Вопросы и ответы для совсем-совсем начинающих

Trefound

Re: Вопросы и ответы для совсем-совсем начинающих

Сообщение Trefound » 16 сен 2012, 21:46:47

Profectus, :good:

Sam

Сообщение Sam » 18 сен 2012, 14:52:16

Друзья, подскажите, а как можно использовать работу? В смысле как ее превратить в практику? А то все равно вынужден на нее ходить, тратить на нее кучу времени... есть смысл извлечь из этого пользу, а в идеале превратить в тренинг. Пока вот только не могу сообразить, что может работа тренировать и как выстроить практику... :pardon: и еще бы в сновидениях чтоб продвинуло... :oops:
Есть идея о карьере, как отработка постановки и достижения целей и переход все к более стратегическим... но какая-то она ... убогонькая, недоделанная, что ли. :D Ну и к сновидениям... как-то далека...
Поиск по рекомендованным сайтам не помог. Говорят, что кто-то из ХС вроде бы как в Творческой Мастерской проводил практы и вроде как работа хороша в отработке намеренья... но с моим уровнем допуска ничего подобного не нашел...
В общем, help... ну, и вообще, по опциям реала как-то никто не откликнулся... хотя последние события :cry: ... че-то я конкретно опечалился и даже как-то руки опустились... реал рулит?

Amaru

Сообщение Amaru » 18 сен 2012, 16:17:09

ДХ говорил КК, что если занимаешься какойто деятельностью, то надо погружаться в нее полностью, то есть когда занимаешься отдавать этому делу все внимание, осознавать себя за этим делом, ну и доводить до конца, это хорошая тренировка для внимания, концетрировать его и не отвлекаться (по крайней мере неосознанно не отвлекаться), а внимание напрямую связанно со сновидением, контроль снлвиденного внимания и контроль момента засыпание важные этапы для сновидения.

Sam

Сообщение Sam » 18 сен 2012, 17:39:20

Точно. Концентрация внимания, реализация планов (тут где-то рядом уже и намеренье), воля (доводить до конца планы), осознанность, дисциплина (если не ошибаюсь, штука противная летунам)... и... безупречность... Наверняка и принципы сталкинга можно осваивать, если правильно подумать... Попробую завтра концентрацию внимания применить. :)

Создатель

Сообщение Создатель » 18 сен 2012, 18:29:29

Доброго!!!
При составлении картографии сновидений на чем эффективнее концентрироваться?
1. сюжет во сне
2. окружающее действо
3. мои дела в сновиденом
спасиба

sprinter

Сообщение sprinter » 18 сен 2012, 20:00:56

Создатель писал(а): При составлении картографии сновидений на чем эффективнее концентрироваться?
Привет, попробуй на всём сразу. Ведение дневника выработает дисциплину и укрепит сновиденную память. Зарисовывая сюжет можешь под картинкой (или на обратной стороне, если взял много небольших листков) записать ключевые слова, прочитав которые ты даже через полгода сможешь вспомнить сюжет. Больше доверяй интуиции а не чужому мнению, каждый из нас индивидуален. Бери основу и действуй.

Dragon

Сообщение Dragon » 18 сен 2012, 20:32:30

Картография - интересная задача, после того как часть снов сложилась вместе, автоматически нашлось место для многих других.
Работа конечно же не закончена, но я уже точно знаю в какую сторону идти от дома чтобы попасть в в/ч, на болото (путь с красной единицей), а с болота на "психоделические сопки". Знаю как пройти по болоту до куска крепостной стены со спуском в подземелье (бункер?). С этими локациями было много разных снов.
За бункером каждый раз были разные "декорации" поэтому пока не стал там ничего располагать.
Много раз был на даче, знаю дорогу от нее до дома, но по ней от дома до дачи дойти не приходилось. Причем дом и дача имеют свои прототипы в реале и расположены соответственно. Это стабильные места.
К тюрьме через ж/д подошел лишь однажды, до детского лагеря тоже, по этому не знаю на сколько они стабильны. Но попал в эти локации точно с дороги от дачи к дому. Небольшой поселок рядом встречал несколько раз.
Расстояние от дома до дачи 2-3км. От дома через болота к сопкам 2-3км.
В/ч в паре кварталов от дома, через спальный район.
Тропа с красной двойкой - ведет не на болото, а на место фестиваля/маскарада я там был однажды, и было несколько снов с толпами разодетых спрайтов идущих туда мимо моего дома.
Наконец-таки обуздав страх перед сонным параличом (неделя на вегетарианской диете почему-то привела к этому) попал в ОС - в дом. До этого несколько раз сей выход получался тем же путем, но не осознанно, просто яркие сны дома. Перед сном проводил глубокую релаксацию – она-то и приводит к параличам в пограничном состоянии. Развив эту технику, буду иметь доступ к пробуждению в доме, собственно вопросы:
Я не имею представления, как на карте расположены стороны света, можно конечно использовать стороны света из прототипа в реальности (дом и дача) - но при этом нужно сменить север и юг местами, или отзеркалить карту по горизонтали? Но не знаю будет ли вариант связи с реалом правильным.
Если кто-нить узнает местность подскажите пожалуйста стороны света.
И еще один момент - попав в ОС я имею поверхностную осознанность и не знаю что делать + быстро теряю осознанность. Решил создать себе установку добраться до дома учителей - т.к. в остальных местах даже поверхностно осознавшемуся неофиту опасно.
Подскажите пожалуйста как туда добраться согласно ориентирам на моей карте, сейчас я не помню снов с этим местом.
Изображение

Amaru

Сообщение Amaru » 18 сен 2012, 22:03:18

При картографировании собственно само сновиденное пространство, можно детально и составляя их планы и переходы между ними.. То есть впоследствии, стараясь свое внимание отвязать от сюжета, сконцентрировав его на элементах сновидения..
При ведении дневника, можно обращать внимания на моменты осознания, выброса и свое восприятие тех или иных элементов сновидения..
Сам сюжет вещь малозначимая, если этот сон не является особенным, а это по ощущениям, например, осознанный, очень яркий, то есть запоминающийся или очень реальный..
Както так, имхо

Amaru

Сообщение Amaru » 19 сен 2012, 19:57:08

Sam, да, все перечисленное идет рука об руку, вот например у Лабержа есть техника, Мишеней кажется, на внимание, там выбираются события на день и отслеживается их появление в течении дня, говорит, что это результативно сказывается на ОСах, а вот например техника ПМ ХС, когда отслеживаются целые цепочки событий, отражается на внимании не хуже + дает и другие возможности

ltd020

Сообщение ltd020 » 22 сен 2012, 21:12:31

По поводу карты.
Раза 3 точно мне снилось место, что-то роде небольшого замка-дома, окружённого водой или парящего над ней. У меня это был дом с привидениями. Видел я их только периферийным зрением и в отражениях зеркал, но слышал чётко за стенами и дверьми.
Я шёл в этот дом целеустремлённо, но не осознанно, был страх, но он как будто специально манил.

Вопрос.
Существует ли такое место у кого-нибудь ещё? Не мои ли это всего-навсего тараканы?

Ответить