Учимся спать

ЦзинШэн

Re: Учимся спать

Сообщение ЦзинШэн » 19 фев 2025, 08:34:57

Элли-бух писал(а):
16 фев 2025, 08:40:41
Если что, я не учительница, чтобы задания раздавать. Но одно предложение у меня найдется. Засыпая, представьте, что погружаетесь в темноту. Пусть по бокам пузырьки пойдут, как будто вы в воде. Но это не вода, а темнота. Ни дна, ни какой поверхности. Долгое погружение. Потом замедлитесь. Остановитесь. Оглядитесь по сторонам. В одном месте будет чуть светлее. Нам туда. Не плывите. Просто перемещайтесь с помощью внимания. Вы притягиваете просвет. Свет притягивает вас.
Сначала свет будет белесым пятном; в конце слепящим и манящим. А потом перед вами раскроется огромное пространство света. Безграничный, всепронизывающий. Куда девалась тьма? Где она? Только свет.
И тут два пути. Или пойти в мир огня, растворившись в свете, или попасть в какое-нибудь отголосок реального мира, просто подумав о чем-то. Интересно, что у вас получится?
Элли, у меня вопрос: что делать с образами, которые возникают в процессе погружения? Аккуратно пропустить, "продышать", или как-то по-другому с ними поступить? Вторую и третью попытки вырубился на фоне возникших образов и отвлекающих мыслей (сначала недоделаная рабочая задача в голову лезла с идеями, как побороть, а потом "инерции" не хватило, чтобы удержать внимание).

Элли-бух

Сообщение Элли-бух » 19 фев 2025, 09:15:54

Друзья, не зарывайтесь в детали. Сначала научитесь входить в КС. Схема простая. Потом вы поймете, что изучать частности - это признак слабости. Не можешь выполнить поставленную задачу и ищешь отвлекающие моменты. Сначала главное, а мелочь потом, если вам так хочется.
Как входить в КС? Выберите вариант и пользуйтесь им. Это игры ума. Играйте в них не во вред поставленной цели. Сейчас главное КС.

Artsvet

Сообщение Artsvet » 20 фев 2025, 17:24:28

Всем привет. Давненько здесь не был. Разрешите присоединиться)
В течении недели почитал форум, начал пробовать попасть в кс, дошёл до тридэшки, фигуры стабилизируются, но с движением вокруг объекта засада. Очень вязкое движение, затем резкий поток энергии от стоп, до грудины с резью в области солнечного сплетения(как при "поджелудочной", кто знает). При этом возникает понимание, что перед "энергией от ног" моё внимание ушло, а энергия вернула меня обратно к 3дэшке, но боль в солнечном сплетении мешает концентрации. (и понимаю что тело уже спит) . Вот такой пока результат. Вроде и помогает энергия и сдерживает одновременно

Darrika

Сообщение Darrika » 20 фев 2025, 22:49:58

DisPetcher писал(а):
05 фев 2025, 11:48:21
...
Итак - сперва максимально используем шанс при засыпании (прямой вход, мишура), а когда провалились в сон, и если у нас ОС - то выходим в КС с помощью других техник. Одна из них - это через Темноту.
в теме про Темноту описано как и что делать - пользуйтесь. обратите вимание, что конечный результат одинаковый - мы контролируемо входим в сцену сновидения. в одном случае через дверь, в другом - через шар. но это все одно и то же, суть одна, визуализация разная.
Это все про одно и то же.
...
DisPetcher, а как найти эту тему про Темноту?
* Поиском по форуму пользовалась, не нашла, к сожалению...

Дроу

Сообщение Дроу » 21 фев 2025, 15:27:54

Звонит телефон, всматриваюсь в номер...оказываюсь в ОС в каком-то старинном месте, всё по-старому, спросил у спрайтов какой сейчас год, мне ответили 1948. Я сказал что знаю, что они спрайты, в этот момент один из спрайтов превратился из женщины в мужчину. Удалось поразглядывать лица спрайтов, одному предложил превратиться в Бритни Спирс, он не понял наверное, тогда сказал, чтоб убрал свой провисший живот хотя бы, и он убрал, постройнел. В этот раз спрайты были добры)) Думаю повысился мой статус в сновидениях))

Artsvet

Сообщение Artsvet » 21 фев 2025, 15:59:37

Лег по раньше, расслабился, с намерением попасть в кс, начал рассматривать мишуру, но тело напряглось, пульсация по всему телу, напрягало состояние. Сходил в душ, немного расслабился, лег снова. Дошёл до 3дэшек,опять таже "песня" с потоком энергии от ног, но для себя понял чем меньше будет уплывать внимание тем реже будет боль в солнечном сплетении, т. е стимул тренировать внимание. В какой-то момент засосало в образ, попал в ос, немного пошарился и выкинуло назад, но тело спало и мирно посапывало. Возобновил попытку войти в кс, мешающей боли уже не было, но и образов не было, густая тьма с редкими сполохами светлых полос, потом заметил точку света диаметром с коньчик карандаша, начал приближаться к ней, увеличилась до диаметра фломастера и светила очень ярким слепящим белым светом, потерял концентрацию или фокус(как при разглядывании 3д картинок), точка стала черной с ободком, как при затмении луны или солнца. Потом обычные сны.

Зы. Был синхрон с Дроу)))
Во сне рассматривал книгу, вдруг звонит телефон, как бы встроенный в книгу, открываю картинку в ней друзья на охоте, принял видеозвонок и переместился к ним. Немного поохотились, потом транзит в город, ну и т. д

Darrika

Сообщение Darrika » 22 фев 2025, 00:50:36

Artsvet писал(а):
21 фев 2025, 15:59:37
... густая тьма с редкими сполохами светлых полос, потом заметил точку света диаметром с коньчик карандаша, начал приближаться к ней, увеличилась до диаметра фломастера и светила очень ярким слепящим белым светом, потерял концентрацию или фокус(как при разглядывании 3д картинок), точка стала черной с ободком, как при затмении луны или солнца...
Тоже вижу эти точки-искорки, но не только белые - ещё ярко-синие, золотистые, желто-зеленоватые, красные, пурпурные.
Сначала они сияюще-яркие, а потом внезапно 'схлопываются' в мелкие чёрные дырки со светлыми ободками (сравнение с затмением хорошо подходит).

Если такую светящуюся точку увеличить - будет большое светящееся пятно (в центре которого опять-же возникает черная дырка, но уже не мелкая, а большая - соизмеримо размерам пятна).

Самое интересное, что если при этом открыть глаза - будешь видеть то-же самое, что и с закрытыми, просто на фоне 'картинки' реала (что точки с дырками, что пятно).

* Еще точно такие-же чёрные дырки со светлой каймой вижу во время практики 'толчок земли' (т.н. 'созерцание на бликах') - это с открытыми глазами, в реале.

Теперь про вход в КС: он тоже идёт через это черное пространство с точками-'искрами'.
Там, помимо искр, есть ещё т.н. 'сияния' - ты их описал как всполохи света полосами.
Мне это напоминает сияющий туман (тоже бывает разных цветов, как и искры).
Полосы тумана могут идти волнами, а могут закручиваться в объёмный шарик со светящимся центром.
Вот через этот шарик и получается войти в КС.
(Но чаще, конечно, просто вишу в темноте и смотрю на шарик - а войти словно что-то не даёт... понять бы - что?)

* При нахождении в тёмном пространстве вибрирует спина в области лопаток и ноги - но поток нисходящий (от лопаток в ступни)

Artsvet

Сообщение Artsvet » 22 фев 2025, 11:47:21

.... Теперь про вход в КС: он тоже идёт
Там, помимо искр, есть ещё т.н. 'сияния' - ты их описал как всполохи света полосами.
Мне это напоминает сияющий туман (тоже бывает разных цветов, как и искры).
Полосы тумана могут идти волнами, а могут закручиваться в объёмный шарик со светящимся центром.
Вот через этот шарик и получается войти в КС.
(Но чаще, конечно, просто вишу в темноте и смотрю на шарик - а войти словно что-то не даёт... понять бы - что?)

* При нахождении в тёмном пространстве вибрирует спина в области лопаток и ноги - но поток нисходящий (от лопаток в ступни).....

Да, у меня тоже полосы закручиваются (типо "туманность андромеды"), но туда не погружался. Ищу пятно при облете 3д фигуры, с облетом пока вязко, прохожу вниманием примерно половины окружности и внимание отвлекается.

Насчет вибраций у меня восходящий поток, сегодня меньше беспокоил, получилось сделать больше попыток. Проваливался несколько раз в обычный сон с сюжетом обучения, но просыпался и пробовал опять искать вход.

IV*

Сообщение IV* » 22 фев 2025, 21:59:58

Привет, Darrika. С возвращением, Artsvet!
Интересные наблюдения у вас в пространстве темноты :good:

Неделю бьюсь с погружением, в процессе игнорирую гипногогию. Вырубает :sorry: , как от йоги сна. Количество ложных пробуждений и люцидных сократилось. Первую половину ночи сплю, как младенец, и ничегошеньки не помню, как будто и вспоминать нечего.
Попробую оказаться в пространстве темноты каким-нибудь другим путем

Дроу писал(а):
21 фев 2025, 15:27:54
Звонит телефон, всматриваюсь в номер...оказываюсь в ОС в каком-то старинном месте, всё по-старому...
В эту же ночь у меня кусочек темноты обрамился белым тонким контуром и превратился в планшет с темным экраном. Потом внимание метнулось в сторону и зафиксировало быстро меняющуюся череду плоских изображений, каких-то нелогичных по своему содержанию и хронологии. Секунд пять прошло и меня выкинуло в реал со "знанием", что некто id ...8227... пытался выйти на связь.
В твоем телефонном номере случайно не фигурировали те же цифры? :wink:

Дроу

Сообщение Дроу » 23 фев 2025, 07:27:49

Я часто просыпаюсь как ты говоришь с 'гипнопомпическими' фразами :)
, но их не записываю, и забываю в итоге. Думаю надо записывать. То же самое и с номером телефона, уже не вспомню. А я ведь не ответил на тот звонок, не знаю, надо было или нет. Вчера днём уснул на 50 минут, читал белый текст на чёрном фоне, даже сначала помнил что-то, но по мере просыпания ни одного слова не удалось вытащить в наш мир, всё улетучилось.

Ответить