Визит в ДУ

Lingerey

Re: Визит в ДУ

Сообщение Lingerey » 01 июн 2017, 10:22:08

ГЭ:

В. "Что означает ваша битва?"
О."Время, когда пришло взглянуть на небеса"

Намерение - это лучшая и духовная сила заявки.

Natus Vincerus

Сообщение Natus Vincerus » 01 июн 2017, 13:38:20

необходимо Выбрать новую Цель - направление для дальнейшего Развития :)

Tribushko

Сообщение Tribushko » 01 июн 2017, 14:52:25

Добрый день.
У меня прям вообще рассинхрон похоже, мест общих нет. Сны толком не помню только обрывки и так последние три дня.
Сначала какие-то казаки.. то река со стругами.. потом беседка с водой и редкие растения в ней.. ремонтирую свой автомобиль..

Все-таки нужно определить приоритеты. Сейчас идем в ДУ кто как может. Предлагаю настроиться на сбор группы в одном месте. и топать дальше. вместе интересней)

Lingerey

Сообщение Lingerey » 01 июн 2017, 15:12:42

В качестве подведения итогов привала немного систематизировала имеющиеся сведения.

Для составления карты использовались выдержки:

*Дом учителей - это блуждающая структура.Он иногда перед зоной катаклизмов, иногда за ней - но неподалеку.

*Дом Учителей находится недалеко от города по вектору - Северо-Северо-Запад. Теперь я предлагаю вам отправится дальше по этой линии (на С-С-З).
Вы пересечете Зону Катаклизмов » сны будут содержать извержения вулканов, землетрясения, разрушения домов и хаос бедствий, затем вступите в Дремучий Лес с его пугалками. И далее вам следует найти здание - что-то вроде Пансионата или Дома Отдыха.
Пройдите в КС постепенно все этапы Пути » Зону Катаклизмов, Лес и, наконец, Пансионат.

*Находится на возвышенности около реки/водоема/озера (встречала где-то упоминание)

*В ДУ большой двор, в котором растут высокие деревья.

1 этаж ДУ:

*веранда, где подметает Зулейка
*комната с магическим рисунком на глиняном полу, где собираются сновидящие, происходит настройка команды и дон Элиас делает поворот головы лидеру группы, а женщины обретают свои направления и ветра
*комната учителя рядом с выходом во двор - он ничему не учит, но показывает слабые места

2 этаж ДУ:

*"своя" комната - спальня
*На втором этаже можно встретить старика с седой бородой.

По дому бегает огромная добродушная собака

Двор ДУ:

*высокие деревья
*домик на дереве (в нем надо заснуть)
Вложения
ДУ_карта.png

Pedant

Сообщение Pedant » 01 июн 2017, 17:11:23

Lingrey, спасибо за подсказки. Может поможет. :good:

ioneks

Сообщение ioneks » 02 июн 2017, 06:19:28

СИ писал(а):Ужасно опасный момент. Перекресток! Туда или сюда! К одержимости силой с последующем бессилием или к спокойному и бережному продвижению дальше. Я об этом напишу. Сотни людей отвалились от "хакеров" именно в этой точке. Потом они стали "обычными людьми" - настолько обычными, что даже рвали волосы от тоски по тому периоду жизни, когда их несла на себе птица знания.
СИ писал это о картографии, но. Параллели с текущей ситуацией провести можно. Мы либо преодолеем это препятствие, либо нет.

Врата сновидения — это барьер, который либо преодолевается, либо нет. Я уже проводил параллели потока и сновидения, но кто будет слушать такого хрена с горы как я? Давайте сидеть и ждать, пока нам путь укажет кто-нибудь с оранжевым ником. Или лучше давайте дождемся, пока этот путь станет тщательно объяснён, истыкан указкой и затёрт сальными пальцами авторитетов.

Но ближе к делу. Продолжая аналогию, можно сказать, что мы находимся у первых врат. Первые врата — это возможность контролируемо входить сон и удерживать его сколько потребуется. Сейчас мы ловим последние обрывки потока, не в силах его удерживать, контролировать. Даже своим входом в поток мы обязаны не себе, а влиянию Коваленко и Маси, на слова которых мы стеклись как рыбки на постукивание аквариума.

Врата сновидений — это барьер, утверждал дон Хуан. И сейчас мы тоже как будто упираемся в какой-то барьер, не видя его. Хорошая новость в том, что мы дошли до «первых врат потока», а плохая — в том, что мы их ещё не преодолели. И чёрт его знает, что проще пройти — первые врата сновидений или эти врата.

Если задаться целью обрести контроль в потоке, чтобы удерживать его сколько потребуется (а трудно представить, что без этого наша цель достижима), то нам придется хакнуть возникший барьер, ведь мы претендуем на то, чтобы называться хакерами сновидений.

Преодоление барьера требует личных усилий, и легкомысленно его не преодолеть, по крайней мере мне это кажется очевидным. А это, увы, означает, что вскоре с дерева нашего потока начнут облетать сухие листья недостаточно упёртых и целеустремлённых участников, не способных пробиваться сквозь неизвестное и к неизвестному вопреки и назло всем трудностям, и добывать новые знания из этого неизвестного.

Но настоящего хакера это не остановит, поэтому многие из нас пройдут этот барьер, эти «врата», и то, что откроется нам сложно даже вообразить сейчас.

Итак, если вы готовы сделать ещё один шаг на этот недостроенный мост, то прошу вас высказать свои соображения насчёт того, действительно ли мы натолкнулись на барьер? Действительно ли имеющаяся среда и действия в потоке по факту его истощают подобно тому, как растаскивают осознанность спрайты и сюжеты сна? И самое главное, как внести контроль в этот процесс?

Xinari

Сообщение Xinari » 02 июн 2017, 09:09:59

Ух, сегодня было движение!

Во сне мне мой брат отдал приглашение, в этом приглашении значится предстоящий полет в космос. И чтобы лететь, нужно добраться до центра подготовки космонавтов (ДУ?). Я пошел к станции. Оказался на платформе время было ночное, увидел электричку и запрыгнул в неё. Было много людей, я оплатил проезд и сел у зеркала. Со мной ехало рядом на местах: парень молодой лет 18-24, в кофте и дырявых джинсах (модный такой), женщина 25-27 и ещё одна женщина только старше. На самом деле вагон был забит, просто эти были в поле зрения. Мы проезжали разные локации. Запомнилась локация где есть большая снежная горка и люди там катались. И мы в эту горку въезжали на самый верх. Вверху уже был день и мы остановились. Ну и я зачем-то вышел. В далеке я увидел Завод! Большой, но работающий. А дальше тут было много народу, в основном старые советские актёры и немного современных актеров и певцов. Они окружили все меня и мы стали фотографироваться, во сне сразу транслировали фотографию. Почему-то все лица были скрыты цветами. А потом меня перенесло с этой компанией подальше от того места.

Смотря на пост ioneks, могу предположить что я дошел до какого-то барьера. Сама осознанность сегодня была на грани, но факторы отвлечения спрайтов....

Lingerey

Сообщение Lingerey » 02 июн 2017, 11:41:55

Тема барьера, поднятая Йонксом, прямо отражение моих сегодняшних снов. Радует, что я прошла возникший барьер. И, кстати, с картографированием перекликается, потому что прошла его, благодаря желанию разведать место на карте.

1.
В начале сна находилась в своем доме, а когда выбежала из него - оказалась в месте, удаленном от дома. Возможно, я использовала дверь как транзит, потому что смещение произошло не постепенно, а резко, мгновенно. Я бежала по вытянутой улице вдоль стены, и почему-то думала, что за ней Парк. Само место ощущалось, как находящееся несколько ниже уровня городских улиц.
2.
Сюжет практически аналогичный. Снова стартую из дома, и мгновенно, как в предыдущем сне, перемещаюсь все к той же стене "Парка". Отличие состояло в том, что сейчас я стояла чуть не доходя до территории, где шла ограда, возле автобусной остановки. Прямо здесь на асфальте стал разворачиваться призрачный текст, на буквы даже не смотрела - они звучали в голове. Разворачивалась история встречи двух девушек, одна из которых была носительницей нагваля. Ужас, который испытала обернувшаяся девушка, увидев нечто невообразимое, и последующее бегство.. затем я продолжила идти вдоль стены "парка", которая на тот момент приняла вид очень высокой ограды из сетки-рабицы, но за ней ничего не было видно, словно с другой стороны стояла заслонка. На сетке были развешены объявления с номером телефона, еще записи и фото девушки: светлые волосы до плеч, заплетенные сзади в косичку, симпатичное лицо. Как я поняла, мне рассказывали о Nookie , и о начале ее пути в магию. Шло описание жизненной ситуации, которая когда-то приключилась с ней, честно скажу, даже проснувшись, я испытывала долю ужаса от произошедшего, при том, что ситуация описывалась только в общих чертах. Не удивительно, что такие воспоминания хранятся на другой стороне сознания. Произошло похищение девушки некой женщиной, за которой стояла целая организация. Возник образ ее с закованными руками у стены внутри помещения. Замышлялось убийство. Как образом ей удалось сбежать, мне не показали, следующее, что увидела - девушку, в шоковом состоянии бредущую по улице к своему дому. Она звонила маме.
Еще добавили про какой-то период одиночества в Беларуссии :pardon:
И, конечно, меня заинтересовала стена. Мне хотелось проверить та ли это стена парка, через которую надо перелезь...или я уже нахожусь с нужной стороны - в городской черте и надо идти искать интернет-кафе и подсобку.
Дубль решил перелезть :D
3.
Сам процесс преодоления стены не помню, обнаружила себя уже за стеной, на внутренней территории того, что считала в предыдущих снах парком. Только на парк не очень-то было похоже. Я стола на склоне довольно захламленного мусором и поросшим травой холма с жаждой закартаграфировать место)) Этот момент помогал осознаваться. Немного дальше, вверх по холму проходили рельсы, кажется они где-то тут и обрывались и выглядели довольно заброшенными. А внизу склона виднелся заболоченный водоем, заполненный зеленоватой мутной жижей. Я вступила в воду, хотя доверия она точно не внушала. Вокруг высился застрявший когда-то мусор: ржавые кузовы автомобилей, какие-то короба..Сейчас будут пугать, - пронеслось в голове. И как по заказу из воды вынырнул динозавр :D обернув машину длинной шеей. Он был глюком, и я просто отмахнулась и пошла дальше. Над головой пронесся заинтересовавшийся нео, я видела его как периодически проявляющуюся черно-белую маску.
-А, так ты невидим, - усмехнулась я. Отвали.
Свернула и попала в военный бункер. Рядом промчался парень с оружием, мне показалось он был человеком. Уже в глубине тонеллеобразного помещения, стоя возле стола, я наблюдала, как он подбежал к другому парню, перекинулся парой слов, а затем они оба скрылись в одном из ответвлений помещения.

У перрона сегодня тоже побывала. Видела ожидающий поезд, высаживающихся и прибывающих на станцию людей. Кажется даже присутствовал проводник. Зашла или нет..не помню. Но собиралась точно.

lugebana

Сообщение lugebana » 02 июн 2017, 13:53:16

Удалось немного поспать (последние 3 ночи спала урывками, часа по 2). Сон глубокий, запомнила, в основном, ощущения - интересная атмосфера "тьмы", будто пространство живое. Перемещаюсь/перетекаю в нем. Со мной также перемещаются другие - кто-то из форума. Параллельно взаимодействуем, что-то обсуждаем, делимся мыслями и теориями. Атмосфера плотнее реала, тягучая, темная. Декорации отсутствуют - мы будто в "однородном пространстве". Не просто "химическое соединение элементов", будто оно содержит в себе "информацию", "своеобразный разум, не человеческий" (по ощущениям, но сейчас уже не уверена в этом, с каждым часом, проведенном в "реале", воспоминания тускнеют).

Что интересно, в такие моменты недосыпа мой контроль немного слетает, и сны становятся более архетипичные. Такой же эффект при высокой температуре (но такая температура у меня - довольно редкое явление).

Natus Vincerus

Сообщение Natus Vincerus » 02 июн 2017, 16:53:43

Про Барьер тоже могу добавить .

Прыжок с Обрыва ...
в живой Океан , каждая капля\часть которого является чем-то большим ...

Океан как развёртывающая субстанция (Вселенной ? Вечности ? Исследований ?)

Очень интересные ощущения , которые описать простыми словами довольно сложно ...

На берегу обрыва , помню , был Сновиденный Учитель ,
присматривавший и Контролирующий процесс "погружения" ...

Ответить