Создание магических существ

Jassarias

Re: Создание магических существ

Сообщение Jassarias » 06 май 2011, 20:03:04

Snesh писал(а):Кстати самая простая идея - создать существо, которое будет помогать создавать существ :D В итоге из-за этой рекурсии существо-помощник будет само расти и развиваться без нашего участия, и поможет в создании других специализированных существ - для осознания, для защиты и многого другого.
Идея прикольная, её можно интересно раскрутить, но пока надо что-то более "земное". Действия существа должны быть нам заметны) Тут же - хрен его знает как проверить халтурит ли сущ. Лучше, как писала Мася, "тренироваться на кошечках") Короче надо меньше абстракции. Такие мысли)

Isihij

Сообщение Isihij » 06 май 2011, 20:16:53

.....думаю лучше задать формат исследования,а не практикума...так и привязки не будит и рамки пошире.....
и я против совместной сущности, ребята вы все,не сомневаюсь,прекрасные человеки,и добрые по сути луди - но я сразу пас....
Shinobi хорошее чувство юмора всегда прекрасно.
lelitam тоже рад,... :)
да и Kulida,не ожидал что ты такая быстроя :ROFL:
Да и вообще рад что я уже "тут" и могу поучаствовать с вами в "деле"

и еще если закрытая тема то здесь, а другие ресурсы, думаю нам не к чему......

и полностью согласен с Jassarias(ом) только кошечки.....
все ж блины пекли в своей жизни,думается 8)

и еще кто встречал в сети ДеиРовскую версию создания маг.су.,я помню где то здесь или очень рядом проходила эта инфа,может кто помнит или имеет?
а то я ни как не могу у себя этот файл найти...

lelitam

Сообщение lelitam » 06 май 2011, 20:47:06

Snesh
Не надо выдумывать колесо, и плодить кучу лишних сайтов. Есть форум Равенны, которого более чем достаточно, будет необходимость, попросим модераторов создать закрытый раздел.

Isihij
Согласна, формат исследования будет более правильным. Возможно, на счёт совместной сущности.. поддерживаю. Каждый будет вкладывать в нее что то своё, а уж если говорить откровенно, мы все не идеальны.

Snesh

Сообщение Snesh » 06 май 2011, 20:59:22

Isihij писал(а): ребята вы все,не сомневаюсь,прекрасные человеки,и добрые по сути луди - но я сразу пас....
Если ограничиться лишь вкладыванием намерения достижения цели, для которой создана та сущность, и не вкладывать ничего лишнего - можно попробовать избежать лишних личностных примесей. Но как бы отфильтровать общую цель от личной цели? :)

Jassarias

Сообщение Jassarias » 06 май 2011, 21:09:42

Совместная сущ - это так, одно из предложений.
Вообще под фразой "выбрать задачу сущности" имелось ввиду то, что каждый себе свою будет создавать, только с общей, обговоренной задачей. Так осветим больше граней метОды.
Или можно с разными задачами клепать.

И то и то имеет плюсы и минусы. Надо выбрать. Можно по 2 создавать, с общей и своей задачей.

Да, исследование как-то ближе и проще :)

Nefrit

Сообщение Nefrit » 06 май 2011, 21:12:22

Isihij писал(а): и еще кто встречал в сети ДеиРовскую версию создания маг.су.,я помню где то здесь или очень рядом проходила эта инфа,может кто помнит или имеет?
а то я ни как не могу у себя этот файл найти...
Isihij наслаждайся =)
Вложения
7_2_deir.zip
(268.76 КБ) 422 скачивания
7_1_deir.zip
(332.73 КБ) 405 скачиваний

Kulida

Сообщение Kulida » 06 май 2011, 21:15:45

Isihij, вообще я, это ,,он,, :beer:
В нашей группе есть человек который практикует по системе ДЭИР Верещагина.
В принципе это ихняя техника ,,одушевления предмета,, и ,,намерение магов 13 века,, особа не отличаются. Единственный недостаток, это то, что в ДЭИР, ты постороишь, сущность не ,,Друга,, а ,,Робота,,. Моему товарющу, такой подход, наоборот нравиться, говорит, что контроль повышается. Для меня ,,Робота,, создавать, не перспективно, так как ошибки, будут дорого обхадиться. Ведь ,,Роботу,, плевать на хозяина, ему главное результат, само задание.
Так что, Isihij, во всем есть свои плюсы и минусы.
Идия исследования, так же хороший вариант. Как я и говорил, мы более глубоко, и широко проработает сущность.

Я предлагаю, создать назначение сущности, более приземленного плана.
Ведь не зря Мася, загадала в задании, именно такие приземленные, варианты, как ,,деньги,, и ,,секс,,. Потому что все понятно, и практично, и видно сразу весь результат, без всякой отсебятины и абстрактности. А теперь подумайте, почему Мася, взяла, именно эти темы? Потому что с точки зрения творчества (которое мы используем при строительстве программного кода, сущности) эти темы, для нас очень понятны, и предсказуемы.

Мы можем также взять, темы: деньги, охрана, секс. На мой взгляд, для новечков, это самые классные варианты практики. А потом уже каждый сам может использовать более абстрактные задания для существа.

Isihij

Сообщение Isihij » 07 май 2011, 00:24:59

Nefrit спасибо!Но это не тот матерьял :)
Я не верно правда выразился :oops: ,это был файл с платного закрытого семинара и там в конце значился "блок"(мол только для ДЭИР адептов,и за деньги :D ,а то будит ата-та, мол особая сущь за этим делом следит :D )
Может найду :pardon:, за одно и завалы разгребу.

Jassarias может скребанем в Сети по поводу создания сущностей, а она нам и срезанирует, она то тоже сущность :D
За одно для тех кто очень суръезный сущьностный мейкер будит подспорье и в добавок ясней будут видны педпочтения и направления....
коль это исследование(становится) может и группа создателей не одна появится,так сказать творцов :D

Kulida твоя ава тебя палит...да и меж строк тебя полно :D ИМХО
но это так не сочти за грубость....

Kulida

Сообщение Kulida » 07 май 2011, 00:39:09

Вообще на сколько мне известно, в книгах ДЭИР, не все знания, которые даются на очных курсах (по крайней мере мне так, человек рассказывал, который проходил, эти курсы).
Как бы там ни было, мне доподленно известно, от моего товарища, что в их книгах, по созданию сущности приведена не полная информация. Но тем не менее, того что в книге вполне достаточно. Но лично, мне их методы не нравятся.

Isihij ты что за флуд развел? При чем тут ,,ава,, и ,,между строк,,? Если тебе есть что мне предъявить, то говори по ФАКТУ и при всех, без всяких абстрактных намеков?

kedex

Сообщение kedex » 07 май 2011, 01:26:29

Заинтересовала тема, так что присоединяюсь.
Насчет существа, подумал, что он будет меня будить в течение 24/7, хотя это и будильник может делать. :) А насчет второго пока думаю..
Войди в КС. Войди в КС полностью.

Закрыто