Искусство внимания. Практ Вача.
Re: Искусство внимания. Практ Вача.
Дааа,довольно не просто , то и дело скатывался к выполнению попугая и колибри одновременно .
Сегодня получилось поработать над этим упражнением, разобраться с ним для начала.
Соглашусь, что оно трудное. Требует большой концентрации внимания и сосредоточенности.
Но на удивление, оно выполнимо.
Получилось понаблюдать за людьми в метро, ведь люди в основном смотрят в телефоны и совершенно не мешают) упражнению.
Сначала я уравновесила внимание на оба глаза, где более комфортно было правому «попугайничать», а вот левому было значительно сложнее, чувствовалось как он напрягается, когда я работаю вниманием «колибри». Наблюдала за энергией, заметила необычные эффекты, буду разбираться постепенно.
Пока практиковала переходя по маршруту встретила двух очень, ну очень странных людей, в разных местах пути, словно они практиковались в том, кто больше удивит публику. Чрезмерно гламурно и неуместно для метро. Отнесу это к необъяснимому совпадению.
Соглашусь, что оно трудное. Требует большой концентрации внимания и сосредоточенности.
Но на удивление, оно выполнимо.

Получилось понаблюдать за людьми в метро, ведь люди в основном смотрят в телефоны и совершенно не мешают) упражнению.
Сначала я уравновесила внимание на оба глаза, где более комфортно было правому «попугайничать», а вот левому было значительно сложнее, чувствовалось как он напрягается, когда я работаю вниманием «колибри». Наблюдала за энергией, заметила необычные эффекты, буду разбираться постепенно.
Пока практиковала переходя по маршруту встретила двух очень, ну очень странных людей, в разных местах пути, словно они практиковались в том, кто больше удивит публику. Чрезмерно гламурно и неуместно для метро. Отнесу это к необъяснимому совпадению.
Практиковала, все получалось. Левый фиксировал, правый шел вперед сквозь потоки энергий. Странные образы, нужно както найти им место в мироописаниях чтобы разобраться
Приноровился кое как , начинаю с попугая обоими глазами Постепенно внимание от себя вывожу на ружу ,оставляю правый глаз работать в том же режиме ,а левый перевожу в режим колибри , начинаю делать колибри .Левый моментально выходит из режима попугая ,ощущения меняются. Не привычно конечно ощущение в глазах так себе ,чувствуется некое пространство как бы в переди между глазами .В голове происходит такое своеобразное смещение. Но при всём при этом ощущается что то единое .Мозг просто ломается.Логика твердит одно на лицо совсем иное . Для первого раза в этом состоянии долго находиться думаю не стоит ,лучше по маленьку.
Практикую дальше, получается сложно, все время что-то из двух берет верх над другим) чтобы одновременно удержать работу двумя техниками придется дольше нарабатывать навык, но для нас главная задача ознакомиться с методом и понять как он работает.
-
Я также нахожу это упражнение сложным и не уверен, что делаю его правильно. Сегодня я занимался перед зеркалом и пришел к следующим выводам. Сначала мне показалось, что упражнение было таким же, как и «попугай». Но затем я ощутил большее чувство контроля в плане возможности перемещать/влиять/направлять свое внимание. Я не знаю, как объяснить это точнее. Я начал ощущать разницу в том, что наблюдаемый объект (я в зеркале) не полностью менял форму, но я как будто начал воспринимать разные слои себя. Я стал чаще видеть разные лица. Я воспринимал сходство с чертами лица моего отца, и, что самое важное, я чаще всего воспринимал сходство с моим двоюродным братом. Не знаю почему. По мере того как упражнение продолжалось дольше, я также заметил небольшие движения в области головы, хотя я знаю, что физически я не двигался. В какой-то момент я увидел глаза, которые напомнили мне глаза животных, и очертания, похожие на то, как рисуют инопланетян. После этого я немного испугался и стал уважительным, и мне не удалось повторить подобный опыт. Но мое любопытство было сильно возбуждено. Что ж, интересное упражнение 

Когда мы работаем перед зеркалом ,все образы что мы видим это наши маски ,личины ,образы из наших прошлых жизней,со временем это проходит и ты видишь себя таким как ты есть. Подобные образы порой нас пугают ,до мурашек.Если не давать оценку происходящему то постепенно это сходит на нет. Уважительно или не уважительно ты смотришь на всё это ,ты смотришь на себя самого и твоё отношение это отношение к самому себе. Возьми просто смотри на себя в зеркало и меняй своё мышление, состояние ,позитивные мысли ,негативные мысли ровное состояние. и при этом наблюдай как будет меняться твоё изображение. Будет прикольно.derel justin писал(а): ↑01 окт 2024, 23:13:27Я также нахожу это упражнение сложным и не уверен, что делаю его правильно. Сегодня я занимался перед зеркалом и пришел к следующим выводам. Сначала мне показалось, что упражнение было таким же, как и «попугай». Но затем я ощутил большее чувство контроля в плане возможности перемещать/влиять/направлять свое внимание. Я не знаю, как объяснить это точнее. Я начал ощущать разницу в том, что наблюдаемый объект (я в зеркале) не полностью менял форму, но я как будто начал воспринимать разные слои себя. Я стал чаще видеть разные лица. Я воспринимал сходство с чертами лица моего отца, и, что самое важное, я чаще всего воспринимал сходство с моим двоюродным братом. Не знаю почему. По мере того как упражнение продолжалось дольше, я также заметил небольшие движения в области головы, хотя я знаю, что физически я не двигался. В какой-то момент я увидел глаза, которые напомнили мне глаза животных, и очертания, похожие на то, как рисуют инопланетян. После этого я немного испугался и стал уважительным, и мне не удалось повторить подобный опыт. Но мое любопытство было сильно возбуждено. Что ж, интересное упражнение![]()
"Дар попугая" одним глазом был хорошей тренировкой "постановки" взгляда. При выполнении "полета иволги" правым глазом выбирала объект (также, как свое отражение в зеркале), а левым "мониторила" объекты на периферии, переключая внимание с одного на другой в хаотичном порядке, но без использования зрачков (возможно, так не надо было делать). Состояние комфортное, обзор правого глаза как будто окрамлен едва заметным кольцом, что создает эффект смотрения через линзу, но без изменения размеров объекта, левому глазу немного скучно, так как упражнение выполнялось в знакомой обстановке.
В одном из первых опытов (без участия людей) на стене, недалеко от предмета, удерживаемого в фокусе правого глаза, появилась оранжевая светящаяся сантиметровая точка и продержалась секунды три. Что это было непонятно, но теперь ловлю себя на мысли, что жду появления чего-то эдакого, ожидание мешает
Контакты в последние дни были сильно ограничены, поэтому большая часть тренировок пришлась на мотыльков, бьющихся в окно. В энергию они у меня не превращались (возможно, и не должны были), но под фокусом правого глаза вели себя как-то странно: замирали на стекле минуты на 3-4, но стоило мне моргнуть или сбиться с настройки, хаотичные попытки пробиться сквозь стекло продолжались. Возможно, совпадение и это их нормальное поведение, ранее не наблюдала за мотыльками.
Один раз удалось применить "полет иволги" на человеке, в фокус взяла лицо и верхнюю часть грудной клетки. Освещение в локации было приглушенным и, возможно, это как-то повлияло на восприятие, лицо стало каким-то пугающим, мрачноватым, а взгляд незнакомым колючим, хотя тема разговора была лайтовой и не предрекала подобных перемен. При возвращении в обычный режим восприятия мрачноватый образ исчез, но сам испытуемый как-то быстро засобирался, буквально залпом выпив чашку кофе, возможно, что-то почувствовал или я выглядела странно
, в общем, не знаю, но вплоть до порога он держался ко мне спиной.
Предмет "скрыть" пока не удалось, но буду пробовать. Насколько я поняла (из сновидения) объект подлежащий сокрытию должен находиться в области "колибри" (левого глаза) и короткими взглядами вокруг него как бы окутываться "лучами", образующими сетку.
Очень вероятно, что я неправильно поняла посыл или он вообще из разряда мультиков, но попробовать интересно. А вдруг получится
В одном из первых опытов (без участия людей) на стене, недалеко от предмета, удерживаемого в фокусе правого глаза, появилась оранжевая светящаяся сантиметровая точка и продержалась секунды три. Что это было непонятно, но теперь ловлю себя на мысли, что жду появления чего-то эдакого, ожидание мешает

Контакты в последние дни были сильно ограничены, поэтому большая часть тренировок пришлась на мотыльков, бьющихся в окно. В энергию они у меня не превращались (возможно, и не должны были), но под фокусом правого глаза вели себя как-то странно: замирали на стекле минуты на 3-4, но стоило мне моргнуть или сбиться с настройки, хаотичные попытки пробиться сквозь стекло продолжались. Возможно, совпадение и это их нормальное поведение, ранее не наблюдала за мотыльками.
Один раз удалось применить "полет иволги" на человеке, в фокус взяла лицо и верхнюю часть грудной клетки. Освещение в локации было приглушенным и, возможно, это как-то повлияло на восприятие, лицо стало каким-то пугающим, мрачноватым, а взгляд незнакомым колючим, хотя тема разговора была лайтовой и не предрекала подобных перемен. При возвращении в обычный режим восприятия мрачноватый образ исчез, но сам испытуемый как-то быстро засобирался, буквально залпом выпив чашку кофе, возможно, что-то почувствовал или я выглядела странно

Предмет "скрыть" пока не удалось, но буду пробовать. Насколько я поняла (из сновидения) объект подлежащий сокрытию должен находиться в области "колибри" (левого глаза) и короткими взглядами вокруг него как бы окутываться "лучами", образующими сетку.
Очень вероятно, что я неправильно поняла посыл или он вообще из разряда мультиков, но попробовать интересно. А вдруг получится

Сегодня получилось,предмет превратить в энергию,сам предмет исчез на его месте осталось пятно ,и пятном его назвать нельзя , предмет был не большого размера. То же самое при работе с пространством предметы вокруг начинают как бы замещаться энергетикой и если в таком состоянии просидеть довольно длительное время то оказываешься как бы окутанным со всех сторон энергетикой.
И да то же заметил что колибри ты как бы окутываешь предмет ,как бы заворачиваешь его.
На людях так же заметил подобное что и IV*,похоже на то что ты видишь личину чела . Затем постепенно некоторые люди становятся как бы светлыми,а некоторые темнеют превращаясь в тёмные пятна ,с неприятными оттенками. И ещё одна вещь когда человек хочет взять что то ,то от него к тому что он хочет взять тянется такой энергетический типа луч что ли и накладывается на предмет его интереса ,подобное происходит когда люди рассматривают картины ,особенно когда их это заинтриговало тогда отчётливо видно даже цвета проявляются .Когда человек что то ищет так же он шарит по пространству вокруг себя таким своеобразным лучём . Этот способ входа в ИСС довольно интересный .
Последнее время всё чаще стали проявляться всякие пятна ,светлые тёмные цветные на периферии,внимание прямо цепляется за них. Если не ворочать головой и не двигать зрачками можно по долгу наблюдать за перемещением этих пятен .
И да то же заметил что колибри ты как бы окутываешь предмет ,как бы заворачиваешь его.
На людях так же заметил подобное что и IV*,похоже на то что ты видишь личину чела . Затем постепенно некоторые люди становятся как бы светлыми,а некоторые темнеют превращаясь в тёмные пятна ,с неприятными оттенками. И ещё одна вещь когда человек хочет взять что то ,то от него к тому что он хочет взять тянется такой энергетический типа луч что ли и накладывается на предмет его интереса ,подобное происходит когда люди рассматривают картины ,особенно когда их это заинтриговало тогда отчётливо видно даже цвета проявляются .Когда человек что то ищет так же он шарит по пространству вокруг себя таким своеобразным лучём . Этот способ входа в ИСС довольно интересный .
Последнее время всё чаще стали проявляться всякие пятна ,светлые тёмные цветные на периферии,внимание прямо цепляется за них. Если не ворочать головой и не двигать зрачками можно по долгу наблюдать за перемещением этих пятен .
Исчезают предметы внизу чуть слева, но я не очень активно пыталась, потому что не знаю, как их возвращать, если исчезнут насовсем? Даже если это только в моем восприятии.
Когда включаю иволгу, мир действительно раскрашивается неуловимой радугой.
Когда включаю иволгу, мир действительно раскрашивается неуловимой радугой.