Учимся спать

IV*

Re: Учимся спать

Сообщение IV* » 15 дек 2024, 13:11:48

Неделя пролетела незаметно. Успеха по прямому входу в КС и поиску "пятна", к сожалению, не достигла.
Было два коротких ОСа через вто (пыталась внести "птичек") и один интересный люцидный после ложного пробуждения.
В целом, сны не бытовые, некоторые динамичные в незнакомых локациях, какие-то — в знакомых по снам (но уровень осознания очень низкий внутри сюжета).
Длительные паузы плохо отражаются на моей практике, поэтому мне бы хотелось продолжить попытки прямого входа, несмотря на надвигающуюся предновогоднюю суету.
Чиноко писал(а):
15 дек 2024, 09:12:31
Продолжаю, не сбавляя оборотов. Просто нет существенных изменений. Идут жутко реалистичные люцидники, но КС так и не поддается, поэтому и нечего сказать. Отдых не нужен, процесс идет.
:friends:
Чиноко писал(а):
11 дек 2024, 16:46:49
... Очень помог совет от IV* по "вдыханию темноты"...
:oops: первоисточник здесь:
Элли-бух писал(а):
02 дек 2024, 16:20:57
Диспетчеру респект.
Я человек поверхностный и не бралась за такие задачи. Расскажу о темноте со своей колокольни. Темноту можно вбирать (вдыхать). Я связываю ее с периодами неосознанности. Возможно, догадка о "левой стороне" верная. Так вот при вдыхании темноты она быстро истончается. Начинают проступать стены чего-то грандиозного. При ближнем осмотре видишь узоры и символы. Они занимают узкие пространства (слоты) - как буквы в тексте. Возможно, ты видишь свой номер в серии, свою индикацию в схеме мироздания. А может быть это какая-то истина, годная только для тебя. Загадка, блин. Символ можно тоже вращать и попадать в КС, но это сложнее. По крайней мере, для меня. Расписывать символы в блокноте бессмысленно. Они все время разные. Если это буквы, то алфавит огромен. Но вы сами попробуйте. Интересное занятие.

Лина

Сообщение Лина » 15 дек 2024, 15:26:51

Несколько дней хотела написать отчет, но достижений особо нет, все на том же этапе образов. Дальше них пройти не получается.
Зато есть понимание, что надо что-то изменить в наших подходах. Все стараются, техника ясна, но пройти не можем. Чего же не хватает?
Иногда перед засыпанием или даже в течении дня, стоит прикрыть глаза руками, мелькают истории из какой-то параллельной жизни, весьма убедительные и насыщенные своей внутренней историей. Интересно, это сбоят мозги или это воспоминание из архива второго внимания. Ну это так… размышления.

Останавливаться не стоит однозначно, согласна с ребятами! Элли, мы готовы продолжать!

Ребята, возмлжно надо как-то активировать фокус работы нашего внимания на то, что находится там, за входом в КС.

А может попробовать провести предновогодний конкурс новелл для Элли, на тему «как у меня получилось войти в КС и мои первые шаги в нем».
До 25 провести, развлечем Элли, себя и стимульнем работу нашего сознания, может в КС войдем быстрее. Что скажите по поводу идеи? Или может предложите что-то более эффективное для активации внимания на тему КС и оригинальное?

ЦзинШэн

Сообщение ЦзинШэн » 15 дек 2024, 15:29:44

У меня, получается, примерно недельный "цикл" между условно-удачными подходами, когда есть прогресс, а не "подцепил мишуринку -> проснулся утром".

serg

Сообщение serg » 15 дек 2024, 17:00:51

Элли-бух писал(а):
15 дек 2024, 08:51:30
Похоже, зря написала. Все наоборот.
Нам нужен отдых. Встретимся в новой году. Или потом когда-нибудь.
с новым годом тебя! :)

derel justin

Сообщение derel justin » 15 дек 2024, 18:41:43

Недавно у меня возникла сложная болевая практика, которая занимала почти все мое внимание. Особенно когда я засыпал, и мне было трудно заснуть, когда я просыпался ночью. Сегодня была моя первая ночь почти без боли. Какое облегчение!
Несколько дней назад мне снились дикие сны со смещением сознания - преследование, угрозы, бегство. После нескольких дней полного отсутствия сновидений я начинаю все сначала. В последние две ночи мне очень помогли техники наблюдения за птицами.
Я регулярно получаю 3D-объекты, и все еще нахожу сложным стабилизировать изображение. В основном я замечаю быструю череду снимков и их изменчивость. Или я быстро втягиваюсь в действие. Я подумываю о том, чтобы снизить темп работы в течение дня и больше заниматься медитацией.

KK2

Сообщение KK2 » 17 дек 2024, 02:56:25

Присоединяюсь только сейчас, абсолютно полный ноль, надеюсь найдется место для ясельной категории 😄

И у меня возникли вопросики по первому заданию, возможно глупые, прошу тыкнуть где могу найти ответ, либо помочь с ним.

Первое задание дано на неделю. Наблюдать «мишуру».

1. Минимальное количество по времени? Максимальное?
2. Можно ли это делать не только перед сном. Сколько по времени?

Благодарю

IV*

Сообщение IV* » 17 дек 2024, 14:17:54

Лина писал(а):
15 дек 2024, 15:26:51
А может попробовать провести предновогодний конкурс...
Как-то сложно представить, что подобный конкурс послужит дополнительным стимулом к тем, которые уже есть :oops: Мне казалось, что поделиться опытом, тем более положительным, — уже прописано в текущей теме. Обещаю сделать это, если все пройдет по плану, т.к. сама из тех, кто с интересом читает ваши отчеты :)
derel justin писал(а):
15 дек 2024, 18:41:43
Недавно у меня возникла сложная болевая практика, которая занимала почти все мое внимание. Особенно когда я засыпал, и мне было трудно заснуть, когда я просыпался ночью. Сегодня была моя первая ночь почти без боли. Какое облегчение!
Несколько дней назад мне снились дикие сны со смещением сознания - преследование, угрозы, бегство. После нескольких дней полного отсутствия сновидений я начинаю все сначала.
:( Мне очень жаль, что с тобой такое случилось. Желаю скорейшего восстановления :friends:
KK2 писал(а):
17 дек 2024, 02:56:25
Присоединяюсь только сейчас, абсолютно полный ноль...
Это неплохо. Не исключено, что в тебе скрыт талант и ты прирожденный дример :wink: Исследуй свои возможности, понаблюдай за своим состоянием на границе засыпания. Вот здесь Элли-бух описывает полный алгоритм по входу в КС:
Элли-бух писал(а):
23 ноя 2024, 10:51:23
... Давайте начнем сначала и посмотрим, что не получалось. Мишура. Это не обязательно новогодняя хрень, тонкая блестящая лента. Вы можете увидеть черноту с редкими белыми (светлыми) вставками. Вы можете увидеть на внутреннем обзоре плавающие объекты - тогда нужно учитывать плавуны и фон. Считайте их мишурой. Вам нужна разница цветов, бинарность, твердое вступление в 2-мерность. Мишура нужна минут пять. Потом вам понадобится 3-мерность. Для этого требуются объекты - фигуры, сгустившиеся пятна, небритая морда партнера, хоть что. Потом вы стабилизируете объект и облетаете его своим вниманием. При облете почувствуйте трудность этого маневра. Что бы там на самом деле ни происходило, 2-мерность становится 3-мерностью. Это хакерские штучки. Привыкайте.
По теории, вы должны сразу увидеть "пятно" - зеркальное, светлое или темное (зависит от вашего вкуса). На практике эту дверь нужно еще поискать. Иногда она появляется за вашим направлением внимания, иногда вверху. Вы плюхаетесь в пятно (входите в дверь) и оказываетесь в сновидении. Если войти в образ вы тоже будете в сновидении, но разница большая. КС или ОС. Там будут отличия в длительности пребывания и насыщенности фона окружения. В КС все будет поражать своей насыщенностью - звезды, небо, предметы...
попробуй определить на каком этапе ты "спотыкаешься" и удели ему столько времени, сколько необходимо для достижения результата. С опытом процесс прохождения по "пунктам" может ускориться, это хороший знак, сигнализирующий о твоем прогрессе.
На второй вопрос не могу ответить :(, наверное, можно, но я бы посвятила время бодрствования другим упражнениям, тем, которые развивают работу внимания. Они описаны в практикуме Вачапа "Искусство внимания".
Успехов тебе! :beer:

Koshmar

Сообщение Koshmar » 17 дек 2024, 17:12:27

Что значит вдыхать темноту, это представлять что вдыхаешь темнотуили это что то другое?

Чиноко

Сообщение Чиноко » 17 дек 2024, 17:26:13

Koshmar писал(а):
17 дек 2024, 17:12:27
Что значит вдыхать темноту, это представлять что вдыхаешь темнотуили это что то другое?
Ты мысленно на вдохе втягиваешь в себя "темноту" вокруг и вокруг тебя начинает проявляться картинка, скрытая за "темнотой". Это проще сделать, чем объяснить.

У меня новые успехи. В какой-то момент 3D картинка становится безумно реалистичной и истинно объемной. Я до этого считал, что и так вижу объемные сцены, но это что-то совершенно иное, намного более глубокое. Удается оставаться в таком состоянии секунд 20-30, а потом либо вылет, либо сон. Похоже на преддверие КС, но контроля там, конечно, мало. Радует, что какое-то продвижение есть, и, вроде бы, даже в правильном направлении.

Koshmar

Сообщение Koshmar » 17 дек 2024, 17:30:40

Это нужно в темноте ? С открытыми глазами?

Ответить