Мир эллайсов

Psychonaut

Re: Мир эллайсов

Сообщение Psychonaut » 14 фев 2016, 11:26:21

Nord писал(а):Psyco – почему я тебя второй раз воспринимаю так, буд-то ты в сновидении в женщину переодеваешься?
Так маскировка же! :D
Если честно, то и сам не знаю. Сам себя не могу припомнить в женском обличье во сне. И, кстати, не ты первый. Одна моя знакомая как-то назвала меня... "ведьмой", которая преследовала её во сне. Подробности рассказать наотрез отказалась, и с тех пор мы с ней не общались.

Кстати, вам не кажется, что карты Ольгерда и Альгиса несколько противоречат друг другу в том, что касается расположения Моста?

Zenz

Сообщение Zenz » 14 фев 2016, 12:34:09

А у меня всё началось с автобусной остановки на юге города. На улице зима, ночь и не одного спрайта поблизости. Подъехал старый советский автобус, внутри сидел мой приятель из реала которого я давно не видел (так давно, что он на советском автобусе приехал), в общем- то в салоне он был только один, позже я заметил, что и водителя нет. Друг был немного испуган , в руках у него была взрывчатка, похожая на самодельный взрыв пакета. Мы даже словом не обмолвились, но я как- то понял, что ему нужно попасть в пром зону и спасти какого- то чела из заточения. Я не особо хотел ввязываться в какие- то левые сюжеты, но решил , что мне не сложно будет довести его до пром зоны и поехать дальше к ж/д станции. Но с другой стороны я хотел от него поскорей избавиться, так как в своё время когда стирал ЛИ, обрубил все связи на корню со всеми старыми знакомыми, одноклассниками, друзьями, братками, криминальными авторитетами и т. д. Но тем не менее этот приятель мне иногда снится, один раз он приснился мне в церкви и так смотрел на меня недовольно, что мол какой я плохой, забыл про него, не общаюсь, избегаю и вот теперь то я не попаду в рай из- за этого :) Я даже реально стал задыхаться в церкви и чуть не умер во сне. Но это было давно, сейчас я многое пересмотрел из того случая. В общем решил не обращать особого внимания на него, сел за водительское место, завёл мотор и автобус с пробуксовкой спорт кара тронулся с места. Доехали до пром зоны быстро, на улице вообще никого из спрайтов так и не заметил. В общем я высадил друга напротив больших, стальных ворот, он сначала хотел взорвать эти ворота, но они оказались приоткрыты. Мне стало интересно, что там за движуха , и я вслед за ним вошел внутрь. В одном из цехов на самодельной койке спал раненый чел, которого и нужно было спасти, при чём времени для этого было не много и нужно было действовать быстро. Решив , что с меня хватит я в быстром темпе свалил оттуда, и уже сев в автобус услышал автоматные очереди. Не помню уже как завёл мотор, но на спидометре отображалось 230 км/ч. Я летел вдоль ж/д путей наравне с поездом и даже постепенно его обгонял. Потом асфальт сменился неглубокими болотами, деревьями и автобус быстро теряя скорость в итоге застрял. Пройдя пешком ещё немного и выйдя сверху на пустырь заметил людей , приблизительно метров в 300-от меня и было понятно, что это не спрайты так как от людей исходило синеватое свечение (в цвет ников на форуме), в темноте это было хорошо видно . Я стоял на возвышенности и видел как пром зону , так и ж/д станцию. Преодолев расстояние какими- то летунскими перепрыжками я оказался в центре настоящей хакерской тусовки состоящею из парней, девушек и пары школьников, не знаю кто кем являлся, но было интересно, так как каждый делился планами и хитрыми манёврами по преодолению моста.
Nord писал(а): Пром. зона выглядит как несколько больших массивных зданий, которые нужно по возможности быстро преодолеть, аккуратно по краю. Чувствую что вокруг этой зоны много людей, ну как людей – то, что от людей осталось, они черные, обожранные, их только что съели и они болтаются по этой зоне как черные тени. Мне их нужно избегать.
Похоже там сегодня действительно было жарко :D
Psychonaut писал(а): Кстати, вам не кажется, что карты Ольгерда и Альгиса несколько противоречат друг другу в том, что касается расположения Моста?
Ага, похоже небольшая несостыковка)

Lingerey

Сообщение Lingerey » 14 фев 2016, 12:54:41

Насыщенная ночь была :)
Перед сном внезапно всплыла ситуация с прошлой работы, начала ее просматривать и в конце приходит смс-ка: Новые проекты, предстоит смена декораций и движение по прямой линии с полицейской машиной.
Затем очень необычный сон. Вроде я в комнате на квартире, вечер,флеш-моб закончился, и я собираюсь ложится спать. При этом я сижу сверху на конструкции, напоминающей двухярусную кровать, только гораздо большего размера. Она представляет собой платформу, а снизу к ней идут лесенки. Я гашу свет, полумрак и в чьем-то окне в отдалении видны огоньки. Тут приходит кто-то, кого я воспринимаю, как хозяина квартиры, и мне надо срочно зажечь свет. Я спускаюсь на первый уровень и начинаю бродить возле стенок конструкции, а их много, как будто это лабиринт. Тут и там подвешены выключатели, но я никак не могу определиться, какой же из них мне зажечь. В итоге включаю небольшую ярко-зеленую подсветку.Перед глазами возникают видения домиков, они мне почему-то улей напомнили. Конструкция такая-платформа, ее снизу подпирают лесенки, а сверху расположены домики. Каждый домик соединен друг с другом и по нему ползают дети паровозиком. У меня эти домики были деревянные и резные. Сначала показали одну такую конструкцию, потом другую аналогичную, только площадь домиков и их оформление немного отличалось. Появляется спрайт женщины, внешне она как сотрудница с моей работы. Она говорит, что у нее тоже есть такой домик, но площадь поменьше. Мы с ней поднимаемся(как через дыру в потолке) в какой-то дворик. Проходим мимо небольшого огородика. Отмечаю, что проходила недавно мимо него, но в этот раз он приведен в надлежащий вид и сорняки вырваны. Идем дальше и оказываемся на улице. Спускаемся вниз по дороге(где-то рядом по ощущениям институт, видимо как раз тот, который и нужно найти в практе). Но мне нужно вниз, к какому-то проходу. На улице вечер, темнеет и это неблагополучный район. Мимо вверх пробегает полу-сумасшедший дед, сторонюсь его. Заворачиваю за угол дома, который окружен металлическим забором из прутьев арочного типа. Рядом стоит несколько местных ребятишек. Приглашаю их идти со мной. Они соглашаются и предлагают показать дыру в заборе. Пролазим через дыру и попадаем с следующий двор, тоже окруженный забором, но территория больше. Мальчишки тут тоже знают, где дыра, но предупреждают, что одного из ребят надо замаскировать, так как он живет здесь и мама его узнает. Поднимаю голову и вижу его маму за забором. Она нас заметила и вот уже она рядом с нами, сидит на скамейке. Мальчик(ее сын) катается по земле и делает вид, что бьется в истерике. В общем стало понятно, что дальше нас не пропустят. Обнаруживаю, что еду в автобусе. Достаю из кармана две пачки бумажных купюр. Причем, одни наши, а другие-франки. Подходит девушка кондуктор и предлагает заплатить за проезд. Расплатиться можно либо рублями либо франками по определенному курсу, вроде 1 билет-5 франков.
Дом, я выхожу во двор и иду во флигель. Краем глаза замечаю, что ворота открыты нараспашку и во двор заехала машина. Вроде это договоренность с каким-то родственником. Я почему-то не хочу с ним общаться и закрываю дверь флигеля, чтоб меня не было видно. А пришла я сюда затем, что в клетке сидит моя собака(которая очень давно умерла и не снилась мне вообще), она со щенком, и я открываю клетку и выпускаю ее. В соседней комнате мой кот(из того же времени, что и собака и тоже никогда не снился), он придавлен доской и я убираю ее. Очень странно, про открытые ворота..ко мне конечно ломятся периодически в калитку, но чтобы ворота были открыты-такого не было, причем еще и договоренность..я бы связала это с нео.
Снились еще, что мне дарят красивую темно-красную розу. Стебель с шипами был завернут в зеленые листья и газету. Действие происходит на дороге возле дома соседей. И на обочине растет куст с огромными розового цвета розами. Они приятно пахнут и я наклоняюсь понюхать их. При этом, в реале раньше был это куст, но с другой стороны дороги, то есть он как бы отразился на другую сторону.
Утром уже снится, что читаю сообщение от Клементины на форуме. Она пишет, что в сновидении дом и станция меняются местами. Сейчас все окна разбиты и в них бьет ветер, "куда он девает мои сны"(эта фраза прямо четко прозвучала)..Думаю, что ситуация на мою похожа и просыпаюсь.
И да..возле кровати опять как кошка топала среди ночи..только вот кошек не было в доме.

lazzy_cat

Сообщение lazzy_cat » 14 фев 2016, 13:07:13

Сегодня меня дважды заносило на ж/д. Выходила на конечной. Конечная чем-то напомнила одну из станций метро, но не имела 'логичного' продолжения, как в реале. Вдалеке виднелся мост и горная цепь. И было ощущение что это те самые граничные пределы - за них не пройти. На перроне была куча людей. Большая половина бессмысленно суетились - спрайты. Обратила внимание на две группы людей. К ним периодически присоединялись вновь прибывшие. Я стояла и тупила в стороне, раздумывая 'мои' это или не мои :D Но так и не подошла почему-то.
Настоящему воину и семь жизней - не карма

Graf

Сообщение Graf » 14 фев 2016, 13:09:34

Насчет моста карта Альгиса лучше.

Сеть - это хс-ное название для нео Земли. Планета тоже неорганическое разумное существо. У Земли структура разума сетевая. Все на земле стремится в сетевому выражению. Дороги, реки, города, различные коммуникационные связи, телефония, радиопередачи, телевидение, система спутников. В человеческом теле тоже куча сетей - капилляры, нервы. Мы частички Сети. Куда ни посмотришь - везде Сеть.
ХС используют Сеть для усиления индивидуальных запросов. Если вы намереваете желание, оно имеет слабый потенциал и по ходу дела отсекается какими-то фильтрующими прогами Сети. Когда собирается много людей, они могут воплотить свое желание и что-то изменить в эволюции планеты и Сети. Например, запустить в космос спутник и расширить Сеть до Марса или Юпитера. Или осушить Байкал, изменив экологию края. Одному это не по силам. Тысячи сделаю запросто.
Но для своих задач ХС не могут найти тысяч и тысяч людей. Поэтому Мася придумала т.н. "сетевую магию" - методы взаимодействия с Сетью для своеобразного вхождения в Намерение. В центр управления Сети.
Там вся магия, все чудеса, все исполнения желаний. То есть, имеются различные способы реализации желаний и планов с помощью намерения. В арсенале хс для этого имеется сетевая магия.

Graf

Сообщение Graf » 14 фев 2016, 13:19:36

Совпадения:
Тоже ехал в автобусе и была кондукторша. Я начал искать деньги на билет, но оказалось... что я голый. Кондукторша влепила мне по заднице крепкого и звонкого "леща". Это запустило осознание. Дальше был полет на купол музея, чем-то похожего на Рейхстаг. Крыша там была старая с большими дырами. Шел дождь, и я видел как вода затекала в здание - что-то напоминало кадры из Матрицы. Мост был хорошо виден.

bimei

Сообщение bimei » 14 фев 2016, 13:24:22

Вчера во время флеш-моба возник эффект поднимающейся вверх винтовой лестницы. При более сильном погружении, лестница начинала крутиться – это вызывало неприятное ощущение «вертолетов». Эта же картинка сегодня проявилась во сне.
Еще была ночь, деревня, какая-то движуха, надеюсь наша… ж/д конечки не помню.

gavs617716

Сообщение gavs617716 » 14 фев 2016, 13:30:09

На похожем мосту я был года полтора назад, когда посещал в Осах достопримечательности предыдущих практов. Он у меня находится на юго- востоке от дома. Стороны света у меня во снах совпадают с реалом.мост охраняла огромная собака размером с ягуара.в тот раз я не стал испытывать судьбу, не стал с ней встречаться, просто спрыгнул с моста вправо и удалился.считаю рановато было для такой встречи, да и сейчас я вряд ли готов!

узелок
Контактная информация:

Сообщение узелок » 14 фев 2016, 13:32:26

Если кратко, то был на американских горках. Стоял на обрыве среди зевак и ждал, смотрел как люди катаются. Большинство окружающих были моими однокласниками. Мы глазели на большую горку. Сначала она была с поездом, а потом видение трансформировалось в космолет странной формы. Я нашел деньги, чтоб прокататься, и из-за них сюжет крутанул в другую сторону.

Помню как оказался в темной толи накрытой, толи подземной ж\д станции. А может это была ночь. Много людей стояло на пероне и смотрели в сторону поворота, откуда должен был приехать поезд. Когда же он приехал, то стоял всего пару секунд и я не успел запрыгнуть на него. На пероне остались я и двое моих знакомых. Они развернулись и пошли ловить маршрутку. Я увязался за ними.

Мы уже шли по городу. Была трасса с машинами и трамвайная или ж\д колея. Когда я понял, что мне не по пути с моими знакомыми, я пошел обратно к ж\д станции.

Помню как справа обходил пятиэтажку и видел спрятанную в кустах лошадь. Подумал тогда, что круто бы на ней ускакать домой.

Помню как после этого обходил справа речушку. Ж\д путь пыл в пяти метрах от меня, погода была весенняя, около 10 часов утра.

Эти локации не связанны пространственно друг с другом.

Снова было стремление "домой", с этим нужно что-то делать.

koshka

Сообщение koshka » 14 фев 2016, 14:03:08

Я отключилась от компа чуть раньше, поэтому про договоренность о встрече на ж\д станции я не знала)
Для себя я решила, что раз уж штурмовать мост будем завтра, то пока можно поизучать это явление - Сеть. Оставаясь в контакте с ним, я переместилась в постель. Сначала пыталась войти в кс, но потом просто решила "уплыть" в сон на физическом ощущении контакта с Сетью, тк контроль сознания только сбивал. Намерение было познакомиться с сетью поближе без фильтров сознания.
Помню небольшой момент настройки. Я и еще несколько человек в странном помещении с искусственным светом и мониторами вдоль стен. Мы здороваемся, ждем остальных, ощущение места сбора. "Ну все, пора, загружаемся", - говорит кто-то и мы смотрим в мониторы, каждый в свой, и картинка на них приближается и становится нашей окружающей реальностью.
Мы все загрузились в некий парк развлечений. Там ясное небо, яркое солнце, множество аттракционов и да, американские горки тоже, все для нас и все бесплатно. Начинаем кататься на всем подряд и постепенно теряем друг друга, разбиваемся на группки. А еще в парке множество кафешек, магазинов и опять же - все бесплатно, и нас активно зазывают в каждый. После первой увлеченности аттракционами меня это начало утомлять - ну скучно просто, и все эти заманухи... они как бы типовые что-ли, ну совсем на примитив рассчитаны... Поэтому не цепляют. жратва, развлекухи, шмотки, побрякушки, гаджеты, ах да, доступный секс (местами прямо-таки квартал красных фонарей). Ни в чем уже не участвую, уже просто хожу по улочкам ищу выход. А выход в принципе не предусмотрен, и персонал становится все более наглым в своем зазывании, и уже какие-то персонажи левые начинают пытаться заговаривать и втягивать в свои квесты. А еще что забавно, я "себя" то и дело видела как бы со стороны, и по внешности это была не я, и вообще этот персонаж в течение сна заменился радикально внешне и по характеру, и я об этом помнила. И в то же время выбраться не получалось. Осознавание что это сон не помогало, да что там, я просыпалась несколько раз и снова подгружалась в тот же сон, пытаясь пройти этот лабиринт. Заснула около 22.00 и в 9.30 утра еле выбралась в реальность, забив на прохождение этой хрени. Даже не понимаю, чем она меня в принципе интересовала.
Смотрю щас форум, есть пересечения с американскими горками у Узелка и с торговым центром у Летяги.
Если кто-то сможет прокомментировать, где я оказалась и что это было, буду благодарна.

Закрыто