Какая чудесная ассоциация с музыкойЛина писал(а): ↑09 ноя 2024, 21:38:34Да, у меня тоже бывает реакция иная и при практике этого упражнения появляется желание делать не колибри, а попугая. Хочется одномоментно ощутить все доступное пространство, касаясь его вниманием, словно кончиками пальцев. Как будто это не мелодия (колибри), а одномоментное симфоническое звучание мира (попугай), гармоничное и целостное в любых своих проявлениях. Чувствую ярко настроения людей и животных.
Отлично, поздравляю с успехомIV* писал(а): ↑08 ноя 2024, 22:25:29Прошлой ночью данная фиксация послужила триггером для осознания в сновидении, а телесные ощущения, которые в тот момент присутствовали, вероятно, позволили в нем удержаться (обычно из сюжетов выбрасывает)
Вспомнила о планах, часть из них выполнила, также внесла "дар попугая" (трижды (!), потому что ранее впечатлилась эффектом от его применения).
"Полет колибри" выполняла неосознанно, оказавшись в незнакомой локации, но разнообразила его телефоном в руке, в качестве "якоря" для тактильных ощущений. Честно говоря, сделала это не специально, просто сновидение было довольно продолжительным, а у меня в последнее время че-то память сбОит, ну я и решила представить, что в моей руке диктофон, в который надиктовываю все, что вижу по ходу перемещения
. Сработало, кстати
![]()
vachap писал(а): Вторая часть "настройки КС" использует интересный магический прием, который задействует феномен "намерения".
Мы целую неделю практиковали упражнение, где для "полета колибри" использовали, как "основу", внутреннюю поверхность бедер.
Теперь нам нужен переход в магическое описание мира. Нам нужна т.н. "магическая линза" (о них - и о теории линз вообще - много писал С.Трофимов).
Я не буду объяснять вам основы этого намерения, а предложу вам простую методу:
В течение следующей недели, ложась спать, помещайте мягкий валик (или подушку) между вашими бедрами. Желательно, чтобы валик или подушка были достаточно длинными, чтобы контактировать со всей внутренней поверхностью бедер. Итого: поместите подушку между бедер и начинайте дрыхнуть. А там во сне вы получите все наработанные вами ощущения "основы" в бедрах. И тогда, применив "полет колибри", вы внесете этот вид восприятия в сон. Как только это у вас получится, вы получите длительный контролируемый сон. Используйте его не для всякой "типа важной" фигни, а для наработки "полета колибри" с основой в бедрах. У вас будут сотни приманок для отвлечения внимания, но вы будьте скупцами и расходуйте внимание только на "полет колибри" с бедрами.
vachap
derel justin писал(а): ↑12 ноя 2024, 00:03:53Как ни странно, сегодня утром во сне мне удалось применить полет колибри с базой на внутренней стороне бедер. Интересно то, что я действительно воспринимала нижнюю область как базу. Я воспринимала ее как определенную энергетическую область, а затем помогла себе «взглядом» закрепить сцену сна. Я смогла продержаться в упражнении с колибри несколько секунд, но быстро исчерпала энергию. Мне нужно сохранять больше энергии, чтобы мои сновидения были более длительными и стабильными.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 25 гостей