Возвращаюсь в дом детства пешком с двумя спутницами. Идти далековато, но решаю, что пешком все же надежней. Боюсь даже глазом моргнуть, что бы за это время все не перекрутилось.

Одна девушка говорит, что мы можем зайти в ее дом детства – он недалеко. Соглашаюсь. Заходим, но дверь заперта. Потом другая спутница тянет к себе , но я отказываюсь и идем ко мне. У самого дома путь преграждает мужик кавказкой национальности с половиной обескровленного человеческого трупа, больше похожего на восковую фигуру и демонстративно оттяпывает у трупа одну из конечностей каким-то мачете. Он намерен продолжать разрезать труп по кусочкам прямо у нас на глазах. Зрелище мерзкое. Говорю мужику, что он нас пугает и при таких обстоятельствах мы вынуждены будем быстренько его обойти. Он к моему удивлению, прячет мачете и просто идет следом за нами с трупом на плече.
Дверь моего дома открыта. Там ждет какая-то женщина…. Снова провал памяти… Что-то делаю непонятное… создаю огромных мамонтов в микропространстве…

В следующем сне снова нужно вернуться домой. Прихожу, а там меня ждет птица с перебитыми крыльями. С сожалением осознаю, что не могу ей ничем помочь. Голос говорит, чтобы я отпустила ее в водное путешествие. Пусть впереди ее ждет смерть, но все же это лучше, чем доживать свой век без крыльев. Я усадила птицу в импровизированную лодку (деревянную кружку), вышла на балкон. А там огромное озеро или водоем, но очень высоко и вода грязная. Немного помялась, но все же бросила птицу в водоем. «Лодка» плавно приземлилась на воду, но в этот момент рядом проплывала кошка …или кот. Да-да, кошка в воде, я тоже удивилась. Хищница, заприметив легкую добычу, быстро подплыла к птице и все пыталась примоститься, чтобы сытно пообедать, но в воде ей никак это не удавалось. Тогда кошка задрала свою морду, посмотрела на меня умными глазами и благодарно кивнула головой, а затем зацепив лапой «лодку» погребла к северному берегу, на котором виднелись ограды могил.
Было грустно осознавать, что птице пришел конец, но мысль о том, что ее смерть не так уж бесполезна, меня немного утешала. Такая она хищная вселенная…
Кошка уже почти догребла до берега как возле куста я заприметила гризли.
Грязный водоем мгновенно замерз и превратился в каток с белыми снежными сугробами у лавочек. Повсюду толпилась куча детворы и взрослых… и гризли.
Медведь не выглядел голодным, но ручным он тоже не был. Мишка явно что-то искал и иногда покусывал тех, кто ему попадался на пути.
Народ мигом разбежался, а каток трансформировался в один из корпусов моего института, который теперь соединялся с моим балконом не очень надежной деревянной дверью. И когда гризли нашел эту дверь, он был уже очень и очень зол.