Я еду по городу в автобусе (с еще парой человек) к месту какого-то важного события или собрания. Надо сказать, город совершенно неузнаваем (а обычно твердо знаешь, по какой его части ты едешь, даже если сейчас она выглядит совершенно иначе). На какой-то из остановок пара выходит "по делам", а на следующей под каким-то предлогом выхожу и я (не то выбросить мусор, не то что-то кому-то передать). И аккурат когда я выбрасываю мусор, автобус трогается. Бегу за ним, но он уносится вперед.
Я продолжаю бежать, попутно интересуясь дорогой. Люди почему-то меня игнорируют, но обращают внимание дети. Машу им рукой и несусь-лечу дальше. Уточняю дорогу у каких-то существ, не слишком на людей похожих (запомнил только, что их было два, но ни внешности, ни ощущений не осталось - помню разве что только некую "аморфность"). Забавно, что в какой-то момент испытал удивление, что люди так меня игнорируют (обычно-то сновиденные спрайты либо вовлекают в сюжет, либо еще как-то взаимодействуют). Встал рядом с парой беседующих и начал махать рукой перед носом - ноль реакции. Словно я невидимый. А дети их - вон, удивленно смотрят и даже пальцем показывают.

Двигаюсь дальше, дохожу до огромного завала на дороге, перелезаю через него и тут понимаю, что автобус не мог здесь проехать. Решаю срезать маршрут (примерное ощущение цели уже появилось) и стремительно несусь в сторону от дороги.
Оказываюсь в большом светлом парке, много зелени, гуляющих людей. В центре - высокая гора с крутыми склонами, заросшими травой. Наверху горы - площадка для прогулок. Прыгаю по склонам, какой-то подросток неформальского вида провожает взглядом, я тем временем добираюсь до "спуска" с горы, чего-то вроде крутой песчаной горки, почти обрыва. Рядом с краем обрыва вижу трех существ, похожих на троллей из "Frozen", если кто помнит этот замечательный мультфильм, только каких-то темно-угольных. Два покрупнее, один совсем мелкий. И вот этот мелкий, не знаю специально, не знаю случайно ли, скатывается по обрыву. Я почти автоматом качусь за ним - не то спасать, не то просто догонять, но в итоге спустился (мелкий троллик уже исчез), и оказался транзитом у каких-то крупных придорожных камней.
Бегу дальше, выбегаю к очередной остановке, и вижу, как автобус уезжает как-раз перед носом. Мысленно возмущаясь, продолжаю путь, теперь уже уверенный в правильности выбранного маршрута, пробегаю через автомобильную развязку и оказываюсь в каком-то небольшом сквере с белым строением. Слышу тонкое щебетание, на руку садится птица, с виду напоминающая колибри, только серовато-желтая, и с дополнительными усиками-щупальцами. По ощущению, что-то среднее между птицей и насекомым. Опасности от нее не чувствую.
В общем, села на ладонь, щебечет чего-то, и я просыпаюсь...