трудом делает шаги, все внимание сосредоточено на действии. Но когда он научился, закрепил навык, то ему не надо по миллиметрам двигать ногами, он просто ставит цель куда шагнуть или куда дойти и он уже там. Поэтому я сейчас просто стараюсь поставить цель куда смесить ТС и она перемещается как по маслу.

Хочется конечно узнать новые позиции ТС.
Очень жду Элли.

Onix

Сообщение Onix » 13 июн 2024, 10:03:52

В инете по этому поводу техника Живи чуть ли не на каждом эзотерическом сайте постят,типа вход в Стан Спаса.Но до Стана Спаса эта практика не дотягивает потому как это совершенно иное состояние .Упираешь руки в стену и давишь ,затем отходишь от стены ,руки сами подлетают в верх,остаётся только запомнить состояние которое возникает и ощущения ,руками можешь управлять без мышц,но суть практики не в этом, а в том состоянии которое при этом возникает.Дальше проработка ног и всего тела.там ещё веселее.У Хасана Алиева то же самое-метод Ключ .

DisPetcher
Контактная информация:

Сообщение DisPetcher » 13 июн 2024, 10:51:27

Onix писал(а):
13 июн 2024, 10:03:52
здесь про другое. не мешайте в кучу мух и котлеты. тем более из другой столовой...

Onix

Сообщение Onix » 13 июн 2024, 13:12:24

В чём разница ,поясните пожалуйста?

Shelky

Сообщение Shelky » 13 июн 2024, 13:15:55

Практику ТС, трудно самой оценить, насколько эффективно. По ощущениям, замечаю движение по точкам, иногда все тело будто падает назад от «переноса центра энерг тяжести»
Но конечно сложно сейчас самостоятельно оценить эффективность

Onix

Сообщение Onix » 13 июн 2024, 13:21:36

Попробуй сделать натяг от того центра куда тебе нужно к ТС,это как плексус у Масяни.
Простой способ затянуть ТС во внутрь это задать намерение и направить вектора от выбранных центров к этой точке.

DisPetcher
Контактная информация:

Сообщение DisPetcher » 14 июн 2024, 10:35:24

Onix писал(а):
13 июн 2024, 13:12:24
В чём разница ,поясните пожалуйста?
в том, что здесь мы выполяем именно ту технику, что дала Элли.
не какую-то другую, а выполняем данное задание, заданным способом. именно в этом смысл.

Тень

Сообщение Тень » 14 июн 2024, 13:17:08

Корреляция двух тем Элли-бух.
Практикуя сдвиг ТС, отмечаю, что выполнив весь алгоритм прямого входа, заходя в сновидение, оказываюсь в странном неудобовоспринимаемом хаотичном мире. Рассматриваю это именно как результат сдвига ТС. Чтобы тот мир стал устойчиво и ясно восприниматься, необходим следующий навык - фиксация ТС. Лишь овладев им, я могу развернуть и удержать наблюдаемое поле в том виде, с которым могу адекватно взаимодействовать. Похоже, улучшая результат фиксации ТС в реальности, я улучшаю и результат фиксации сновиденного пространства.
Полагаю, на данном этапе даже не принципиально, в какую сторону сдвигать ТС. Важно, чтобы она стала подвижной. Пока могу собрать только часть Западной локации, но экскурсия по ней сейчас не входит в мои планы. Скорее всего, намерением нужно попытаться собрать другую локацию. И, вероятно, для этого ТС нужно сдвигать в другую сторону. Но проще сказать, чем сделать.

Отчётливее понимаю, что сдвиг ТС - это не про сиюминутные состояния ФТ. Не про «Ощущения, которые ни с чем не спутаешь» или «Ни с чем не сравнимое чувство» (удобные формулировки, не правда ли?). Не про вибрации и щекотки. Это про изменение восприятия. Удаление привычных интерпретаций. Появление новых отражений действительности, иного знания и системы взглядов.
К чему пишу. Такими темпами это:
Элли-бух писал(а):
03 май 2024, 09:30:42
Бух, и вы дример в точке сновидения.
- для меня цель достижимая с приложением значительных усилий и значительного времени.

Однако, я совершенно во всём этом не разбираюсь.
Хорошо (да?), что среди нас есть те, кто уже овладел искусством свободно сдвигать ТС и фиксировать в любых угодных им позициях. Освоили материал - пора переходить к следующему. Есть те, кто попадают в КС из обмороков или фантазий. Прекрасно (но это неточно), что они даже учат других, раздавая указания, исходя из личного беспорядочного набора разнообразных техник.
А я не освоила то, что дала Элли, мне есть, над чем работать, я не считаю, что пора бежать дальше.

Ответить