Тренировка

Adalinda

Re: Тренировка

Сообщение Adalinda » 25 дек 2015, 14:11:53

Сегодня был железобетонный ос.
Дело в том, что ночью приснился неприятный простой сон, в котором я и один из моих друзей поехали на автобусе куда-то там. Во время поездки я поняла, что автобус следует не туда, куда нам надо. Водила с улыбочкой высадил нас у входа в огромный рынок. Мой друг буквально побежал на этот чертов рынок и мгновенно проглотил какую-то гадость, которую ему налили в качестве комплимента. Я не успела его остановить. Есть и пить здесь было нельзя, откуда-то я знала это. Мой друг сразу изменился. Он автоматически побрел по рынку, повернул за угол, потом за другой. Я потеряла его. Я бежала через этот рынок, расталкивая прохожих и нищих, но все было без толку. Проснулась. Нужно было идти в кс, но мысль о дурацком, казалось бы типовом сюжете не отпускала. И я решила сначала занырнуть на тот рынок и вытащить своего приятеля, затем как получится.
Так уж прям сразу запрыгнуть на рынок не удалось. Мне нужна была именно эта злополучная лока, а не копия или похожая местность. Я начала думать о своем друге, о том, где он там сейчас, бродит наверное как зомби... Затем я разозлилась, и вот оно - прямое попадание. Злость активировала прицел, и я ввалилась ко входу на тот самый рынок. Лока была та самая, все один-в-один, но персов здесь больше не было. Вместо них катались сероватые пыльные куски мертвой или почти мертвой энергии. Некоторые из них крались следом и что-то мычали. Я увидела хрустальные стаканы с коричневой жидкостью, которые раздавали бесплатно всем гостям. Жидкость приятно пахла, напоминала чай с коньяком, но это была отрава, отбирающая волю, я знала это. Когда я неслась здесь в простом сне, то сначала прошла через продавцов старья: старых рыбацких принадлежностей, б/ушных кранов и труб и всего такого; затем увидела локу с китайскими гастарбайтерами, шившими вещи прямо на улице, они работали на больших ножных швейных машинках. Теперь продавцов труб и удочек не было. Везде на земле были просто разбросаны их товары, так что пришлось аккуратно шагать, чтобы не упасть. В локе с китайцами тоже никого не было. Машинки стояли под палящим солнцем и работали сами по себе. Это позабавило меня, и я присела за один из рабочих столов. На нем, на всей его поверхности, располагались какие-то резиновые шарики, наподобие азбуки для слепых. Я ущипнула один шарик, и он, как живой, заметался по всему цеху. Я знала, что он никуда не улетит, матрица то ведь была закрытой: небо было потолком, а кусты - стенами. В целом эта комната была довольно маленькой, и являлась звеном огромной цепи комнат-локаций рынка. По сути, маршрут был один - двигаться вперед и вперед, уходя дальше по цепи комнат. Я увидела дверь, соединяющую эту локу со следующей, там я еще не была, не успела дойти в прошлый раз. Дверь была деревянная, свежевыкрашенная белой краской, она располагалась на небольшом белом крылечке. Еще подумалось, что такой декор напоминает иллюстрации Льюиса Кэрола, - типа все слегка кукольное. Понадеялась, что меня не заставят есть пирожки и добывать ключи. Тут меня окликнули. Я обернулась и увидела одного из китайцев-рабочих. Но это не был персонаж. Его глаза были длинные и очень большие, светящиеся оранжевым светом. В глазах не было зрачков, вместо них были мелкие вкрапления, подобные черным песчинкам. Существо просто распирало, его свет вырывался их того крошечного образа, который оно на себя нацепило. Но и в том крошечном образе сущность была равна мне по размеру. Я подумала, что должна вернуть оторванный резиновый шарик, тот все еще метался по матрице. Подумав, что хочу схватить его, я тут же сделала это, затем протянула вещицу сущности.
- Можешь оставить себе, - очень четко сказала сущность, и тут же со множества столов оторвалось огромное количество таких же шариков, и все он заскакали по матрице. Они были мягкими, они огибали нас плавными траекториями, иногда мягко задевая наши тела.
- Зачем они нужны? - поинтересовалась я.
Сущность объяснила, что это - часть устройства. На стол с шариками кладется пласт материала, материал движется, шарики оставляют на нем следы. Как-то так.
- Нет, ты не правильно поняла, - покачала головой сущность, - Давай останься здесь на пару неделек и мы всему тебя научим, - предложило существо.
Я вежливо отказалась, сказав, что подумаю, и что сущность понравились мне. Отчасти это было правда. Сущности и вправду были очень... воспитанными и вежливыми. Они прятались в лазейках. Настоящее племя мелких олли. Я знала, что теперь они уйдут, так как не смогут существовать здесь без моей поддержки. Я распахнула белую дверь. За ней была чернота, я зашла в нее, продолжая думать о своем друге, чтобы не слететь с дистанции.
Почему-то оказалась в квартире детства. Здесь было темно благодаря занавешенным окнам. По квартире кто-то ходил, переступая тяжелыми шагами. Я увидела огромную черную фигуру, затем еще одну. Сама я так же была странной фигурой в этом таинственном мраке. Подражая всем присутствующим, я стала бродить по комнатам, стараясь надавливать как можно сильнее на половицы старого паркета. Было интересно, расскажут ли жильцы этой квартиры на следующий день о призраке? Шутки быстро надоели. Я села в коридоре и стала прислушиваться к голосам. Их было много: женские и мужские завывания, лепет. Не понимая смысла этого радио, я решила спросить напрямую о своем друге. Я пояснила, что он мог в беспамятстве попасть сюда, и мне нужно знать, где он теперь.
- Да, он был здесь, - ответили голоса, - Но уже ушел. Если поторопишься, то догонишь его! Думай не о погоне, а так, словно уже настигла!
В голове что-то перевернулась. Я поняла, что эти голоса не принадлежали никому из сущностей. Это были голоса дома. Он был живой благодаря моим многократным сновидениям в нем. Теперь он даже мог учить меня. Я поблагодарила дом и выскочила на улицу. Я представила, как дам люлей своему приятелю за то, что он превратился в зомби, и мгновенно увидела его точное местонахождение. Мой друг брел довольно быстро, перемещаясь каким-то магическим образом из локи в локу без особых помех. Я возникла прямо перед ним и начала тормошить его. Не помогло. Тогда я попыталась его напугать и в конце концов перешла к угрозам. Вроде сработало. Так хотелось думать. Но было странное скверное чувство, что мой друг уступает мне, дурачит меня, он словно не до конца понимал меня. Я прикинула, не шел ли он на обед к летунам, и даже вскользь прикинула следующую возможность: снова отпустить его и снова идти следом, но уже на близкой дистанции. Я начала рассуждать - где сидят летуны. Сканировала пространство, но недолго. Дело в том, что было чувство, что я знаю ответ, но специально не озвучиваю его, боюсь признать его. Это ответ на вопрос - почему мой друг тупит, почему он неизлечим, почему он так хитро убегал. Я сдалась и позволила себе принять ответ. Мой друг был неорганическим существом. Он специально вел меня, дурачил меня. Это олли неизвестного мне типа, поэтому мы не могли нормально общаться. Стало очень грустно, только сейчас меня разомкнуло. Теперь я могла отпустить этот сюжет, позволить ему закрыться. Не было никакого исчезновения, затем спасения. Все это было игрой на мое внимание. Олли перестал интересовать меня, теперь уже он шел следом, все время что-то глухо бормоча. Его образ был похож на образ китайца - словно на большую тусклую оранжевую лампочку натянули тесный чехол. Образ как бы трещал по швам. Когда существо открывало рот, казалось, он вот-вот лопнет. Но все эти эффекты проявились уже при осознанном смотрении, до этого я не хотела видеть их. Мы шли по улицам моего детства. Сущность становилась все незаметнее и незаметнее, пока не перешла в невидимый режим, но я знала, что она по-прежнему здесь. Я зашла в один из баров, из которого доносилась музыка. Казалось, сил уже ни на что просто не осталось. В баре шли показательные бои. Обойдя кружок вокруг сцены, я не нашла здесь ничего интересного и пошла к выходу. Вдруг меня окрикнула женщина, стоящая возле барной стойки. Это была пожилая дама лет шестидесяти, но очень привлекательная. Она была полная, но невероятно очаровательная и интересная. Очень легко и естественно в голове запустилась вереница сновидений и снов, в которых я видела эту даму. Она была моей хорошей подругой. Она была неорганическим существом, колдуньей из другого мира. Она часто навещала меня, приходила все время в одном и том же образе. Я вспомнила, что всегда мучилась мыслью - была ли она когда-нибудь человеком или нет. Наши встречи всегда были простыми и естественными. Я чувствовала себя с женщиной как с родной теткой-подругой. Одновременно женщина была опасной. Я зову ее "Долорес", когда вспоминаю ее наяву, так как она похожа на главную героиню фильма "Долорес Клейборн". В сновидении у нее конечно другое имя. Долорес сделала мне знак пальцами типа массонских рожек. Это означало, что она рада меня видеть. Я ответила тем же знаком, но так как чувствовала себя слабой и почти теряла осознание, тут же вышла на улицу из бара. Долорес вышла следом за мной. За ней тянулся длинный шлейф энергии, похожий на развевающиеся и исчезающие юбки. Глаза Долорес вспыхнули, она спросила, почему я не позволяю ей составить мне компанию. Я ответила, что сейчас я очень слаба, и что ее компания - слишком большая честь в такой ситуации. Долорес мгновенно исчезла. Я шла дальше. Начинался маразм. Только что говорившая с Долорес, я уже забыла ее имя. Кого я видела только что? Кто это был? Я вспомнила несколько имен с этого форума, и принялась гадать - кто мог подходить под образ посетившей меня только что дамы... Затем подошел автобус. Тот же автобус, доставивший некогда меня и моего "друга" к рынку. Автоматически я села в него, просто потому что помнила этот автобус, но не помнила, где видела его. Сейчас автобус был пустой, не было даже водителя, точнее его не было видно за кучей наваленного хлама. Скоро автобус привез меня на странную станцию. Двери открылись, я вышла, потому что поняла - дальше автобус не едет.
Осознание и силы выросли. Видение проявилось максимально четко. Я поняла, что сдвинулась. Я стояла на краю огромной асфальтированной площади - станции спящих автобусов. Сюда сходились автобусы со всего... не знаю откуда, скажем так, со всех сторон. Это были реальные перемещалки. Если они кого-нибудь цепляли, как меня сейчас, то человек оказывался здесь, на этой перевалочной станции. Конечно стало очень интересно - есть в автобусах кто-нибудь или нет. И я пошла исследовать их. Сначала прошлась по территории вокруг огромной стоянки, но она была совершенно пустынна. Дороги расходились от этой стоянки в разнообразных направлениях, как лучи солнца. Стоянку было невозможно обойти быстро и сразу. Тут всюду валялись разнообразные личные предметы посетителей, валялись деньги разных стран. Я вошла в один из автобусов и сразу поняла, что автобусы, когда приезжают, соединяются в один большой автобусный мини-лабиринт, один многокомнатный автобус. Сейчас здесь никого не было. Всюду стояли кровати. То есть, внутри автобусы были оформлены для просыпания внутри них - как передвижные спальни. Везде царила приятная темнота. Я прошлась по лабу, но так никого и не нашла. Подумалось: а куда следовать дальше отсюда? Куда уходят путешественники? И тут же зазвучал ответ, но я не поняла кто мне ответил, возможно, я сама себе ответила: "они идут дальше, перемещаются дальше, на следующую точку возврата". Видение начало таять. Было приятно и одновременно обидно, что я посетила столь интересное место, но никого здесь не встретила. За миг до полного просыпания, я вдруг увидела, что из-под одного из одеял вывалилась мужская рука с браслетом, каким-то кожаным ремешком. Кто-то все же был там, но вернуться уже не получилось.
Lingerey писал(а):он закричал зачем я использую оранжевый цвет. Это тип нашей собственной энергии(это значит, что у каждого человека он разный)?
Я вижу наш мир как бескрайнее поле бело-желтой мерцающей пыльцы, в то же время она содержит в себе огромный спектр других цветов. Цвет в цвете. Себя я тоже вижу как сущность, обладающую этой бело-желтой пыльцой. Она все время ссыпается, как пыльца с бабочки, оставляет следы. Так же я вижу просто световые поля с наложенными на них прочими факторами - структурой, фактурой, звуками, ощущениями. Все это и многое другое в купе дает уникальное описание того или иного существа или куска мира. Но если видеть одно и то же существо, каждый раз оно все равно будет иным. Потому что я не могу смотреть каждый раз одинаково, и потому что существа не остаются всегда одними и теми же. Есть некие базовые признаки, на которые можно полагаться, но их нужно разрабатывать индивидуально.Когда я пишу об оранжевом свете, он в некоторых случаях относится к проявлению моей энергии, иногда - к проявлению энергии неорганических существ, иногда это просто свет сновидений, маякущий мне об определенных обстоятельствах. Это оранжевый свет, но он не один и тот же.
Lingerey писал(а):как не "светиться" так сильно, чтобы не привлекать внимание?
Быть дисциплинированным :)

Lingerey

Сообщение Lingerey » 25 дек 2015, 14:48:50

Adalinda, спасибо за подробный ответ :)

Riko

Сообщение Riko » 25 дек 2015, 19:50:07

Adalina, однажды я вдруг стал видеть глюки, всплески исходящие от людей. Неа, я не верил этому, но что-то внутри тела подозрительным образом откликалось на те всплески. Я начал изучать их природу и это довольно забавно :D Человек может думать о грандиозном плане, а в это время перед ним возникает вспышка вверх например. Или человек что-то хочет тебе сказать, а ты уже видишь, как колыхнулось нечто перед ним. Я понял что всплески как то связаны с эмоциями. И они самым странным образом отражаются и в твоем теле. Как бэ оно их чувствует. И много чего еще. Ты это, понаблюдай за своими странностями и послушай, что говорит тело.
ДХ говорил, что по ту сторону барикаты дует нескончаемый ветер. Мне это видится как колыхание, ритмичное и хаотичное. Но это действительно только кусок)

Nord

Сообщение Nord » 25 дек 2015, 22:49:04

Вчера вновь попал в замок, к сожалению из длинного сна по утру остались лишь обрывки. На этот раз это был замок по всей классике жанра – он состоял из внутренней цитадели, двора и наружных крепостных стен. Я и еще несколько человек тусовались во дворе, к чему-то готовились. Потом меня заслали в библиотеку, где я читал какой-то манускрипт про насекомых. По утру в голове осталась лишь фраза, что «муравьи – это предки оранов». Кто такие эти Ораны гугл не знает ((

Сегодня пробирался через кучу локаций, леса, поля, Пирамида (та самая), потом снова унылая однообразная местность и затем я добрался до локации в момент попадания в которую предо мной появилась карта, на которой было обозначено, что я нахожусь в левом-нижнем углу (С-З). Какой-то голос сказал, что мол я собрал светимость уже из 3-х мест и мне остается посетить правый-нижний угол (С-В). И, внимание!, в левом-нижнем углу оказалось знаете что? Никогда не догадаетесь … отделение Почты России :D По-любому это просто какой-то глюк.

Давно хотел написать про «флешку», наблюдения вот какие: она расположена в ЭТ на дуге начиная от межбровья (чуть глубже внутрь к центру) к эпифизу, повторяя контур черепной коробки между полушариями мозга. «Флешка» состоит из 3-х частей первая часть (ближняя к межбровью), в ней храниться всякая «текучка» - разный хлам за последние пару дней, обрывки и фрагменты, которые пережевывает мозг, если хорошо продышать эту часть – то здравствуй ОВД. Центральная часть связана с телом в ней лежат импульсы, вектора по которым намеревается двигаться энергия, она очень тесно связана с делами. Когда я ее продышиваю на меня вываливаются кучи каких-то образов на тему: ага мне вот это нужно сделать, и вот это я пообещал, а еще вот это когда-то хотел, а вот пару лет назад я вот это в план на год записал и т.д. и за каждым образом стоит импульс просящий реализации. Знаете бывает по утру проснешься и в голове туда бежать, это сделать, вот это еще надо и т.д. – это вот оно. Если ее хорошо продышать – то уже никуда ничего не надо ) как бы Task List обнуляется. В третьей части я честно искал то, о чем говорил Граф, но так и не смог найти в должной степени (может не там ищу), зато нашел кое-что другое – а именно «сборник кошмаров», т.е. фрагменты тех сновидений с «плохим концом», ну когда там просыпаешься в поту и реально страшно потом заснуть – оно все там и насколько я понял, наше сознание устроено таким образом, что оно стирает эту инфу из нашего первого внимания, для которого эти воспоминания too much, зато из второго внимания оно никуда не девается. Когда таких воспоминаний накапливается много, то срабатывает предохранитель который предохраняет от «переливания» этих воспоминания из второго внимания в первое, но как побочный эффект возникают проблемы с вспоминанием обычных снов.

koshka

Сообщение koshka » 25 дек 2015, 23:05:01

О, замок! Я путешествовала по пост-апокалиптическому миру, мне встретился человек, который предложил остановиться у него, в безопасности. Он привел меня в замок, и выяснилось, что он его наследник. Вместе с ним я прошла в главную залу, где на троне сидел старый обрюзгший король с недовольным лицом. Мой провожатый спросил его разрешения временно приютить меня в замке, на что король разозлился и сказал что-то вроде: «Что, девок приводить начал? Еще и жениться надумаешь? А потом и меня свергнешь?» Принц очень вежливо пытался его успокоить и договориться, но взбешенный король кинул ему в лицо комок какой-то плотной зеленой массы, которая медленно расползлась, залепив ему все лицо, и он только пытался что-то мычать из-под нее. Я думала, и король ожидал, что он задохнется и умрет, но через несколько секунд его лицо как бы проступило через зеленую массу, или она впиталась, и я подумала, что он похож на Шрека. И он продолжил говорить, мягко и вежливо пытаясь урезонить папашу. Я внезапно оказалась в его теле, и это я уже говорила с королем, пытаясь найти способ договориться и смотрела на мир его глазами. Но не помогло, король сказал: «Ну ладно, это ты пережил, посмотрим как теперь выкарабкаешься», и нажал на какую-то кнопку, так что под ним разъехались плитки пола и он упал в подполье.Там была большая каменистая полость, в которой реками текла зеленая светящаяся жидкость, по берегам этих рек стояли какие-то механизмы и их обслуживали то ли мелкие существа, то ли роботы. Я-принц попала прямо в эту реку, и сразу же пуская пузыри пошла на дно в вязкой жиже, ожидая смерти. Речка оказалась неглубокой, и погрузившись до дна, я внезапно поняла, что могу от него толкнуться и подпрыгнуть. Пружинисто взлетела обратно в тронную залу. «Ах ты так!», - теперь король был испуган, - тогда я навсегда запру тебя под землей». И он продолжил нажимать на кнопки, открывая все больше дыр в полу. Я легко перепрыгивала между целыми частями пола, но мне это надоело и я решила, что договориться не получится, и скинула короля под пол, а потом нажала все кнопки, чтобы запереть его там. Огляделась и увидела себя, маленькую, перепуганную, держащуюся за колонну. Мое сознание вернулось в мое тело, и я увидела принца со стороны. Он стал огромным и зеленым целиком, уже наверное ближе к Халку. Он сказал не бояться, и подарил мне свою куртку. Сказал, ему она уже не пригодится, но она защитит меня от нападений, яда и холода. Я надела куртку, так как и в самом деле было прохладно. Он сказал, что ему нужно взять власть в свои руки, и первое время здесь все будет неспокойно, так как многие слуги преданы старому королю, но я могу остаться. Я сказала, что только переночую и продолжу путь. Он сказал, где найти гостевую спальню. В соседней комнате я встретила знакомую женщину, она сказала что я одета не по случаю, начала доставать из шкафов и дарить мне вечерние платья, настаивая, чтобы я их немедленно примерила. Я взяла 3 платья, но мерять не стала, просто поблагодарила ее, взяла их в охапку и пошла. Она была недовольна и шла за мной, наставивая, чтобы я переоеделась. Мы прошли через обеденную комнату, и она уговаривала меня поесть. Но я внезапно вспомнила, что мне нужно ехать, и почувствовала себя отдохнувшей. Я вышла из дворца на улицу, и дошла до обшарпанной остановке автобуса. Автобус был старый, из всех щелей дуло, он дребезжал на ходу, пассажиры мерзли. Но я поняла, что мне очень тепло, казалось, сиденье с подогревом, и я начала его осматривать, недоумевая, откуда в таком древнем автобусе подогрев. Его и не было, обычное сиденье с драным дермантином. И тут я вспомнила про куртку! Это она грела. Обрадованная и успокоенная, я стала радостно смотреть по сторонам. И проснулась.

Letyaga

Сообщение Letyaga » 26 дек 2015, 21:08:26

Прыгнул от куда-то с высоты с парашютом. Из самолета наверно. Внизу панорама полей. Приземлил на поле. Голая рыхлая сухая земля, без травы. Под этим слоем земли какая-то густая жижа, трясина. Я упал на спину. меня туда и засосало. Кажется какая-то бабка откопала. Это поле оказалось рядом с огородами. Высокий забор из досок, ходим с этой бабкой вдоль забора собираем с кустов ягоды. Короче огороды.

Шел по замерзшей реке или каналу. На берегах какие-то технические сооружения или стены. Речка неширокая, метров 5. Лед треснул, я резко провалился в воду, оказалось сильное бурное течение. Течением вынесло на перегораживающую стену или решетку. Выбрался по ней из реки.

Ехал по городу в машине с парой челов. На дороге движняк большой. Сбили деда на велосипеде. Вылазим, он овощи свои раздавленные собирает в сумку. В поряде дед. Мы перебрались в троллейбус, едем дальше. Мы - это мой друг и какая-то бабка. Бабка выходит на остановке. Я спросил, наша ли это остановка? Оказалось - нет. Бабка хотела кого-то подобрать. Едем дальше. Вдоль дороги река. Прямо рядом с дорогой. Плывут несколько девушек. Дверь у троллейбуса открыта. Я прыгнул в воду освежиться, одной рукой за дверной проем держусь, второй девушкам машу. Типа, давай к нам. Приехали в какую-то деревню. Курицы по дороге бегают.
Локи - южная окраина города. И прилегающая территория. Дальше не идется что-то. Рыночные ряды еще снились. Точно южная окраина.

bimei

Сообщение bimei » 26 дек 2015, 22:20:25

Сегодня во сне отозвалась тема артефактов :D

Забрела в какую-то пещеру, прячась от преследования в горных туннелях. В пещере было достаточно светло, но я понятия не имею откуда поступал свет. На земле в пыли лежало кольцо, ну я его и подобрала... и натянула на палец. Сразу почувствовала себя Фродо - стала невидимой, а перед взором появился горящий глаз... и пугающий до жути голос Саурона, точно как в кино :D . Только кольцо выглядело иначе. Не помню как стянула его с себя, помню уже как скакала вдоль скалистого берега с высокими каменными столбами, догоняла своих - они уже ушли далеко вперед и тоже нашли артефакт, какую-то красную штуковину :pardon:

Местность чем то напоминает вот это
Вложения
03-SynStolby_F061best.jpg

Amaru

Сообщение Amaru » 27 дек 2015, 02:21:26

Звёздное вечернее небо, средневековая деревня, деревянный мост через небольшую речку, я осознаю своё присутствие во сне и практикуюсь в контроле элементов сна - менял рельеф местности...

Adalinda

Сообщение Adalinda » 27 дек 2015, 13:01:14

Постоялый двор для магов-путешественников.
Продолжает проявляться тематика постоялых дворов, ночлежек и прочих пунктов пересечений магических существ, бредущих в неизведанное.
Снова решила сместиться на юг при помощи водного течения. Села в лодку и поплыла. Начало кса немного замылилось. Помню, что, оправляясь, не пожелала ничего конкретного, а лишь напомнила себе, что иду на юг, к мосту, и по пути мне может встретится все, что угодно. И, как исследователь, я буду внимательна и буду изучать все, чтобы не увидела.
Течение в какой-то момент стало бурным, река расширилась, моя лодка перевернулась. Я видела, как откуда ни возьмись вокруг повыскакивали и закружились другие лодки. Всех нас перемешало с брызгами воды, мы сами были подобны брызгам - неконтролируемо метались, то сцепляясь, то разъединяясь друг с другом. Из широкой части реки, которая уже виделась как океан, шла волна размером с трехэтажный дом. Мы намагнитились на вертикальную поверхность волны, как железные опилки. Волна пододвинула нас немного к берегу. Шла следующая волна. я знала, что нужно лишь хорошенько закрепиться, приклеиться к ней. Эта волна была размером с 9-10-этажку. Волна даже как бы подождала, пока все существа не закрепились на ней, и двинулась к берегу. Странное перемещение было окончено. Я была на мелководье. Берег, который светился впереди, был необыкновенно красив. На нем был маяк, светящийся целиком розово-оранжевым светом. Видимо от этого света все небо над сушей было окрашено в неземной розовый свет. Розовые пушистые облака приковали взгляд, я зависла. Очень долго не получалось оторваться от созерцания этого пейзажа. поэтому даже сейчас, закрывая глаза, я в деталях могу увидеть его, вернуться в него в любой момент. Там, за маяком, был лес. Из леса проступала красивая странная постройка. Сначала она показалась античной, но затем, приблизившись, стало ясно, что это большой длинный бревенчатый корпус, окруженный бетонными колоннами, перилами, площадками. То есть, все, что относилось к зимнему времяпрепровождению, было деревянным, а все летнее было бетонным и мраморным.
Когда попала на берег, море-река успокоилась и как ни в чем не бывало продолжала неси свои воды дальше на юг. Погода изменилась: небо стало сиреневым и облачным, вокруг сгустились сумерки. Поверхность воды стала темной и спокойной. Начал накрапывать дождь. Все стало точь-в точь как в реальности. Мне было вообще не интересно что стало с мелкими существами, барахтающимися в воде.
Я немного походила вокруг базы, затем вошла внутрь. Там было много кого-то там, но я никого не рассматривала, а лишь бросала взгляды. На первом этаже строения была столовая-ресторан, на втором - спальни. Стало скучно. Я никого не узнавала, и просто бесцельно ходила туда-сюда. В целом складывалось ощущение, что это постоялый двор. Сюда приходят группы. Я видела, что посетители просто проходят через это место. Некоторые садятся и разговаривают за столиками, некоторые располагаются на улице и созерцают реку, некоторые просто шастают по окружающей территории. Кстати, я обратила внимание, что никто не берет номера. То есть, все на самом деле знали, что им нет смысла вести себя как в настоящей гостинице. Поэтому все номера были очень чистыми и ухоженными, с нетронутыми кроватями, везде были чистые мусорные корзины (да, это я тоже изучила).
Чтобы что-то понять, я села за столик в столовой. Подошла официантка и спросила, что мне принести. Девушка рассматривала меня. Я опустила голову и промычала, что буду только чай.
- У нас есть прекрасный липовый чай.
- Да, давайте его, - буркнула я.
Через минуту официантка принесла стеклянный стакан с чаем. Он блестел то ли от новогодних гирлянд, отражавшихся на стеклянных стенках стакана, то ли он мерцал собственными искрами.
- Чай - напиток для беседы, не так ли? - скорее утвердительно произнесла женщина, подсевшая ко мне за столик. Это была приятная дама с рыжими волосами.
Я кивнула и стала ожидать, что расскажет дама. Дама лишь сказала, что рада видеть меня здесь, и что все мы друг для друга - верные товарищи, и должны быть вежливыми и приветливыми по отношению друг к другу. В остальном я могу делать здесь все, что пожелаю. Я ответила, что в таком случае желаю исследовать территорию. Я встала и пошла в направлении лестницы, ведущий на второй этаж. На каждой ее ступеньке лежали мелочи, оставленные посетителями: очки, часы. Похоже, никто не ходил на второй этаж, и лестница использовалась лишь как этажерка для хранения хрупких предметов. Перед тем, как подняться окончательно, я успела рассмотреть рыжую даму и официантку. Это были неорганические существа одного типа. Причем, это были не лазутчики, а сущности, закрепленные на постоянке. Я лишь подумала, что не буду встречаться с ними больше.
На втором этаже мне встретился единственный посетитель - это был очень высокий парень в клетчатой рубашке. Он заметил меня, и, ради эксперимента, я пригласила его присоединиться ко мне. Мы вошли в один из номеров. Там висело огромное зеркало. Я встала напротив него, но не увидела отражения. Вместо него в воздухе метались темные куски, похожие на волосы. Я попросила парня встать напротив зеркала, чтобы увидеть его реальный образ. Парень замялся, но подошел ко мне. Его образ начал медленно проступать в зеркале. Куски, похожие на волосы, начинали медленно обвивать его.
- Ну все, мне пора, - заявил парень.
- Не бойся! Зато, когда проснешься, запомнишь! - ответила я.
Парень стал уходить, я вцепилась в него, но он все равно удрал.
- Просто он не понял, что ты не желаешь ему вреда, - насмешливо сказал кто-то.
В сумерках на балконе кто-то был. Я знала это образ. Это был невысокий коренастый человек, который специально не давал себя рассмотреть. Он был как бы в мутной накидке, из-за чего выглядел как темное пятно, но фигура мне была знакома. Я видела ее раньше. Я подошла к незнакомцу и вместе мы стали рассматривать окрестности. Я была очень спокойна. Было все равно - знаю ли я это существо. Просто было приятное дружеское чувство, которое мы дарили друг другу.
- Вон там домик колдуна, - сказал мой спутник, указывая на гущу зарослей.
- Серьезно? Колдуна? А чем ты сам хуже? - искренне поинтересовалась я.
- Он другой. Он видит со стороны. Я был у него и сегодня снова навещу его. Пойдешь со мной?
Я отказалась.
- Ну тогда я пожалуй пойду, еще увидимся! - сказал мой спутник и тут же исчез.
Я продолжала стоять на огромном бетонном балконе и осматривать окрестности. Чтобы лучше видеть, я немного взлетела и закружила над постоялым двором. Тело пропало. Теперь, подобно призраку, я могла как угодно близко рассматривать гостей этого места. Одна группа была очень интересная. Ее лидером был человек по имени "Уран". Он вел исключительно мужчин.
Дальше я пролетела мимо домика колдуна и зависла над темной тропой, уводящей за угол корпуса. Снова материализовалась и зашагала по этой тропе. Она вывела на сухопутную дорогу, по которой сюда так же добирались путники. Сюда ходили автобусы! Те самые, которые видела недавно на предыдущей стоянке. По дороге медленно ехал как раз один из таких автобусов. Он весь разваливался, крыша была оторвана. Внутри был один-единственный человек и водитель-зомби. Я мгновенно запрыгнула внутрь автобуса, чтобы посмотреть что там творится. Там была паника. Человек, уверенный, что у водителя сердечный приступ, пытался остановить автобус. Водитель же был простой пустышкой. Пассажир, увидев мое появление, перекрестился и завопил что-то типа заклинания на изгнание ведьмы. Я сильно удивилась, села за руль и, не обращая внимание на вопли этого дурочка, стала искать в темноте педаль тормоза. Все управление давно развалилось. Через дыру в крыше нас засыпало мокрым снегом. Чувак все вопил, умоляя меня не есть его и не забирать его душу. Очень странно. Никогда такого не видела.
В общем, просто представила, что автобус останавливается, и он действительно остановился. Пассажир сразу выскочил и побежал спасаться в гостиницу.
Я вернулась на тропинку, затем вышла на берег реки. Я легла на мокрый песок. Было совсем не холодно. Захотелось уйти из этого странного места. Появилась новая матрица, но она была какой-то искусственной, выдуманной. Там было небо-натяжной потолок и дома-стены. Вернулась на берег. Здесь все было гораздо более настоящее, живое. Тьма была настоящей, река была живой, а небо - бескрайним. Из воды начал кто-то выходить ко мне. Жуткие, жуткие монстры! Смотреть было невозможно, я отворачивалась и закрывала глаза, но все равно видела их. Я видела каждую деталь их тел. Они были похожи на людей-динозавров, похожи на "чужих". Один из них подошел совсем близко и сел напротив меня. Он ждал, когда я коснусь его. Я протянула руку и дотронулась до живота чудовища. Я услышала его мысли, они текли спокойно. Монстр сказал, чтобы я успокоилась и не отводила взгляд, и что ничего плохого со мной никто не сделает. Я знала это, но все равно нервничала.
- Ты должна смотреть мне в глаза, это не трудно, - сказал монстр.
- Не могу, не могу перебороть отвращение! - говорила я сама с собой.
Чудовище взяло мою руку и подняло до уровня своей морды. Автоматически, следя за рукой, я подняла глаза. То, что они были страшные - не то слово! Они были живые, хищные, смотрящие в самую душу! Два других монстра сели по обеим сторонам от меня, они больше не беспокоили меня.
- Не бойся идти через границы... - шептал кто-то.
Я чувствовала, что мое тело наклоняется назад, голова опускается в воду. В реальности я бы тут же начала захлебываться и вскочила бы. Но в сновидении я приняла водную стихию. Она не пугала меня, не причиняла страданий.
- Ты - просто труп на берегу. Позволь реке качать твое тело, оно больше не твое... Позволь ветру кутать тебя в засохшие водоросли и веточки... Твое тело холодное и бледное, оно такое же, как все вокруг, такой же температуры, так же неподвижно...
Промелькнула мысль, а вдруг я вправду сейчас стану трупом.
- Не нужно бояться, это уже давно случилось... - продолжал шептать кто-то.
Я почувствовала, что руки застыли как у настоящего трупа, как рыбы начали щипать меня, но все это было уже все равно. Так странно было лежать в темноте, на холоде, зимой на берегу, с головой, опущенной в воду, с водорослями, застрявшими в волосах... Потом стало и вовсе все равно - умерло ли на самом мое тело или нет, и сколько времени прошло. Я знала, что жива в другом смысле.

Lingerey

Сообщение Lingerey » 27 дек 2015, 16:48:45

Сны неосознанные. Из примечательного сегодня очень много неоргаников во сне. Созерцала небо, по нему плыли облака и заворачивались клубами, а в них проступали образы ангелов. Спрашивала спрайтов видят ли оно это, но они не видели. Потом проступил образ крепости и заснеженных деревьев в другом облаке. Мы шли к рельсам и подойдя оказались в др сюжете. Вот уже бежим по лестнице вверх,за нами толпа зомби, отбиваемся от них и забегаем в магазин. Вокруг висит одежда. Я крадусь и сворачиваю в небольшой сарайчик, а там куча разного инструмента: лопаты, топор, ножи, стрелы. Беру их. Появляется вражеский персонаж.Прячусь от него, вижу лежащий ключик и подбираю его. Как оказалось этот ключ открывает внутреннюю дверь от железного бункера, куда мы потом и прятались.
В другом сне попала в локацию, которую называю бассейн. Как по ощущениям, то она в южном секторе. Попала туда на троллейбусе. При выходе во рту появилась склизкая гадость, которую я старательно вынимала. Вокруг стояли торговые палатки и толпились школьники. По наблюдениям, гадость всякая во рту появляется в одни и те же календарные дни(плюс минус пару дней) раз в месяц. По контролю образов-фиксировать внимание пока долго не получается, где-то пару изменений претерпевает объект и я отвлекаюсь. Если конечно появляется очень уж пугающий персонаж, но внимание сама отвожу, дабы не привлекать внимание.

Закрыто