Тут ещё остались те кто практикует?

ЦзинШэн

Re: Тут ещё остались те кто практикует?

Сообщение ЦзинШэн » 09 июн 2025, 14:08:01

Мне кажется, тут под ОВД понимается далеко не ОВД ("просто" остановить его не получится :) ), а заторможенная внутренняя "болталка". Но в целом направление мысли верное и техника от Астралопитека будет рабочей.
Я тут давеча вспомнил хакерский способ ОВД. Не нужно ничего, кроме глаз и потолка :wink: , а эффект не хуже.

Limbo

Сообщение Limbo » 09 июн 2025, 19:23:07

Астралопитек писал(а):
09 июн 2025, 10:36:07

Спасибо, попробую, не забуду отпишу тут что получилось.

Öster Drömer

Сообщение Öster Drömer » 09 июн 2025, 21:13:06

ЦзинШэн писал(а):
09 июн 2025, 14:08:01
Мне кажется, тут под ОВД понимается далеко не ОВД
Тоже не понимаю почему прижилось словосочетание "внутренний диалог".
Внутренний диалог останавливается легко. Для этого и тренировок никаких не нужно и различных хакерских способов. А вот с монологом можно бороться до утра.
Монолог - от слова "моно", т.е. один, как всем известно. И вот именно этот один голос и мешает, а не два голоса.... (два голоса мешают бабкам на базаре что-то выбрать)

Проще сказать - "остановить мысли в голове". Не так круто, и не по-дримхакерски звучит, но зато всем понятно о чем речь)

Limbo

Сообщение Limbo » 10 июн 2025, 01:16:42

Öster Drömer писал(а):
09 июн 2025, 21:13:06
ЦзинШэн писал(а):
09 июн 2025, 14:08:01
Мне кажется, тут под ОВД понимается далеко не ОВД
Тоже не понимаю почему прижилось словосочетание "внутренний диалог".
Внутренний диалог останавливается легко. Для этого и тренировок никаких не нужно и различных хакерских способов. А вот с монологом можно бороться до утра.
Монолог - от слова "моно", т.е. один, как всем известно. И вот именно этот один голос и мешает, а не два голоса.... (два голоса мешают бабкам на базаре что-то выбрать)

Проще сказать - "остановить мысли в голове". Не так круто, и не по-дримхакерски звучит, но зато всем понятно о чем речь)
Что монолог что диалог, какая разница? У меня всегда один голос. Есть просто описания и рассуждения, а есть разговор, но в любом случае это все один голос. Если больше то это наверное уже шиза :D И сказать просто остановить. У меня вот хрен затыкается. Даже если получается пару минут удержать тишинуч все равно какое то эхо мысленного голоса бродит. Как будто он где то еле заметно фоном говорит,чтоб я не слышал.

ЦзинШэн

Сообщение ЦзинШэн » 10 июн 2025, 10:04:23

"Внутренний диалог" -- вполне себе устоявшийся термин, который используется в том числе и психологами. А если верить Кастанеде -- именно благодаря нему мы поддерживаем "повседневную", картину мира, в которой нет места волшебству.
И да. Если в голове голоса -- это либо голос эмиссара, либо шиза, вы аккуратнее там :)

Ответить