Учимся спать

Лина

Re: Учимся спать

Сообщение Лина » 22 янв 2025, 00:29:46

Элли-бух писал(а):
20 янв 2025, 10:49:22
…. И дальше месяцы депрессии, поноса и нежелание жить. Я перестала заходить на форум и засохла бы без друзей. Первым ко мне пришел Вач. Он тоже попал под раздачу, но выволок одного из наших с моста. Вач вернул меня на форум, и я удивилась, что больше половины дружного, казалась бы, коллектива, ушло на другие площадки. Нас осталось очень мало. Многие позабыли прошлые навыки, друзей, но мост остался в памяти.
Эти слова важны для меня. Без друзей очень сложно…

И Вач для меня пример стойкости, воли и мужества в твоем рассказе. Это действительно так и для меня, в данный момент времени, надежное плечо товарища или друга - это лучшее, что может быть на пути исследований и поиска знаний.
Элли-бух писал(а):
20 янв 2025, 10:49:22
Но урок Масяни я запомнила. Стратегическое решение - это холодный расчет. Здесь нет места для дружбы и человечности.
Так не хочется в это верить.

За идею «нелинейного мышления» с володарами отдельное спасибо.

parker-

Сообщение parker- » 22 янв 2025, 11:41:35

1. Попытка захода за 3х мерные образы.
Мишура нормально прошла, возникли некоторые сомнения, по поводу того, что такое 2х мерный и трехмерный образ, пока думала, как их отличать, и что есть что-большие пузыри цветные начали слегка меняться в какие-то картинки, сюжеты. Я попыталась сдвинуть образ будто рукой, (не было там руки никакой конечно, но ощущения будто глобус вращаешь) и одновременно обойтиего. В какой-то момент увидела за образом и немного справа пятно. Пятно золотистого цвета, текучее, похоже на приклеенное к темному пространству зеркало . В него попасть не получилось, образ опять двинулся назад. Это похоже на остров в темном озерце, остров - это 3хмерный образ, ты обходишь его, обплываешь (я справа) и за этим островом видно пятно. Образ при этом, если на него поглядывать, начинает дёргаться (как голограмма, не в смысле помех, а как бы подергивается в пространстве, меняет слегка свое расположение относительно тебя). Почти добравшись до пятна слишком много внимания обратила на образ, и он резко увеличился и повернулся как был, то есть меня как бы выдернуло на прежнее место - перед образом, и я в него провалилась. Он будто тебя накрывает. Я так понимаю, нужно его колибрить лишь слегка, просто как одну из частей экрана.

2. В этот раз опять мишура и очень долго залипла на образы, так что начала один из них обходить и одновременно как бы сдвигать в сторону уже на каких-то остатках упертости. Такой четкой картинки как в прошлый раз (с пространством, где находился и образ, и пятно) не было. Все какое-то смазанное. Зашла через пятно. Пятно слабое, не такое яркое, как в прошлый раз. Различила его только благодаря цвету. Попыталась в него плюхнуться, но меня закрутило. Странное ощущение, как будто сжали в разных частях тела и выплюнули. Очнулась в комнате, где и заснула. Сначала даже не поняла, что у меня получилось. Было похоже на то, что просто резко проснулась и открыла глаза. Светил свет. Подумала, что это солнце в глаза било, в итоге очень резко оказалась возле окна и щелкнула переключатель лампы, и оказалась тут же в кровати. А лампы то у меня нет. Дальше смысла, думаю нет описывать, так как я все равно явно затупила. Отмечу только, что сразу в комнате очутилась целая куча спрайтов. Буквально лезли и топтались вокруг меня. Все вроде по какому - то сюжету, но все равно напрягает, и я вывалилась обратно, проснулась уже по-настоящему.

Раньше у меня получалось осознаться спонтанно, из-за колибри. И там тоже начинают возникать спрайты и именно хватают, то за руки, то просто закрывают обзор. Когда практика колибри и попугая регулярная, сохранить осознанность гораздо легче. А тут я то ли с перепуга, то ли от того, что не сразу поняла, где я, делала колибри слишком рвано. Ни на каблуках развернуться, ни сделать вид, что включаешься в сюжет.

По скорости обхода образа-в первый раз у меня все было как-то более контролируемо, это заняло буквально несколько секунд. Во второй раз все было как-то дольше, пятно было тусклое,а процесс менее контролируемый. Похоже, что я как бы ныряла в образы, но не глубоко, и так от одного к другому, пока один из них со скрипом не обошла. Похоже, что "фиксированный образ" - это когда ты в него не погружаешься, не заглядываешь внутрь. Если ты начинаешь его колибрить (основой остается пространство в котором ты как бы эти образы рассматриваешь) , он типа остается, притормаживает, а другой не появляется. Он скажем, мутирует не так быстро, и есть возможность его обойти. Но это-лишь мое восприятие процесса, возможно там суть в чем-то другом.

Shelky

Сообщение Shelky » 22 янв 2025, 15:20:55

Володоры сожгут вас на мосту, но только так можно выплавить их патч.
Поймите меня, нет другого пути.
И никто из вас не умрет, не исчезнет из повседневной реальности. Мир немного отомстит, но без большого надрыва.
На самом деле свобода от патча володоров - вот, что ошеломит вас. Вы станете просветленными (по буддистки), пробужденными (по суфистски), одухотворенными (по ХС-нически).
Элли, рассказ так впечатлил, что пошла читать другие практы и нашла это сообщение от Магэссы. Надеюсь, тяжелая временная депрессуха в реале потом была от оторванного патча?

Shelky

Сообщение Shelky » 22 янв 2025, 15:28:29

Вернулась к образам, зеркальное пятно ускользает, хоть и маячит гдето рядом.

В сюжетах снов сразу появилось много негатива (хорошо что не в реале). Я воспринимаю этот негатив как вмешательство и пытаюсь пресекать сразу во сне, обычно это два сценария. Первый - развод на эмоции (смесь злости и отчаяния) эмоции нереалистичные, не мои, иногда удается пресечь на корню и хочется найти того, кто ими рулит (тогда выкидывает из сна)
Второй вариант явного вмешательства, это когда в разные части тела чтото вкалывается/вставляется. Иногда после того, как во сне я это убираю, приходит осознание. Почти всегда оно отваливается само, тогда следующими ночами такие сюжеты будут повторяться.

Лина

Сообщение Лина » 22 янв 2025, 23:24:42

Поздравляю, Shelky, отлично у тебя получилось войти в КС! :friends:

Shelky

Сообщение Shelky » 23 янв 2025, 07:50:15

Лина писал(а):
22 янв 2025, 23:24:42
Поздравляю, Shelky, отлично у тебя получилось войти в КС! :friends:
Лина, спасибо) но пока не получилось. Только попытки)

IV*

Сообщение IV* » 23 янв 2025, 14:07:26

Лина писал(а):
22 янв 2025, 00:04:54
Спасибо iV* за эту цитату Элли, а то бы она потерялась.
В этой цитате отличный алгоритм по входу в КС ( спасибо Элли-бух еще раз) и возможно более широкое видение сцены входа подтолкнет нас в правильном направлении.
Очень на это надеюсь
parker- писал(а):
22 янв 2025, 11:41:35
Вот это целеустремленность! Спасибо за то, что поделилась. Вдохновительно!

IV*

Сообщение IV* » 23 янв 2025, 14:09:10

Я сейчас не в лучшей форме, но попыток входа в КС не оставляю. Что-то физ.тело с ума сходит на границе засыпания, не позволяет удержаться в нужном состоянии. Опущу подробности, начала прием минералов, нужно просто подождать. А пока вдыхаю "темноту", намеревая избавиться от вирусов сознания :x

Чиноко

Сообщение Чиноко » 26 янв 2025, 15:57:30

Продолжаю попытки. С прямым входом никак не получается, но "качество" самих снов критически улучшилось. Всю ночь либо на грани осознания, либо его краткие проблески. Постепенно это стало нормой, хотя, конечно, к главной цели и не продвигает. В последние дни, к тому же, начался пресс реала, что косвенно свидетельствует, что я на правильном пути. Ощущение, что уже вот-вот, еще чуть-чуть...

ЦзинШэн

Сообщение ЦзинШэн » 26 янв 2025, 21:35:08

Попытки прямого входа -- обычно вырубает. Но когда запоминаю сны -- частенько есть люцидность (вот прямо отмечаю -- о, так это ж сон! и продолжаю дальше смотреть его)

Ответить