Здравствуйте!
Мне хотелось бы лучше понять и разобраться в картографии сновидений. Возможно, ответы на мои вопросы и присутствуют на форуме, но чем больше я читаю, тем больше каша в моей голове.
Картография сновидений увлекательное занятие, которое затягивает и повышает вероятность увидеть ОС. Это мне понятно, не ясно вот что:
1. Правильно ли я понимаю следующее. Наш реальный мир мы "делаем" потому, что с самого рождения нам дано его описание и все вещи выходящие за рамки этого описания заставляют нас удивляться и заниматься поиском логического объяснения. Тогда как в мире снов по большей части всё нелогичное мы принимаем, как должное. Это наше «делание».
Мир снов хаотичен и неупорядочен. Занимаясь картографией сновидений, мы упорядочиваем хаос и приводим к миру снов свое описание. Если для реального мира подобное занятие является "деланием", то для снов это наоборот "не-делание". Я правильно понимаю?
2. Мой мир снов всегда был хаотичен. Приступив к созданию карты я тем самым его упорядочил, но тут у меня возникает вопрос: мир снов всегда был в моей голове единым целым, просто я не знал и не задумывался прежде в какой его части я нахожусь в каждом конкретном сне, или же благодаря картографии я создал свой единый упорядоченный мир из хаоса?
3. Одинакова ли для всех основная схема расположения мест на карте?
4. Иногда очень сложно определится, где же в увиденном сне стороны света или в какой части мира снов я находился. Правильно ли я поступаю, полагаясь в таких ситуациях на интуицию?
5. Как быть с некоторыми местами на карте, которые вроде бы находятся друг от друга на большом расстоянии, однако они взаимосвязаны? Приведу пример. Есть у меня одно место, что я видел неоднократно. Это склон, как будто к реке и на нём построены дома частного сектора с множеством улиц. В одном сне спуск по склону приводит к мосту через реку, в другом сне приводит к моему дому, в третьем к дачному поселку. Мост, дом и дачи у меня расположены в разных местах на карте однако это место их как то объединяет и я не знаю, как его правильнее расположить. Основываясь на интуицию я привязал его к мосту.
Заранее спасибо! Вопросов у меня очень много, но хотелось бы всё постепенно переварить, а не мешать всё разом