Искусство внимания. Практ Вача.
Re: Искусство внимания. Практ Вача.
Практику продолжаю, очень рада вашим отличным результатам, у меня пока без особых достижений.
Засыпаю с фиксацией внимания на бедрах, с мягким валиком из пухового одеяла, необычно, но очень уютно, как заметила Шелки и удобно. Часто проваливаюсь в сон, просыпаюсь и опять намереваюсь на сновидение с контролем. Но в эти ночи пока не получилось так хорошо как в предыдущем задании.
Засыпаю с фиксацией внимания на бедрах, с мягким валиком из пухового одеяла, необычно, но очень уютно, как заметила Шелки и удобно. Часто проваливаюсь в сон, просыпаюсь и опять намереваюсь на сновидение с контролем. Но в эти ночи пока не получилось так хорошо как в предыдущем задании.
Намерение все таки работает, сегодня ночью было несколько осознанных снов. Сознание активировалось благодаря фиксации внимания на бедрах, и постепенно переходило в полет колибри, то есть тоже самое, что я делаю в дневной реальности. Метод работает и это очень вдохновляет. Надеюсь, что при более длительной практике это обязательно приведет к входу в КС.
Лина писал(а): ↑15 ноя 2024, 10:04:15Намерение все таки работает, сегодня ночью было несколько осознанных снов. Сознание активировалось благодаря фиксации внимания на бедрах, и постепенно переходило в полет колибри, то есть тоже самое, что я делаю в дневной реальности. Метод работает и это очень вдохновляет. Надеюсь, что при более длительной практике это обязательно приведет к входу в КС.

Сегодня снова осозналась на кинестетике (беге), но перейти к выполнению "полета колибри с основой на бедрах" не удалось

По факту обычный сон перерос в люцидный, где бегать уже можно не только по горизонтали, но и по вертикали. Ближе к концу опять потеряла зрение, вспомнила совет Элли-бух вдыхать темноту. Вдохнула, затем медленно аыдохнула, но, к сожалению, проснулась.
-
отлично, поздравляю!Лина писал(а): ↑15 ноя 2024, 10:04:15Намерение все таки работает, сегодня ночью было несколько осознанных снов. Сознание активировалось благодаря фиксации внимания на бедрах, и постепенно переходило в полет колибри, то есть тоже самое, что я делаю в дневной реальности. Метод работает и это очень вдохновляет. Надеюсь, что при более длительной практике это обязательно приведет к входу в КС.
И финальное задание от Вача:
vachap писал(а): Ура, товарищи! Последнее упражнение практа.
Называется оно: попугай, дарящий мир.
Фактически, это тот самый базовый "дар попугая", но здесь мы вносим тактильную основу. И вот тут вам придется потрудиться. Вы должны научиться воспринимать мир ВСЕМ телом. Вот, к примеру, встаньте или сядьте, а затем попытайтесь воспринять всем телом мир, который окружает вас. Начинайте осознавать свое тело от стоп - что они сейчас ощущают? Потом распространите внимание от стоп до колен. Как давят на кожу брюки? Где край юбки?
А про стопы не забываем. Теперь еще выше - набирайте ощущения. Что там у нас с трусами? Как себя чувствует член или вагина? И все это в комплексе со стопами, голенями, бедрами. А потом продолжайте расширять осознание тела, еще выше - до пупка, до груди, до горла, до бровей, до макушки. Вот сколько зон чувствительности!
Это ваше тело. Ваш радар. Теперь впустите в него сигналы мира, идущие отовсюду. Чувствуйте мир ногами, задницей, спиной и животом, грудью, шеей и головой. Воспринимайте мир до холодка, бегущего по спине, до звона в ушах. И пусть это восприятие мира будет вашей основой. Теперь добавьте к ней "дар попугая" и поживите так минут пять или десять. Все время воспринимай мир своим телом.
Практикуйте это упражнение, когда сможете и столько, сколько сможете. Постарайтесь опробовать его в разных ситуациях жизни.
vachap
10 Октября 2016 11:11
Очень многогранное упражнение! Я с закрытыми глазами делаю, а то сигналов тела слишком много. Попугая же телом делаем? Или глазами? Наверно надо было глазами, но я перепутала и делала телом, как бы расширяя его во все стороны и впитывая ощущения от всего вокруг.
Непростое упражнение. Тело, как радар, воспринимается только комплексно (положение в пространстве, отдаленность объектов, ну и температура воздуха еще). На отдельных его частях единовременно сконцентрироваться не удается , т.е. внимание может скользить по участкам, но неспособно охватить весь спектр ощущений одновременно.
Не уверена, что выполняю правильно, но "дар попугая" пробую подключить не столько зрением, сколько вниманием, наверное, т.к. стараюсь охватить и те сигналы мира, что находятся за спиной (основа же — тело).
Сегодня попыталась внести "попугая, дарящего мир" в сновидение и результат был похож скорее на "полет колибри" без использования зрачков (тот эффект, когда формируется некое представление о происходящем за спиной). Удержаться надолго в этом состоянии не удалось, т.к. к моему неприятному удивлению сзади довольно быстро приближалось нечто в виде серого "облака"/плотной тени, величиной с собаку.
Оттолкнулась от земли, чтобы взлететь, но поднялась не выше трех метров, тело тянуло вниз и назад, ухватилась за ближайшую ветку, но что-то пошло не так. Выкинуло из сна.
Не уверена, что выполняю правильно, но "дар попугая" пробую подключить не столько зрением, сколько вниманием, наверное, т.к. стараюсь охватить и те сигналы мира, что находятся за спиной (основа же — тело).
Сегодня попыталась внести "попугая, дарящего мир" в сновидение и результат был похож скорее на "полет колибри" без использования зрачков (тот эффект, когда формируется некое представление о происходящем за спиной). Удержаться надолго в этом состоянии не удалось, т.к. к моему неприятному удивлению сзади довольно быстро приближалось нечто в виде серого "облака"/плотной тени, величиной с собаку.
Оттолкнулась от земли, чтобы взлететь, но поднялась не выше трех метров, тело тянуло вниз и назад, ухватилась за ближайшую ветку, но что-то пошло не так. Выкинуло из сна.
Делала упражнение, эффект на пару моментов был похож на вто, как будто я вообще вместе с попугаем (вниманием) выхожу из тела, при этом полностью оставляя включенными все ощущения.физически похоже на подьем ваерх с головокружением. Но надолго не получается
Примерно тоже самое, разница в размерах и в другом направлении движения, дальше вылет.
-
Сегодня я немного попрактиковался в выполнении упражнения. В основном я замечал изменение температуры и направления воздушных потоков. В области внутренней поверхности бедер я почувствовал отчетливый энергетический вихрь перед своим телом. Мое внимание быстро переключилось на слуховые раздражители. Трудно удерживать внимание на телесных ощущениях в течение длительного времени.