Пролистывая свой дневник, увидел запись о сне ещё из прошлого года, где я-основной был наблюдателем из темноты, а несколько сюжетных линий разворачивались параллельно. И в каждой из этих линий был мой персонаж. И я осознавал своих персонажей всех этих линий одновременно. Правда, я не мог сказать тогда, что наблюдатель - это тоже я. Это были просто восприятия - одно всеобъемлющее, а другие его части погружены в игру сюжета.
За сегодня:
Я стою в отеле или гостинице, судя по виду из окна, этаж не очень высоко, за окном что-то неподвижное зелёное. Я один в комнате небольшого размера, и я чувствую, что я впервые в этой комнате. Меня что-то настораживает, я смотрю по сторонам и понимаю, что не вижу свой рюкзак, который я оставил тут. А в нём банковская карточка.
Через несколько мгновений я оборачиваюсь и вижу, что управляющая гостиницей стоит в дверях, и понимаю, что она зашла ко мне за оплатой. Я почувствовал беспокойство из-за того, что не могу найти рюкзак и говорю ей, что сам спущусь и заплачу. Она продолжает стоять и что-то говорить. Я не мог разобрать, что она говорит, и уже перестаю ее слушать... внимание скользнуло из сюжета куда-то внутрь. В этот момент я почувствовал двоение. Часть меня, двойник, вышла у меня из-за спины и двинулась в сторону двери. Я не мог ею управлять, но воспринимал всё то, что видит она. А другая моя часть осталась разговаривать с управляющей. Было такое ощущение, что эти две части разные - одна более тяжелая и молчаливая, а вторая - живая и радостная (потом, проснувшись, я подумал, что мне это свойственно - как живость и жизнерадостность, так и погружение глубоко внутрь).
Я во сне воспринимал обеими частями, но чувствовал, что заякорен в той, которая была в комнате. Чем дальше от меня отходила первая часть, тем сложнее было проживать "натяжение" между ними. В какой-то момент из параллельного восприятия я стал переключаться то в одно, то в другое, в оба этих персонажа по очереди. Наконец, я полностью зафиксировался в том персонаже, что стоял в комнате, а нить с первым прервалась.
После этого я плавно спустился по лестнице, быстро мeлькнув мимо управляющей. Она не очень-то хотела меня выпускать

Я спустился вниз и стал искать отсоединившуюся часть. Внизу ее не было. И я подумал, что наверно, она вернется.
Я стою напротив полукруглой гостиничной стойки, рядом бежевый невнятный диван. Думаю, что пора заплатить, тем более, что нас "двое"

Сую руку в карман, там банкноты, правда я не разглядел, какие. Вытащил то, что было, на стол и говорю, что вот это за "нас". Девушка-менеджер сгребла эти банкноты, не считая положила в кассу и дала мне чек с надписью "чек-оферта". Там были ещё очень мелкие значки, которые я не прочитал. У нее за спиной висели круглые часы, но я никак не мог сообразить, сколько времени, три стрелки были одинаковыми внешне.
Я собрался выйти из фойе, но сон стал проясняться и мне стало понятно, что выходить необязательно. Я сказал себе "стоп", как обычно это делаю, чтобы прервать сюжет. Далее я понял, что у меня мало времени и надо действовать решительно. Я вернулся к стойке и спросил у девушки, не видела ли она такого же меня, пятью минутами ранее вышедшего из гостиницы. Она ответила, что такие, как я, не должны обращаться к ней дважды

Затем я почувствовал, что меня что-то будит, ощущения тела стали проявляться во сне и в какой-то момент я переключился на них.
Далее шли сны, которые имеют однотипный сюжет, касающийся допроживания непрожитого ранее, про параллельное восприятие там нет воспоминаний.
В следующем сне, под утро, я в саду, рядом летний дворик. Я рядом со своим приятелем из сновидения и перед нами стоит задача - прополоть клумбы. Мы собираем пожухшую траву, но не выбрасываем её, а складываем в специальные бочки позади нас. Бочек много, а мы собрали только одну. Почему-то было очень важно собрать как можно больше.
Я наклонился и вижу, что в земле коряга. Беру её рукой и с силой тяну. Она остаётся на месте. Я сказал тогда себе: "Собери волю в руку". И стал тянуть по новой. Вдруг я понял, что разрушу сон и чтобы не зависнуть на процессе, быстро отвернулся и стал искать приятеля, забыв про корягу. Я говорю ему, что могу легко собрать всю траву в два счёта. Он засмеялся и отвернулся. Я посмотрел на траву, которую надо выполоть, и усилием воли попытался перенести её в бочку. Но внимание не цеплялось за траву. Я подумал, что придётся в этот раз вручную всё собирать.
После этого появляется женщина в легком летнем платье. Она издалека говорит нам, что поняла, что мы никакие не волонтёры. И добавляет, что убирать надо жёстче. Затем она "показывает", как нужно выпалывать траву силой воли. Она делает резкий шумный вдох и на выдохе тянет гласную, похожую на "у". Одновременно с этим части травы отрываются и падают у клумбы. Когда мы стали повторять за ней действия, я потерял своего персонажа и выпал в состояние наблюдателя. Причём наблюдал из неопределённой точки. Словно я нахожусь вниманием в каждой точке одновременно, стоит только об этом подумать, и могу воспринимать из любой позиции. Далее сюжет не вынес таких манипуляций и я попал в просон. А затем проснулся окончательно.
Заметил некоторое головокружение. Ум тщетно пытался объяснить, как я был в каждой точке одновременно.