Учимся спать

IV*

Re: Учимся спать

Сообщение IV* » 16 сен 2024, 00:52:41

Тень писал(а):
15 сен 2024, 06:34:10
У меня исчез этап с образами. Иногда они есть, но нестабильные, бестолковые. Я попадаю на засыпании из мишуры в эту черноту-пустоту, которая как космос.
DisPetcher писал(а):
13 сен 2024, 10:14:40
у меня чаще бывает так:
- темнота. то самое темное пространство без ничего.
- в нем "пузыри", или "шары", или бусины- без разницы как назвать. елочные игрушки.. и в каждом внутри - сюжет или локация. и если подождать или найти нужный, то в него можно "нырнуть" и там и оказаться.
Вот второго компонента, о котором ты пишешь (пузыри, шары), у меня нет. У меня пусто. Я уже сомневаюсь, что мы говорим об одном и том же месте. Могу там сколько угодно долго времени провести - ничего не меняется. Я и крутиться пробовала, и цепким взглядом втягиваться в произвольно выбранную точку в этой пустоте. Никак. Тела уже нет, сознание бодрое, а как в капкане там сижу. Назад (проснуться) - запросто. Вперёд - никак.
Ай нид хелп.

Похожую ситуацию периодически наблюдаю и у себя. На этапе "то мишура, то образы" удавалось нырнуть в эту пустоту. Но она у меня не черная, как космос, а темно-серая. Пузырей/шаров, о которых пишет Диспетчер, тоже не встречала, но был один случай интересный, вкратце опишу его.

Я тогда решила изучить это пространство. Летать не хотелось и потому я встала, представив, что здесь есть твердая поверхность под ногами. Зашагала, всматриваясь в это серое однородное пространство, ничего не менялось.
Потом побежала, все также глядя по сторонам... В какой-то момент мне вдруг показалось, что я только что проскочила мимо чего-то, что выделилось на общем фоне более темным серым оттенком (это было похоже на пучок заостренных линий), обернулась и удивилась, потому что за моей спиной оказалась гиперреалистичная светлая локация. Я стояла на сосновой аллее ведущей к двухэтажному красновато-коричневому особняку в стиле ампир.

Будучи ВТОшницей, признаюсь, что алгоритм дается мне не просто, но само его выполнение положительно сказывается на частоте осознанных снов, с различной степенью осознания. Опыта, как у Тени, с полным непрерывным контролем входа и т.д., у меня не было.

Но! Птичий практ, похоже, дает свои результаты: сегодня был, по моим стандартам, очень долгий (около часа) и невероятно стабильный ОС, начавшийся с того, что я проснулась лежа на земле, недалеко от двух сине-красных ангаров. Что меня разбудило? Ощущение, что мимо меня кто-то прошел.

А потом зарядил дождь...
Элли — волшебница! Спасибо )

Лина

Сообщение Лина » 16 сен 2024, 16:17:08

Элли, подскажи пожалуйста, если ОСы это
Ravenna писал(а): Многие техники ХС направлены на активацию и расширение периодов осознанности. Это основной путь любого дримера. Но существуют обходные пути и хакерские триксы. Эти триксы направлены на перехват функции контроля. Сама посуди. Вот ты способна видеть ОСы - очень часто. И что? Сюжет сна спланирован не тобой. Ты ограничена этим сюжетом. При любом транзите тебя почти всегда выбрасывает из осознания. Любое намерение во сне локально - то есть порождается только в момент осознания. Да, ты будешь там летать, владеть телекинезом. Но все это будет находиться в программе, которой ты не владеешь. По сравнению с обычными пользователями, ты как бы будешь обладать навороченной программой сна, но она останется неподконтрольной тебе. Это будет продукт разума для развлечения и утех. Как компьютерная игра. Как мультики.
Ravenna писал(а): А что такой контролируемый сон? Это сон, в который ты можешь войти намеренно с удержанием части осознанности. Это сон, сюжет которого ты можешь заказать заранее. Это сон, в котором ты будешь иметь возможность назначать время суток, локации и прочие атрибуты. Вот тогда твой пользовательский статус изменится. Вот тогда сон обретет другое качество.
И тогда прокачивая навыки в ОС мы достигнем уровня КС

Ravenna писал(а): Если ты хочешь перейти от ОСов к КС, научись вносить в сон элементы контроля. Например, заранее планировать сюжет сновидения. Научись элементам контроля во сне - меняй время суток, овладей словами силы, полетами, поиском нужных локаций. Научись входить в сновидение через полюбившийся символ - ты визуализируешь его, засыпаешь (растворяешься) в его свете и вуаля! КС!

То какова реальность в КС?
Получается, что события в ОС и КС реализуются в одном пространстве, в одной области применения, но в разных режимах «администрирования»? Как если бы пена вокруг чистого родника находились в одном пространстве, где пена - это Осы, а родник - КС?

Тогда почему Равенна пишет, что ОС - «это будет продукт разума для развлечения и утех»? Я думаю, что возможно я не правильно понимаю это выражение. Меня смущает, что «продукт разума», я воспринимаю как результат работы разума в пространстве собственного, ограниченного рамками физиологического тела, пространства человеческого мозга. Но это ведь не так? Или это так и ОС - это стартовая площадка для выхода натренированного внимания в область КС, как внешнего пространства нагваля? И это разные пространства восприятия, как бассейн и море.
Очень важно понять твое мнение по этому вопросу, спасибо.

Shelky

Сообщение Shelky » 16 сен 2024, 17:49:26

Лина писал(а):
16 сен 2024, 16:17:08
Элли, подскажи пожалуйста, если ОСы это

Я теперь вообще запуталась, как отличить. Получается, если в Ос менять время суток, летать, телепортироваться и сохранять осознанность до пробуждения - он уже ближе к КС? Или все равно ОС? Или есть какаято градация…

Воспоминание

Сообщение Воспоминание » 16 сен 2024, 17:55:09

Лина писал(а):
16 сен 2024, 16:17:08
Оставлю более качественный ответ для Элли, но думаю, мой вариант объяснения тоже может кому-нибудь пригодиться.

За пример возьмём реальность и твою "свободу выбора" в ней.
Однажды, в какой-то момент времени, залюбовавшись красивыми мальчиками или девочками, ты начинаешь чувствовать, как тепло внизу живота начинает явно брать над тобой верх. Ты осознаёшь, чего ты хочешь и от кого ты хочешь, но ты ничего особо не можешь с собой поделать - тебя за собой ведёт возбуждение. Ты выбираешь, как своё желание реализовать, с кем его реализовать и, иногда, как долго это делать. А чем дольше ты сопротивляешься, тем хуже ты начинаешь соображать, пока не останется единственная мысль и гул в ушах. Это - структура ОС. Ты осознаёшь себя, как последовательную личность, своё место в пространстве и времени, но ты полностью подчинена сюжету своего желания.
КС - это когда ты понимаешь, что домогаться первого встречного идея не только сомнительная, но и не очень безопасная. Или у тебя есть более важное дело (например, сходить в библиотеку), даже если оно куда менее приятное и куда более скучное. И ты способна на этот выбор (впрочем, это ещё не значит, что выбор обязан быть сделан в пользу второго - речь только о принципиальной способности его сделать).
В ОС уровень твоего внимания достаточен, чтобы понимать и запоминать. В лучшем случае - ты можешь заранее запланировать какую-то модель поведения, но даже процент исполнения этого плана будет зависеть не полностью от тебя. В КС уровень твоего внимания достаточен даже для того, чтобы планету корой внутрь ядром наружу вывернуть. Одно подчинено чувствам и эмоциям, второе позволяет действовать вопреки им.

Поэтому ОС плохо подходит для чего-либо, кроме развлечения и утех. На стартовом импульсе ты изучаешь древний манускрипт, но уже секунду спустя бежишь за белым кроликом посреди перистальтического мясного лабиринта. И встреча с какой-нибудь хтонью посреди этого бега варварски выбросит из сна, на своей яркости заставив не только забыть прочитанное, но и сам факт чтения.

Элли-бух

Сообщение Элли-бух » 16 сен 2024, 18:03:30

Нам нужен контроль, не так ли? И чтобы он почти не мешал, был привычкой? Отсюда придуман трикс с мишурой и образами. Мы учимся быть упорными в достижении цели. Мы учимся переходить от 2-х мерности к 3-х мерности. Мы обходим объекты по кругу, а не просто пялимся на них. Мы по-прежнему держим осознанность, держим в уме цель, помним о задании. Это ли не контроль?
Попадая в образ, мы какое-то время сохраняем осознанность. Чем больше контроля, тем выше осознанность, тем дольше ваш ОС. Но уже продленный! Постепенно он перейдет в КС. Чем отличается КС от ОС? Контролем за целью. Вы не просто болтаетесь в сюжете, а знаете, что делать и куда направляться. Все время имеете в уме свою цель.

Лина

Сообщение Лина » 16 сен 2024, 19:00:18

Воспоминание, Элли-бух, большое спасибо за ответы и мотивацию.

IV*

Сообщение IV* » 17 сен 2024, 01:59:58

Спасибо всем! Фух, как будто туман рассеялся )

Тень

Сообщение Тень » 17 сен 2024, 08:20:12

Зашла напрямую в сновидение, минуя этап с образами. Удивилась и обрадовалась настолько, что не смогла удержаться и проснулась. Помните свои первые ОСы, когда от бурного восторга вылетали через секунду? Типа того. Мало мне препятствий на пути - я решила в детство впасть.
P.S. ОВД - наше всё.

Лина

Сообщение Лина » 17 сен 2024, 10:52:14

Я очень рада за тебя, Тень!
Помочь мало чем могу, поэтому советов на эту тему не смогла дать, но переживала, как там у тебя в темном пространстве.
Хорошее начало) пусть даже и вылетела от восторга

И знаешь, думаю, что ты была тогда права по поводу моей преждевременной радости) не был это чистый вход в КС, все таки осознанность при входе была слишком низкая, занесло на силе потока созданного Элли-бух и моей заслуги было не много

Вчера во время засыпания осознание яркое и внимание как голодный пес, образы схватывает на лету, обходит их по правой стороне в 3D варианте и все) исчезает, иногда просто рассматриваю образы в 3D, приближаясь к ним близко… по итогу вынесла из сновидения много нарезанных файлов, словно скриншоты мест, где была и ничего более. Намерение работает, пусть даже таким образом, все-таки лучше, чем ничего

ЦзинШэн

Сообщение ЦзинШэн » 17 сен 2024, 13:22:47

Тень писал(а):
17 сен 2024, 08:20:12
Зашла напрямую в сновидение, минуя этап с образами. Удивилась и обрадовалась настолько, что не смогла удержаться и проснулась. Помните свои первые ОСы, когда от бурного восторга вылетали через секунду? Типа того. Мало мне препятствий на пути - я решила в детство впасть.
P.S. ОВД - наше всё.
Да, ближе всего к сновидению я подбирался благодаря ОВД. Вплоть до состояния лёгкой люцидности во сне (не ОС и не КС -- знаешь, что это сон, но ничего с этим не делаешь)

Ответить