Учимся спать

green_echo

Re: Учимся спать

Сообщение green_echo » 04 июл 2024, 01:06:02

Начинаю заново. Как бы с нуля, но не совсем, ибо память.

Не вчера. Поздно. Лег спать, отдыхать. Решил понаблюдать мишуру, фиксировать её и отпускать. Перед глазами темно и пусто. Совсем пусто. Говорю себе, что где-то мишура должна быть. Глаза начали искать, и нашли за секунды. Хорошо. Давай фокусировать. Не вышло на первом пятне, но я держусь за тот кусок пространства пока там есть свет, и он там остаётся. Я держусь. Замечаю, что появляется там интерпретация и ощущения участка комнаты, и я вцепился вниманием или взглядом в саркофаг. Отцепился. Смотрю на мишуру. Скоро уснул.

green_echo

Сообщение green_echo » 06 июл 2024, 23:50:10

Не вчера.
Засыпая спонтанно получилось утягивать себя-внимание в пустоту. Потом представилось по моему усилию без усилия светлое пятно. Потом оно пропало.

ЦзинШэн

Сообщение ЦзинШэн » 08 июл 2024, 09:38:56

Я тут вспомнил про советы Равенны по наполнению тела энергией (когда дышишь задействуя видшуху и "продышиваешь" всё тело). По мере прокачки отметил краем внимания, что сама "включилась" мишура, но не фиксировал её отдельно. Когда дошёл до ног -- пошли яркие образы, при этом было неожиданно легко поддерживать осознанность. Буду копать в эту сторону дальше.

Onix

Сообщение Onix » 10 июл 2024, 15:17:18

Если на засыпании держать внимание на ногах, ступни ,то как раз происходит то что описал ЦзинШэн, по моему в йоге сновидения это было описано ,не помню точно, тело наполняется быстро энергией во время йоговского психического дыхания буквально пару минут и ты улетаешь теряются ощущения тела небольшой толчок и до свидания . Дыхание при этом должно быть естественным и постепенно замедляться ,таким поверхностным.Прикольная штука.

green_echo

Учимся спать - часть 2

Сообщение green_echo » 08 авг 2024, 23:05:02

Месяц спустя...

Начало находится здесь: viewtopic.php?f=19&t=39632

Вчера.
Вспомнив, что это возможно я ловил мишуру и фиксировал её через ощущения в себе. Привязывал умом и вниманием пятно визуальное к пятну ощущений на теле и таким образом фиксировал его.
Сложно отцепить внимание от смотрения, но если не обращать на это внимание и не парится за это, то получается делать, что изначально задумал.
Заметил как вниманием выбираю части пространства сознания на которых сфокусироваться, удерживать и связывать. Кажется, что слова, что я использую для описания происходящего со мной слишком громкие, поскольку звучит как чудо и волшебство, но ощущается как трюк который не совсем случайно получилось сделать. Был интерес.

green_echo

Re: Учимся спать - часть 2

Сообщение green_echo » 10 авг 2024, 08:30:25

Мысли крутились, вертелись не мог не убрать их ни уснуть. Стал игнорировать и силится видеть мишуру, обращать туда внимание. Спустя какое-то время мысли стали внешними голосами. Пустота обрела глубину. Я на это смотрел какое-то время.

green_echo

Сообщение green_echo » 22 авг 2024, 00:14:48

Я сидел возле потухшей свечи свесив голову. Закрытые глаза смотрели вниз, но видели свечу, что минуту назад горела. И было мгновение в которое я заметил, и поверил, и ощутил, что возможно переключится на другую точку зрения. На ту где я смотрю и сижу прямо. И это будет другой, но реальностью. Так я сделал несколько раз

С этим открытием я лег спать без сна.

И было раз, что я почти провалился в сон, не забыв себя.
Внутренняя говорилка постоянно отвлекает, и генерирует разные интерпретации, штампы, что встают перед тьмой искривляя ей, перекрывая мишуру или образы или пустоту собой. Сегодня пойду далее. Управляя собой с помощью плана, памяти и творчества.

План таков.
Когда я лягу; мысли будут; будет шум и гам ощущений в теле. Я расслаблюсь обращая внимание в тьму, направляя его туда. Мысли начнут становиться внешними и я замечу это. Мысли будут создавать ошмётки ощущений и я замечу это. Я стану созерцать бред разума своего; недолго; чтобы осознать его; и отпустить. Я стану смиренно ждать; а после созерцать танец образов и мишуры. Смиренно фиксируя тот образ или тот образ. Смиренно принимать неудачи и снова пытаться. Так мой ум успокоится. Мишуру или образ буду фиксировать ощущениями своего тела связанными с мишурой. Так я сделаю с несколькими. Потом пятно станет стабильное, возможно большое. Я посмотрю как попугай, чтобы не забыть о себе в пространстве образов. Я буду смотреть и помнить. Я выберу образ и попробую притянутся им, пролезть в него. Я утянусь к нему, и забуду тело своё, забуду, что я человек, но узнаю, что я человек.

green_echo

Сообщение green_echo » 23 авг 2024, 00:42:26

Всё пошло не по плану. Глаза неистово дергались. Так уже бывало несколько раз. Не знаю что это и почему.

Сегодня план тот же. Спокойное расслабление. Смиренное ожидание. Фиксация мишуры и оразов через ощущения тела. После стабилизации — забыть себя не забывая.

green_echo

Сообщение green_echo » 23 авг 2024, 16:58:51

Проблема прыгающих глаз решена умышленным расслаблением лица и глаз. Вчера я добрался до стадии заметить пятна мишуры и глядеть на них недолго вниманием. Два дня назад когда начинал и того не было. Прогресс.

green_echo

Сообщение green_echo » 24 авг 2024, 22:17:11

Заметил вчера как я почти провалился в сон. Это замечание есть сравнение текущего состояния и процесса с лежащим физ телом. Из-за этого я вспоминаю о физ теле и возвращаюсь назад.

Сегодня план таков.
Я помню и верю без веры, что можно спать без сна. Я верю без веры, что можно контролировать сновидение.
Когда я лягу; мысли будут; будет шум и гам ощущений в теле. Я расслаблюсь обращая внимание в тьму, направляя его туда. Если глаза будут прыгать, расслабь лицо, глаза; не обращай на то внимания, обращай его на мишуру, на тьму впереди. Когда мысли начнут становиться внешними уберись от них, внимай тьму и мишуру, потом образы.
Мысли будут создавать ошмётки ощущений и я замечу это. Обращай внимание на образы. Увидь их в пустоте, а себя отдалённо. Я стану смиренно ждать; а после созерцать танец образов и мишуры. Смиренно фиксируя тот образ или тот образ. Смиренно принимать неудачи и снова пытаться. Так мой ум успокоится. Мишуру или образ буду фиксировать ощущениями своего тела связанными с мишурой. Так я сделаю с несколькими. Потом пятно станет стабильное, возможно большое. Я посмотрю как попугай, чтобы не забыть о себе в пространстве образов. Я буду смотреть и помнить. Я выберу образ и попробую притянутся им, пролезть в него. Я утянусь к нему, и забуду тело своё, забуду, что я человек, но узнаю, что я человек.

Ответить