Тренировка

Amaru

Re: Тренировка

Сообщение Amaru » 15 дек 2015, 12:17:47

Мы были на каменной площадке, заросшей мхом, кустарником и укрытой от посторонних взглядов холмами. Это было чем-то вроде места силы каких-то древних магов. Нас было трое: я, мужчина и женщина. Одеты мы были в походные плащи, расшитые магическими знаками. Мы совершали некие магические действия, точнее подбирали нужные действия для формирования правильных форм намерения для некоторой магии, которой владели древние маги, основавшие это место. Солнце ещё не касалось, но уже клонилось к земле и нам пора уже было собираться уходить из этого места. Я попросил ещё раз, перед уходом, попробовать провести, только пришедшее мне в голову заклинание "многоцветного вызова". Я проделал некоторые пассы руками, сопровождая некоторыми словами... Нас немного тряхнуло и из земли стали вырастать разноцветные обелиски и просто кристаллы. Получилось, но теперь нам точно было пора уходить...
Мы торопливо шли по дороге между крутыми холмами. Видимо мы пробудили раньше срока какие-то силы охранявшие свои тайны. Прямо из под земли проворно выбирались на поверхность и бросались на нас скелеты в доспехах и лохмотьях, другая нежить. Я задержался, чтобы задержать прибывающую нечисть парой заклинаний и дать время отойти подальше своим спутникам. Огненные шары работали плохо, а нежить уже выползала чуть ли не из под ног, тогда я применил вспышку или взрыв света, который очистил мне проход и испепелил ближайшую нечисть. Я отступал вслед за спутниками, отбиваясь от погони шаровыми молниями света, которые разрежали уже чуть ли не сплошную волну преследующих нас мертвяков. Мой отход также прикрывали и мои соратники с расстояния... До какого-то средневекового города мы добрались затемно, погони за нами уже не было и мы просто разбрелись по местному рынку.

bimei

Сообщение bimei » 15 дек 2015, 12:19:43

Даже не знаю в тему практа сегодняшний сон или нет, но я и раньше редко заботилась о "чистоте" своих отчетов, так что ... Подошла к барьеру, который вполне тянет на рубикон.

Был очень милый люцидник, иногда я понимала, что сплю, но тем не менее была полностью увлечена сюжетом.

Я прогуливалась ночью по пустынной улице небольшого поселочка. Со мной был знакомый паренек и мы мило о чем то болтали. Увлеченные болтовней, мы и не заметили как подошли к окраине, которая была укутана легкой вуалью тумана. Я посмотрела в темное небо и увидела как быстро сгустились набежавшие облака.

-- Остановись. - сказала я парню - Смотри какие облака.

Было совершенно не страшно, даже наоборот, трепет и предчувствие нарастали. Я стояла завороженная в предвкушение чудес.
Не отрывая взгляда от облаков, я совершенно неожиданно для самой себя снова обратилась к своему спутнику:

-- Скоро рассвет. Ты знаешь, что на границе дня и ночи происходит много чего загадочного и интересного. В это время магия становится доступной всем.

Я продолжаю вглядываться в туман. Вижу как он начинает приобретать различные формы, постоянно меняясь и перетекая.

Мы снова направились вперед. Туман начал рассеиваться, превращаясь в туманную рябь, потом эта рябь начала скручиваться в фигуры. Мы не останавливаясь шли дальше и я постоянно парню говорила: "Смотри! Смотри!" Но он почему-то ничего не видел.

Все зрелище разворачивалось слева, и я совершенно выпустила из вида вид справа. Я видела перед собой дорогу и по левую сторону - поле.

На просторном поле начали проявляться удивительные животные. Сначала они были прозрачно-дымчатые, потом стали живыми, а вскоре появились и мультяшные. Они все сияли. Это было так красиво.

-- Неужели ты не видешь животных! - в отчаянии кричала я парню. - Вот они! Перед тобой. Смотри какие!

Наконец парень тоже их увидел и мы вмести свернули с дороги в сторону поля. Как только мы ступили на поляну, сразу же оказались возле невысокого здания, вокруг которого уже собралось достаточно много народа. Возможно это были тролли, эльфы, гномы ... или просто странно выглядящие люди, я не знаю. Но все они были волшебниками, собравшимися после долгого расставания. Ведь сегодня был необычный день и это обязательно нужно отпраздновать как того велит традиция - все вместе.

Меня переполнял такой щенячий восторг.
-- Ну не ужели это случилось, - думала я про себя. - Неужели я и вправду теперь не сама по себе, а часть чего-то большего.
Все эти люди, казались такими знакомыми. Все смеялись, веселились, демонстрировали свои способности, делились новостями...

Больше всего меня привлекал темноволосый мужчиной средних лет. Он казался ближе всего по духу, хоть и был молчалив и угрюм. Я села рядом с ним в небольшом холле. Мужчина смотрел на присутствующих и тихо сказал с такой горечью:

-- Да, не много наших осталось...

А потом повернулся ко мне и так взглянул, но я как-то даже не разобрала, что было в его взгляде недоверие или надежда.

-- А ты как сюда попала? - спросил он.

Я, будучи переполненная восторгом, начала описывать как все было, про облака, про туман... Дальше ему мой рассказ уже был не интересен или он узнал что хотел.

--Ах, да-да, облака кучками... все как обычно. - перебил он мой брызжущий эмоциями монолог и продолжал сидеть молча.

Мне совершенно не было никакого дела до его грусти. Мне вообще, по большому счету, ни до кого не было никакого дела, просто хотелось радоваться тому, что я здесь и все.

К нам подошла темноволосая девушка. Завязался разговор, но мы больше разговаривали с ней вдвоем. Мужчина иногда из вежливости нам что-то кивал. Я хотела его как-то "расстолкать" и совершенно без какой-либо задней мысли, посчитав это невинной шуткой, сказала девушке, что тайно влюблена в этого мужчину. Мне казалось это вполне уместным ни к чему не обязывающем флиртом.

Мужчина посмотрел на меня серьезно, но ничего не сказал. Он жестом попросил темноволосую девушку передать мне ответ. Девушка сделала мне тату на левой щиколотке. Это было небольшое четверостишье. Слова из незнакомой мне песни показались совершенно нескладными и я даже не пыталась их запомнить, отбросив как не нужный хлам. Мужчина встал и ушел, а я продолжала радоваться и веселиться совершенно не обращая внимание на то, что он хотел донести.

А он мне сказал примерно следующее, что я понятия не имею, что такое настоящая любовь. В любовь я иногда лишь играюсь, щадя себя и дозируя свои чувства. При этом продолжаю оставаться поверхностной и пустой...

koshka

Сообщение koshka » 15 дек 2015, 13:01:33

На осознавание временно забила, тем более, все равно не удается. Экспериментирую с настроями. Мне кажется, что когда много объектов-целей, это в моем сознании не закрепляется. Судя по вчерашнему опыту, общая идея двигаться на юг держится лучше. Кажется, во снах появилось общее чувство направления, которое в реале у меня обычно есть, а во снах обычно нет. Сегодня настраивалась на «на юг и направо вдоль реки». Кажется, сегодня эта идея все же выдернула меня из муторного сна, хотя про вдоль реки я не вспомнила.
15.12 Сон начался в высотном здании, где я бродила по этажам и пыталась найти свой дом. Сталкивалась с разными существами, человекоподобными и не очень, извинялась за беспокойство. В той же локации возникло еще 3 сюжета, но в какой-то момент появилась усталость от всего этого, и я решила выбраться пожить в красивом городе, поосматривать достопримечательности, развеяться. И тут же оказалась в домике в центре кремля с подругой. Не московский кремль, некая крепостная стена вокруг исторической части города. Я почему-то знала, что сразу за крепостной стеной с южной (верхней) стороны текла река, направление течения на восток. Мы пошли смотреть достопримечательности, но не смогли даже обойти вокруг кремля – стали появляться каменистые завалы, испортилась погода, до реки не дошли. Мы зашли в дом, подруга уговаривала погулять еще, а мной овладела апатия. Появился еще кто-то, вроде бы тоже знакомый и мы его ждали, начал говорить что промок, простудился и просил принести ему лекарство из аптеки, которая сразу за кремлем, но мне было так лениво, что даже и на это не повелась. Заснула во сне, проснулась в реале.

Riko

Сообщение Riko » 15 дек 2015, 13:13:02

Graf, от чего по-твоему зависит продолжительность сновидения? Какие факторы должны учитываться, когда там находишься? Обычные сны могут вмещать в себя большой сюжет, а вот весь перечень сновидений у меня сводится к их кратковременности. Все как один заканчиваются вылетом, из-за неверной мысли или чего ещё, в общем, потере фиксации, скольжении в бодрствование. В среднем опыт длится 5-10 минут. Ещё присутствует ощущение потери энергии, якобы она быстро расходуется. Но на деле всё может быть иначе. Чтоб увеличить продолжительность на столько, сколько нужно, надо научиться фиксироваться в локации. Как это сделать?
Покажу на примере: осознался, вышел на улицу, стал рассматривать всё вокруг, потрогал снег, слепил комок - всё вроде бы хорошо и устойчиво, побрёл дальше, локация не распадается, контроль присутствует. Но стоило мне вспомнить о направлении и понять, что я иду не в ту сторону, как что-то внутри и одновременно в локации начинает шевелиться. И всё дисконнект, и я уже на кровати. Таким макаром происходит вылет практически в каждом опыте) И не могу понять, что же нужно делать, чтобы этого не происходило. :)

Graf

Сообщение Graf » 15 дек 2015, 14:59:19

Riko
Потому что, как я уже говорил, ОС - это сновидение с максимальной фиксацией внимания на телесных ощущениях. Пока ты летишь и тащишься от телесного кайфа, все хорошо. Пока ты осознаешь телесную эйфорию от нового телесного осознания своих невероятных способностей, все прекрасно. Но если ты переведешь внимание на описание (внутренний диалог), на другое звено с миром, тут же будет выброс из сновидения. И поэтому ОСы - это не наш метод. Мы называем их мультиками. Для сновидящего нужны контролируемые сновидения. Были разработаны целые методики для их достижения.
Короче, для обычных комнатных мух есть привлекательная лента - с вкусным запахом. Это ОС. На нее все и липнут. А для нас, мух познавших другую свободу, есть форточка. Это КС.

Riko

Сообщение Riko » 15 дек 2015, 15:05:26

Graf, я понял! И ты меня понял. Хорошо) Чем же кс отличается от ос в ощущениях? Пытаюсь сообразить, испытывал ли я кс? Нагвальных снов было полно, а кс, хм... Много чего было, но все это можно прировнять к "мультикам". Входил в них разными способами, и теми, что с пометкой "для КС", но один хрен, мультики. Еще можно вынести другие опыты реальных вто, где ты чистая энергия, очень легкий , и несколько других вещей... Но что же такое кс?

bimei

Сообщение bimei » 15 дек 2015, 17:13:49

Letyaga писал(а): bimei из-под воды хотела достать какую-то здоровенную рельсину. О, Боже! Зачем она тебе :D
:D Летяга, зная себя могу сказать, что очень нужная в хозяйстве вещь.

Amaru

Сообщение Amaru » 15 дек 2015, 20:58:20

Если можно, я попробую пояснить про КС, если что думаю Граф меня поправит...

Собственно, если по простому, то контролируемое сновидение оно и есть сновидение, которое ты контролируешь, например, тебе нужно попасть в какое-то место и ты во сне попадаешь в это место, тебе нужно что-то сделать и ты делаешь это во сне, то есть контролируешь своё сновидение и думаю тут как раз не нужно усложнять.

Собственно с осознанным сном так намудрили с его интерпретациями, что порой и не понять, что человек имеет ввиду. Например, согласен со всем, что сказал Граф про ОС, то есть человек осознал, что это сон, а на самом деле он спит... тут и внутренний диалог включается пробуждая ото сна и эмоции, а самое пагубное, на мой взгляд, при этом то, что всё что происходит для человека нереально, а просто сон (жизнь то она тоже лишь сон), но при этом человек уже связал себя со своим физическим телом, если бы он этого не сделал, то тело сновидения само бы ещё справилось бы с возникшими во сне неприятностями, так как это его стихия, но человек то уже ментально связал себя со своим спящим телом и теперь неосознанно проецирует всё на него, что впоследствии уже отражается и на его материальном мире.

Переживание чуда осознания, наверное, замечательно, но я думаю лучше переживать это, как должное, полагаясь на своё тело, во сне это тело сновидения и с опытом оно и само отлично себя осознаёт и знает, что умеет летать и всё такое, что для этого достаточно лишь правильного намерения. Да и на яву всё тоже, что и во сне, просто сон несколько другого качества...

Ещё бы добавил, что осознание осознанию рознь, например, осознание или лучше сказать понимание окружающего пространства, причин и следствий происходящего, энергий и состояний - есть уже видение и не важно во сне или на яву. Просто само слово осознание/сознание перегружено смыслами.

Также думаю стоит отметить то, что короткого момента осознания своего присутствия во сне (без лишних мыслей и эмоций) порой хватает, чтобы увести сновидение в контролируемое русло, такое осознание я бы сравнил с осознанием момента засыпания...

А по поводу какими ощущениями можно охарактеризовать КС, то мы уже не о контроле сновидения говорить будем, а о его качестве, которое зависит от личного опыта, личной силы и даже индивидуальности сновидящего.

П.С. Пожалуйста не считайте, что я встреваю, просто эта тема мне и самому интересна, а когда я вижу вопрос на интересующую меня тему, я начинаю рассуждать и сопоставлять со своим опытом и легко могу заблуждаться...

Riko

Сообщение Riko » 15 дек 2015, 21:30:16

Amaru, ок. В сновидении я могу переместиться в другую локу или на несколько метров вперед - это вторые врата, могу контролировать пространство - оно остается неизменным, фиксировано. Но мне не приходило в голову например менять время суток - а это элемент контроля(почитал посты Равенны). Граф очень четко описал то, что я хотел выразить. И тут вариант один. Нужно направить внимание на другие вещи, о которых видимо не знаю.
Amaru, твой пост к сожалению мне ничего не дал...

узелок
Контактная информация:

Сообщение узелок » 15 дек 2015, 22:20:48

На выходных Интернет засосал. Простите.

Сегодня, во время прогулки по скверику, размышляя о всяком почти внезапно почувствовал решительность попасть на мост к летунам. Посмотрим, что с этого выйдет.

В последнее время, в процессе размышлений, часто случается наплыв определенного состояния. Например, мысли о своей смертности отзываются особым чувством. Мысли об огромности мира уводят в состояние какой-то отрешенности.
Заметил эту связь около двух недель назад. Раньше, я хоть и думал об этом всем, но почему-то это не вызывало соответствующих чувств.

Уточняющий вопрос.
Граф, правильно ли я понял, что нагвальные сны это "обычные, но заряженные целью и программой действий" и они могут так же быть инициированны юным хс, а не только другим человеком, например, магэссой.

Закрыто