Тренировка

Klementina

Re: Тренировка

Сообщение Klementina » 05 авг 2015, 12:08:33

По барьерам:
-нехватка времени в связи с выполнением социальных ролей.. которые считаю ценными и необходимыми... реал никто не отменял, и я уважаю и люблю его. Коротко) все требуют внимания... и сил.
- легковесность ( не знаю, возможно это не барьер, а трамплин )).. мне нравится быть несерьезной именно здесь .. это позволяет не нагнетать напряжения в практике и сновидениях...а просто скользить и получать от этого не напряг ( выполнил- не выполнил ) а удовольствие ( класс - получилось! )
Могу писать и писать еще, но :evil: люди или события, которые торопят...буквально стоят за спиной.. . даже мысли иногда не успеваешь сформировтаь точно))
Здорово, что вернулся Сержант!

Nord писал(а):.....Кстати напомните мне про ориентацию С-Ю у нас меняются местами, а З и В как были на месте так и есть З - слева, В - справа?......
Пару дней назад возник такой же вопрос, после слов Графа. Я думаю именно так, как пишешь ты. Если есть другие мнения, надо прийти к единому, чтобы точно определять положения локаций.
Nord писал(а):Сегодня попал впервые к месту слияния двух рек - это широкая река которая течет по левому краю карты и узкая река которая течет в нижней области от дома за городом.... Изучал во сне берег узкой реки на предмет, возможности тусить там с палатками )
Твой сон, я посчитала указанием на участие в вашей затеи .. серьезном исследовании и тренировке внимания и ...

Сегодня я увидела необычное сновидение : я была на бурной, но достаточно широкой реке. Чистая, голубая вода неслась мне на встречу. Река протекает справа налево, на С-В, в нижнем крае карты.
Странное в том, что я была на середине реки и ощущала себя неподвижной... Река, стремительно неслась мне на встречу, вместе с берегами и многими интересными деталями на них... которые я внимательно успевала рассматривать.. как буд-то я омывалась двумя реками в месте их слияния.. это была маленькая ладья или островок.. честно я даже не обратила внимание на чем стою.. так как течение реки и события, мелькающие на берегах завораживали.. хотелось смотреть и смотреть .. берега иногда приближались очень близко и даже пару раз на них были деревья с горящими ветками, пламя касалось меня.. но огонь только успевал лизнуть плечи .. не причинив вреда..
Такое видение наталкивает на многие мысли... в восприятии времени и событий. Но это другая тема..

Просто это совпадение позволило определиться быть здесь.

lex.net

Сообщение lex.net » 05 авг 2015, 12:14:41

Снилось, что пытаюсь запустить компьютерную игру (fallout). Компьютер вовсю глючит, но я не сдаюсь. Просыпаюсь, понимаю что это был сон. Снова засыпаю, оказываюсь в квартире. Игнорирую сюжет и сразу же иду к окошку, выпрыгиваю на улицу. Оказываюсь в городе. Цели вылазки не вспомнил, поэтому стал просто бродить по городу. Светло, улицы пустые. Попробовал найти солнце. Несколько раз осмотрел небо, видно только немного облаков на голубом фоне. Когда смотрю вверх, кажется, что свет идет чуть выше, но если поднимать голову дальше, то свет перемещается выше, вместе с взглядом. Как будто свет идет фонарика, прицепленного чуть выше глаз, и когда пытаешься смотреть вверх, видно только отблески этого фонарика. В общем, ни одного светила не увидел. На улице много зданий из старого, выгоревшего на солнце, красного кирпича. Иду дальше, на глаза стали попадаться деревья и проходы к лесу. Вспомнил, что в попытке "сказочного" исследования пробовал найти богатырского коня. Стал стараться попасть в лес. Но город не отпускал, превратившись в огромный лабиринт улиц. Несколько раз удавалось попасть в лес, то, через небольшое время, он мутировал обратно в город. Стал идти спиной вперед с намерением попасть в дом учителей. Развернулся. Я в лесу рядом со стеной какого-то дома. В стене окошко/вход в подвал. Забрался туда. Внутри какая-то мелкая сущь, про себя назвал ее домовым. Поговорил с ним, не помню точно о чем, но смысл такой, что тут живет Баба-Яга или кто-то в этом роде. Побродил по дому, нашел лежащую на постели лицом вниз худенькую девушку с длинными вьющимися светлыми волосами. Разбудил ее, оказалось, что это хозяйка дома. О чем-то поговорили, сели за стол. Девушка сказала, что она ведьма и съест меня. :) Страшно не было, дальше пошло почти по стандартному сказочному сюжету. Я попросил накормить/напоить и в бане попарить, а потом уже есть. Ведьма принесла еды, я поел. Потом она ушла и сказала, что по возвращению меня съест (лица ведьмы так и не увидел, во сне присутствовала только фигура с длинными волосами и голос). Пришел домовой и сказал, что лучше уходить. Я выбрался из дома и снова оказался в лесу. Когда осмотрелся, то показалось что на деревьях вокруг сидят множество глаз и смотрят на меня. Стало как-то неуютно. Пошел вперед, глаза стали совами. Прошел еще немного и они исчезли. Дальше оказался одновременно в месте-гибриде леса и улицы красных фонарей. Вокруг множество полуголых дам, показывающих, что они были бы рады моему присутствию. Понимая, чем это грозит, постарался как можно быстрее выбраться оттуда. Снова обычный лес, я возле небольшого темного холма/поляны, покрытого травой. На поляне "пасутся" несколько существ, по виду похожих на лошадей темного окраса, только морда немного другая. Подошел к маленькому жеребенку, погладил его, чем-то покормил. Возник сюжет, что якобы тут несколько претендентов на этого жеребенка, но в итоге он пошел со мной. В голове вертятся мысли типа, что ж теперь делать, валять его в утренней росе, и что потом? Спросил жеребенка, в ответ он просто стал невидимой силой, которая подхватила меня и понесла куда-то вперед. Ощущение, как будто оседлал ветер! Начались перемещения по незнакомым местам, сюжеты с погоней. В итоге ненадолго потерял осознание, после чего резко проснулся, чуть было не забыв сон.
Последний раз редактировалось lex.net 05 авг 2015, 12:38:24, всего редактировалось 1 раз.

lex.net

Сообщение lex.net » 05 авг 2015, 12:31:59

Nord писал(а):Кстати напомните мне про ориентацию С-Ю у нас меняются местами, а З и В как были на месте так и есть З - слева, В - справа?
З и В остаются на месте, С и Ю меняются местами.

Если позволите добавлю 5 копеек личного мнения по поводу картографии снов. Для перемещения во сне нужно поймать ощущение, что ты знаешь, как добраться до нужного места. Карта, это трикс, который позволяет сформировать это ощущение. С, Ю, З, В, расстановка локаций на карте не так важна, т.к. все, что мы видим во сне, всегда рядом, отделенное только нашим восприятием. Главное поймать ощущение достижимости нужного места.

узелок
Контактная информация:

Сообщение узелок » 05 авг 2015, 20:09:03

Nord писал(а): Еще пара барьеров:
1. "Завтра"
Все с завтрашнего дня я буду практиковать ...., а сегодня последний день, когда я буду распиздяйничать, и такое "Завтра" может продолжать длительное количество дней.

Есть идеи как сломить этот барьер?

Klementina

Сообщение Klementina » 05 авг 2015, 23:20:17

Узелок,
просто " поиграй" в такую игру... что завтра нет. Есть только один день. Сегодня.

lex.net писал(а):Карта, это трикс, который позволяет сформировать это ощущение. С, Ю, З, В, расстановка локаций на карте не так важна, т.к. все, что мы видим во сне, всегда рядом, отделенное только нашим восприятием. Главное поймать ощущение достижимости нужного места.
Абсолютно точно! Но все таки важно придание локациям определенных координат.. это как бы кристаллизация... тем самым мы создаем им устойчивость, возможность возвращений .. и общения между собой на одном языке.. в примерном мире возможных координат. Понятно, что это все довольно абстрактно.. но все таки подвластно систематизации... хотя бы в понятиях примерной образной визуализации, энергетических наполнений и месторасположения относительно чего -то ..( сторон света, районов города, природных объектов...). Надеюсь, ты понимаешь о чем я говорю.

Твой сон - фантастический. В финале чудесный подарок Силы - конек-горбунок или Сивка-бурка.

сержант

Сообщение сержант » 06 авг 2015, 07:05:23

По сегодняшним локациям (скудно, крупицы буквально, но что есть)
1.Город/дом/комната
2.Непонятно, вначале посчитал что море или река, но вода превратилась в пузырьки черного или темно-синего цвета.

Nord

Сообщение Nord » 06 авг 2015, 10:50:56

Klementina, классно - что ты с нами (где тут смайлик с цветочками? ))) Будете с Герми разбавлять нашу унылую и скучную мужскую компанию.

Сегодня:
1. Большой семинар по психологии, в локации Учебное заведение.
2. Сон про какое-то ноу-хау в области строительства из древесины, хз где.

узелок
Контактная информация:

Сообщение узелок » 06 авг 2015, 11:23:04

Что-то пропустил...

Вы сны зачем начали описывать? Какая цель?

сержант

Сообщение сержант » 06 авг 2015, 11:25:05

Nord писал(а):Посмотрим у кого как с процессом вспоминания и кто в каких локациях бывает "по дефолту".

узелок
Контактная информация:

Сообщение узелок » 06 авг 2015, 11:53:00

Эмм... Окей. А это с какой Целью? :)

Просто странно как-то.
По моему, все прекрасно знают как у них "с процессом вспоминания и кто в каких локациях он бывает "по дефолту"."

Конкретно за себя отвечаю: вспоминаю или не вспоминаю в зависимости от стремления вспомнить.
"По дефолту" зависит от состояния днем и перед сном. А потом уже от "мажерных" влияний (звезд, пролетающих коммет, ситуации в стране, неорганов, боли в зубах, запаха цветов и т.д.).

Если это интересует, то почитайте книгу, что Oldzpace в библиотеку положил, кстати уже давно.

Просто я не понимаю зачем выкладывать свои сны. У меня, вон две тетрадки исписаны, да толку никакого.

Закрыто