Северный формат: проверка
Re: Северный формат: тренировка
Просто пришло на ум предположение, что не стоит натаптывать тропу, всмысле задания ШЛ, озеро Дана вовремя нарисавала, но может не стоит залипать надолго?
У меня вообще застряла в голове инфа о том, что лес был создан масонами. Всё никак не спрошу, такое ли это безопасное место?
Волков бояться в лес не ходить, я в плане эффективности заостриться пытаюсь. Можно например, выделить день для свободного полёта, понятное дело, что и так нас носит не слабо по локам, но если это будет "законно" создастся более благоприятный климат?
Единственное абсолютно безопасное (конкретно для нас) место на карте - ДУ. Все остальные локации так или иначе могут нести в себе угрозу, какие-то больше, какие-то меньше.
Меня интересует один момент. В ДУ попали почти все, группа собралась там, и проблем с этим не возникло по большей части потому, что это знакомая всем локация, и все мы там бывали. Озеро в ШЛ - незнакомая локация, и в самом ШЛ мало кто из группы бывал, следовательно, настройка гораздо хуже. Вроде как Альвина (если я ничего не путаю), ещё давно сетовала на то, что мы не ищем новые пути, а якобы идем по имеющимся маршрутам. Но вот вопрос: как группе собраться в той абсолютно новой для них локации, где они никогда не были? Напомню, что мы будем идти на север, в незнакомые земли.
То же и касается новой локации, которую нужно будет выбрать. Искать новые пути, или ходить по старым? Вопрос ко всем.
Меня интересует один момент. В ДУ попали почти все, группа собралась там, и проблем с этим не возникло по большей части потому, что это знакомая всем локация, и все мы там бывали. Озеро в ШЛ - незнакомая локация, и в самом ШЛ мало кто из группы бывал, следовательно, настройка гораздо хуже. Вроде как Альвина (если я ничего не путаю), ещё давно сетовала на то, что мы не ищем новые пути, а якобы идем по имеющимся маршрутам. Но вот вопрос: как группе собраться в той абсолютно новой для них локации, где они никогда не были? Напомню, что мы будем идти на север, в незнакомые земли.
То же и касается новой локации, которую нужно будет выбрать. Искать новые пути, или ходить по старым? Вопрос ко всем.
Напомните мне пожалуйста как определить стороны света, ориентируясь на центр.
Можно выбрать локу, в которой ну прям все были. Центр как пример. И двигаться таким образом, чтобы каждая последующая лока захватывала часть предыдущей. На рисунке 1 и 3 локации не имеют ничего общего. Но вот 2 является как бы связующей между ними, её не стоит пропускать. Надеюсь, доходчиво объяснил. Но это долго и нужно карту тщательно раздробить на такие вот кусочки.
По поводу вопроса о новом и старом пути. А в чём разница? Мне всё равно так-то.
Можно выбрать локу, в которой ну прям все были. Центр как пример. И двигаться таким образом, чтобы каждая последующая лока захватывала часть предыдущей. На рисунке 1 и 3 локации не имеют ничего общего. Но вот 2 является как бы связующей между ними, её не стоит пропускать. Надеюсь, доходчиво объяснил. Но это долго и нужно карту тщательно раздробить на такие вот кусочки.
По поводу вопроса о новом и старом пути. А в чём разница? Мне всё равно так-то.
Идея хорошая, можешь попробовать поработать с картой в этом плане, если тебя не затруднит.Святой писал(а): ↑25 апр 2021, 17:55:30Можно выбрать локу, в которой ну прям все были. Центр как пример. И двигаться таким образом, чтобы каждая последующая лока захватывала часть предыдущей. На рисунке 1 и 3 локации не имеют ничего общего. Но вот 2 является как бы связующей между ними, её не стоит пропускать. Надеюсь, доходчиво объяснил. Но это долго и нужно карту тщательно раздробить на такие вот кусочки.
Разница в подходе. Кто-то, например, ждал того, что мы будем искать новые локации и новые пути, а мы, оказывается, просто смещаемся с одного знакомого места на другое. И разница в настройке, как я уже сказала. Большие проблемы с тем, чтобы настраиваться на незнакомые локации. Пока мы ещё не начали сам поход и просто тренируемся - это ок. Но потом придётся всё же решать эту проблему.По поводу вопроса о новом и старом пути. А в чём разница? Мне всё равно так-то.
Не затруднит. Но плохо то, что сам карты не составлял, могу ориентироваться лишь на ту, что давали тут. Плюс не совсем понимаю как работает система шаров восприятия. Если они неделимы, то как извлечь среднее? Как образовать из двух один промежуточный?
Старым путём, получается, идти быстрее. Новым дольше, но откроются новые знания. Насколько мы спешим?
Старым путём, получается, идти быстрее. Новым дольше, но откроются новые знания. Насколько мы спешим?
Спешка вроде ни к чему, особенно если не будет результатов. На счет локаций, нам же сейчас первоочередно нужно уметь максимально настроиться друг на друга и нужные локации. Если этого не будем уметь, то как мы сможем исследовать новые. Так что, может и не обязательно прям сейчас к северу «стремиться», хз. Ну или там тусить только в разных вариациях локи, попеременно меняя направление(ДУ-Лес-старыйгород-парк(где интернет-кафе)-ДУ-предгорье)
В этом случае нужна всё та же квестовая система, которая через действия позволит "перетекать" из одного в другое. Например, локация "Библиотека". Юзер приходит туда и выполняет квест - взять книгу. Выполнил, пошёл в следующую локацию - центр города. Получил следующий квест - отнести книгу обратно в библиотеку. Очень простой пример, но на практике взять и вернуться в предыдущую локу в столь короткое время (к примеру, спустя 3 ночи), да ещё и выполнить повторное действие - нехилый такой сдвиг. Так же можно извлекать среднее, выполняя квесты с поиском транзитов из предыдущей локации в следующую. Тоже полезная штука. Вообще всё зависит от того, насколько группе захочется стараться и делать всё это.
Не спешим. Я думаю так - исходя из того, что мы сейчас имеем, нам нужно побродить старыми путями, чтобы группа натренировалась. Попытки забраться в неизвестное сейчас будут бесполезны. Все эти простые квесты, которые я привела выше, хороши для выполнения на знакомой территории. Про квесты, где нужна командная работа, уже даже не заикаюсь. Но, опять же, по старым локам нужно не просто бродить, от этого пользы не будет. Мы это можем делать и по одиночке, без северного формата. Суть в том, чтобы начать тренировать все те функции, которые нам пригодятся в походе. Пока мы в зоне комфорта.Старым путём, получается, идти быстрее. Новым дольше, но откроются новые знания. Насколько мы спешим?