Учимся спать

ЦзинШэн

Re: Учимся спать

Сообщение ЦзинШэн » 18 дек 2024, 09:26:09

Koshmar писал(а):
17 дек 2024, 17:30:40
Это нужно в темноте ? С открытыми глазами?
С закрытыми. Можно и на свету, если как ЦзинШэна в темноте вырубает (чтобы прямо в лицо поток света был, желательно на солнце, но можно и лампу. Вместо тьмы тогда будет красно-алую мглу. Ассоциируешь её с океаном подсознания и вдыхаешь-выдыхаешь), тогда это называется "рыбалка на сома", об этом упражнении рассказывал СИ :)

Продолжаю попытки стабилизироваться в 2d -- есть ощущение, что к образам я полез всё-таки рановато, сразу откат начинается. Ну и эксперименты с памятью продолжаются -- был момент, когда перенапрягся и пропали даже обычные сны, сейчас вернулись.

DisPetcher
Контактная информация:

Сообщение DisPetcher » 18 дек 2024, 12:47:20

Ребят, постарайтесь понять, что 2D или 3D - это не какая-то трансформация образов, а изменение точки зрения, восприятия. это как раскошенными глазами стереокартинки видеть - из той же области, хоть и совершенно другое.
трехмерность объектов появляется не сама посебе, от долгого созерцания, но совсем наоборот - от легкости и мобильности взгляда. вы же когда колибрите - ваш взгляд легкийи быстрый - фигак туда, фигак сюда. тут не надо пялиться на пятна или объекты - не надо бить лбом в стену, надо просто повернуть голову, чтоб увидеть что-то. будьте легки, плоские образы не сменятся на объемные, пока вы не перестанете напрягаться. если вы чувствуете, что слишком пялитесь, слишком напрягаетесь - значит надо сделать перерыв, расслабиться, и когда взгляд снова станет легким - повторять.
еще раз - полоское становится объемным не в результате приложенных усилий, а в результате изменения угла зрения.
я когда это понял, я удивился насколько это легко, и насколько неправильными были мои попытки.

Надеюсь, Элли-бух меня поправит, если я не прав.

IV*

Сообщение IV* » 19 дек 2024, 14:38:21

В прошлую ночь попробовала "срезать угол" с образами и охотилась на пятно в гипногогии, которое, как писала Элли, по теории можно сразу увидеть.
Честно говоря, пыталась втянуться вниманием в каждый "объект", напоминающий пятно, в итоге вывалилась рядом с кроватью :lol: Тело было ватным, пришлось его немного взбодрить, несколько раз отжавшись от пола. Когда приняла вертикальное положение, то обнаружила себя уже в спальне ОД.
Интересно стало "работает ли "транзит" в обе стороны?"
Вышла из комнаты и снова в нее зашла, намеревая оказаться в своей спальне. Такое впечатление, что две локации наслоились друг на друга: габариты комнаты остались ОДшными, а мебель была моей. Взгляд выцепил в сумерках тумбу и кровать, на которой под моим одеялом кто-то лежал, но на периферии также виднелось окно, принадлежащее спальне детства. Сделав вывод, что маневр не удался, выпрыгнула в него на улицу и умчалась по своим ОСовским делам.

Сегодня ночью решила совместить поиск пятна с вдыханием темноты вокруг себя, как это делает Чиноко (ранее вдыхала "темноту", которую видела перед собой). Мне показался интересным этот 3Д-прием, а выполнение напомнило "попугая, дарящего мир". Плюсом в данному подходу также послужило то, что Элли писала:
Элли-бух писал(а):
23 ноя 2024, 10:51:23
...
По теории, вы должны сразу увидеть "пятно" - зеркальное, светлое или темное (зависит от вашего вкуса). На практике эту дверь нужно еще поискать. Иногда она появляется за вашим направлением внимания, иногда вверху. Вы плюхаетесь в пятно (входите в дверь) и оказываетесь в сновидении...
Из чего я сделала вывод, что если расширить границы восприятия, то шанс обнаружить искомое заметно повышается.
Не сказала бы, что 3Д-шное вдыхание "темноты" далось мне легко, я часто сбивалась с объема 360°, но в какой-то момент неожиданно обнаружила себя в 3Д-сцене на своей кухне. Причем я была не просто взглядом, а стояла, чувствуя пол под ногами.
Возможность двигаться порадовала и я направилась к входной двери, пройдя сквозь нее оказалась в межпузырье, где меня что-то ухватило за левую лодыжку и потащило вверх и вперед. Не стала сопротивляться, летела вниз головой, дооолго летела... Вокруг ничего нет, от однообразия стала чувствовать, что теряю концентрацию и вот-вот отключусь. Перехватила контроль, отцепившись от того, что меня держало и несло.
Далее: транзит в западную часть города вверху от дома, затем ложное пробуждение в незнакомой локации, кошка, фол :(

serg

Сообщение serg » 22 дек 2024, 11:57:47

надо вас по предновогоднему - взбодрить :D
при каких условиях для вас "воображаемое" становится - "реальным"? - когда вы находитесь - "в сновидении" :)
2Д станет для вас 3Д - если вы уже спите. вы не сможете "облететь вокруг образа" в вашем воображении - но сможете сделать это в сновидении.
вы научились в Практикуме Вача разворачивать ваше Внимание - в сферу вокруг вас. управлять движением в сновидении надо - создавая "напряжения пространства" за границами "вашего тела" - в той сфере внимания, которую вы - освоили ранее...
вы облетели вокруг 3д Образа - теперь ваша задача - не потерять Осознанность - при переходе через Транзит.
транзит через ваш Образ - это высокий шанс "залипнуть" - ваши образы насыщены вашими Значимыми Переживаниями.
потому удобней использовать нейтрально заряженное "пятно"(раз вы уже спите - создать такое пятно - не проблема) , с "выбором локации выхода из транзита". без выбора перед транзитом - вас закинет в "случайный сюжетный сон".
так что КС - это и выбор локации, и - сохранение и поддержание осознанности - при транзитах.
Элли-бух писал(а):
23 ноя 2024, 10:51:23
Некоторые из вас созрели к практике. Давайте начнем сначала и посмотрим, что не получалось. Мишура. Это не обязательно новогодняя хрень, тонкая блестящая лента. Вы можете увидеть черноту с редкими белыми (светлыми) вставками. Вы можете увидеть на внутреннем обзоре плавающие объекты - тогда нужно учитывать плавуны и фон. Считайте их мишурой. Вам нужна разница цветов, бинарность, твердое вступление в 2-мерность. Мишура нужна минут пять. Потом вам понадобится 3-мерность. Для этого требуются объекты - фигуры, сгустившиеся пятна, небритая морда партнера, хоть что. Потом вы стабилизируете объект и облетаете его своим вниманием. При облете почувствуйте трудность этого маневра. Что бы там на самом деле ни происходило, 2-мерность становится 3-мерностью. Это хакерские штучки. Привыкайте.
По теории, вы должны сразу увидеть "пятно" - зеркальное, светлое или темное (зависит от вашего вкуса). На практике эту дверь нужно еще поискать. Иногда она появляется за вашим направлением внимания, иногда вверху. Вы плюхаетесь в пятно (входите в дверь) и оказываетесь в сновидении. Если войти в образ вы тоже будете в сновидении, но разница большая. КС или ОС.

IV*

Сообщение IV* » 23 дек 2024, 15:39:40

Пару дней назад снова на этапе гипногогии и вдыхания "темноты" 3Д-сцена развернулась вокруг меня. Не знаю насколько этот подход к входу в КС правильный, я не пропускаю, как оказалось, момент перемещения в пространство сна, его просто нет (по типу какого-либо движения внутрь экрана/ картинку).
На этот раз я стояла посреди незнакомого летнего города, пространство было красочным и стабильным, но на всякий случай внесла "полет колибри" на кастанедовский манер "руки-объект" (так часто на руки еще не смотрела :D ). Немного побродила, а потом решила найти "пятно" или что-либо, что могло бы послужить транзитом в КС.
Как только я подумала о "пятне", меня потянуло назад и в сторону, как магнитом.
Через пару мгновений я уже направлялась к металлическим воротам, покрытым желтой краской (по типу дачных, с встроенной в них дверью для пешеходов). Нырнув сквозь ворота, оказалась в локации, которую воспринимать было сложно, из-за разноуровневости и некоторого сюрра :crazy: , как будто множество элементов зданий, дорог, участков и траншей сгрузились в единое пространство.
Отметила схожесть с промзоной из сновидений, но в этот раз здесь было много лишнего, а на горизонте вообще виднелось нечто напоминающее серебристо-черный веер с заостренными концами.
Не успела разглядеть что это было, резко выдернул из сна внешний звук в реале :( Вернуться не удалось

Пожалуй, сделаю перерыв с отчетами и попробую понаблюдать за результатами. Похоже, нужны корректировки.

Koshmar

Сообщение Koshmar » 23 дек 2024, 19:04:04

Пару месяцев пробую разные практики и просто вырубает в сон. Бывает такое что у кото вообще не получается с КС или просто больше времени нужно?

Чиноко

Сообщение Чиноко » 23 дек 2024, 19:58:34

Идут "качели", то вроде бы появляются результаты, то опять какой-то застой. Изучил уже кучу вариантов, как делать неправильно, надеюсь нащупать рабочий, попытки продолжаю без остановок. Большая надежда на длинные новогодние каникулы, ведь спать можно будет намного больше, а, значит, и попыток больше будет.

Лина

Сообщение Лина » 25 дек 2024, 14:32:08

Практику продолжаю. Серьезные сдвиги за образы реализуются с трудом, но главное, что движение в эту сторону стабильно.
На праздниках, да, тоже надеюсь, на большее время для сна и смещение фокуса внимания на КС.

ЦзинШэн

Сообщение ЦзинШэн » 28 дек 2024, 09:17:39

Мишура -- ОК (когда перестал воспринимать её как нечто внешнее ко мне..), до образов добираюсь, но там уже быстро осознание теряется. Продолжаю продолжать :)

Дроу

Сообщение Дроу » 31 дек 2024, 14:56:33

Интересный дневной сон получился, перед тем как уснул всё стандартно, смотрел вниманием искал образы, потом бац, я сижу и разговариваю с мужиком, но я не совсем с ним разговариваю, он только со мной разговаривает, а я на него смотрю "вниманием". То есть в сон эта практика перешла. Я не до конца осознал что я во сне, даже совсем не понял. Но я смотрел вниманием и у меня начало получаться, как буд-то я начал видеть, но тут море эмоций у меня, что у меня получается, и я вылетел из сна.

Ответить