Учимся спать - Дом Учителей

Darrika

Re: Учимся спать - Дом Учителей

Сообщение Darrika » 07 май 2025, 14:22:32

nidL писал(а):
06 май 2025, 22:18:28
ссори, что мы устроили оффтоп
Где оффтоп? Всё как раз по теме)
nidL писал(а):
30 апр 2025, 22:11:08
Как-то так ... на мой взгляд, нам сейчас нужно сесть и "раскурить" всю эту тему, обсудить план и т.д.

Darrika

Сообщение Darrika » 09 май 2025, 12:04:30

Сегодня снова был опыт, похожий на этот:
Darrika писал(а):
02 май 2025, 14:27:50
Прикольное ощущение - понимать, что лежишь в своей кровати с завязанными глазами и одновременно открывать свои-же глаза в каком-то другом месте.
Утром проснулась в 6, поделала дела всякие, потом с 10 до 11 прявилось время на практику. Завязала глаза, легла в постель.
Дальше всё стандартно: мишура, образы, поиск пятна + колибри.

Понаблюдала мишуру, зафиксировала пару образов ---> внезапно открываю глаза в своей спальне (той-же, где и заснула).
Села на кровати, посмотрела по сторонам - и снова легла 'спать' (практиковать и искать пятно).

Закрываю глаза - сразу появляется интенсивная фиолетово-пурпурная мишура, потом из мелких переливающихся бусинок (жемчужно-белых и розово-фиолетовых) начинают складываться всякие геометрические фигуры (прямоугольники, ромбы и т.д.).

Потом замечаю пятно - именно такое вижу впервые, даже сразу не сообразила, что это оно.
Пятно выглядело как круглая зеркальная плёнка или вертикальная лужа (поверхность ходила волнами и переливалась).
Войти в пятно не получилось - ощущение 'притяжения' не включилось. Так что сегодня снова просто наблюдала.

Но самое интересное - это ощущения в темном пространстве с пятном.
Находясь в этом пространстве-состоянии, я одновременно ощущаю себя лежащей с закрытыми глазами в 2 местах одновременно (спальня в реале + сновиденная спальня).

Темнота с пятном воспринимается как единое пространство-состояние, объединяющее всё остальное.
Могу оттуда открыть реальные глаза - и будет темнота под маской.
Могу открыть сновиденные глаза - и будет сновиденая спальня.

* Ощущение открытия сновиденных глаз - на уровне телесных ощущений, типа как пошевелить рукой/ногой - ты не думаешь, как это делать, а просто делаешь...

Darrika

Сообщение Darrika » 10 май 2025, 08:54:40

Нашла, как называются такие 'двойные' сны:
-Jotun-
Равенна такой вопрос. Несколько лет назад был такой случай, лег я спать как обычно, уснул, снился какой-то сон, неожиданно посреди сюжета я услышал какой-то голос, который просил помощи, в эту же секунду сюжет сна замер, как будто кто-то нажал на паузу я провалился в темноту и оказался перед дверью какого-то старинного здания. С этого момента был ОС, причем сознание было раздвоено: я знал, что лежу в комнате на кровати и в то же время я был перед дверьми дома. Скажи, пожалуйста, что это было...

-Ravenna-
Этот феномен назван "вложенным сном".
Он обсуждается на многих сновиденных форумах. Явление редкое, но давно зарегистрированное. К сожалению, кроме констатации факта его существования, сновидящие никак не продвинулись в понимании его механизмов.

[Книга 'Вторые Врата' с kkxc.eu, стр.555]

Marten

Сообщение Marten » 10 май 2025, 17:43:53

Darrika писал(а):
10 май 2025, 08:54:40
Нашла, как называются такие 'двойные' сны:
А какое отношение к двойным снам имеет описанный тобой опыт?
Не понятно из описания - ты заранее планировала в случае попадания в комнату так поступить или было спонтанное решение? Но оба варианта для меня отличаются от того, что описан у -Jotun-.

Darrika

Сообщение Darrika » 10 май 2025, 18:47:42

Marten писал(а):
10 май 2025, 17:43:53
А какое отношение к двойным снам имеет описанный тобой опыт?
Если я снова запуталась в терминах, то поправь меня, пожалуйста. Потому что я не знаю, к чему имеет отношение мой опыт и пытаюсь в этом разобраться.

Ключевая фишка в этих снах, которые я назвала 'двойными', это вот такое раздвоение - ты и тут и там одновременно. И при этом обязательно есть ещё 'соединительное' пространство-состояние 'темнота-пустота'/'темнота с пятном'.
Darrika писал(а):
Прикольное ощущение - понимать, что лежишь в своей кровати с завязанными глазами и открывать свои-же глаза в каком-то другом месте.
И вот сообщение Jotun'a: выделила ключевые моменты, по которым определила схожесть опыта:
-Jotun-
Равенна такой вопрос. Несколько лет назад был такой случай, лег я спать как обычно, уснул, снился какой-то сон, неожиданно посреди сюжета я услышал какой-то голос, который просил помощи, в эту же секунду сюжет сна замер, как будто кто-то нажал на паузу я провалился в темноту и оказался перед дверью какого-то старинного здания. С этого момента был ОС, причем сознание было раздвоено: я знал, что лежу в комнате на кровати и в то же время я был перед дверьми дома . Скажи, пожалуйста, что это было...
Marten писал(а):
10 май 2025, 17:43:53
Не понятно из описания - ты заранее планировала в случае попадания в комнату так поступить или было спонтанное решение?
Я про это в своих отчётах пишу с начала темы, вот и не стала повторяться... думала, и так понятно...зачем лишний раз писать...

Пока что я пытаюсь попасть в целевую локацию (ДУ) прямым способом, т.е. через пятно (метод Элли).
ДУ - не самоцель, а вспомогательная точка!
Основная цель - это научиться КС, сделать вход такого типа базовым навыком.
(Пытаться попасть в спальню - не вариант, т.к. попадаю туда и без пятна. Хочется попасть куда-то ещё).

Поэтому, если во время практики в очередной раз вместо 'темноты-пустоты' 'просыпаюсь' (открываю глаза) в своей спальне, то пытаюсь вернуться в 'темноту-пустоту' и продолжить практику КС по методу Элли (поиск пятна).

Из спальни выйти в темноту могу либо 'заснув' (должно быть специфическое ощущение 'предутренней сонливости'), либо через пятно (в полу, на стенах), либо через 'нырок' в кровать/пол (должно возникнуть специфическое ощущение 'притяжения').
Какой способ выбрать - ориентируюсь по ощущениям.
Но результат всегда один - 'темнота-пустота' и попытки войти в пятно с заданной целью 'ДУ'.

Если вконец разочаруюсь в своих силах, то пойду в ДУ через длинный путь (спальня-парк-комп.клуб-транзит-ДУ).

Но пока что хочу пройти именно через 'темноту-пустоту'.
Это кажется чем-то очень важным.

Marten

Сообщение Marten » 10 май 2025, 21:49:02

Darrika писал(а):
10 май 2025, 18:47:42
Ключевая фишка в этих снах, которые я назвала 'двойными', это вот такое раздвоение - ты и тут и там одновременно. И при этом обязательно есть ещё 'соединительное' пространство-состояние 'темнота-пустота'/'темнота с пятном'.
Там речь была про "вложенный сон".
В случае -Jotun- основной сон "замер, как будто кто-то нажал на паузу" и далее переход в совершенно другой сюжет, часто происходит осознание.
Вот именно такой вариант - редкий.

Что же касается восприятия сна и одновременно то, что лежишь дома на кровати, то по крайней мере среди моих знакомых это характерно для большей части люцидных сновидений.

Darrika

Сообщение Darrika » 10 май 2025, 22:30:04

Marten писал(а):
10 май 2025, 21:49:02
Там речь была про "вложенный сон".
В случае -Jotun- основной сон "замер, как будто кто-то нажал на паузу" и далее переход в совершенно другой сюжет, часто происходит осознание.
Вот именно такой вариант - редкий.
Заснуть во сне и чтоб дальше шёл другой сюжет?
Ну вот тут про такой сон писала - где спишь во сне и видишь 'сюжетный' сон, а не только темноту с пятном:
Darrika писал(а):
Прикольное ощущение - понимать, что лежишь в своей кровати с завязанными глазами и одновременно открывать свои-же глаза в каком-то другом месте.

Думаю эту мысль - и тут бац - приходит воспоминание, что такое уже было, только не в реале, а во сне!
Вот в этом - переход между снами 3 и 4:
Darrika писал(а):
28 апр 2025, 21:07:33
[Пост про тот сон]
Переход между снами 3 и 4 шел именно через такое засыпание: покурили сигару, легли кучками на пол и закрыли глаза.
Глаза закрыты - в темноте возникает экран с картой и точечками (т.е. это был именно сновиденный экран, а не что-то другое - точно такой, как и тот, на котором я сегодня видела цифры и 'иероглифы').
Глаза открываются - и уже идёт другая локация (поля).
Глаза закрываются - темнота, экран с картой и мысленный диалог 'идите за нами'.
Глаза открываются - дом в сугробах.
И всё это время 2 сна идут как бы параллельно.
Я ощущаю себя лежащей на полу с закрытыми глазами (рядом ещё 3 человека - девушка и 2 парня, в том числе тот, который угощал сигарой) и одновременно я где-то совершенно в другом месте.
И при этом на задворках мысли я знаю, что это всё сон и надо запоминать локации...

Прикольные ощущения - что во сне, что в реале...
Такого со мной ещё не было)

UPD
Хотя нет, было!
Darrika писал(а):
02 мар 2025, 10:05:22
Успеваю рассмотреть, что стою напротив парка.
Чувствую, что начинает выкидывать - вижу руки во сне с парком - открываю глаза и вижу эти-же руки, но уже в своей комнате. И тут понимаю, что в реале я в маске для сна, сквозь которую не пробивается даже малейший блик света - соответственно, руки видеть не могу. Значит это ложное пробуждение. Закрываю глаза - снова тот парк, но картинка уже тускнеет.
Marten писал(а):
10 май 2025, 21:49:02
Что же касается восприятия сна и одновременно то, что лежишь дома на кровати, то по крайней мере среди моих знакомых это характерно для большей части люцидных сновидений.
Да, при люцидниках так и есть.
Но в них нет этих специфических ощущений...
Словно у тебя 2 пары глаз... 2 спящих в разных спальнях тела... и ты при этом и тут и там одновременно практикуешь вход в КС и наблюдаешь переливы мишуры в едином темном пространстве...

Эти сны - они недавно появились.
И ощущения очень необычные)
Вот и пытаюсь разобраться - чтоб хотя бы знать, какие тэги в поиск вбивать

*
Я чувствую, что сплю в своей реальной спальне + чувствую, что сплю в сновиденной спальне + наблюдаю темноту с мишурой, ищу пятно.
Вместо поиска пятна можно втянуться в 'картинку' - тогда будет сон во сне...
Но нужно ведь наоборот избегать входа в картинку и стремиться к темному пространству и чистому входу в пятно?
Или я опять всё путаю?

Darrika

Сообщение Darrika » 10 май 2025, 22:48:42

Ребята, как же хорошо, что есть этот форум!
В реале я бы фиг кому могла всё это рассказать - мигом в психушку отправили бы :lol:
Спасибо!
Вот просто огромное человеческое спасибо за то, что вы есть, Дримхакерс!!!

Marten

Сообщение Marten » 10 май 2025, 23:00:06

Darrika писал(а):
10 май 2025, 22:30:04
Заснуть во сне и чтоб дальше шёл другой сюжет?
Такой вариант тоже возможен, но в случае, описанным -Jotun-, основной сон "замер, как будто кто-то нажал на паузу. Вроде там нет того, что он это сделал сам специально.
Бывают варианты именно, что словно кто-то другой прерывает сон.

Важно ли это, чтобы различать эти варианты? Это уже отдельный вопрос.

Darrika

Сообщение Darrika » 10 май 2025, 23:12:28

Marten писал(а):
10 май 2025, 23:00:06
Такой вариант тоже возможен, но в случае, описанным -Jotun-, основной сон "замер, как будто кто-то нажал на паузу. Вроде там нет того, что он это сделал сам специально.
Бывают варианты именно, что словно кто-то другой прерывает сон.

Важно ли это, чтобы различать эти варианты? Это уже отдельный вопрос.
Мартен, так интересно получилось - одно сообщение и 2 юзера, смотрящих с разных сторон.
Ты обратил внимание на то, чему я вообще не придала значения.
А ведь эта деталь - 'словно кто-то поставил сон на паузу' - в корне меняет понимание всей ситуации!

Интересно, что видела в этом сообщении Равенна?
Какую из деталей она посчитала главной отличительной особенностью 'вложенного' сна?

Ответить