Теория параллельного восприятия

Koldun

Re: Теория параллельного восприятия

Сообщение Koldun » 22 дек 2016, 21:16:05

У меня по снам пока глухо. Поспать нормально не получается, может сегодня чего выйдет.

По обстановке действительно все так как описано магмас. Как только стал выходить в ос почти каждый день, резко пришла вся эта разруха вокруг. Чем было больше осознанности и контроля тем больше я ее замечал. Первым был одинокий домик который буквально рассыпался когда я по нему лазил. А сейчас знаю конкретные кварталы этих разрушенных ветхих деревенских домов, или разваливающиеся по кирпичикам высотки.
Насчет глубинных снов не уверен что они у меня были, если разруха "Это атрибут первого (поверхностного) слоя снов" то я только недавно до него добрался, и до глубинных возможно еще не дорос.
Хотя бывали и такие красочные сны, но это больше люцидники чем полноценный ос, контроля там куда меньше, но красоты и сказочности хватает.

Yo_Zoff

Сообщение Yo_Zoff » 22 дек 2016, 21:59:40

Со снами пока не очень. Начал принимать льняное семя, чтоб хоть на чуть чуть яркость увеличить снов.
Разделяться во снах на наблюдателя и дитя пока не выходит, как и осознаться. Так что работаю дальше.

oo0o0oo

Сообщение oo0o0oo » 22 дек 2016, 22:35:36

узелок писал(а):oo0o0oo, странно. Года два назад я видел в точноти схожий сон. ДОСЛОВНО одинаковый сон:
Поезд ехал на уровни крыш двухетажных зданий (почти полностью совпадает с твоим "метро на открытом участке линии"), взглянул в окно -- груда квадратов. Начал пялится в окно, разговаривая с товарищем сидящим справа от меня.
Разница, по хоже тольк в том, что я видел участки местности в относительно детализированной прорисовкой.

Хм...
узелок, груда квадратов у меня была только справа от поезда, слева ландшафт был нормальный и да, мой товарищ находился тоже справа от меня во время разговора, но, правда, при этом стоял.

Eskaton

Сообщение Eskaton » 22 дек 2016, 22:54:46

Я последнее время шарюсь по старым улицам и старым зданиям.
Сегодня пересекся на лестнице с Путиным. 8) :D Не хотел его догонять, но он шел слишком медленно.

Сплю маловато , потому пока обрывками все.

Eastwind

Сообщение Eastwind » 23 дек 2016, 08:58:54

Последние три дня были совсем плохи на сны. Они будто рассыпались в памяти как только просыпался, хотя вроде как спал достаточно, но я помнил, что в этих снах все было как в тумане, т.е. мое осознание в них было очень слабым. Видимо внутренний свидетель там был проявлен совсем слабо.
Сегодня сны были, как мне показалось, обычными, но когда я их разобрал, то понял, что они совершенно разные, если не сказать противоположные.
В первом запомненом сне я был в месте, которое мне до боли знакомо, но вспомнить его я не могу, пока только предположения. Это место - широкий луг, находящийся, возможно, вдоль поймы реки. Сон был очень красочным. В нем была моя сестренка, двоюродная. Мы с ней играли в прятки, точнее это скорее было похоже на то, что я понимал что она хочет сделать(найти меня). Она знала где я буду прятаться, поэтому я тихонечко перебрался в другое место, туда, где раньше была она сама, но она меня увидела. Это было действительно очень по-детски, наше взаимодействие во сне было совершенно без слов, но понимал. Я знал когда они нашла меня, это было не так, что она была рядом в этот момент, это было скорее похоже, что она увидела меня и я понял, что это произошло. Я испытал легкое огорчение и радость одновременно. На мгновение я увидел себя со стороны, когда был обнаружен, где был, и понял свою ошибку, потом все вернулось в вид с обычного ракурса. Место было красочным, стоял летний погожий денек, травка вокруг высокая, игры - сон будто из детства.
Далее были сны, но интереса в них нет, в основном разговоры какие-то и подготовка к чему-то, возможно путешествию.
Последний сон, который видел, был про одно место, которое я в итоге назвал бы очень захолустным. Т.е. там все отдавало какой-то стариной.
Итак, сон начался с того, что я шел куда-то с матерью, и вдруг обнаружил, что мы пришли в место, где работала ее подруга, это оказалась парикмахерская(хотя подруга не работала никогда в этой области). Мать ушла в свой отдел, женской стрижки, а я пошел в отдел мужской. Это помещение было сразу мне не очень симпатичным, вместо дверей какие-то висюльки, в помещениях где должны стричь - стоят кровати. Я присел на одну из них и рядом присела женщина какая-то. Я посчитал мелочь в кошельке, подумал, что должно хватить на стрижку, убрал кошелек. Подошел к подруге матери, которая выглядела, как мне показалось, очень больной, скорее старой, но внутренне, потому как внешне она выглядела также как я ее видел в последний раз. Я спросил ее, делают ли они стрижки, поскольку нигде не увидел прейскуранта. И кстати в этом месте было темно, т.е. не горела ни одна лампа, единственный источник света - жк-телевизор на стене, по которому шла передача, то ли новости, то ли что-то, связанное с Познером. Телевизор был единственной вещью полностью не соответствовавший интерьеру этого места, которое можно характеризовать как советская старая квартира, причем заброшенная.
Подруга матери оживилась, до этого она сидела не обращая никакого внимания на меня. Предложила сесть на диван, стоявший рядом с ней. Накрыла меня каким-то одеялом, а сама пошла будить парикмахера, которой оказалась та женщина, которая села вначале рядом со мной на кровать. Выяснилось, что подруга матери не стрижет, а что-то типа управляющей в этом месте. Она достаточно долго будила женщину, которая все не хотела просыпаться. Последним аргументом были слова про то, что она пропустит какую-ту передачу по телевизору, очень ей интересную. Я тем временем думал как объяснить женщине какую стрижку я хочу, точнее где надо отстричь волосы, чтобы было так как мне нужно. Уже во сне я засомневался в компетентности этой женщины. В тот момент, когда подруга матери говорила, что-то про интересующую их передачу, я обратил внимание на телевизор, который показывал уже какой-то фильм про 2ю мировую, точнее про Гитлера, у которого был какой-то мальчик-элитный убийца по имени Пиноккио. Дальше я проснулся.
Самое интересное в этом сне было то, что интерьер был старым, картинка во сне черно-белая, кроме телевизора. В общем образец старины и позабытости, для меня. И сильнейший контраст по ощущению с предыдущим сном. А также удивило необычайное осознание во сне - оно ничем не отличалось от обычного поведения. Т.е. я во сне не увлекался деталями, всегда осознавал общую картину, даже деньги в кошельке посчитал правильно, с осознанием каждой монеты и купюры. Это был пожалуй страннейший сон, что я видел, именно в качестве своего осознания в нем.
Сквозь тьму, что в прошлое придет
Маг, путь себе открой
Один лишь шанс меж двух миров
Огонь, иди со мной!

lugebana

Сообщение lugebana » 23 дек 2016, 10:18:04

По "наблюдателю" и "ребенку" сегодня особых результатов нет. Проявилось что-то интересное в момент страха перед змеей - что позволило осознанно отказаться от страха и унять "мороз"

Мы с мамой решили на недельку уехать в другой город. Мама сняла квартиру. Квартира оказалась комнатой, запираемой на ключ в довольно необычном здании. Само здание находилось под присмотром администраторш, которые не только за всем следили, но и давали строгие "рекомендации". Они каждое утро и вечер приносили какие-то небольшие емкости с жидкостью - якобы очень полезные. Похоже на кефир. Не помню, пробовала ли я эту жидкость в начале сна.... но в середине и конце просто игнорировала их и ничего не принимала из приносимого. Наша комната (довольно большая и просторная) находилась в центре коридора, думаю, как и все остальные комнаты.

Ощущение, что здесь было полно разных животных, но прямым взглядом я их не видела. Один раз четко над дверью увидела змею, моргнув, она исчезла.
Это должно было меня напугать, по коже "пробежался мороз"...,но я отпустила страх, продолжая спокойно заниматься своими делами.

Предложила маме прогуляться по городу. Мы вышли. Улицы помню туманно. Мы спустились по узким ступенькам. Вокруг были люди. К нам на инвалидной коляске подъехал парень. Посмотрела на него и меня поразили его глаза. Такие красивые, голубые, яркие, не могла отвести взгляд. Он хотел познакомиться. завязался разговор. Затем он куда-то исчез, начала искать его взглядом. Он снова появился, но уже без коляски инвалидной. На вопрос, почему он без коляски и что с ним, ответил расплывчато что-то про свою сестру и якобы это у нее проблемы со здоровьем, он уже выздоровел.
Решила больше не расспрашивать. Он предложил встретиться, сказал, что зайдет за мной.

Оказалась в комнате. Анимус должен был зайти. Я собиралась, были какие-то траблы с одеждой - во сне было тяжело одеваться.
Вышла. Он подъехал. Дальше туманно. Помню с момента, как мы с ним, с нами его учитель. Он показывает нам его ошибки в решении примера - пример решен им неправильно. Я смотрю на пример - он матричного типа, вместо цифр квадратики и кружочки. Их расположение очень важно и каждый знак имеет какое-то особое значение. Нужно было из первой матрицы вычесть вторую.
Начинаю усиленно вспоминать всё то, что я проходила в лицее, затем стараюсь поднять знания с универа. Но ничего подобного там не было.
Паренек не особо сейчас заинтересован в решении, хочет обнять меня, и мне становится очень приятно, когда он приобнимает за плечи - так заботливо и нежно. Но я не могу остановиться - у меня включается "комплекс ученицы" - "как так? я не могу решить? это же так просто! здесь даже цифр нет!".
Я понимаю. что ничего не могу понять :D. Помню, что в первой матрице было 9 квадратиков и несколько кружочков, строк и столбцов около 4-5. Квадратики "сконцентрированы" к правому верхнем углу, остальную часть занимают кружочки. Во второй - в разброс.

сержант

Сообщение сержант » 23 дек 2016, 10:19:52

Толпа родственников, знакомых и совершенно неизвестных мне людей как-то быстро переместилась из квартиры в электричку. Нас набилось несколько вагонов под завязку, свободных мест практически не осталось.

Я не хотел ехать в толпе - такая масса людей немного напрягала, но гораздо сильнее раздражала одна болтливая родственница, которая выкладывала моему приятелю, тоже обожающему почесать языком, различные подробности из личной жизни моих ближайших родственников. Она заметила мой злобный взгляд и перешла на шепот. "Ну, дура дурой!" - подумал я. - "Что за удовольствие чужие кости перемывать?" Прикинув пару вариантов, как бы заткнуть ей рот, а может и вовсе выкинуть из электрички, решил её не трогать. Родственница всё же. И она исчезла. Но я был обижен как ребёнок и на неё, и на приятеля, который никуда не исчез, а включился с ближайшими соседями в активную беседу. Обида топила меня. Было ощущение, что я целиком превратился в неё.

Я не принимал участие в разговорах. Мне почему то совершенно не хотелось говорить. Обида не исчезла, но вдруг словно отъехала на второй план. К сожалению, я не помню, сменился ли вид, но уход обиды куда то за спину был очень чёткий. Я её словно сдвинул и вывел на первый план свидетеля. И в вагон смотрел уже спокойный трезвый человек. Я сразу просканировал разговоры и понял, что в них нет ничего ценного - они словно клубок роящихся мыслей. Гудящий и бестолковый.

Опять был словно сдвиг. На первый план вышел ребёнок. Свидетель не исчез, просто теперь уже он сместился куда то назад за спину и продолжал наблюдать. Вообще это было вновь похоже на ассоциацию с шаром - в зависимости от того, каким боком я поворачивался, вернее поворачивал какую-то невидимую сферу вокруг себя, таким был и фокус видения и ощущений.

Обида уже куда то улетучилась, и я-ребёнок радовался предстоящей поездке. Словно услышав моё настроение состав тронулся и не спеша покатился по рельсам. Поезд шёл как-то медленно, словно тяжеловато. И меня достали эти галдящие спрайты вокруг - они не обращали внимание на поездку, на движение, а продолжали болтать и нести какую то чушь. Не переставая, взахлёб. Это отвлекало. Я уперся лбом в стекло и стал смотреть как меняется пейзаж снаружи. Нет, ну так никакого удовольствия не получишь. Мало того, что едешь в вагоне, как в коробчонке, так ещё и громко разговаривают вокруг. И озорной ребёнок сразу нашёл выход.

Не сомневаясь ни в себе, ни в решении (т.е. наблюдая со стороны за собой полное отсутствие анализа и взвешивания решений в состоянии ребенка), я проследовал в последний вагон и открыл последнюю дверь. Там я закрыл дверь снаружи, удобно устроился на выступе-сцепке, свесил ноги вниз и оперся спиной на стенку вагона.

Так было намного лучше - воздух, ветер, никаких тебе стен и болтливых пассажиров. Я получал истинное наслаждение. Просто так. Без причины. Мы ехали, я болтал ногами, восхищенно разглядывал убегающие рельсы, пролетающие по бокам поля, леса, холмы и невысокие горы. Пейзажи были потрясающие. То осенние поля со снопами сена, то глухая летняя тайга, то синие речки, то сверкающие озера, то заснеженные вершины. Сложно описать то удовольствие и радость, которую я испытывал. Поезд легко мчался куда то вперёд и меня нисколько не интересовало куда именно. Ехать спиной вперёд было необычно, но я быстро привык и это не доставляло ни малейшего дискомфорта. Детская всепоглощающая и беспричинная радость наполняла меня, я бы даже сказал ласкала и пронизывала. Это была какая то энергия, которая проникала в меня-шар, завихрялась замысловатыми траекториями, и вылетала дальше.

В какой то момент во мне опять что-то повернулось. "Фокус-ребенок" ушёл за спину и вперёд вышел какой то взрослый. Это не был свидетель. Это было что-то третье. Разница с состоянием "ребенок" чувствовалась весьма чётко - тот не испытывал никакого страха, по крайней мере рационального, а эта новая грань меня вдруг запаниковала: "Это опасно сидеть на сцепке! Можно упасть и разбиться! Это опасно задевать ногами землю. Это опасно - скорость, болтанка. Это опасно ехать в неизвестность. Надо немедленно это прекратить. Как минимум - вернуться в вагон. Потом выйти на ближайшей остановке."

Словно специально поезд стал набирать скорость. Раскачивания вагона увеличились. Меня реально уже могло скинуть. Ощущение опасности холодом стало проникать внутрь меня.

В этот же момент "я-сфера" (простите, не могу подобрать более подходящего определения) повернулся в фокус стороной ребёнком. Ребёнок смеялся: "Да какая опасность! Смотри!". И я наклонился вперед, опустил руки, положив пальцы на рельсы. Пальцы ощутили шершавую поверхность металлических рельс. Я обхватил пальцами рельсы по сторонам.

Вновь поворот сферы, и "я-взрослый" от ужаса, что вытворяет "я-ребенок", завопило: "Так пальцы застрянут в стрелках. Я покалечусь в хлам!"

Вновь поворот сферы. Теперь "я-свидетель" или скорее "я-настоящий": "Хм... Почему я ощущаю себя сферой? Это кокон? Не вижу, значит доказательств нет. Но если верить чувствам, то я - это однозначно целое. Нет ни "я-ребенка", ни "я-взрослого", ни "я-свидетеля", ни прочих "я-кто-то". Есть только я-цельный. Но у меня разные стороны. Их бесчисленное количество. Вот какие то с определенными и яркими качествами, как ребенок. Другие - с менее выраженными. Это как настройка. Поворот сферы - всего лишь настройка. Но кто же я сейчас? На что настроен?"

Я посмотрел по сторонам. Хм, а ведь я даже не заметил как день сменила ночь. Это тоже результат настройки? Хотя я по прежнему сижу на сцепке последнего вагона, болтаю ногами, а поезд мчится куда то вперёд. Еду также спиной назад. Ну, а как иначе ехать на сцепке? Не лицом же к вагону? Что там рассматривать? Кузов из металла?

В этот момент я обратил внимание, как вдалеке темноту разрезали два луча света. Они прыгали, скакали, но очень быстро приближались. Я с любопытством ждал, кто же нас нагоняет. Вскоре я разглядел автомобиль. Кто-то гнал в попутном направлении, вылетая то на рельсы, то соскакивая на насыпь, врезаясь в овраги, подскакивая не меньше чем на метр на кочках , но водитель каким-то чудом выруливал, делал невообразимые повороты, давил на газ и мчался быстрее нашего поезда. Я был восхищён. По бездорожью на такой скорости. Да как они там ещё не убились?

Когда машина догнала последний вагон, то мои ожидания увидеть что-то вроде багги, были безжалостно разрушены - я увидел современный черный кабриолет. В машине ехало четыре или пять девушек (это так и было - пятая то появлялась, то исчезала), а за рулём была Она.

Я её сразу узнал, сразу вспомнил. Мы периодически пересекаемся во снах. Иногда она мне помогает, иногда сопровождает, иногда у нас бывает интим, но чаще она уходит туда, далеко, куда я добраться не могу. В мире снов я бы сказал, что она моя любовь. Моя судьба. В реале же эта девушка никогда мне не встречалась.

Остальные девушки в машине были мне смутно знакомы. Такое бывает. Встречаешь человека, помнишь, что где-то вместе тусили, но когда, где и что было - стерто на прочь. Так и тут.

Когда лучи фар выдернули из темноты стенку последнего вагона, все девушки уставились на меня открыв рты. Было впечатление, что они удивлены не меньше меня. И так же мучительно пытались вспомнить, где меня видели. Одна из них смущенно помахала мне рукой. Я в ответ улыбнулся и тоже помахал. И в этот момент они меня вспомнили, хотя я по прежнему не мог пробиться к воспоминаниям. Они закричали: "Да это же Сержант!" (на самом деле они назвали моё имя в реале).

Меня же больше всего интересовала водитель. Сегодня она была блондинкой с короткими волосами, что ей потрясающе шло. Она небрежно вела машину левой рукой, а правую откинула в сторону, положив на спинку переднего пассажирского кресла, на котором никого не было. Я понимал, что это место для меня. Что если бы я не был таким тяжелым и тягучим, я мог бы путешествовать со своей любимой в удивительные миры. Но мы были настолько разные, я настолько отставал в развитии своих возможностей, что не мог составить ей компанию. И это разрывало мне сердце - я так хотел быть с ней, но не дотягивал.

Девушки явно отправлялись в очередное путешествие. Поезд? Это смешно! Только тачка без крыши, которой судя по всему и дороги то не нужны.

Я смотрел на свою любовь. Увидел, что её стройное загорелое тело сегодня в одежде стиля Лары Крофт. Блин, какое же захватывающее приключение их ждёт! Но при этом всём мне казалось, что любимая не только удивлена нашей необычной встрече, а ещё не очень то и рада. Как только она узнала меня, то сразу резко взяла влево и, подняв в воздух комья земли, песка и пыли, резко стала уходить в сторону.

"Я-свидетель" понимал, что поездка на поезде мне нужна, полезна, она смещает меня в области, куда я не часто забредаю. И надо всеми силами продолжать этот путь. Вся эта любовь-морковь конечно хорошо, так как наполняет тело удивительной энергией, создает волшебные завихрения из неё и может быть весьма полезна в путешествиях, но сейчас другой план.

Но каким бы не был логичным и правильным "я-свидетель" тот неприятный шок, что та, которая дорога мне больше всего на свете, вдруг отвернулась и даже не улыбнувшись, даже не сказав ни слова, сбежала, пожирал меня, как я не пытался противостоять этой эмоции. Сфера повернулась и вот "я-ребенок" вновь обиженный, ни секунды не колеблясь, тут же оттолкнулся руками от сцепки и спрыгнул. Какая то часть меня пришла в ужас: "Сейчас умру!", другая напоминала, что тут нет инерции и удара, ну а ребенку было плевать на это всё. Весь мир рушился, вся радость утекала, было больно, и при всём при этом чувство к Ней нисколько не изменилось.

Я приземлился мягко. И вправду не было ни удара, ни инерции. Меня не опрокинуло, не потащило и я не покатился кубарем. Я спрыгнул, постоял несколько секунд, разглядывая шпалы, затем долго вглядывался в ночь, надеясь увидеть лучи фар удаляющейся машины. Но их не было видно за сложным ландшафтом. Поезд умчался дальше. Я остался один на железнодорожных путях в полной тишине и темноте. Никакого понимания что дальше делать не было.

"Я-ребенок" в теле взрослого парня не спеша отправился куда то в сторону темнеющей горы. По ощущениям, до неё было километров 20. Стрекотали кузнечики, пахло полынью и железной дорогой. Я взял левее, так как на гору взбираться не хотелось, и просто шёл в состоянии легкой печали. Затем железная дорога перестала ощущаться, вокруг уже было высокое разнотравье и небольшие деревца. А вскоре я и вовсе вышел на автомобильную дорогу и пошагал по обочине.

Движение делало меня сильнее. Я возвращался в свое обычное состояние и отцеплялся от эмоций. Вновь возникло ощущение себя цельного, себя-сферы. Я просто шёл, зная, что могу так идти весьма долго. Что ж, дойду докуда смогу. Дорога показалась мне логичным выбором, потому как тащиться по оврагам, траве и лесу было гораздо медленнее.

В какой то момент за очередным поворотом я услышал звук приближающейся машины. Я взял чуть правее ещё дальше от дороги, чтобы в ночи меня не сбили. Но не доезжая до меня метров 10 раздался визг тормозов. Я оказался в свете фар. Он не давал возможности мне разглядеть, слепил и я просто повернулся к нему спиной, продолжив путь. Дверца хлопнула. Кто-то вышел и быстрыми шагами приближался ко мне. Я слышал как шуршал гравий под ботинками идущего за мной человека. Я не оборачивался. Опасности не чувствовал, а на беседы с незнакомцами настроения не было совсем.

- Да постой же ты! - раздался такой дорогой сердцу голос.

Не может быть. Это Она. Я резко обернулся.

- Ну, зачем? Зачем ты спрыгнул? Ты же знал, что тебе надо ехать дальше. Какого черта нас вынесло на тебя.

Слова больно резали. Мне хотелось её обнять, прижать, запустить руки в её волосы... Но она не жалела, а продолжала бить меня словами, говоря о том, что это был глупый поступок.

Я поднял голову в небо, посмотрел на звезды, вдохнул свежий ночной воздух, шумно выдохнул через нос. Развернулся и пошёл дальше.

- Ну, куда? Куда ты идёшь? - продолжала моя любимая. - Ты не сможешь. Ты не умеешь. Даже восприятие... скорость... Ну как ты сможешь сделать так?

При этом она мгновенно сместилась метров на 50 вперед. Затем ещё. Мне было плевать на эти фокусы. Я упорно продолжал свой путь. Конечно, у меня было огромное желание быть с ней вместе, но во мне одновременно просыпалось детское упрямство из разряда "назло маме отморожу уши".

- Нет, ты... ты... ты упрямый, как... - с этими словами, любимая раздраженно махнула челкой и отправилась обратно к машине.

Так как отошли мы от машины уже на приличное расстояние, я вновь остался один в темноте и тишине. И продолжил свой путь. Дорога начинала виться как серпантин, явно поднимаясь выше. Только ночь не позволяла рассмотреть, что там впереди. Темной массой на фоне ночного неба угадывались черты какой то огромной горы справа. Она явно стала ближе. Может это дорога через перевал.

Впереди на обочине я заметил остановку. Эмоции спали, и я без проблем вернулся в позицию наблюдателя. Уже готовясь пройти остановку, вдруг ощутил предчувствие. "Я-свидетель" прекрасно знал, что каким бы я не был, мы связаны с этой девушкой. Мне не удалось уловить эту связь, она выходила за рамки "любовь". Но совершенно ясно было, что как мне без неё плохо, так и ей без меня. Я Знал, что сейчас она подъедет, откроет дверь и недовольно брякнет: "Ладно, садись уж". Осталось разобраться. Она явно считает, что я что-то делаю неправильно. Что? Я не понимаю. Мне кажется, она хотела бы помочь, но прекрасно знает, что помощь выйдет боком. Человек должен научиться ходить сам. Если его будут постоянно возить, он так и не научиться смещаться. Значит... значит я должен идти дальше. После этого я вновь продолжил своё восхождение.

В этот момент послышался уже знакомый звук двигателя. Темноту распороли два луча фар. Черный кабриолет поравнялся со мной и поехал рядом со скоростью идущего человека. А свидетель улыбнулся, подумав: "Любовь - это так иррационально!"

filosoff88

Сообщение filosoff88 » 23 дек 2016, 11:01:39

Последние 2 дня со вспоминанием снов туго, однако в другой области есть прогресс. Тренирую каждый день овд, ходя по улице. Вчера чуть не отлетел, но ссыканул и остался в теле. Еще бы я стоял на дороге перед светофором =)
В общем ощущения были парения, я почувствовал как взлетаю, как руки выходят из физических рук, как ноги оторвались от земли. Ощущения не передать словами. После месяца непрерывных тренировок это для меня сигнал, что я все делаю правильно =)

Lingerey

Сообщение Lingerey » 23 дек 2016, 12:03:28

Невероятная волшебная ночь :) Все сюжеты четкие, яркие, в каждом последовательное развитие действий. И два момента осознания за ночь - для меня это просто рекорд :Yahoo!: В такие ночи понимаешь, что сновидеть - это легко и естественно, кажется, все просто - чего там..смещаешься и фиксируешься :D

1.
Передо мною картинка, сначала она плоская, затем добавляется глубина, и я то втягиваюсь в нее, то возвращаюсь обратно. Попутно беседую с кем-то. А вид такой: слева находятся высотные здания, от них перпендикулярно идет мост прямо в море. Один мост покороче, а на заднем плане виднеется вроде бы еще один мост - он гораздо длиннее и расположен параллельно первому. Я притягиваюсь к более короткому мосту. Вспоминаю и одновременно объясняю человеку рядом со мной, что целый год тренировалась попадать к этому мосту и исследовала его и местность рядом. Я осознанна и в то же время осознание какое-то иное, отличное от обычного. Я знаю закоулки моста и знаю, что когда попадала к нему, тоже была осознанна :shock: Да это же мост, к которому я попадала во время практа по эллайсам! А в действительности я не помню, чтобы в моих снах фигурировали мосты или его окрестности тогда . Еще в одном из закоулков моста присутствовало нехорошее место, кишащее ядовитыми существами, они мне представлялись наподобие пауков.

2.
Я пришла в больницу и нахожусь где-то на верхнем этаже. Открываю дверь справа по коридору и вхожу в кабинет врача - она же директор заведения.
Женщина пожилая,щупленькая на вид, морщины на лбу, короткая стрижка, крашенные светлые волосы (хорошо ее разглядела, когда она сидела за столом).
На стене висит телевизор и крутит ролик (Eastwind, похожий сюжет, правда? :) ) рассказывают о взаимодействии с олли (как я поняла о том, как вступить с ними в контакт в реале) - необходимо уметь выполнять одно упражнение, и, собственно, за этим я и пришла сюда. Почему-то я не уделяла много внимания упражнению и теперь собираюсь наверстать. Упражнение - стойка на руках головой вниз со скрещенными ногами. Опускаюсь на пол и стараюсь принять нужное положение. Тело ощущается, как наполненный чем-то вытянутый шар. Оно не уравновешенно, не достает легкости, поэтому ноги перевешивают назад. Стараюсь изо всех сил удержать равновесие. Необходимо продержаться по шесть минут на каждую ногу(менять скрещивание). Снова перед глазами экран - теперь он на полу, внизу бежит секундомер, и я начинаю считать..1,2,3..наверно выглядело довольно комично, потому что женщина-врач, прерывает меня. Я сажусь на пол, вытянув перед собой ноги. Она трогает руками мои стопы. Осмотр закончен.
Женщина достает листок:
-Я выпишу тебе лекарство. Теперь твои ноги не будут такими холодными.
Замираю, преисполненная благодарности. Но как!? как она узнала, что именно это мне требуется! (у меня действительно постоянно ледяные ноги :( ) Женщина садится за стол и неожиданно говорит:
-а знаешь, я ведь актриса. В молодости я выступала с концертами и пела. А теперь говорят голос старый..она качает головой. Не берут больше выступать.
Она выходит за дверь, а я остаюсь одна. Через пару минут дверь открывается и заглядывает незнакомая женщина. Она тоже ищет врача. Я здороваюсь и объясняю, что врач вышла. Женщина проходит и остается ждать.

3.
Сразу как заснула осозналась в незнакомой квартире. Снова осознание отличалось от того, которое обычно. Оно было более спокойным и стабильным. Я начала исследовать комнаты. Две большие, почти однотипные рядом - в них совмещены спальня и зал, с одного конца что-то наподобие кладовки, в другом конце кухня и ванна. Заглянула в кладовку и старалась колибрить, не задерживая долго взгляд на предметах. Но обстановка и так была стабильна. У стены находился стол, на нем разные баночки. Открыла ящик стола, но не нашла ничего интересного. Затем прошлась по спальне - светлые тона,кровати, окно, за ним ночная темнота, и само время ночное. Свернула влево от входа в ванну - там мне понравился компактный белый умывальник, обрамленный светло-коричневой конструкцией. Вышла обратно, и в этот момент вернулся хозяин квартиры - высокий худой мужчина (где-то 40-50 лет). Очень много курит :no: От него шло ощущение прокуренности тела. Мужчина осознавал мое пребывание, и мы периодически перебрасывались словами. Мне надо было забрать отсюда свои вещи. Вышла вместе с ним на лестничную клетку - здесь находился стол, а на нем мои принадлежности - упаковка лекарства в ампулах (наверно то, что мне для согревания ног прописали :) ) и заколки. Я сгребла все и вернулась в квартиру. Сегодня мужчине надо было улетать на самолете в др. страну. Он был богат и часто путешествовал. Проскакивало название города, но из головы выветрилось. В комнате слева на стене висела картина на большом ватмане. Ее нарисовал мужчина. Синий фон, море, корабль с белыми с красной полоской парусами и желтое солнце справа от корабля. Мужчина говорил, что картина понравилась его друзьям, и они хотят купить ее. Я решила включиться в разговор:
-а не жалко продавать? мне бы было жаль.
Только вот с моим голосом было что-то не то. Я хрипела как иерихонская труба :D и смех был таким же хрипло-простуженным.
Мужчина добавил, что мог бы также выставить картину в своем магазине (он владел магазином).
-Напомни, как называется твой магазин?
Мужчина укоризненно покачал головой.
-Я же тебе говорил.
Я хмыкнула:
-Так то неделю назад было, я уже все забыла.
Оказывается я пробыла на квартире с мужчиной целую неделю.

4.
Во сне я находилась во дворе возле флигеля с толпой спрайтов и смотрела в серое небо. Там выписывало пируэты некое существо, похожее на черную птицу. "Птица" показывала сценки. Представление вначале располагалось с одной стороны дома, а затем с другой. Для каждой половины сценка была своя. Первая сценка была продолжительна, понятна и забавна. Она мне понравилась. Вторая сценка была короткой и абстрактной. В ней птица опустилась справа от меня и немного прошлась рядом. Я замерла, не зная, какая реакция будет верной. Показав сценку, птица вспорхнула и скрылась в небе.
Такие действия были похожи на инструктаж для левой и правой стороны сознания.
Я встала и заметила на асфальте блестящий кусочек металла. На одной его стороне было изображение Анибуса. Я продолжала всматриваться. Стали проступать нацарапанные изображения головы мальчика, причем он был изображен в разных возрастах. И по сюжету он пропал. А мне надо было связаться одной пожилой женщиной. Я знала ее номер телефона и решила позвонить. Она могла помочь мне решить одну важную проблему.
-Алло
Голос, зазвучавший в телефоне, был тоненьким и принадлежал не хозяйке, а существам-ее помощникам.
Я, глубоко расстроганная, выразила свою признательность за их помощь. Действие было правильным и нужным, и это хорошо чувствовалось.
Существа на том конце провода приняли благодарность и были довольны.
-Хозяйки, сегодня, в четверг, не будет дома (уехала по делам).
Но она будет завтра, в пятницу, во второй половине дня. ПозвонИте ей. (утверждение)
Персонаж рядом со мной поинтересовался, буду ли я завтра связываться с женщиной?
На этот счет у меня не было никаких сомнений. Обязательно!

Koldun

Сообщение Koldun » 23 дек 2016, 13:03:19

Сегодня вышло 2 ос. Крутился извивался, пытался закрутить восприятие на себя, переключить, раздвоить, сместиться и посмотреть на себя со стороны, но чтобы я не делал не могу переключиться на другое восприятие. Фиг знает какое еще действие предпринять, перебрал все что было в голове.

Закрыто