Учимся спать - Дом Учителей

Darrika

Re: Учимся спать - Дом Учителей

Сообщение Darrika » 16 май 2025, 21:49:38

Marten писал(а):
16 май 2025, 17:47:43
Это другое положение ТС. Может быть похоже на реал, но точно не "как в реале".
Различие есть, как кто его определяет для себя - это уже личное, каждый может по-своему.

Важно чувствовать это различие положений ТС, это даст возможность перехватывать пробуждение и возвращаться обратно в это положение.
А, вот ты про что!
Тогда да, различия есть. Но пока это что-то из разряда едва уловимых ощущений, которые я не то, чтобы описать словами - даже внятно осмыслить для себя самой не могу...
Marten писал(а):
16 май 2025, 17:47:43
Ну и вопрос: какие дальнейшие планы?
Такие-же как и были: нарабатывать устойчивый навык входа в КС, попутно пытаясь найти ДУ.
Или ты про что-то другое?

Marten

Сообщение Marten » 17 май 2025, 12:27:16

Darrika писал(а):
16 май 2025, 21:49:38
Такие-же как и были: нарабатывать устойчивый навык входа в КС, попутно пытаясь найти ДУ.
Или ты про что-то другое?
Про это. И про вопрос с перемещением в другую локу.

Darrika

Сообщение Darrika » 17 май 2025, 22:29:54

Marten писал(а):
17 май 2025, 12:27:16
Про это. И про вопрос с перемещением в другую локу.
Думаю снова поделать эти упражнения, но уже без привязки ко времени.
Практ 'Интерфейс'
Задание №12 — Пузыри восприятия

---> 1 упражнение:
Первые два дня «нарезайте» линию жизни по месту действия. Например, вы утром готовитесь идти на работу.
Шар восприятия=дом.
Затем вы выходите на улицу.
Шар восприятия= улица.
Затем автобус или метро. Затем офис или учебный класс. И т.д.
Все, что вам нужно делать, это осознанно отмечать переходы из шара в шар, а также концы и начала сюжетов в этих шарах восприятия. Вы просто разделяете день не по времени, а по шарам восприятия.

---> 2 упражнение:
Следующие два дня вы «нарезаете» линию жизни по атмосфере сюжета. Подумайте и подберите для себя от 4 до 7 категорий, которые описывали бы атмосферу событий: любовная, бытовая, рабочая, принудительная, познавательная и т.д.

---> 3 упражнение:
На пятый день практики объедините 1-е и 2-е упражнения.

Эти задания развивают особый вид восприятия. В нашем случае мы лишь знакомимся с методикой. Позже вы можете вернуться к этим упражнениям и повторить их с максимально возможной экстенсификацией (посвящая каждому заданию по 20-25 дней).

Ravenna (#43, 2005-10-20, 00:06:49 )

serg

Сообщение serg » 18 май 2025, 09:47:54

Darrika писал(а):
16 май 2025, 03:10:25
Шаблон включился - из сна выкинуло...
Элли тебе написала что "это был КС". кто я такой что бы спорить с Элли? :D

давай разбираться, если хочешь :)

шаблон - это устойчивая траектория передачи импульсов через нейроны головного мозга. т.е. это "функция физического тела". вывод - ты по прежнему используешь привязку к физ.телу - в сновидении.
"шаблон включился" - т.е. ты этот процесс - не Осознаешь и не Контролируешь...Ум по прежнему под действием патча летунов. мотивации твои по прежнему идут через гормоны физического тела.

итог какой?
Сновидение - есть. Контроля - ноль... это КС? :D

"транзиты из пузыря в пузырь"... лечатся. да... но не так как ты решила. ты опять пытаешься взять проблему "в лоб".
для умения перехода в пространствах сновидений тебе нужны другие Навыки. в идеале - "потеря человеческой формы".. но это быстро не получится. :)

потренируйся вот так:
уснула-оказалась "в своей спальне".
далее тебе надо, используя Внимание, "смотря сквозь стену спальни" увидеть-почувствовать-осознать Границу Сновиденного Пузыря.
нащупала границу? разверни своё Внимание - в Сферу. дотянись Вниманием по всей Границе - полностью... ты должна СТАТЬ этим своим Сновиденным Пузырём. осознать что твоё сновидение - ЭТО ТЫ. точнее - твоё сновидение - это небольшая Часть Тебя :)

далее потренируйся в следующем: уснула, оказалась "в своей спальне" - включаешь в Себя весь свой Сновиденный Пузырь - кристаллизуешь "себя" в центре своего Сновиденного Пузыря - снова включаешь в Себя весь Сновиденный Пузырь...
это надо научится делать "по своему усмотрению", в любой момент...

научишься - будем учить тебя дальше :)

Darrika

Сообщение Darrika » 18 май 2025, 10:16:29

Серг, огромное спасибо!
Буду учиться)

А что в реале можно делать в дополнение к тому, что уже делаю?

* Каждый день делаю это:
- Птичий практ (сейчас - Попугай),
- Глаз/скафандр, Отрешённость,
- выслеживание мыслей/эмоций/намерений (поиск шаблонных реакций).

Параллельно с этим эпизодически дополняю практику всякими мелкими триксами - разными, по чуть-чуть (например кручение шаров, зрительные практики - типа удержание остаточного изображения при закрытых глазах и т.д.).

Öster Drömer

Сообщение Öster Drömer » 18 май 2025, 16:31:14

Под утро было такое сновидение: пошел в лес с палаткой, но было холодно и моросил мелкий дождь. Далее мне попался по пути заброшенный дом в лесу. Зашел в него без страха и опасения, что в нем кто-то есть. На полу, как и в реале часто бывает в заброшках, валялся всякий бытовой мусор, пыль, грязь, а также вещи поломанные и испорченные людьми. Всё это с пола сгребаю в сторону, расчищая место чтобы палатку поставить прямо в комнате. Расчистил где-то 2 на 2 метра, поставил и собрался в ней спать. (И сквозь сон даже чувствовалось, что во сне очень спать хочется, хотя в реале я и так спал) Только лёг в палатку, слышу что кто-то ниже по склону пилит дерево. Выхожу и смотрю. И тут я понимаю, что я не в лесу, а в заповеднике типа Утриш или Лисья бухта. Деревья там пилить нельзя, а два каких-то типа спиливают небольшую сосну на костер. Понимаю, что их надо как-то тормозить. И так же понимаю, что ни на Утрише ни в Лиске уже не тусят всякие хиппи, растаманы и йоги, потому что они зимой (а снилась зима, но без снега) все кто на Бали, кто в Индию и, на худой конец, в Грузию или Абхазию свалили зимовать. То есть, возможно придется общаться с людьми пропитыми и отмороженными, втирать им чтобы не пилили дерево, и вообще не жгли костры и не шумели, а то придут менты и повяжут и оштрафуют не только их, а всех кто есть на этой территории.
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
А далее я чётко понимаю, что это сон. Картинка как в реале стоит, и можно делать что хочешь. И картинка реалистичная. Что делать ? - ну, пойду к этим типам, которые пилили дерево. И чтобы удивить их, поднимусь метров на 5 от земли и полечу к ним. Без затруднений поднялся и полетел. Потом даже про колибри вспомнил, но "кинул" взглядов не более 10. Подлетел к тем, кто пилил дерево. Оказалось, это просто замерзшие автостопщики-бедолаги без еды, без своей палатки, под каким-то полиэтиленом спали укутавшись в лохмотья и старые драные одеяла найденные здесь же. Они вызывали не страх и опасение, а скорее жалость...... Я еще помнил, что это просто мой сон. И решил ещё полетать, но взлететь уже не смог. Что-то всегда мешает мне во снах летать... Потом почти сразу проснулся, но решил уже не спать, чтобы записать всё это.

....А про Дом Учителей не вспомнил, хотя вспомнил про колибри.

(Но я знаю, чем навеян этот сон. Я заказал офигенную лёгкую треккинговую палатку на маркетплейсе Озон, неприметного и практичного в лесу защитного цвета. И жду её к концу этого месяца. Вес всего 1.5 кг, что считается мало. Обычно палатки весят под 3.5 - 4 кг....а когда заказана хорошая вещь, о ней постоянно думаешь и планируешь куда с ней пойдешь)

DisPetcher
Контактная информация:

Сообщение DisPetcher » 18 май 2025, 23:05:31

Öster Drömer писал(а):
18 май 2025, 16:31:14
Обычно палатки весят под 3.5 - 4 кг....а когда заказана хорошая вещь, о ней постоянно думаешь и планируешь куда с ней пойдешь)
это трешки так весят. однушка максимум 1.5кг.

serg

Сообщение serg » 19 май 2025, 18:13:26

Darrika писал(а):
18 май 2025, 10:16:29
А что в реале можно делать в дополнение к тому, что уже делаю?

* Каждый день делаю это:
- Птичий практ (сейчас - Попугай),
- Глаз/скафандр, Отрешённость,
- выслеживание мыслей/эмоций/намерений (поиск шаблонных реакций).

Параллельно с этим эпизодически дополняю практику всякими мелкими триксами - разными, по чуть-чуть (например кручение шаров, зрительные практики - типа удержание остаточного изображения при закрытых глазах и т.д.).
обязательно добавь к глазу-отрешенности - выслеживание шаблонов... ты должна научиться четко понимать , когда и чем запускается очередной шаблон, что бы была возможность Выбора - запускать шаблон, или поступить "не шаблонно". это очень важно - уметь действовать не по шаблону... так ты начнёшь выстраивать свою Осознанность.
Последний раз редактировалось serg 20 май 2025, 06:58:25, всего редактировалось 1 раз.

Darrika

Сообщение Darrika » 19 май 2025, 21:47:28

serg писал(а):
19 май 2025, 18:13:26
обязательно добавь к глазу-отрешенности - выслеживание шаблонов... ты должна научиться четко понимать , когда и чем запускается очередной шаблон, что бы была возможность Выбора - запускать шаблон, если поступить "не шаблонно". это очень важно - уметь действовать не по шаблону... так ты начнёшь выстраивать свою Осознанность.
Спасибо! :)

Darrika

Сообщение Darrika » 20 май 2025, 08:56:18

В последние дни снова идут 'сны-проверки', шаблоны очень хорошо видны именно в них.

Если позавчера более-менее получилось абстрагироваться от сюжета и не вовлечься в эмоции (т.е. действовать не по шаблону), то сегодня - полный провал.
С утра, соответственно, состояние выжатого лимона.

Ещё что поняла: если бы сегодня не запомнила сюжет этого 'сна-проверки', то с утра бы проснулась в угашенном состоянии и подумала бы, что причина в некоторых событиях и людях из реала.
Тогда я автоматически перенесла бы свою реакцию на приснившееся событие на реальных людей и цепочка событий из сна запустилась* бы в реале!

* Запустилась не сама по себе - это я бы запустила её своими неосознанными действиями/реакциями, причину которых даже бы не осознавала...

Так что работать с шаблонами надо одновременно и тут, и там.
В реале может казаться, что шаблонных реакций уже нет, тема проработана - а через сны оно всё-равно вылазит.
Значит, не до конца проработано, нужно 'копать' глубже.

Интересная тема короче

UPD
А, вот ещё что хочется отметить:
Максимум по 'вто-ощущениям' в реале ('энергетический подъём') как раз был дня 3-4 назад и буквально через день после этого пошли 'сны-проверки'.

Получается такая схема:
Энергетический подъём ---> не могу эту энергию усвоить по каким-либо причинам (шаблонные реакции типа 'поскорее тратить, как только получила' и т.д.) ---> возникновение 'снов-проверок' как механизма слива той энергии, которую не могу усвоить - причём не по каким-то внешним причинам, а из-за своих-же внутренних установок.

Т.е. шаблоны, в некотором роде, даже можно рассматривать как некую встроенную автоматическую систему безопасности?
(Типа пока ты не готов к работе с высокими энергиями - эта энергия будет отводиться, чтоб всю систему не разорвало нафиг?)

Ответить