На днях в архивах попалось:
«... главная цель в картографии — разгон. Ты хочешь попасть в нагваль по северному пути? Тогда делай так: иди к северному пределу, а от него осознанно двигай на юг и оставляй ориентиры (осознанные тобой пузыри восприятия). Когда сплетёшь их в длинную нить (оставишь энергетический след для последующего движения ТС), то надо спровоцировать обратное движение. Садишься в ОС на поезд или просто летишь, рассматривая в обратной последовательности оставленные ориентиры: Ага! Вот моя деревня! Вот мой дом большой! Озеро! Дерево с гнездом! и т.д. Твоя ТС устремляется по этому энергетическому следу. Её инерция утаскивает тебя в нагваль. Там ты пытаешься зафиксировать (описать) часть “хрен-знает-чего” (а у дао нет названий!), запомнить свои ощущения и как-нибудь вернуться в наш повседневный мир. И так снова и снова. Недаром ДХ говорил, что тональ надо использовать как трамплин. Ну, а в нашей трактовке, как рогатку для своего первого внимания.»
Не то чтобы я стремлюсь попасть в нагваль, но сама идея в целом зацепила, да и направление к дому чувствовать проще, чем двигаться в неизученном (мной) северном.
Поскольку тема "Северного формата" на сегодняшний день только устаканивается, а место сходки не обозначенно (ну или я не уловила мессендж), то решила сегодня попробовать забросить себя на этот самый северный предел (если он существует) и оттуда направиться к дому. Не рассчитывая на осознание, намеревала поездку каким-либо транспортом, попутно отмечая ключевые объекты/локации и остановки. Результатом могла бы быть поездка в рамках одного сна или серия снов с лейтмотивом "дорога домой", но облом случился на старте )
20.01.2021
Во-первых, заработала бессонницу. Во-вторых, когда в итоге уснуть все же удалось, то первая запомнившаяся сцена оказалась большой остановкой или автовокзалом.
Внимание нацелено на одно из окон желтого автобуса, стоящего передо мной. Множество лиц, мужских и женских разных возрастов, заполнили все пространство окна изнутри, от того сначала показалось, что транспорт набит, как банка селедкой, но приглядевшись понимаю, что это не так, т.к. лица перемещаются, при этом кто-то гриммасничает, кто-то расплющивает лицо по стеклу, взгляды отупленные.
Самым приметным персонажем оказалась женщина (возрастная, рыжий крашенный волнистый волос выше плеч, ярко-розовая помада), чмокающая губами.
Сбоку от меня раздался мужской голос: "Вот и как с ними целоваца, презерватив на рот не оденешь же, хе-хе", в мыслях "я и не собиралась", повернулась чтобы посмотреть, кто это сказал. Конец. Зато увидела дорогу и другие автобусы. Координаты, боюсь, не определю.
#желтый автобус
#сумашедшие