Точка сборки

Ясмин

Re: Точка сборки

Сообщение Ясмин » 18 ноя 2024, 23:35:35

Элли-бух писал(а):
18 ноя 2024, 09:37:54
какой-то механизм сам переносит тебя из сна в явь.
Я правильно понимаю, что этот механизм - намерение?
Элли-бух писал(а):
18 ноя 2024, 09:37:54
... переходить из сна в явь очень просто.
Воладоры лишают вас возможности манипулировать волей. Их воля (или аналог ее) сильнее нашей. Тут надо уже по-хитрому, с выдумкой.
Я все старалась в лобовую, просто переупрямить... А каких-то чисто технических приемов (вроде той же мишуры) нет?

Элли-бух

Сообщение Элли-бух » 19 ноя 2024, 10:27:12

Володоры старые ребята, ушлые. Они знают все триксы людей, все наги отмазки и ходы. Они настолько осведомленные, что понимаешь: наш ум - это патч для слежки и рыбалки энергичных особей. Для обхода летунской опеки нужны новые приемы. Самым универсальным является "прокисание" - житие особым образом, с настроем на свободу. Вач показывал часть пути в парапсихологическом практе. Человек может менять устоявшиеся законы поведения, законы ума, сбивать володоров с узоров нашего мышления. И здесь нужны только вера и воля. Их тренируют, укрепляют, лелеют. А мы даже кээсить еще не можем. Ясли.

Ясмин

Сообщение Ясмин » 19 ноя 2024, 23:45:48

Элли-бух писал(а):
19 ноя 2024, 10:27:12
здесь нужны только вера и воля. Их тренируют
Ну что ж, значит просто буду продолжать. Самые лучшие результаты были когда удавалось "отключить" эмоции/переживания и "не думая" скрупулезно-точно выполнять практические приемы, на этом и сосредоточусь.

derel justin

Сообщение derel justin » 21 ноя 2024, 22:28:07

Ясмин писал(а):
17 ноя 2024, 23:05:08
Элли-бух писал(а):
15 ноя 2024, 18:48:23
...почему вы до сих пор не-кээсите? ...
...
Вышло, что я опасаюсь остаться там. Не вернуться.
...
Это тоже один из моих страхов. Несмотря на то что я не раз переживал побег из сна и связанное с ним чувство ужаса. У меня все еще нет достаточной уверенности в том, что я смогу сделать это, когда захочу и понадобится.

Я также размышлял над этим вопросом и должен признать - хотя мне и неприятно это признавать, - что я уделяю внимание и многим другим областям. Я чувствую тягу к информации и осознанности, но это приводит к переполнению, и тогда мечтания уходят на второй план. Мне также кажется, что я трачу слишком много энергии без необходимости на эту деятельность, которую потом упускаю. Я уверен, что это также связано с экзистенциальным страхом и потребностью быть в безопасности.

Элли-бух

Сообщение Элли-бух » 22 ноя 2024, 10:07:12

Усекла. Где-то в мире "Евы" это называют PVE и PVP. В первом случае ты мочишь неперсонализированных врагов (непись), во втором - встречаешь реальную силу. Пробуешь себя и так и так. Твоя история показывает, где больше шансов выжить, И ты выбираешь себе место и специализацию.
Так же и здесь. Ты должен прикинуть твое это или нет. Контролируемые сновидения опасны для жизни. Ты попадаешь в безжалостный мир, где смерть реальна и часта. В обычных снах это просто кошмары. Проснулся, встряхнулся и двигаешь дальше. В контролируемом сне ты попадаешь в другой мир - такой же вещественный, но иной, с иным биосом, с иными боссами. И там маму уже не позовешь. Потому что придет иная мама. Вампирообразное создание, жрущее твою светимость.
Но там настоящая романтика жизни. Там просто нужна PVP - битва за себя. К этому надо иметь призвание. Откуда у КК все эта ботва - про воинов, волю, силу? Из PVP. Просто чел превращается из раба летунов в более сложное творение. Ты хотел путешествовать по разным миров? Вот первый мир из иных реальностей. Сновиденный. Идем туда и покажем ху из ху. А чтобы тебя сразу не покусали, я буду с тобой - поддержу, покажу места, расскажу, как прятаться и сражаться. Потом ты будешь проводником у других ребят на дороге к эволюционному развитию вида. Так и будем делать историю. Хули? Не в первый раз. Прорвемся.

Тень

Сообщение Тень » 22 ноя 2024, 10:19:34

Пыталась дождаться хоть одного отчёта. Нет, так нет, напишу свой.
Не буду описывать физические ощущения, это не имеет смысла - мы не ФТ тренируем. Неважно, есть ли этот жар или холод, да хоть чесотка начнётся, или не будет вообще ничего. Пусть внимание отмечает ощущения ФТ, или не отмечает, это не имеет значения. Ощущения в ФТ - трюк для того, чтобы сориентировать первое внимание. Но от этого, мне кажется, надо сразу избавляться. Иначе внимание так и останется в первом слое, копаясь в ФТ, а пользователь начнёт выдумывать, подгоняя факты под ожидаемые установки (грубо говоря: анахата - любовь, значит, меня все любят или я всех люблю, и вообще кругом солнышко). А фантазии саморазвитию не способствуют. Пока мы сегодня те же, что и вчера, изменения происходят только в воображении, то есть, не происходят вовсе.
Никого ни к чему не призываю, просто высказываю своё видение. Может я суть происходящего неправильно понимаю.

Что изменилось.
Появились дежавю. Очень сильно обострилась интуиция. Это мягко говоря. Неконтролируемо и просто изумляет. Часто в реале чувство, что я не просто во сне. Вот это ощущение сновидения в реальности - оно и раньше бывало, но не так. Иногда возникает буквально уверенность, что я вот-вот проснусь (из реала-то, ну да). Словно я на самом деле нахожусь не в том пространстве, которое наблюдаю, а в другом месте, просто проснусь и окажусь "там", а не "здесь". Ощущение как в ОСе - вот сделала бы, но не знаю, как.
В сновидениях дубль активно делает перепросмотр снов. Оказалась в локации - вспоминает сны из этой локации. Слайд-шоу такое. Понимает, что иногда хоть и антураж разный, но это были сновидения в одном и том же месте. Как будто там наспех меняли декорации, и до дубля вот в тот момент доходит, где нестыковки и ляпы. Словно глаза открылись.

KaZaaM

Сообщение KaZaaM » 22 ноя 2024, 11:55:31

Привет!
очень полезная техника для меня, почему то раньше не встречал (было не время видимо еще), достаточно легко нашел ТС, прокатил по чакрам, состояния разные, если коротко мир ощущается по другому, зависит от чакры, пока надолго не смещал, кроме анахаты, уж очень состоянии эйфории понравилось, как после мкд
При засыпании смещу на сновиденную чакру, посмотрим что получится
Благодарю за технику

sn24

Сообщение sn24 » 22 ноя 2024, 21:46:26

Элли-бух писал(а):
22 ноя 2024, 10:07:12
В контролируемом сне ты попадаешь в другой мир - такой же вещественный, но иной, с иным биосом, с иными боссами. И там маму уже не позовешь. Потому что придет иная мама. Вампирообразное создание, жрущее твою светимость.
Но там настоящая романтика жизни. Там просто нужна PVP - битва за себя. К этому надо иметь призвание. Откуда у КК все эта ботва - про воинов, волю, силу? Из PVP. Просто чел превращается из раба летунов в более сложное творение. Ты хотел путешествовать по разным миров? Вот первый мир из иных реальностей. Сновиденный. Идем туда и покажем ху из ху. А чтобы тебя сразу не покусали, я буду с тобой - поддержу, покажу места, расскажу, как прятаться и сражаться. Потом ты будешь проводником у других ребят на дороге к эволюционному развитию вида. Так и будем делать историю. Хули? Не в первый раз. Прорвемся.
Простой сон, день, локация серо-желтая пустыня до горизонта и ничего больше, скучно, не знаю с чего мне захотелось «проявить» свое физическое тело в сновидении (я не знаю как это делать), ощупывал то, что было мной в сновидении, вспоминал свои ощущения в реале и смотрел на разницу, через некоторое время, субъективно минут через 10 (если во сне можно вообще говорить о времени) появились ощущения «чужого» тела, похоже на то, как отсидишь ногу, а потом пытаешься на нее встать, вспомнил ощущение биения сердца, прилетела мысль - пора принимать решение, быть либо в своей кроватке, или здесь во сне, запаниковал, проснуться не могу, одно дело ты спишь, и если что не так, проснувшись, понимаешь это всего лишь сон, а здесь нет, «билет в один конец», уехал, так уехал, писец…!
Локация сменилась, оказался в своей комнате, быстро проснулся, а то вдруг, второго шанса не будет, после этого к своим снам, стал относиться более внимательно.

Лина

Сообщение Лина » 22 ноя 2024, 22:28:15

Тень писал(а):
22 ноя 2024, 10:19:34
В сновидениях дубль активно делает перепросмотр снов. Оказалась в локации - вспоминает сны из этой локации. Слайд-шоу такое. Понимает, что иногда хоть и антураж разный, но это были сновидения в одном и том же месте. Как будто там наспех меняли декорации, и до дубля вот в тот момент доходит, где нестыковки и ляпы. Словно глаза открылись.
Да, тоже есть такое. Как раз сегодня об этом думала. Всплыли старые локации и разные по энергетике места в сновидение, можно сказать разные по атмосфере, по восприятию этих мест. Декорации и сюжеты были разные, а суть или энергия места одна и та же. Узнаешь их и сразу масса воспоминаний об этих местах в прежних снах поднимается.

Лина

Сообщение Лина » 22 ноя 2024, 22:59:30

Элли-бух писал(а):
22 ноя 2024, 10:07:12
Просто чел превращается из раба летунов в более сложное творение. Ты хотел путешествовать по разным миров? Вот первый мир из иных реальностей. Сновиденный. Идем туда и покажем ху из ху. А чтобы тебя сразу не покусали, я буду с тобой - поддержу, покажу места, расскажу, как прятаться и сражаться. Потом ты будешь проводником у других ребят на дороге к эволюционному развитию вида. Так и будем делать историю. Хули? Не в первый раз. Прорвемся.
Как хочется этого достичь… кто бы знал.
Значит будем пытаться и прорываться. :x :friends:

Ответить