День лёгкий и замечательный! Ни неприятностей, ни прессуры

. В какой-то момент заметил, что всё слишком хорошо. Как-то уж чересчур. И дошло до меня: "все хорошо" - это еще не всё хорошо. Понял, что есть разница между ощущением удачи, и просто внешним впечатлением успешности. Это мнимое "всё хорошо" не даёт никакой силы. Я думаю, это тоже уловка летуна. То есть,можно попасться на "Всё хорошо". Когда я понял это, со мной дважды за сорок минут повторилась одна и та же неприятность

хорошо, что смог продлить фиксацию наблюдения.
Знаете, для меня дошло: Летун поступает очень верно как воин. Вот честно вам говорю. Я сделал такой вывод, наблюдая уже третий день за тем, как Внимание формирует Мир. По сути, Чистое внимание уже и есть Мир. Мы как бы исследуем сами себя, своё Внимание. Но это ладно. Лучше так, Внимание распределяет Энергию, из которой строится Мир. Так вот, Летун - он просто получил доступ к нашим ресурсам. Я не знаю как, но он расставил так акценты нашего внимания (ценности, наверное), что теперь создаёт себе свой мир через нас, используя наше внимание. Я прямо чувствовал всё время, что во мне есть мерзкий капризный паразит. который всё время навязывает как надо, а не как должно быть

Подленький ты мой
И вот получается, что все наши косяки и прессовки не приходят откуда-то извне, а создаются через нас. Для нашего поучения :"":
Но это интересный ход. Взять управление ... я вообще не понимаю, как кому-то пришло в голову его победить. Летуна. Как кто-то увидел этот путь избавления от паразита. Я не пойму, в каком месте Летун упустил контроль. Наверное, в нашей Безупречности

Ну ладно.
И вот. Два самых интересных для меня открытия за день - одно полезное, другое забавное:
Стало понятно больше о сталкинге. Буквально самое точное слово - "Красться". Мне так кажется. Искусство красться - это простой и верный способ фиксировать новую позицию. Нужно действительно красться, аккуратно делать каждый шаг. Нужно сохранять внимание на каждом действии, на каждой мысли.. каждым движением выражать или подтверждать новую позицию, пока она зафиксируется. Нужно аккуратненько прокрадываться через привычное реагирование, через старые схемы и шаблоны. Для этого голова должна быть свежей и ясной. Без диалога. А мысли — только уместными, направленными на цель.
Так мы лавируем между грузным описанием и монументальными шаблонами, и проскакиваем к прокрадываемся к новым вариантам восприятия. У меня это работает.
Но первый акт фиксации происходит в покое, в какой-то остановке. Как после алоэ

Вот уже какой день чувствую себя примагниченным к земле. Твёрдым, устойчивым. Всё время ощущаю присутствие в моменте, каждый миг наполнен жизнью. Непередаваемое удовольствие.. чувствуешь, что Живёшь.. можно осматриваться, решать. идти тебе, или нет.. Круто! И диалога почти нет накакого. Мысли осознаются мгновенно, без проговаривания.
Ладно.. все время много пишу
Да, и ещё, мне показалось, я понял, почему Равенна сказала о деспотичной бабуле. Это довольно точный комичный образ, в отношении к которому у нас сходятся все четыре настроения сталкера. С такими людьми обычно ведёшь себя аккуратно и безупречно. Осознаёшь хорошо глупость такого поведения. Хорошая уловка - образ старушки. Можно рассмотреть и другие такие вокруг нас. И перестать реагировать на них неосознанно.