Ищу людей для прохождения практикума Равенны. Прошу откликнуться.

hirsh

Re: Ищу людей для прохождения практикума Равенны. Прошу откликнуться.

Сообщение hirsh » 16 апр 2020, 01:57:15

corvus писал(а):
15 апр 2020, 17:39:17
Hirsh, вместо выполнения задания по практикуму, ты перекладываешь ответственность по использованию своего намерения для создания твоей-же жизни на того, кто тебе дрючит мозг в сновидениях.
ДХ сказал, что люди для того и объединились, чтобы самим не принимать решения.
Двойка тебе за д/з.
Шучу.
Да я рад бы делать домашку. Но у меня ни одного ОСа не было. :)

Plombir

Сообщение Plombir » 16 апр 2020, 06:17:55

hirsh, смотри по ощущениям, если чувствуешь что сон в руку тогда можно заморочиться, а если нет ни каких ощущений то и париться не стоит.
Я всегда ориентируюсь по ощущениям,
много снов сбывается,они отличаются от обычных снов.
Бредовая петля три дня подряд была, задолбался работать во сне, не наработался днем так хоть ночью в доволь поработал, вот только за "ЛЮБИМОЙ РАБОТОЙ" так и не вспомнил про задания, с головой ушёл в работу,о библиотеке так и не вспомнил.

corvus

Сообщение corvus » 17 апр 2020, 09:18:50

Сегодня. ОС. Выбрался из помещения с сюжетом из окна. Во дворе бабулька по моей просьбе дала потрёпанную, как она сама, книжицу. Пытался глазами почитать, прикладывал к груди, - нихрена. В другом ОСе в квартире сел за стол раскпыл яркую книгу. С первого взгляда буквы и картинки были чёткими. Но при сосредоточении, шрифт, не меняя чёткости, начал превращаться в дугообразный орнамент. В картинках то-же происходили изменения не в ущерб качеству.
Помню первое слово-Он.

Lans

Задание 7 - Управление сновидением. Отследить как меняется восприятие во сне

Сообщение Lans » 17 апр 2020, 14:24:09

Ravenna, (#12, 2004-08-24, 19:35:07 )

ОЖ.
Сейчас мы находимся на перекрестке, от которого начинается несколько дорог. Например, мы могли бы продолжить практику по пути иллюзии, изучая техники, связанные с различными манипуляциями над элементами «шаров восприятия». Мы могли бы обучаться «магическим иллюзиям», которые делали бы нас невидимыми или недосягаемыми для остальных людей. Наверное, вы слышали о людях, которые практикуют эти техники – мастера боевых искусств и великие маги современности.
Второй путь повел бы нас к тайнам сновиденного целительства. Вы учились бы выводить из лабиринтов людей или, наоборот, создавать ядра ветвящихся событий, которые повлекли бы за собой достижение намеченной цели – чудесное исцеление неизлечимых недугов. Третий путь привел бы вас к преддверию Акаши – информационного слоя нашей планеты. Путей много – картография, восстановление светимости, поиск в сновидении союзников и спутников, исследование порталов в соседние слои тоналя. Выбор пути за вами.

Ravenna, (#13, 2004-08-30, 19:14:46 )

ОЖ
Начинаем второй этап сновиденного практикума.

Я начну с относительного простого упражнения, которое мы позже разовьем в особый путь, проходящий по всем трем сферам хакерского описания контролируемых сновидений. Чтобы предельно упростить задание, я попрошу вас об одной услуге – отбросьте на пару месяцев то, что вы читали в книгах об ОСах и их боссах. Я прошу вас занять чисто исследовательскую позицию. Сейчас вы начнете изучать сны по своему, а не как это где-то писалось, говорилось или полагалось. Вы и сон – больше никого. Где-то рядом Равенна и традиция ХС.

Однако нам понадобится общая платформа для группового исследования снов. Поэтому мы оставим несколько описательных единиц, введенных нами ранее. Ими будут шар восприятия и вы, активные носители восприятия. Таким образом, в нашей схеме появляетесь:
1. вы (носитель восприятия);
2. восприятие (которое мы пока не конфигурируем, т.е. не описываем);
3. шар восприятия (включающий в себя различные элементы снов – элементы, уже описанные нами).

ЗАДАНИЕ

Проведя обычную процедуру настройки на ОС (коридор, ваша дверь, вхождение в поток силы) и осознавшись в сновидении, вы должны ВСПОМНИТЬ об этом задании. Воспоминание задания активирует «носителя восприятия» на выполнение частной программы, не входящей в каталог общих юзеровских программ. Эта активация переведет вас из сферы default initializers в некое экспериментальное пространство, которое вы можете развить или использовать по своему усмотрению. Термином «сфера default initializers» я обозначаю обычную юзерскую среду применения нашего восприятия в сновидении - среду, в которой вызванное вами изменение (полет, перемещение и прочие подобные дела) не приводит к изменению всех остальных элементов шара восприятия, поскольку они (элементы) будут определяться по умолчанию в соответствии с общей юзерской программой сновидений. Таким образом, воспоминание задания активирует новый режим в использовании сновидения. Активация этого режима весьма непродолжительна. Через некоторое время общая юзеровская программа делает запросы на «странного носителя восприятия», и если он не подтверждает особый пользовательский режим, общая программа возвращает его в сферу default initializers.

Вашей особой пользовательской программой в первом задании будет набор простейших действий. Вспомнив о задании, вам следует выбрать любой предмет в том шаре восприятия, в котором вы осознались. Это может быть книга, спрайт, стол, часть вашего тела, часть ландшафта, дерево, почва под ногами, фрагмент горизонта и т.д. Здесь важно помнить, что динамичные спрайты усложнят фиксацию внимания. Стационарные элементы упростят ее, но потребуют более длительного периода фиксации внимания. Выбрав один из элементов шара восприятия, вы приступаете к изучению феномена «восприятие». Фиксируйте внимание на выбранном элементе шара восприятия. Не прекращайте поток внимания ни на секунду. Не отвлекайтесь. Фиксируйте объект с помощью зрения и обязательно создайте осязательный контакт. Через некоторое время (раньше у динамичных спрайтов и позже у стационарных) начнутся метаморфозы. На этой стадии постарайтесь не прерывать поток внимания, иначе вас перенесет в другой шар восприятия и, скорее всего, вы вернетесь в общую юзеровскую программу.

Метаморфозы выбранного элемента – это первый отклик того, что мы можем назвать восприятием. Вторым этапом будет так называемый стринг-тест. С уменьшением запаса метаморфоз общая программа проверит ваш пользовательский статус и попытается прервать выполнение вашей частной программы. Скорее всего, вас выбросит из сна. Визуализации могут быть разными: страшными, неприятными, но это частности, которые не должны интересовать настоящих исследователей. Вашей задачей остается несгибаемая фиксация внимания на выбранном объекте.

Если данное упражнение выполнять достаточно регулярно и ответственно, общая юзеровская программа перепишет ваш пользовательский статус, и вы начнете «воспринимать» выбранные объекты по-новому. Я не буду называть это «видением», но и термин «созерцание» уже не подойдет. Вы начнете видеть (точнее, фиксировать) каркас иллюзии – соль вещей, как сказали бы даосы.

Итак, задание: вспомнить, выбрать элемент и фиксировать на нем внимание изо всех сил, а в дальнейшем и за гранью этих сил. Не забывайте об интерактивных отчетах. Они нужны не только для воодушевления других участников группы, но и для энерго-информационного обмена в ваших телах. Помешивайте себя ложечкой и не давайте оседать осадку. Так как задание требует времени, я даю его вам на две недели.
Следующее задание - 1 мая

sn24

Сообщение sn24 » 17 апр 2020, 16:49:50

В задании с чтением книг в библиотеке, создал бредовую петлю (в течении двух дней представлял всю цепочку событий), всю ночь снился один и тот же сон - проход по коридору к двери, вход в помещение с книжными стеллажами, получал книгу, прижимал ее к себе и пытался её прочесть, модификации сна были небольшие, иногда за стойкой, вместо библиотекарши, стояли два одинаковых персонажа в черных костюмах и в черных солнцезащитных очках, показывал им свое служебное удостоверение, они выдавали мое личное дело (книга средних размеров в кожаном переплете), иногда после чтения книги доставал свой ноутбук, книгу размещал на клавиатуре и таким образом делал копию, ОС получился буквально микроскопический, буквы в книге были мелкие, не смог их рассмотреть, одного из персонажей попросил почитать текст, дальше вылет из ОС, потом два дня пытался войти в этот сон, петля сна пропала напрочь, как будто её и не было.

hirsh

Сообщение hirsh » 18 апр 2020, 01:15:25

Plombir писал(а):
16 апр 2020, 06:17:55
hirsh, смотри по ощущениям, если чувствуешь что сон в руку тогда можно заморочиться, а если нет ни каких ощущений то и париться не стоит.
Я всегда ориентируюсь по ощущениям,
много снов сбывается,они отличаются от обычных снов.
Бредовая петля три дня подряд была, задолбался работать во сне, не наработался днем так хоть ночью в доволь поработал, вот только за "ЛЮБИМОЙ РАБОТОЙ" так и не вспомнил про задания, с головой ушёл в работу,о библиотеке так и не вспомнил.
Ну честно говоря не помню ощущений. Но сон отличался в обоих случаях своей четкостью и в светлое время. Ну получается сон в руку раз я задался вопросом перед сном и сон был про это.

Plombir

Сообщение Plombir » 18 апр 2020, 06:12:22

Вчера приснился сон, я и ещё несколько спрайтов попали под дождь, пришлось все шмутки выжимать,шмутки были у всех зимние, у нас на днях обещают потепление резкое с дождём, с - 15 °до 0 °, вот и посмотрим на сколько можно доверять снам.
7 задание, думаю не должно составлять большого труда, при концентрации на обьекте во сне меня часто выкидывало, только если начинаю ощупывать предмет то тогда более менее получается удержаться, но опять же не на долго, будем тренироваться.

corvus

Сообщение corvus » 18 апр 2020, 08:59:27

Plombir, судя по погоде, ты живёшь в морозилке.
Сегодня. Изо всех сил во снах под утро старался уснуть и попасть в ОС. Результат напрягов. Понимаю, что этоточно сон, встаю с кровати. Шёл звук из приёмничка в углу квартиры на столе., что бы заглушить, пришлось выдернуть из розетки. Подошёл к окну, увидел на подоконнике пакет из под сока. Взял в руку, начал сосредотачивать внимание. Первое изменение-немного уменьшился. Второе-поменял цвет. Обалдеть. Вылетел из сна.

ДиКейТу

Сообщение ДиКейТу » 18 апр 2020, 11:42:10

По технике пассивного созерцания , могу поделиться, если вы не против?

Закрыто