Учимся спать

derel justin

Re: Учимся спать

Сообщение derel justin » 12 ноя 2024, 21:21:15

Пока что я лишь незначительно вовлечен в эту тему. Сейчас я сосредоточен в основном на теме тренировки внимания. Но пару дней назад я заметил, что 2 ночи подряд я обнаруживал себя с осознанием в первых образах сновидения. Но мое бодрствование было слишком сильным, и я снова оказывался в постели. Думаю, мне нужно больше легкости и стабильности в концентрации.

Элли-бух

Сообщение Элли-бух » 13 ноя 2024, 10:12:56

Попадая во время практики в темное пространство, попытайтесь сделать одну вещь - вдыхайте темноту. Кажется, объем слишком большой, ан нет. Начнут появляться разные визуальные элементы. Вдыхайте дальше, поглощайте туман бессознательного, и он постепенно уйдет. Это просто говорит о том, что вы своей жизни иногда теряли сознание - наркоз при операциях, последствия шока, ударов, тра-ля-ля. Пелена бессознательного закрывает ясность. А дальше будет очарование от увиденного. Яркие, сочные образы. Странные символы. Таинства мира, ожившие, реальные, иногда малопонятные. Попробуйте.

IV*

Сообщение IV* » 13 ноя 2024, 12:26:00

Тень писал(а):
12 ноя 2024, 09:57:57
Ребята, как у вас? С начала темы отчёты писали полтора десятка человек. Прошло свыше полугода. За это время прогресс же по прямому входу какой-то должен быть? Кто-нибудь, порадуйте Элли-бух.
:( порадовать, к сожалению, нечем
Без потери сознания, хобя ты кратковременных провалов, в сновидение входить не удается. Отключаюсь, как правило, на первых гипногогических картинках или сценах. Далее нередки случаи ложных пробуждений, то в своей спальне, то в ОД, то еще хз где. Уровень осознания разнится от случая к случаю (чаще люцид).

Внутри сюжета осознаюсь редко, еще реже могу в нем удержаться.
Про КС (то, которое про стабильное пространство и длительность пребывания в нем, а не про контроль своих действий) рассказать нечего. Все, что было за последнее время чаще нуждалось в стабилизации, а по продолжительности длилось не более получаса (даже с "птичками", но я не спец :oops: ), контроль слабый, т.к. некая сила норовит унести меня куда-то, "физически" это ощущаю, вырываюсь, гневаюсь, приходится передвигаться на своих двоих, без полетов, потому что стОит оказаться в невесомости — и понеслась :O:

IV*

Сообщение IV* » 13 ноя 2024, 12:29:11

Элли-бух писал(а):
13 ноя 2024, 10:12:56
Попадая во время практики в темное пространство, попытайтесь сделать одну вещь - вдыхайте темноту. Кажется, объем слишком большой, ан нет. Начнут появляться разные визуальные элементы. Вдыхайте дальше, поглощайте туман бессознательного, и он постепенно уйдет. Это просто говорит о том, что вы своей жизни иногда теряли сознание - наркоз при операциях, последствия шока, ударов, тра-ля-ля. Пелена бессознательного закрывает ясность. А дальше будет очарование от увиденного. Яркие, сочные образы. Странные символы. Таинства мира, ожившие, реальные, иногда малопонятные. Попробуйте.
:) звучит волшебно, обязательно попробую, очень нужно порой :sorry:

derel justin

Сообщение derel justin » 17 ноя 2024, 21:49:36

Предыдущие две ночи я совершенно спонтанно вспомнил, что нужно сосредоточить внимание на дыхании в темноте, и должен сказать, что это невероятно помогло мне оставаться в своих снах, не просыпаясь. Просыпаться для меня - обычное дело. Особенно сегодня ночью я смог оставаться в своих снах гораздо дольше, и, как ни странно, моя энергия также обновилась благодаря новым сценам. Обе ночи у меня были интересные сновидения.
Я также практикую концентрацию на своем дыхании, когда засыпаю. Я неоднократно добираюсь до первых образов. Затем снова наступает темнота, и поток бессознательного уносит меня прочь. Но я верю, что эта практика перед засыпанием тоже помогает.
Я очень благодарна, что мы можем практиковать вместе, что я вижу прогресс и мои усилия не напрасны.

Лина

Сообщение Лина » 17 ноя 2024, 22:56:44

derel justin писал(а):
17 ноя 2024, 21:49:36

Я также практикую концентрацию на своем дыхании, когда засыпаю. Я неоднократно добираюсь до первых образов. Затем снова наступает темнота, и поток бессознательного уносит меня прочь. Но я верю, что эта практика перед засыпанием тоже помогает.
Я очень благодарна, что мы можем практиковать вместе, что я вижу прогресс и мои усилия не напрасны.
Да, то что «мы можем практиковать вместе, видим прогресс и наши усилия не напрасны» - это очень ценно и важно и для меня тоже. Это дает уверенность и вдохновляет на дальнейшее движение по направлению к КС.
Тем более, когда видишь, что все примерно в одном направлении двигаются и сталкиваются с одинаковыми препятствиями.

У меня примерно такая же картина как и других ребят, при засыпании сосредоточиваюсь на цели - зайти в КС, наблюдаю мишуру и образы, очень хорошо работаю с образами и светлым пятном, часто появляющемся за образами.
Но бывает и темнота и вот в последнии дни тоже вдыхаю ее, это помогает стабилизироваться, сосредоточится, но потом все равно сознание отключается и осознаешься где-то в середине сновидения. А прямо пройти в КС, не теряя осознанность, пока не получается.
Вот Элли спрашивала нас на совместной практике по сдвигу ТС, почему у нас не получается зайти в КС и я думаю, что лично мне не хватает личной силы, не хватает дисциплины и сосредоточенности внимания на задаче по распределению ресурса энергии в течении дня. И по итогу есть намерение, есть работающий алгоритм входа, но не хватает энергии на проход в КС. Поэтому думаю поработать над этим. Питание, дыхание, дисциплина, ранний заход на сон, возможно это сможет чуть ближе сдвинуться к КС.

ЦзинШэн

Сообщение ЦзинШэн » 18 ноя 2024, 13:47:49

Стал выполнять "дыхание темнотой" перед сном. Наконец-то вернулось запоминание снов (был провал длительный), во сне отметил, что нахожусь в ОД, но не осознался

Элли-бух

Сообщение Элли-бух » 23 ноя 2024, 10:51:23

Некоторые из вас созрели к практике. Давайте начнем сначала и посмотрим, что не получалось. Мишура. Это не обязательно новогодняя хрень, тонкая блестящая лента. Вы можете увидеть черноту с редкими белыми (светлыми) вставками. Вы можете увидеть на внутреннем обзоре плавающие объекты - тогда нужно учитывать плавуны и фон. Считайте их мишурой. Вам нужна разница цветов, бинарность, твердое вступление в 2-мерность. Мишура нужна минут пять. Потом вам понадобится 3-мерность. Для этого требуются объекты - фигуры, сгустившиеся пятна, небритая морда партнера, хоть что. Потом вы стабилизируете объект и облетаете его своим вниманием. При облете почувствуйте трудность этого маневра. Что бы там на самом деле ни происходило, 2-мерность становится 3-мерностью. Это хакерские штучки. Привыкайте.
По теории, вы должны сразу увидеть "пятно" - зеркальное, светлое или темное (зависит от вашего вкуса). На практике эту дверь нужно еще поискать. Иногда она появляется за вашим направлением внимания, иногда вверху. Вы плюхаетесь в пятно (входите в дверь) и оказываетесь в сновидении. Если войти в образ вы тоже будете в сновидении, но разница большая. КС или ОС. Там будут отличия в длительности пребывания и насыщенности фона окружения. В КС все будет поражать своей насыщенностью - звезды, небо, предметы... И вы будете насыщены светимостью. Спрайты по сравнении с вами окажутся бледными. Вы сразу будете видеть человека или существо, которые осознают себя. И для врагов вы будете видны, доступны и вкусны. Они будут стремится к вашей светимости. Но они встречаются не на каждом шагу, так что можно найти места без них. Вы сами научитесь науке сталкинга - красться. В КС у вас не много сил. Враги более мощные. Зато вы можете быть хитрее их. Вы хакеры. У нас в запасе умение прятаться, предугадывать, обходить стороной. У них ярость, безжалостность, стремительность. Кто сильнее? Они. Кто хитрее? Мы. Наша задача - проникнуть по ту сторону завесы забвения. В прекрасный мир амазонок и богов ольмеков (живых гигантских голов без шей и тел, без поп и пиписек). Кто-то говорит, что так мы встретим вторую сторону себя (левую половину). Это будет уже в реале. Ну, посмотрим, что получится. Цель задана, ноги в руки и погнали. К ольмекам! Ура, товарищи.

Лина

Сообщение Лина » 23 ноя 2024, 22:27:03

Вот и продолжение! Ура! Сегодня настраиваюсь и вперед!

Дроу

Сообщение Дроу » 24 ноя 2024, 05:14:10

Лёг спать. Не помню как уснул. Сначала сон, и его итог, что выпустил на волю много зверей из сарая, в итоге волк и лиса хотели подбрыгнуть и укусить меня. Потом весь сон какие-то звери мутанты охотились за мной, приходилось менять дома. Потом мне дали какой-то ключ и повели куда-то, сказали что все там бывали. Тут я осознался. Место какая-то трасса, применил колибри, осознанность падает, на последних силах лёг спать во сне, буквально упал на землю и закрыл глаза, проснулся в каком-то доме, много людей спит, будильник чей-то звонит, смотрю на руки, сон стабильный, знаю, что это сон, проверить надо, смотрю в зеркало издалека, там женщина сидит, не отражается, хорошо думаю, наверное, сам в зеркало посмотрел, то не отражаюсь, то мутно отражаюсь, не удаётся конкретно посмотреть что за отражение. Понял, что попугай мне не нужен, стабильно всё. Какой-то коттетж на берегу моря. В очередной раз я не знаю что дальше делать, и в очередной раз, походив по дому, решил выйти из него, искупнуться, в реале же не могу сейчас в море покупаться. И снова одно и то же: выхожу на улицу и начинают появляться какие-то люди, в этот раз в какой-то форме. Их цель-меня схватить, появляются отовсюду. Я помню что могу себе принести вред, если они меня схватят, ведь я думаю там, что это не спрайты, а какие-то сущности. И в очередной раз я принимаю решение, чтобы не навредить себе - выход из ОС. После принятия данного решения, моментально просыпаюсь. Решил не продолжать сон, а написать сюда. А сейчас пойду дальше спать. Кратко изложил.

Ответить