Тренировка

узелок
Контактная информация:

Re: Тренировка

Сообщение узелок » 07 авг 2015, 18:26:39

Artur, я ничего не понял.

Расскажу как у меня со входом.
Как только появляется мишура (это происходит как-то быстро), я начинаю "всматриваться" в нее. Так я фиксирую пятна. От продолжительного глазения, пятно начинает набираться смысла.
Если мне пятно предобраз не нравится я отрываюсь от предобраза, и ищу чего-то еще.

Если предобраз начинает втягивать меня, то я пугаюсь и возвращаюсь к обычному куску мяса. Поворачиваюсь на бочек и засыпаю.

Мишура у меня бывает разная.
Бывает образная, звуковая, тактильная.
О тактильной писал Рейвен как о "Ночных тенях". Образную мишуре все "понимают". Звуковая мишура похожа на глюки.

Когда я пробую войти в КС то по привчке использую образную мишуру.
Тактильная мишура всегда меня "усыпляет". То есть именно она "утягивает" меня когда я засыпаю. Звуковую мишуру не пробовал использовать.

Только ты не думай, что я такой крутой каждую ночь это делаю. Как получится.

Бывает очень весело слышать свои бессвязные мысли в процессе засыпания :). А еще веселее пытаться думать связно и "как обычно" в ИСС :lol:.

Artur

Сообщение Artur » 07 авг 2015, 20:13:55

узелок писал(а):Artur, я ничего не понял.

Расскажу как у меня со входом.
Как только появляется мишура (это происходит как-то быстро), я начинаю "всматриваться" в нее. Так я фиксирую пятна. От продолжительного глазения, пятно начинает набираться смысла.
Если мне пятно предобраз не нравится я отрываюсь от предобраза, и ищу чего-то еще.

Если предобраз начинает втягивать меня, то я пугаюсь и возвращаюсь к обычному куску мяса. Поворачиваюсь на бочек и засыпаю.

Мишура у меня бывает разная.
Бывает образная, звуковая, тактильная.
О тактильной писал Рейвен как о "Ночных тенях". Образную мишуре все "понимают". Звуковая мишура похожа на глюки.

Когда я пробую войти в КС то по привчке использую образную мишуру.
Тактильная мишура всегда меня "усыпляет". То есть именно она "утягивает" меня когда я засыпаю. Звуковую мишуру не пробовал использовать.

Только ты не думай, что я такой крутой каждую ночь это делаю. Как получится.

Бывает очень весело слышать свои бессвязные мысли в процессе засыпания :). А еще веселее пытаться думать связно и "как обычно" в ИСС :lol:.

Ааа, ты про технику входа. Я ложусь спать в 22:00/23:00. Встаю в 7/8 часов и пытаюсь войти в КС. Утром телу проще, буквально пару секунд ОВД и меня уже утянуло в сюжет или КС. Пока что все КС слабенькие (всё мутно и мешаёт сюжет) и на 2-3 минуты по ощущениям.

Nord

Сообщение Nord » 08 авг 2015, 07:00:51

Хех, три дня практически полной амнезии ) И это несмотря на то, что сплю по 9 часов и интенсивно делаю прокачку тела энергией и др. упражнения, да и реал не насыщен событиями и подконтролен. Возможно гипер-сфокусировался на цели.

Kovalenko

Сообщение Kovalenko » 08 авг 2015, 11:32:52

Если бы я был нубом, пожелавшим освоить КС, то поступил бы следующим образом:
- дал бы себе команду перед сном о простом задании: вспомнить во сне о пузыре сновидения и тупо идти в любую сторону, пока не упрешься в стену пузыря.

Это ощущается примерно так: ты идешь, потом видишь небольшой холмик, начинаешь подниматься на него, а он превращается в крутой склон, потом в отвесную стену.

Когда человек сталкивается во сне со стеной пузыря сновидения, он переживает интересные ощущения - удивление, раздражение, непонятки - и они помогают челу войти в КС, осознаться во сне. Плюс, дают понимание программы сна - какая она пузырчатая, как именно возникают транзиты.

Но это если бы я был нубом...

Nord

Сообщение Nord » 08 авг 2015, 12:27:49

Kovalenko писал(а):то поступил бы следующим образом: дал бы себе команду перед сном о простом задании
Расскажи пожалуйста совсем для нубов, каким образом дать команду своему телу сновидений, что бы оно его сразу услышало. Вот был у нас практ, я как только не изголялся: записывал, проговаривал, пробовал дать команду при прокачке тела, попав в состояние резонанса, вспоминал о задании в течении дня. В результате - это редко срабатывало, а если срабатывало, то с большой задержкой.

Graf

Сообщение Graf » 08 авг 2015, 13:52:02

Nord
Соверши ритуал. Он может быть любым. Ценятся безумные и противоречащие разуму. Иногда такие ритуалы имеют сексуальную или боевую окраску. Разум - это нечто выше центра речи в физическом аспекте. Поэтому для отсеивания цепей разума используй все, что ниже горла - начиная от анахаты и кончая муладхарой. Когда ты каким-либо образом активируешь эти энерегетические центры, дай себе установку (веря не веря). Но нужно отключить разум. Трахни девушку и в момент эакуляции создай контент. Выйди в подворотню и завяжи бой с гопниками. В момент наивысшей крутизны дай себе установку. И т.д. Главное, чтобы разум остался в темном углу, съежившись от страха или удовольствия.
В своем далеком прошлом я был сапером. Создавать установки в момент разминирования было проще простого.

узелок
Контактная информация:

Сообщение узелок » 08 авг 2015, 23:10:17

Граф, ты описал то, что я называю Решением. Не знаю правильно ли так это называть. Впрочем, это не важно.

Самое близкое, что вспоминается, так это моя "привычка" оборачиваться, чтоб рассмотреть девушек не только спереди, но и сзади. Эта привычка сформировалась в неглубоком детстве, когда я смотрел телек. Там дядька рассказывал, что если у мужчины нет такой "тяги" обернуться, то он какой-то не полноценный мужчина. В тот момент я испытал какой-то странный комплекс чувств и "схавал" установку дядьки. Она "работает" и по сей день. Не смог придумать, как избавиться от нее.

Таким же образом формируются остальные пристрастия.
В теме пратка я, кажется, постил отчет по исследованию пристрастий, надеясь, что это поможет разобраться с Гвоздями.

Этот твой пост стал узлом, связывающим несколько нитей-тематик. Еще одним пазлом в мозаике.
СИ и Док рассказывали о горе-гуру, об установках вообще, о Тимоти Лири, о программе собирающей мир.

Кстати, когда я исследовал пристрастия и решения, то пробовал пару раз Решиться. Разок получилось, и я с удивлением узнал, что Решение "работает" и о нем не нужно помнить.
Но часто происходит коллизия. Потому что уже работает другая установка, в которую вложено больше (сил?, энергии?, бОльший потенциал чувств?).

Так мне узнать хочется, как правильно избавляться от существующих установок и принятых Решений? Граф, поможешь намеком каким?

Потому, что я не до конца понимаю то, что пишет КК:
"– Успокойся, чудак, – сказал дон Хуан. – Ты отдал достаточно.
Теперь ты можешь изменить свое обещание.
– Изменить? Но как? Произнести соответствующие слова?
– Нет, такого рода обещание словами не изменишь. Но очень скоро
ты, возможно, поймешь как это сделать. Тогда, наверное, ты даже
начнешь видеть.
– Можешь ты мне хотя бы подсказать, дон Хуан? Чуть-чуть?
– Ты должен терпеливо ждать, зная о своем ожидании и зная, чего ты
ждешь. Это – путь воина. Если дело в том, чтобы выполнить
обещание, то ты должен делать это сознательно. Рано или поздно
ожидание закончится, и ты будешь свободен от обязательств.
Теперь ты уже никак не сможешь изменить жизнь того мальчика.
Только он сам может вычеркнуть из своей жизни то, что тогда
произошло.
– Как?
– Научившись уничтожать желания. Пока он считает себя жертвой,
его жизнь останется адом. Пока ты считаешь его жертвой, твое
обещание останется в силе. Желание – вот что заставляет нас
страдать, но как только мы научимся уничтожать свои желания,
любая полученная нами мелочь превратится в бесценный дар. Будь
спокоен, ты сделал Хоакину царский подарок. Бедность и нужда –
это только мысли; то же касается ненависти, голода, боли.
– Я не могу в это поверить, дон Хуан. Как голод и боль могут быть
только мыслями?
– Для меня сейчас они являются только мыслями. Это все, что я
знаю, это мое достижение. Запомни: понимание этого –
единственное, что позволяет нам противостоять силам жизни. Без
него мы – мусор, пыль на ветру. – Я не сомневаюсь, дон Хуан, что
ты это сделал. Но разве такое под силу обыкновенному человеку –
мне, скажем, или маленькому Хоакину?
– Наша судьба как людей – противостоять силам жизни. Я много
раз говорил тебе: только воин может выжить. Воин знает о своем
ожидании и знает, чего он ждет. Когда он ждет, у него нет
желаний, и поэтому какую бы малость он ни получил, это всегда
больше, чем он может взять. Если он хочет есть, то найдет путь,
потому что не голоден. Если он ранен, то справится с этим, потому
что не страдает от боли. Быть голодным или страдать от боли
означает, что сила голода или боли уничтожает тебя."

Klementina

Сообщение Klementina » 09 авг 2015, 15:58:56

Nord,
у меня возник именно такой вопрос как у тебя, по поводу совета Коваленко. И Граф во время и понятно все разъяснил. ( очень крутой и сильный ритуал )
Возможно, это установка похожа на те рифмовки, которые давала нам Magmas? (Про пол и стены) Хотя то о чем говорит Граф( установка, без присутствия разума) это несколько иное и более мощное.. Это похоже на цепочку намерений. Ведь.. извините, надо вспомнить в пылу драки дать себе установку, а это говорит о том, что горячо желанное зерно установки уже есть, оно сработало и его ритуально ( усиливая его действие) надо вложить в благодатную почву, для того, что бы в сновидение оно проросло в осознание.
У меня срабатывали установки, сформированные сильным желанием, мощной мотивацией и вдохновением.... связанных с выполнением некоторых практик даваемых Равенной.
Мне кажется можно попробовать поставить пару сетей, на которые попадется наше тело сновидений .. "гвозди", можно так сказать..( конечно это попроще, чем мощные установки Графа, но попробовать можно)
Например зеркала .. каждый раз смотрясь в зеркало ( умываясь, одеваясь .. и прочее ) или видя отражение в них.. или в витринах, в зеркалах машин.. .. в разных бликующих предметах... в реальности, проговаривать и осознавать : где я? ... И тогда можно во сне попасться на этот крючок ...
Но я хочу попробовать отслеживать переходы из пузыря в пузырь, транзиты в реальности. Это чаще всего двери .. на них есть ручки, замки ... Открывая и закрывая двери, касаясь ручек ( тяжелых бронзовых, легких сверкающих металлических, теплых деревянных ) или звеня ключами ... мы открываем и закрываем небольшие транзиты .. Если их внимательно отслеживать в реале .. то возможно в сновидении можно подловить себя и осознаться. Подобное притягивает подобное... Это для нубов :friends:

А потом можно идти до края пузыря и посмотреть, как он станет изгибаться и раскладываться на пиксели.

Кстати, в раю я была в КС, и он действительно такой как его описывают.( чувствуешь , что это юго- запад,.. верхняя, левая часть карты) Но попала я туда совсем неожиданным образом .. После заснеженного перекрестка .. бац.. и небольшая теплая милая речка ( текла мне на встречу.. с юга на север, и делала небольшой изгиб в сторону с запада на восток), цветущая зелень по берегам, мост через нее и рай.. и его ни с чем не спутаешь, это точно.( не люди-спрайты, а ангелы :) ) В дали неповторимые горы... словно острые ледяные, огромные сверкающие кристаллы.. можно спутать с группой остроконечных, блестящих небоскребов.

Ardaric
Контактная информация:

Сообщение Ardaric » 09 авг 2015, 20:33:42

К сожалению, по теме сказать пока особо нечего. Но читать очень интересно.
Сны стали хуже вспоминаться, работаю с этим. За время практа все чаще сниться то, что эмоционально ярко было выделено в прошедшие пару дней- максимум- неделю. Считаю, что это хорошо. И слова Графа подтверждают. Вообще замечал, что на эмоциях можно многое протащить в сон, даже не особо напрягаясь. Проблема как раз в том, чтобы это было нужное, а не всякий мусор, как обычно. Причем больше вероятность появления во сне того, на что шло меньше времени и больше эмоций- вроде как концентрированное "зерно". Но еще есть мысль, что уделяя чему- то больше времени, думая об этом- оно как бы "перепросматирвается" или там "прорабатывается", и во сне времени этому почти не уделяется. Этим можно объяснить, почему "не получается" при постоянной концентрации на какой- то цели. Такая вот типа теория. Обратно же, когда идет "решение задачи" но самого решения нет- то во сне это появляется- то ли из- за вложенных эмоций, то ли из- за того, что "цс не закрыта", а программа сна пытается ее "закрыть".
Во снах в основном куда- то еду или собираюсь, либо идут сюжеты в помещениях, причем проскакивают интерьеры без текстур- все одного светлого бежевого оттенка. Занятно. Чаще во сне стал одеваться или выбирать одежду, это сравнительно новое. Пробираюсь по мостам разными способами. Опять в компании, нескольких знаю, других нет. Раз привез всех к себе на дачу. В основном везде снег и ночь.
Klementina, было время, когда часто осознавался именно на транзитах между пузырями сна. Тогда пузыри резко менялись вместе с сюжетом, а нить сознания не обрывалась (не очень понятно, но лучше никак не получается объяснить). В реале надо будет потом попробовать.
Так, пока у нас есть задание для сна- попасть в рай :) , задание для реала- выслеживание барьеров. Давайте так и будем идти, парами заданий.
Спящий да пробудится!
Изображение

узелок
Контактная информация:

Сообщение узелок » 09 авг 2015, 22:27:19

А! Еще вспомнил.

Было раз, случился пиздец, и на чувствах я дал себе установку. Не сознавая этого конечно.

Спустя несколько мгновений я начал понимать, что реальная причина случившегося пиздеца немного другая, и заодно пытался себя успокоить разумными доводами. Мол, переживать нечего, нужно действовать.

Установка сформировала барьер-фобию. Я по немного ломаю его, но этого мало.

А разумные доводы не работают вообще. Вот не могу себя убедить логически. Не ищу отмазок, не изворачиваюсь, а просто испытываю негативный комплекс ощущений, оказавшись впритык с барьером.

Вот именно это знание я искал сколько себя помню. Механика формирования установки ясна. Осталось узнать как избавляться от них.

Закрыто