Практикумы Равенны.

Marakesh

Re: Практикумы Равенны.

Сообщение Marakesh » 04 июн 2014, 15:44:03

unfey, ты немного не так понял сефирот. Дойти до сефиры сложно, в основном люди работают с арканами. Арканы - это частоты энергии, их 22. Пришло это к нам из Египта, когда та цивилизация была вынуждена уйти(появление Таро). И за столько лет вроде никому не пришло в голову сравнить сефирот и вто :) По-моему, это коряво в освоении. Работа с деревом - это работа в реале, настройка на слои системы. При чём общество живёт в нижних арканах(их мы неосознанно цепляем). С 17 аркана(а он первый горизонтальный) человек начинает улавливать сигналы из вне. Грубо говоря экстрасенсорика. Сефиры - это качества, но чтоб их осознать, нужно проработать арканы, которые их соединяют. Можно конечно говорить, что я вошёл в Нецах, но это будет простым шаблоном, не более. То есть сефирот - это чисто сталкерская тема, которая косвенно влияет на сновидение(смотря с какими арканами работать).

GeSHeK

Сообщение GeSHeK » 04 июн 2014, 17:23:50

Ожж.Внесу пять копеек,сфиры-это эгрегоры. Малькут-сознание организма(его животные потребности)Йесод-эгрегор вида-энерго шаблон ,с заложенной программой существования,т.с. целью. Нэцах-личностное сознание. Ход-подсознание. Арканы ,как и сказал Marakesh,это частоты энергии для связи с ними(определённый эмоциональный настрой,уровень энергетики,качества сознания) Не так давно под воздействием силы вдохновения нарисовал карту,сразу понял что это по-любому связано с арканами таро,начал искать и сравнивать. Оказалось это 18 арканом,вот с сайта http://arsmagica.org/taro/arkany-taro/s ... na-sumerki Огромная круглая Луна ярко освещает землю и реку. Внизу воют собака и волк; в воде часто помещают изображение рака или рыб. От реки к горизонту ведет тропа, проходящая между двумя каменными столпами (башнями): они отделяют наш тварный мир от мира видений, мира магии и тайн. Путешествие привело нас к порогу неведомого, переступить который мешают тоска и страх (символизируемые волком и собакой); откроется ли нам за ним новый, удивительный образ, или мы сами станем лишь образом, тенью? Поддерживает нас лишь надежда. Естественно что на моё состояние(состояние поиска,Ищущего)произвело впечатление. При попытке входа, именно в мой рисунок,в теле начинались сильные вибрации,меня просто трясло,а голова как будто была готова лопнуть. Естественно меня это приостановило,и новых попыток я не предпринимал,т.к, реал не давал спокойно поэксперементировать и оценить ощущения.

GeSHeK

Сообщение GeSHeK » 04 июн 2014, 17:31:31

Отчёт: Мне кажется вход в дверь вызывает трудности,именно по заложенной в поток программе. Либо для повышения концентрации ,либо для другой цели,научить чему либо.Сейчас вхожу в поток просто намеревая это,без дверей,ощущая вхождение.Задание не помню чтобы выполнял. :(
Сны:Три раза вытаскивали из тюрьмы за одно только утро,и кажется я понял что она для меня в реале и как забрать свою светимость перепросмотром. Дневной сон ознаменовался двумя короткими ОСами и интересным способом входа в оные,к сожалению в момент понимания что это сон вылетел. В общем я на правильном пути,это радует.
beginner писал(а):
h1t3ki писал(а):.. попробую выполнить через КС, а не ОС
Не скажешь как выходишь? Какой уловкой, способом пользуешься?
поддерживаю. :Bravo:

unfey

Сообщение unfey » 04 июн 2014, 17:33:08

.
Последний раз редактировалось unfey 30 июн 2015, 20:18:36, всего редактировалось 2 раза.

unfey

Сообщение unfey » 04 июн 2014, 17:41:55

.
Последний раз редактировалось unfey 30 июн 2015, 20:18:47, всего редактировалось 1 раз.

lex.net

Сообщение lex.net » 04 июн 2014, 18:08:53

Дерево чем-то похоже на схему чакр По крайней мере по вертикали тоже 7 уровней.

Marakesh

Сообщение Marakesh » 04 июн 2014, 18:31:24

Меня больше аркан Дурак интересует :) Он является корнем, он путеводитель. Не находите сходство с контролируемой глупостью и этим арканом? Верно, это оно и есть! Шутовская тема. Да, можно побаловаться с Дао, поиграть с Судом, да только дерево растёт с зёрнышка, и вырастает аж до Тиферет, минуя 17 аркан(а это дверь в магию, цепляя его назад дороги уже нет). Что же является семечком? Дурак, который умнеет, при этом оставаясь шутом. Потом его может сломить страсть к материальному(в 15 аркане), но это уже совсем другая история. Это лишь модель, есть и другие, например, повышение по частотам или проработка чакр(этажей).

Человек не цепляет все арканы, unfey. Если снизу силы добрые и спокойные, то сверху уже сложные и опасные. Туда можно залезти в качестве гостя(нужен ретранслятор состояния, то есть проводник), но это ничего не даст, кроме слепого опыта. Самостоятельно не знающий человек туда не может подняться. Если говорить по КК, нам не хватит нашей энергии взаимодействовать в полной мере с теми эманациями из вне.

Но нижние арканы вполне можно настроиться самому. Gesheka конечно унесло :D , но ты можешь попробовать, потом расскажешь). Чтоб настроиться, нужно соблюсти все глифы(элементы карты). Если рассматривать 18 аркан и приводить аналогию, то болото - это социум, а рак - это наш страх, которому не нравится, что мы начали выходить за рамки комфорта. Потому рак и пятится назад. Слева собака - это наши друзья, справа волк - наши враги. Луна символизирует ночь - аркан работает ночью(лучше ловится поток). Башни - это тайна, доходя до них человек что-то узнает, ему открывается знание. Тропинка - это путь, который предстоит пройти по дороге за знанием. Путь проходит через пустыню - одиночество. С собой не взять друзей, за тобой не пойдут враги(да да, как в Икстлане :) ) Ты идёшь один и тебя пожирает одиночество. Рак машет клешнёй и кричит тебе: "Друг, иди к нам!", но ты идёшь дальше. На карте есть гора(самый дальний объект), об ней мне мало что известно. Но чуется мне, что , дойдя до неё, человек узнаёт все тайны аркана.
Последний раз редактировалось Marakesh 04 июн 2014, 19:08:25, всего редактировалось 1 раз.

GeSHeK

Сообщение GeSHeK » 04 июн 2014, 19:08:03

В общем давайте перенесём тему арканов и древа сфир в другое место,коли уж решили копать и разбираться. А здесь всё же продолжим практику,согласны?
ВОСЬМОЕ ЗАДАНИЕ

Ravenna (#10, 2004-08-18, 19:59:36 )

ОЖ

(Гость передает привет Ирине, Олегу и мистеру Л.)
***нам ессно никто ничего не передаст,работаем на самомнении :)

Перед нами стоит новая задача: использование эмиссара сновидений. Мы подойдем к делу в три этапа по 2 дня.

ВОСЬМОЕ ЗАДАНИЕ

Найдите в сновидении места, где хранятся книги. Лучшим местом является глиф Александрийской библиотеки. Это место находится за Городом в “брошенных землях“. К северу. С востока будет проходит ж/д. На этом месте ищите люки, завалы, нагромождения камней. За ними вход. Не путайте с пирамидой ацтеков. В пирамиде неприятности. Эти глифы расположены близко друг к другу. Вам нужна библиотека.

Второй вариант: спускайтесь через трещины в земле или скалах в первый Нижний мир. Осмотритесь или спросите у спрайтов дорогу в библиотеку. Вход в нее обычно (почему-то) у лифта, идущего вниз.

Попав в библиотеку, найдите СВОЮ книгу - том, который понравится вам больше всего. Во многих случаях она или сияет, или падает к вашим ногам. Откройте ее. Не читайте текст - это ослабит вас. Откройте и прижмите к груди. Читайте ее, прижимая открытые страницы к груди. Не глазами. Не цепляйтесь вниманием за частные детали. Старайтесь воспринимать окружение блочно (категориями “зал“, “комната“, но не предметно). Это поможет удлинить моменты осознания в сновидении.
Последний раз редактировалось GeSHeK 04 июн 2014, 19:11:09, всего редактировалось 1 раз.

unfey

Сообщение unfey » 04 июн 2014, 19:10:05

.
Последний раз редактировалось unfey 30 июн 2015, 20:18:58, всего редактировалось 1 раз.

h1t3ki

Сообщение h1t3ki » 04 июн 2014, 19:14:53

GeSHeK писал(а):
beginner писал(а):
h1t3ki писал(а):.. попробую выполнить через КС, а не ОС
Не скажешь как выходишь? Какой уловкой, способом пользуешься?
поддерживаю. :Bravo:
Да уловки по сути и нет.. Это обычное изнеможение собственного сознание перед сном, так, что оно само втягивает в сон, но проблема в том, чтобы задержаться.. так как я жуткий критик, я сразу понимаю, где я, но всегда это почему-то связано с хотьбой.. незнаю, особенность чтоли какая-то, будто делаю "переход", в практе про КС говорилось, что надо по образам бродить, я же придумал другое) я иду по ним в буквальном смысле, а может так и надо:D отчеты не читал, но как я понял, что просто быть зрителем, причем пешим зрителем, прогуливаться по этим образам:) но самое интересное.. КОРИДОР НЕ МОГУ ПРЕДСТАВИТЬ!!! я могу ходить по образам, от одного к другому, но по коридору идти не могу:C

Ответить