В прошлую ночь попробовала "срезать угол" с образами и охотилась на пятно в гипногогии, которое, как писала Элли, по теории можно сразу увидеть.
Честно говоря, пыталась втянуться вниманием в каждый "объект", напоминающий пятно, в итоге вывалилась рядом с кроватью

Тело было ватным, пришлось его немного взбодрить, несколько раз отжавшись от пола. Когда приняла вертикальное положение, то обнаружила себя уже в спальне ОД.
Интересно стало "работает ли "транзит" в обе стороны?"
Вышла из комнаты и снова в нее зашла, намеревая оказаться в своей спальне. Такое впечатление, что две локации наслоились друг на друга: габариты комнаты остались ОДшными, а мебель была моей. Взгляд выцепил в сумерках тумбу и кровать, на которой под моим одеялом кто-то лежал, но на периферии также виднелось окно, принадлежащее спальне детства. Сделав вывод, что маневр не удался, выпрыгнула в него на улицу и умчалась по своим ОСовским делам.
Сегодня ночью решила совместить поиск пятна с вдыханием темноты вокруг себя, как это делает Чиноко (ранее вдыхала "темноту", которую видела перед собой). Мне показался интересным этот 3Д-прием, а выполнение напомнило "попугая, дарящего мир". Плюсом в данному подходу также послужило то, что Элли писала:
Элли-бух писал(а): ↑23 ноя 2024, 10:51:23
...
По теории, вы должны сразу увидеть "пятно" - зеркальное, светлое или темное (зависит от вашего вкуса). На практике эту дверь нужно еще поискать. Иногда она появляется за вашим направлением внимания, иногда вверху. Вы плюхаетесь в пятно (входите в дверь) и оказываетесь в сновидении...
Из чего я сделала вывод, что если расширить границы восприятия, то шанс обнаружить искомое заметно повышается.
Не сказала бы, что 3Д-шное вдыхание "темноты" далось мне легко, я часто сбивалась с объема 360°, но в какой-то момент неожиданно обнаружила себя в 3Д-сцене на своей кухне. Причем я была не просто взглядом, а стояла, чувствуя пол под ногами.
Возможность двигаться порадовала и я направилась к входной двери, пройдя сквозь нее оказалась в межпузырье, где меня что-то ухватило за левую лодыжку и потащило вверх и вперед. Не стала сопротивляться, летела вниз головой, дооолго летела... Вокруг ничего нет, от однообразия стала чувствовать, что теряю концентрацию и вот-вот отключусь. Перехватила контроль, отцепившись от того, что меня держало и несло.
Далее: транзит в западную часть города вверху от дома, затем ложное пробуждение в незнакомой локации, кошка, фол