Искусство внимания. Практ Вача.

derel justin

Re: Искусство внимания. Практ Вача.

Сообщение derel justin » 21 ноя 2024, 22:17:01

Я продолжаю упражнения. При более длительном сосредоточении внимания я начинаю осознавать процессы, происходящие в моем теле, более детально и интенсивно. Особенно симптомы. Я почувствовал вокруг одного из них своего рода энергетический вихрь. Когда я больше концентрировал внимание на периферии попугая, я заметил движения в передней части тела - в области живота, шеи и лба. Мысленно в голове проносилась различная информация и мелодии, а во время упражнения я также вспомнил недавний сон.

Shelky

Сообщение Shelky » 22 ноя 2024, 15:30:46

Дома в одиночестве легче, в общественном месте чувствуется сразу окружаюшие возмущения, голова начинает кружиться и болеть. Как будио попугаем подключаясь во все и ко всем что входит в сферическую зону распространения внимания

Лина

Сообщение Лина » 22 ноя 2024, 22:51:46

Практиковала всю неделю попугая, дарящего мир. Кажется, что было это очень давно. В первые дни было интересно делать так, как советовал Вач, поднимать внимание от самых стоп, подключать новые области и одновременно сохранять внимание на уже открытых. Было немного сложно с первого раза так делать. Внимание стремилось сконцентрироваться на чем то одном, пыталось колибрить, а не попугайничать. Но тем не менее, все таки удалось совместить одномоментное восприятие всего тела и восприятие мира через ощущения и чувства тела.
Очень интересный опыт и обещающий новые интересные открытия при продолжении практики.
Больше всего мне понравилась данная практика в местах, где много людей. Это совсем другое ощущение по мощности восприятия мира. Точно - попугай, дарящий мир. Когда я начала выполнять это упражнение, меня захлестнула волна ощущений, запахов, звуков, образов, словно все усилилось во много раз, все стало ярче, интенсивнее и многомернее. Мне это очень понравилось. Это мое, в этом состоянии мне было комфортно. Не шумно, а насыщенно, полно. Словно открыл все клапаны, чакры, центры и энергия мира стала течь сквозь твое тело, словно нет ограничений, словно ты - решетка, сеть, свидетель, который все воспринимает, внимает и не задерживая отпускает дальше в мир.

IV*

Сообщение IV* » 23 ноя 2024, 10:05:43

Особо не продвинулась в восприятии всех ощущений тела одновременно, внимание скользит, порой залипает на чем-то одном.
В целом неделя была проведена в попытках наблюдения за телом: за его движениями, за сигналами, которые оно подает и за тем, как оно воспринимает и реагирует на внешние раздражители.
Побочный эффект — некоторая отстраненность по типу "я — не есть тело". Знаю, это не то, к чему нужно было стремиться, но так получилось.
В сновидениях участились случаи видения себя со стороны. Один раз заметила себя в гипногогической сцене (ничего особенного, просто переместилась из комнаты в комнату, но наблюдала я за собой откуда-то с потолка).

Лина

Сообщение Лина » 23 ноя 2024, 22:19:29

Незаметно пролетело время. Мы повторили удивительный, наполненный магией и волшебством практ по искусству внимания.
Хочу выразить огромную благодарность Вачапу, за знания, которыми он щедро делится с нами. Здорово, что Сержанту пришла идея повторить этот практ, проходивший несколько лет назад, но который оказался так актуален для нас в настоящее время.
Это был удивительный опыт в отличной компании единомышленников. Спасибо всем!
А теперь, можно с новыми силами приступить к получения опыта по умению спать, по практике входа в КС! :friends:

Shelky

Сообщение Shelky » 24 ноя 2024, 09:28:30

Завершающая речь
Vachap
Вы – новое поколение хакеров сновидений.
Отныне вам известна методика для развития искусства внимания. Каждый из вас – при желании – может стать магом, волшебницей и человеком знания. Вам достаточно овладеть хотя бы одним видом восприятия, изученным в этом практе, и вы с годами практики станете мастером сновидения, видения и намерения.
Однако я прошу вас сохранять товарищеские связи, сформированные во время практикума. Продолжайте делиться с командой наработками и опытами. Сплачивайте группу, превращайте ее в «партию воинов». Зачем это нужно?
Сейчас вы находитесь на второй нижней ступени пирамиды снов. Кто-то из вас уже одолел или одолевает первые врата – переход к стабильным КС с помощью «птичьих техник». Далее вам предстоят обширные квесты по Ойкумене – сновиденной локации людей. Уже здесь вам понадобится поддержка соратников и друзей. Уже здесь нужны совместные сновидения. А этого без помощи команды не сделать. Дальше на 4 ступени вам предстоят столкновения с неприятными существами – т. н. йейелли или ведьмами. Здесь команда важна, как никогда. На пятой ступени вам предстоит освоение коллективных сновидений (снов всего человечества). Так вы постепенно начнете формировать будущее человечество и корректировать текущее положение страны и цивилизации. И далее будут возникать еще более сложные задачи.
Поэтому сплоченная группа просто необходима. С годами она будет трансформироваться и убывать в количестве. Берегите каждого соратника. И теперь только от вас зависит, как будет развиваться традиция ХС, какой вклад вы в нее внесете. Берите ответственность. Наше поколение уходит. Остались единицы из когда-то мощной и многочисленной группы. Мы передаем инициативу в ваши руки.
Естественно, в вашем распоряжении останутся и Маг-мас, и другие знакомые вам люди. Но решающую роль теперь предстоит играть вам. Поэтому не ленитесь, практикуйте полученные техники, становитесь полноправными творцами и хозяевами нашей традиции. Защищайте имидж ХС, оставайтесь независимыми, недоступными и честными к себе и своим товарищам. Лично я доволен вами

Shelky

Сообщение Shelky » 24 ноя 2024, 09:34:52

Узелок:
В конце книги будет вставлен текст о пирамиде снов, поясняющий семь врат сновидений. А сейчас одно из внеклассных заданий!

Чакмулы
Vachap
Сновидение было настолько важным в древней Мексике, что опытные сновидцы использовали позу «тех, кто знает зеркало и воду» – тех, кого всегда можно было увидеть на вершине толтекских или майских храмов. Эта поза, известная как «чакмул» или тезкатзонкатль, представляла самую продвинутую дисциплину в древней Мексике: сплав сновидения и работы с обсидиановым зеркалом.
Многие статуи чакмулов держат контейнер с водой на пупке. Особенно это бывает в регионе бывших майя. Слова «чакмул» ошибочно переводили как «бог дождя», хотя на самом деле это «контейнер с водой». В краю нагуа чакмулы держат жертвенную чашу, куда полагалось помещать обсидиан или золото. Первое символизирует Тезка-илипоку, второе – Кветзалкоатля.
Чакмулы используют только дождевую воду. На языке нагвалей дождь – это очищение. Другая вода – из-под крана, из «реки или моря – это эмоциональные проблемы. Использование такой воды делает технику нестабильной.
Водой нужно наполнить на три четверти контейнер 26 см высотой. Эту воду можно использовать несколько дней или даже недель. Затем дождевую воду нужно вернуть Земле. Перед тем как заниматься техникой чакмулов, вы должны выполнить упражнения с масками и научиться запоминать свои сны. Вы должны уметь высеивать сны и быть опытными практиками в красных снах.
Итак, устройтесь в позе чакмула и поместите контейнер с дождевой водой на пупок. Измените свое восприятие и используйте «Дар Черного орла». Заставьте ваше отражение исчезнуть, и тогда вы будете видеть только черноту. Лучше всего использовать контейнер, сделанный из темного или черного камня. Или используйте контейнер темного цвета.
Далее:
– Делаем медленный вдох на счет от одного до девяти. Потом делаем медлен«медленный выдох на счет от одного до девяти. Число 9 – это темнота ночи, которая ассоциируется со снами и внутренним видением Черного Тез-катлипоки. В древней Мексике ночное время делилось на девять частей, а дневное время – на одиннадцать.
– Повторяем это девять раз (девять вдохов на счет до девяти) и девять выдохов на счет до девяти.
– Совершаем четыре набора по девять дыханий – всего 36. В древней Мексике число 4 представляло вселенную. Это было число творения. Позвольте дыханию углубляться и менять ваше восприятие.
– Возьмите контейнер и поместите его на колени.
– Опустите голову, чтобы вы могли видеть свое отражение.
– Созерцайте отражение. Что вы знаете о себе – персоне, которую всегда считали собой? Вы действительно персона, на которую вы смотрите теперь? Или здесь кто-то еще, с кем вам нужно познакомиться?
– Теперь держите в уме намерение видеть «Даром Черного орла», расфокусируйте глаза, чтобы не создавать визуального напряжения. Перестаньте фокусироваться на контейнере с водой и сфокусируйте взгляд на том, что рядом с контейнером. Это очень тонкий процесс, который меняет способ нашей фокусировки, когда мы смотрим на материальные объекты.
– Начинайте двигать зрачки в стороны, добиваясь периферийного зрения. Двигайте левый зрачок дальше влево, а правый – дальше вправо. Это просто, хотя и требует некоторой практики.
– Когда сможете контролировать этот процесс, фокусируйте взгляд в воду.
– Теперь полузакройте глаза и удерживайте их в этой позиции. В какой-то «момент ваш образ в воде исчезнет. Пытайтесь сохранять это состояние как можно дольше. В начале обычно человек возвращается к нормальному положению глаз – он переживает возбуждение от исчезновения своего образа в воде. И тогда образ снова появляется. В такие моменты просто моргните и снова заставьте лицо исчезнуть.
– После некоторой практики с восприятием Черного орла можно переходить к следующей стадии. Поймите, кто вы есть на самом деле. Вы творческий принцип Черного орла. Поймите вашу внутреннюю суть и улыбнитесь ей.
– Вернитесь к обычному восприятию.

derel justin

Сообщение derel justin » 24 ноя 2024, 15:31:59

Лина писал(а):
23 ноя 2024, 22:19:29
Незаметно пролетело время. Мы повторили удивительный, наполненный магией и волшебством практ по искусству внимания.
Хочу выразить огромную благодарность Вачапу, за знания, которыми он щедро делится с нами. Здорово, что Сержанту пришла идея повторить этот практ, проходивший несколько лет назад, но который оказался так актуален для нас в настоящее время.
Это был удивительный опыт в отличной компании единомышленников. Спасибо всем!
А теперь, можно с новыми силами приступить к получения опыта по умению спать, по практике входа в КС! :friends:
Также спасибо всем вам за совместные тренировки. И спасибо тебе, Лина, за то, что регулярно присылаешь упражнения Ваха.

Лина

Сообщение Лина » 24 ноя 2024, 16:16:39

Shelky, спасибо тебе огромное за эти, возможно самые важные заключительные сообщения от Вачапа! Все у кого было желание, уверена, внимательно изучили материалы прошедшего практа и нашли там много дополнительных сообщений и рекомендаций Вачапа и отчетов участников.
Надеюсь,что мы все обязательно, еще ни раз, будем перечитывать задания и практиковать эти упражнения и дальше!

IV*

Сообщение IV* » 25 ноя 2024, 16:42:08

Это было очень увлекательно, познавательно, а временами — мощно. Сейчас на руках как будто "веер" магических инструментов почти на все случаи жизни (пишу "почти" только из осторожности), некоторые полюбились больше, какие-то остались недопонятыми, но у меня все впереди, надеюсь.
От души благодарю Вача за дарованные знания, за опыт, благодаря этому практикуму, за его ангельское терпение и поразительно неиссякаемую веру в нас.
Спасибо всем, кто принял участие в оригинальном потоке и довел практикум до логического конца, сделав его наследием ХС. Мне еще предстоит изучить все отчеты участников, и это приятный процесс, порой удивляющий своей синхроничностью.
Ну и, конечно же, я благодарна всем, кто стал участником этой теплой уютной компании, а Элли и Диспетчеру огромное спасибо за поддержку и своевременные советы.
Всех крепко обнимаю :friends: (если вы не против).

З.Ы. Учиться спать с "птичками" тоже гораздо интереснее 8)

Ответить