Повторил путь ребят, прошёл данный практ. Решил поделиться что у меня получилось.
При составлении списков контактов, офигел от количества ускользающих от внимания. (изначально усложнил себе задачу, при контакте сразу вел список, сначало было непревычно, внимание разрывало , потом наоборот появилась концентрация. Успевал и отследить и записать) Вечером вспоминал только около 30 контактов, а в записи доходило до 76. Выявились бестолковые и не нужные контакты. К концу недели, смог сократить до 40-45 контактов в день, из них вечером забывал 4-5. (Добрый десяток ненужных контактов убрал, только тем, что изменил путь до работы. Стал ходить на 1км больше через лес, тихо, природа)
При отслеживание свох действий, выявилось множество шаблонов, на столько всё отрабатывал на автомате, а к вечеру в памяти минимум воспоминаний.
(Вышел с различных групп, новостных каналов, подписок) И кстати , жизнь без них не "остановилась"))) Высвободилось куча времени, Сначало хватал по привычке телефон, глянуть, что там пишут, что прислали. Потом стал отслеживать эти порывы и они прекратились.
Этап отслеживания эмоций, дался труднее, но принёс понимание и возможность их фиксировать. В дальнейшем фиксация вниманием моего отклика на раздражитель, привели к тому, что мои "быстрые эмоции"( в основном раздражение(кто-то толкнул, вякнул, накосячил) или подъем настроения( при звуках приятной музыки, пении птиц и тд)сразу затухают при их обнаружении. Более "длительные" эмоции( радость, обида, злость) протекают плавно, наблюдаю как бы со стороны. Стараюсь выявить повторяющиеся раздражители и их исключать. (Но не всегда удается сразу их замечать, есть над чем работать)
Есть раздражители(например неадекватный коллега, каждый раз на работе с ним контактируешь, или родственник) которые трудно избежать, но теперь предсказуемы их действия и к ним относишься по другому и меньше тратишь энергии.
Продолжаю выявлять раздражители разводящие на эмоции.
Практ отразился и на сноведениях. Больше запоминается снов, отслеживаются транзиты, если раньше фиксировал 2-3 пузыря, сейчас доходит 6-7.
Чаше стал осозноваться в снах. (Получается, что сначала наблюдаю сюжет со стороны, потом приходит осознание и обычный сон переходит в ОС)
Вообщем практ понравился.
Диспетчеру спасибо!