Salt
На счет примыкания языка к небу. Ты ошибаешься, это имеет эффект. Когда я об этом узнал, попробовал держать, забывал бывало, потом возвращал язык назад, потом надоело, т.к. языку неудобно было все время под небом находится, вобщем я на это забил так и не получив результатов. Спустя гдето год я решил заняться этим снова, т.к. было интересно что это даст. Заимел жесткое намерение и за пару недель научился. Что это дало? Из внешних проявлений мое любое намерение реализуется быстрее и также я могу дольше держать концентрацию на предмете или ни о чем не думать. Из внутренних. Где-то через 3 недели держания(конечно не сутками, но старался не отпускать небо как можно больше времени) вечером я почувствовал сначала такой теплый ручеек из шеи в голову, потом услышал как на макушке началось движение, как если волосы рукой слегка потрогать. Изменилось состояние сознания, все было немного туманно. Затем услышал как теплый ручеек протек близко к району лба, так что лоб чесался, но я его не трогал, просто наблюдал. Потом участок подбородка, он тоже чесался. Самое сильное ощущение было во лбу.
После того частенько когда лоб активируется, начинает чесаться и как-будто по голове вниз стекает что-то жидкое и теплое. Зона на лбу обычно не правильной формы, не круглая, когда меньше, когда больше. Также после этого случая я чувствую изменение сознания, если ставлю язык к небу ближе к зубам или дальше, т.е. там как минимум 3 зоны, где можно ставить язык.
Единственное что пока не научился держать язык, когда сплю. Но в бодрствующем состоянии он уже сам туда липнет, даже не слежу за этим.