Поход на северо-запад.

Nord

Re: Поход на северо-запад.

Сообщение Nord » 24 апр 2016, 11:46:23

Сержант, выскажу свои мысли чуть попозже и в другой теме, про команду.

Сегодня был в зоне катаклизмов, летал на вертолете. В целом ничего интересного.

У меня тут сохранилась заметка двух недельной давности. В одном из сновидений меня случайно занесло в к воронке и контакт с этим явлением оставил какое-то неизгладимое впечатление. Мне неохота восстанавливать детали сновидения - они не важны, но по утру находясь под впечатлением я записал вот такую заметку. Я про эту заметку уж было забыл, но тут Lingerey со своим деревом: в обще вот - что б не потерялось и вдруг в дальнейшем пригодится:

А что если карта сновидений на самом деле не квадратная, а круглая, как в МВ? Я имею в виду вот что: если наложить на карту сновидений шаманское колесо, то получается довольно интересная картина. Допустим, что восток – это не восток, а запад. Воронка находится в правом-нижнем углу, что соответствует стыку запада и севера. Запад является стороной умирания, когда все жизненные процессы которые провернулись на Юге, постепенно идут на спад и в конечном итоге движутся к смерти. Точка смерти соответствует провороту колеса с запада на север, и как раз в этом углу карты находится Воронка. Также я знаю, что у меня восточная река (т.е. в нашей терминологии сейчас западная) течет чаще всего с Юга на Север и только в очень каких-то редких случаях наоборот, и в тоже время западная река (т.е. теперь восточная) с севера на юг. Если предположить, что движение воды – это движение жизненной силы, то все сходится. Теперь посмотрим на северную границу – я часто вижу ее как замерзшее море. Лед – это жизненная сила в состоянии покоя и стагнации. Т.е. после Воронки жизненная сила переходит в другое состояние.

Шлюз – он находится якобы где-то на севере, где-то ближе к центру. И если обращаться к шаманскому колесу, то это очень точное положение – т.к. именно в этой точке происходит зарождение всего нового. Потом это «новое» на восточном побережье обретает силу и впадает в южное море изобилия. Даже если посмотреть на колесо года в древних традициях, то можно увидеть, что рождение нового солнца происходит как раз в этой точке. Т.е. по логике вещей происходит следующий круговорот энергии – шлюз, затем восточная река (слева), затем море (юг), затем западная река, потом воронка (смерть), стагнация – северное море и снова шлюз.

Я довольно плохо знаю северные и восточные территории. Но у меня есть следующие наблюдения. Если поделить карту на 4 сектора, проведя линии от дома к углам – то получится 4 зоны и давайте посмотрим на объекты, которые там располагаются. Огороды южнее города, южные пляжи и курортный городок – это явно южная зона изобилия. Западная граница пропитана тяжелой атмосферой – ну так это же западная зона угасания и умирания. Могильники, которые находятся тоже в этой зоне и библиотека (знания которые уходящие оставляют нам) – это тоже про это, зона катаклизмов – тоже там. Левый верхний угол – Рай. Стык востока и юга – пик развития и зрелости на колесе. Даже город поделен на разные куски, которые теперь можно сложить в одну картину. Северная часть города всегда связана с детством, в то время как южная с текущим моментом. Также там есть еще две зоны – это зона взросления (школа, универ) и зона где происходят военные действия. Это то что сейчас вспоминается навскидку, возможно если приглядется можно найти что-то еще.

bimei

Сообщение bimei » 24 апр 2016, 20:02:04

Было уже темно, когда мы с подругой оказались на грунтовой дороге, проходящей за туристическим "раем", состоящем из почти одинаковых прямоугольных баз. Из тени деревьев вышла поджидающая нас группа пеших путешественников. Ребят было немного человек 5-6. Подруга говорила, что это наши, но мне почему-то их лица были совершенно незнакомы. Один из них сильно отличался от остальных. Я взглянула на мужчину, которому по виду было лет 45-50 и от испуга тут же отвела глаза. Может быть он был и моложе, но выглядел так, как будто долгое время провел в уединении и в дали от всех благ цивилизации -темное загорелое лицо, выгоревшие светлые волосы, которые слипшимися сосульками падали на глаза. «Нелегкая небритость» еще не превратилась в бороду и от этого его образ в купе с безумным взглядом становился еще более зловещим. Разглядывая украдкой этого дядьку вскоре появилось ощущение того, что мы все таки знакомы или во всяком случае где-то встречались, а когда он подошел ближе и заговорил,вся моя подозрительность странным образом развеялась.
Дальше мы пошли все вместе, смеясь над нашими с подругой злоключениями и выясняя какие-то сопутствующие моменты.
Воспользовавшись моментом мужчина подошел ко мне сзади и крепко схватил, плотно прижимая к себе. Его действия меня некоторым образом напрягли, но я не дергалась хоть и ощущала сильную «физическую» боль. Я сказала мужчине о том, что своими объятиями он мне переломает все руки и он ослабил свой хват.
Поскольку наши тела были плотно сомкнуты, я очень скоро убедилась, что намерения мужчины не имеют под собой никакого сексуального подтекста, во всяком случае «физически» это никак не выражалось, а вскоре отметила, что чувствую себя очень даже комфортно, словно мое тело расширилось и при этом окутано уютным теплом. Мы словно стали одним существом, спокойно перемещаясь в таком вот слитном состоянии.

Но потом на горизонте появились две бабульки проповедницы. В это момент рядом уже совершенно никого не было. Я стояла одна и смотрела как из темной подворотни выбежал какой-то парень и весело окликнул кого-то из бабулек:
- Лукьяновна, ну как дела?
- Ой, Иван, и не спрашивай! Куда не ткни пальцем, кругом все худо. Ты представляешь….
И слышу заезженную на протяжении этого сна историю о на с подругой, но только теперь вижу перед собой уже вместо бабуль два неживых чучела, которые ходят со старым магнитофоном «Весна» и крутят одну и туже кассету.
Я направилась в противоположную от баз сторону, отметив что чучела с магнитофоном все так же следуют за мной.
На этой стороне были небольшие улочки с домами, поделенные на квадраты, но все казалось каким-то неживым. Обогнув один квадрат я снова вышла к дороге. Будучи уже осознанной еще какое-то время вглядывалась в темный асфальт, ощущая каждый свой шаг и в то же время проясняя в памяти дальнейший маршрут. Как только в голове оформилась четкая мысль «Завод» я подняла голову и увидела прямо перед собой старое заводское здание, огороженное покосившимся забором. Шлагбаум возле маленькой сторожки был закрыт, ворота на замке, но не очень то и хотелось пробираться на территорию завода через главный вход, который был единственным освещенным местом на улице.
Хоть здание завода и выглядело заброшенным и безжизненным было ощущение, что это может быть всего лишь видимость. Смутило то, что этажей в здании было не много - с виду три или четыре, но все равно решила перебраться через забор и посмотреть. Все казалось не сложным. Забор не высокий, перепрыгнуть его пара пустяков. Но что-то меня смущало. Так и не разобравшись в чем дело я подпрыгнула, пытаясь преодолеть преграду, но в этот момент концентрация внимания ослабла, картинка сменилась темным пространством, и как только приземлилась по другую сторону ограды со всех сторон загудела оглушительная сирена, прогремели какие-то хлопки и я вылетела из сновидения. :no:

Autonom

Сообщение Autonom » 25 апр 2016, 08:52:41

намеревался в поток ХС и на завод, вышло что попал к ацтекам.
сюда не буду писать, кому интересно можете глянуть здесь /viewtopic.php?f=13&t=15123&p=76552#p76552

Psychonaut

Сообщение Psychonaut » 25 апр 2016, 11:34:46

Сегодня ночью поймал кое-какой поток, но куда он меня несёт - пока не понял. :pardon:

В общем, снился длинный сон, в котором я постоянно куда-то летел/ехал. По сюжету целью моей поездки была какая-то южная страна (предположительно, в Африке). Однако, в сновидении север и юг зачастую меняются местами, поэтому соотнести этой стране какое-то место на карте я пока не готов. Да это и не важно, потому что весь сон я был внутри тех или иных транспортных средств, а до конечной цели я так и не добрался.

Сначала я летел на самолёте. Затем вдруг оказался внутри поезда метро - по сюжету надо было делать пересадку, и на метро надо ехать с одного аэропорта в другой. Метро заехало на какую-то конечную станцию, все люди вышли, я оказался на перроне в растерянности, не зная, куда мне идти. Решил поймать какой-нибудь вай-фай, чтобы уточнить информацию, но у меня это не получалось. В это время какой-то мелкий пацан начал кружиться вокруг, подкалывя меня дурацкими шуточками. В какой-то момент я не выдержал и отвесил ему леща. Конец сна.

Возможно, данный сон каким-то образом спровоцировало то, что накануне я углубился в тему "правила нагваля", пытаясь освежить в памяти описания персонажей из книг Кастанеды. Я решил, что поскольку сейчас вновь встал вопрос формирования команды, то данная информация будет не лишней. В "Энциклопедии" я даже добавил целую серию статей по этой теме (см. "Партия нагваля дона Хуана")

Coder

Сообщение Coder » 25 апр 2016, 12:05:27

Сегодня запомнил последний сон, был в комнате, чего-то ждал, затем в эту комнату принесли компьютеры, и я начал всех их подключать, затем настраивать, в комнату зашли много людей, я им объяснял что-то по компьютерам. Потом один чел(высокий, худощавый) спросил не хочу ли я с ним работать, я ответил что нет, затем все люди начали расходится и забирали с собой компьютеры. Точно не помню что им объяснял, но связано с маршрутизацией сети и как можно всех объединить.
Изображение

bimei

Сообщение bimei » 25 апр 2016, 15:31:04

Первым местом, где мы очутились с моим спутником, была студенческая библиотека. Это было самое удивительное и прекрасное место во всем здании. Небольшие, но уютные помещения с высокими потолками были связаны между собой в какую-то свою замысловатую сеть. До самого верха вдоль стен стояли книжные полки, забитые самыми разнообразными книгами от редких старинных экземпляров до совершенно новых, современных изданий. Отделка из красного дерева, тяжелые портьеры на окнах, приглушенный свет и общение полушепотом, все это вместе создавало атмосферу неповторимой загадочности.
Чем дольше я находилась в этом месте, тем сильнее чувствовала свою сопричастность.
Последний раз редактировалось bimei 21 сен 2016, 12:01:46, всего редактировалось 1 раз.

Лиса

Сообщение Лиса » 25 апр 2016, 20:29:50

Иду по узкой улочке. Пасмурно. Поваричиваю куда-то и лежит мужик. Ну я дальше пошла. Тут меня догоняют и орут,что это я убила его. Меня это не убедило и пошла дальше. Зашла в какое то здание. Похоронное агенство. Там уже в гробу тот мужик,мол вор какой-то шишка, все скорбят,мне сочуствуют,будто я его знаю. Но что-то меня повело на улицу. Рядом с этим зданием завод,обрабатывающий дерево. Делают всякие деревянные вещи. Начиная с гробов,заканчивая кулончиками для влюблённых. И тут я вспоминаю, что где-то читала про завод.Пошла осматриваться,завод как завод. За мной увязался спрайт. Я ему подыгрывала или просто придумала,что ему куда то надо и он пошел. Затем встала,где пусто. Смотрю на ладони "Это не сон?" чуть отдаляя их приближая к лицу. Чуть оттолкнулась от пола и начала подниматься к потолку . там села на балку. На одной из балок куча записей. И признания в любви, и " здесь был тот то",и указания,что делать дальше. Одна из них была " я Шевченко ( или Шевеленко,что то на "Ш") передаю привет своему учителю. Я здесь был". Рядом ещё куча фамилий. Ну и я свою нацарапала. Затем я зачем то вниз посмотрела. На меня смотрел некто. Вроде мужик просто, а внутри чувство,что писец мне,все беги отсюда! И он прыгает на меня и я просыпаюсь...

blond

Сообщение blond » 26 апр 2016, 02:02:42

Вот меня торкнуло по зданию Завода, вспомнила что я была там много раз, и переживала интереснейшие сюжеты по теме детективных расследований и бандитских разборок, иногда несколько дней к ряду. Движухи проходят в районе близлежащем к зданию при участии всяких крутых тачек, автобусов, мобильных переговоров, оружия и кейсов с баксами. Это полуразрушенная многоэтажка, и когда туда попадаешь возникают противоречивые чувства – забиться башкой в землю аки страус типа спрятался, или присоединиться к этой феерии безумства и страстей, так как везде идет пальба, перестрелка, бегают воины с оружием, звуки автоматных очередей оглушают… короче для неподготовленных это дикий коктейль из чувств страха и восторга. Однажды меня повело на нижний уровень, и пробираясь через слои осевшей пыли, битый пол и дыры в стенах вышла на хорошую коллекцию живописи, явно спрятанную не в галерее для показа. Ну, тогда мне эта тема резонировала просто, года два назад, возможно сейчас было бы что-то вроде ювелирного склада дорогих украшений, золотца бриллиантов. Примечательно что до второго этажа здание более-менее стоит, а выше там уже совсем развалено, какой-то остов, и если пробираться то наверняка будет дырявый пол с сопутствующими затруднениями.
Итак, пока что делать понятно, это самое главное.

Nord

Сообщение Nord » 26 апр 2016, 11:08:31

Рыбаций поселок. Сонастройка.

Лег уже ближе к полуночи. Настроился неспеша на группу и провалился в сон. Оказался в локации "Рыбацкий поселок". Здесь было ясно и умиротворенно, стояла хорошая погода. Мы находились в одном из домиков на берегу, в том месте, где восточная река немного расширяется и возникает ощущение словно это большое озеро. Наш домик находился у самой воды, в нем совершенно не было мебели, старый дощатый пол, скрипучая лестница на второй этаж. Нас было 5-6 человек и мы сидели на полу, образовав круг. Из знакомых лиц был Граф, который раздавал указания новичкам и как мне показалось Агнис с Кассиопеей, которые внимательно слушали его. Я же с интересом рассматривал новичков и глазел по сторонам.

Экскурсия по северному лесу.

В следующем сюжете я был на стыке города и северного леса с Агнисом и Кассиопеей. Северная часть города как обычно выглядела как город детства в котором я когда-то жил. Мы прогуливались по краю леса и я рассказывал ребятам, что вот в том направлении находится домик ведьмы, а если пойти туда до упретесь в болота, если их обойти справа по тропинке, то можно дойти до курганов и т.д. Потом я предложил им прогуляться вдоль дороги, которая идет по кромке леса и упирается в пляж восточной реки, затем пройти немного вниз по течению и вернуться сюда же по тропинке идущей мимо болот.

Кинотеатр в северном лесу.

Я лежал на спине на асфальтовой площадке, которая находилась также на краю северного леса, но западнее от места прошлой прогулки и смотрел в голубое ясное небо. Передо мной чуть глубже в лесу располагалось здание старого заброшенного кинотеатра. Я лежал в ожидании ребят из группы, которые должны были вот вот появится. Тут на площадке появился рукопашник, которого зовут Вадим и не замечая меня стал делать разминочные движения в форме восьмерке. Я поднялся и стал с ним беседовать, он рассказал, что в этом здании сейчас у него будет проходить семинар. К нему стали подтягиваться еще ребята, все они были одеты по походному и через некоторое время, когда все собрались они отправились в здание и я снова остался один. Через какое-то время из здания выбежали трое ребят (парень и две девушки), которых я ждал в круглыми от ужаса глазами и стали наперебой рассказывать о том, что с ними там происходили какие-то ужасы. Я успокоил их и сказал, что нам снова нужно внутрь. Внутри кинотеатр был наполнен ужасающими сюжетами убийств, насилия, было много крови и всякой разной жести. По началу мне тоже было страшно, до тех пор пока через пару сюжетов я не осознал, что это здание просто тренажер - в котором можно встретится со своими страхами и подойти к ним на расстояние вытянутой руки. Этакая комната страха, для сновидящих. В этот момент мой телефон завибрировал и мне стали приходить смс с инструкциями в каких комнатах надо побывать.

Cassiopeia

Сообщение Cassiopeia » 26 апр 2016, 12:05:58

Nord я бывала в этом домике, но о сегодняшней ночи, увы, ничего сказать не могу...
Одиноки слепцы, бредущие в ночи, но стократ одинок зрячий среди слепцов.

Ответить