1. Попытка захода за 3х мерные образы.
Мишура нормально прошла, возникли некоторые сомнения, по поводу того, что такое 2х мерный и трехмерный образ, пока думала, как их отличать, и что есть что-большие пузыри цветные начали слегка меняться в какие-то картинки, сюжеты. Я попыталась сдвинуть образ будто рукой, (не было там руки никакой конечно, но ощущения будто глобус вращаешь) и одновременно обойтиего. В какой-то момент увидела за образом и немного справа пятно. Пятно золотистого цвета, текучее, похоже на приклеенное к темному пространству зеркало . В него попасть не получилось, образ опять двинулся назад. Это похоже на остров в темном озерце, остров - это 3хмерный образ, ты обходишь его, обплываешь (я справа) и за этим островом видно пятно. Образ при этом, если на него поглядывать, начинает дёргаться (как голограмма, не в смысле помех, а как бы подергивается в пространстве, меняет слегка свое расположение относительно тебя). Почти добравшись до пятна слишком много внимания обратила на образ, и он резко увеличился и повернулся как был, то есть меня как бы выдернуло на прежнее место - перед образом, и я в него провалилась. Он будто тебя накрывает. Я так понимаю, нужно его колибрить лишь слегка, просто как одну из частей экрана.
2. В этот раз опять мишура и очень долго залипла на образы, так что начала один из них обходить и одновременно как бы сдвигать в сторону уже на каких-то остатках упертости. Такой четкой картинки как в прошлый раз (с пространством, где находился и образ, и пятно) не было. Все какое-то смазанное. Зашла через пятно. Пятно слабое, не такое яркое, как в прошлый раз. Различила его только благодаря цвету. Попыталась в него плюхнуться, но меня закрутило. Странное ощущение, как будто сжали в разных частях тела и выплюнули. Очнулась в комнате, где и заснула. Сначала даже не поняла, что у меня получилось. Было похоже на то, что просто резко проснулась и открыла глаза. Светил свет. Подумала, что это солнце в глаза било, в итоге очень резко оказалась возле окна и щелкнула переключатель лампы, и оказалась тут же в кровати. А лампы то у меня нет. Дальше смысла, думаю нет описывать, так как я все равно явно затупила. Отмечу только, что сразу в комнате очутилась целая куча спрайтов. Буквально лезли и топтались вокруг меня. Все вроде по какому - то сюжету, но все равно напрягает, и я вывалилась обратно, проснулась уже по-настоящему.
Раньше у меня получалось осознаться спонтанно, из-за колибри. И там тоже начинают возникать спрайты и именно хватают, то за руки, то просто закрывают обзор. Когда практика колибри и попугая регулярная, сохранить осознанность гораздо легче. А тут я то ли с перепуга, то ли от того, что не сразу поняла, где я, делала колибри слишком рвано. Ни на каблуках развернуться, ни сделать вид, что включаешься в сюжет.
По скорости обхода образа-в первый раз у меня все было как-то более контролируемо, это заняло буквально несколько секунд. Во второй раз все было как-то дольше, пятно было тусклое,а процесс менее контролируемый. Похоже, что я как бы ныряла в образы, но не глубоко, и так от одного к другому, пока один из них со скрипом не обошла. Похоже, что "фиксированный образ" - это когда ты в него не погружаешься, не заглядываешь внутрь. Если ты начинаешь его колибрить (основой остается пространство в котором ты как бы эти образы рассматриваешь) , он типа остается, притормаживает, а другой не появляется. Он скажем, мутирует не так быстро, и есть возможность его обойти. Но это-лишь мое восприятие процесса, возможно там суть в чем-то другом.