Вопрос ты рассмотрела только с позиции снов." Если не заниматься снами, то ничем не заниматься". Есть много других вещей, которыми стоит заниматься на подходе ко снам. Я обозначил лишь то, что сны - это далеко не первый этап.
Marakesh писал(а): Тогда появляется шанс, найти себя. Но твоя позиция мне тоже нравится, к моим соображениям скоро придёшь, когда воздух кончится...
а) Мне, например, нравится такой способ исследования тоже, своего рода неделанье исследования.Marakesh писал(а):На счёт дурака, это хороший способ обучиться чему угодно и найти то, не знаю что.
Предположение просто - это отток и потеря энергии. Энергии божественной или плодородия/продолжения рода, так как пшеница/золотые яблоки.lex.net писал(а):Кстати, осталась нераскрытой тема "неизвестной напасти".
Думаю, тут все проще и исходит из чисто русской пословицы "Гром не грянет, мужик не перекрестится". Завязка истории. Удар обычно происходит по самому больному месту, в данной сказке - воруют пшеницу - за счет пшеницы живет вся семья, а значит под сомнение сомнение ставится выживаемость рода.lex.net писал(а):Интересно
Кстати, осталась нераскрытой тема "неизвестной напасти".
В "Горбунке" это воровство пшеницы, в сказке "Иван-царевич и серый волк" - яблоки. В других сказках воруют мать или невесту.
Есть идеи по поводу "сакрального" смысла?
Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и 11 гостей