Мир эллайсов

Graf

Re: Мир эллайсов

Сообщение Graf » 11 фев 2016, 08:45:58

Цель хс-ных квестов.
Сдвинуться как можно дальше в неизвестные пространства сновиденного мира (сдвинуть точку сборки) и зафиксировать ее там, осматривая пространство, бродя по нему, выясняя всякие моменты. Сдвиг - задача сновидящего. Фиксация - сталкинг.
Итого, цель всех квестов заключается в постижении искусства сновидения и сталкинга. Если кто-то по ходу квестов получает особые знания - это хорошо. Но тут важнее полученное знание о нас самих.

Вот и сейчас у народа всплывают страхи. Это очень хорошо. Это и есть выслеживание себя. И если наша исследовательская группа кажется кому-то бригадой ссыкунов, это здорово. Перед реальным боем правильный солдат сидит в окопе и поносит. Лучше делать это перед боем, чем в начале сражения. Потому что движения будут стеснены.
Не стесняйтесь. Пугайтесь и сомневайтесь перед мостом. Страх вполне допускается. Но потом восстановите контроль над собой и вперед. И отследите мотивы страхов. Всякие там домики - это броник. В принципе, в атаку можно идти голым. Но стоит ли считать броник неким проявлением страха? Это, скорее, щит тоналя.
Короче, изучаем себя. С чем мы пойдем в другой мир? По какой одежке нам там встретят?
Спойлер (лучше не читайте):
На самом деле мост - фигня. Вперед нас будет ждать встреча, где некто покажет нам полный набор дерьма в нас самих. Все гадости и низости, все слабые места, всю чушь, из которой мы состоим. Всю нашу плохую сторону. Вот это будет настоящий прикол. Апофеоз выслеживания себя.
В одном из квестов Равенны предполагалась встреча с Маат - той, которая взвешивала на весах добродетель и зло каждой души. Если отбросить мораль, это суть сталкинга - взвешивание или, точнее, оценка своих ресурсов и тактик. Маат мы вряд ли увидим. Но там будет очень авторитетный товарищ, перед которым не забалуешь. Просветит нас и все покажет. А потом, наверное, поймет и простит. Или убьет :shock: Шутка! Просто прогонит прочь. :evil:

Ksav

Сообщение Ksav » 11 фев 2016, 09:09:30

Сегодняшнее:

Первые сюжеты не особо любопытные - как-то выделяется разве что один мб - когда мы с несколькими спутниками оказались на реке, возле ее изгиба. Организовали три походных лагеря вдоль русла.

Далее было несколько интереснее. После очередного пробуждения (сейчас у меня ночи представляют из себя плавные чередующиеся переходы от снов к бодрствованию) я начал записывать-зарисовывать сюжет и в какой-то момент осознал, что это сон. К этому моменту холст передо мной был уже заполнен рисунком, поначалу представлявшим собой некий не особо упорядоченный набор полутонов-оттенков-мазков, и постепенно он начал трансформироваться в картину, менявшуюся по мере ее изучения, словно инструментом были не только моя рука и кисть с карандашом, но и мое восприятие (впрочем, так оно и есть). Некоторые "формы" картины показались необыкновенно красивыми, другие - довольно обычными. Особенно понравился вариант с темным мрачным замком возле реки и каких-то скал.

Да, примерно в этот период (точный момент соотнести не могу) в другой комнате сработал будильник. Звук я, разумеется, прекрасно слышал и понимал, что сейчас сосед встанет, начнет собираться-ходить по квартире-шуметь и т.д., но продолжал сновидеть.

В общем, после любования картиной (жаль, не вышло ее вытащить с собой :pardon: Впрочем, в моей комнате уже есть одна картина с волшебным замком и горами. Только более радужная, чем та) закрыл глаза, чтобы переместиться куда-нибудь по теме практикума, и проснулся. Лежу на кровати, осматриваю комнату. Вроде бы ничего необычного, ага. Тут возникло типичное для снов ощущение чужого присутствия, и тело как-то слегка напряглось (как бывает, когда в сновидении встречаешь объект, отличающийся от банальных спрайтов). За дверью комнаты в коридоре показалась какая-то тетка (совершенно обычного вида - плотного телосложения, в синем халате, с рыжими волосами, закрученными в бигуди. Типичная домохозяйка, в общем), я понял, что это очередное ложное пробуждение, и зафиксировал на ней внимание. Помимо напряжения, в теле ощущалось некое возмущение происходящим, тетка, почувствовав это, взволнованно устремилась на кухню, а я двинулся за ней следом. По пути преследуемая особа начала неуловимо меняться, словно оплывать, я понимал, что шум собирающегося соседа меня скоро окончательно выведет из сна, поэтому догнал ее (впрочем, это уже было нечто неопределенно-аморфное) и крепко схватил за челюсть. Не уверен, что это была окончательная метаморфоза, но бывшая тетка превратилась в коренастого уродливого карлика с полузвериным лицом отталкивающего вида, заросшего грубым жестким волосом, с нечеловеческой челюстью и зубами. Я обратил внимание на этот факт, второй рукой раскрыл его челюсть, изучая зубы, примерно как у покупаемой лошади. Зрелище, если честно, было не слишком привлекательным, но брезгливостью я не особо страдаю (да и по роду деятельности приходится иметь дело с самыми различными проявлениями физиологии), поэтому, изучив зубы и прикус, отправил ему волевой импульс-указание получше следить за зубами, и уже после этого окончательно проснулся.

Сейчас размышляю - с одной стороны, похоже на лазутчика (у них тоже есть привычка трансформироваться во всякую непонятную хрень - помню, один в процессе его изучения превратился попеременно в кубик рубика со стороной один метр и в детскую юлу), с другой, это могла быть моя домашняя "живность", которую я периодически подкармливаю... Ладно, в следующий раз, как выловлю, скажу переправить меня к мосту, а там видно будет.
Последний раз редактировалось Ksav 11 фев 2016, 09:11:36, всего редактировалось 1 раз.
Воистину удивительные пузыри плавают в океане безумия.

Amaru

Сообщение Amaru » 11 фев 2016, 09:11:27

Перед сном проводил настройку кс...

Темно, куда-то бреду. Из темноты, передо мной, поднимаются невысокие горы и расщелина, как в другом моём недавнем сне, с небольшой рекой на дне. Иду по не широкому, но и не узкому мосту через расщелину, по обеим сторонам, не симметрично, сложно разглядеть в темноте и тумане, пара чёрных шпилей. Не доходя до середины пространство озаряется яркой вспышкой молнии и меня охватывает чувство, что я испаряюсь, перестаю существовать, темнота... и в следующий момент я уже стою по другую сторону моста. Беззвёздная ночь, бреду по одинокой тропе...

П.С. Кажется, я заболеваю - простудился...
Последний раз редактировалось Amaru 12 фев 2016, 18:58:11, всего редактировалось 1 раз.

lex.net

Сообщение lex.net » 11 фев 2016, 09:58:05

Уже несколько дней подряд снятся сны, где я представлен во множестве экземпляров и должен собрать себя воедино. На это поверх накручиваются всякие мутные сюжеты сна. Получается тот еще бред.
По локации с мостом вспомнил, что время тренировки были ос, где целенаправленно двигался туда и вроде как в правильном направлении. Дойти не удавалось, тк начинались ливни, штормы, молнии, снегопад. Пробовал двигаться дальше, но становилось тяжело передвигаться, видимость падала, плюс страх, решал, что это указание, что туда не нужно. В результате или сворачивал или просыпался. Теперь бум знать, что это как раз показатель правильности направления...

bimei

Сообщение bimei » 11 фев 2016, 10:15:37

Мы шли вдоль широкой дороги. Заприметили среди камней какой-то проход, а там было открытое просторное пространство, но все во льду. Кто-то из парней сказал, что это не лед, а какая-то порода, кристаллы… и даже что-то говорил по поводу их ценности. И здесь вроде как месторождение этих кристаллов. Мы увидели с одной стороны выдолбленную часть породы в большом монолитном пласте, кто-то походу уже здесь промышляет. Пошли дальше по замерзшей тропинке, но лед под ногами был тонким, приходилось идти осторожно. Походили… посмотрели и вышли снова к дороге.

P.S. По флеш-мобу подходит любой день.

koshka

Сообщение koshka » 11 фев 2016, 10:47:42

Graf, спасибо за ответ про цели!
А насчет страхов - у себя замечаю какую-то скорее бесшабашность, иногда это меня чуть тревожит, но чаще решаю, что так и надо)))
Сегодня - на ночь задумывалась, что путешествовать с помощью нео - интересный вариант упростить себе прохождение практа) Начала настраиваться на симпатяжку, появилось ощущение присутствия-внимания-настроенности, типа того. Сделки предлагать сходу не решилась, предложила познакомиться лучше, узнать интересы и возможности друг друга. Мне вот например интересны путешествия и осознавания во сне, а ему?
Пошла спать. Едва закрыв глаза легко нашла-увидела его образ, в человеческой форме. Не представила, а именно увидела. Такой вот мгновенный прямой вход. Начала приближаться, образ трансформировался в темный проем со светящейся стрельчатой аркой над ним. Не думая с разбегу вбежала внутрь, оказалась в коридоре с освещенными стрельчатыми арками, побежала. Через некоторое время поняла, что этот проход\мост уже не в темноте, а в космосе среди звезд. А потом внезапно мост и череда арок исчезли. Совсем. И я вишу среди звезд. Одна. Красиво. Странно. А что здесь делать? И вообще - как это возможно? От этих мыслей я начала падать. Падение меня очень заинтересовало, тк я считала, что это космос, то есть чтобы я куда-то двигалась, на меня должно воздействовать притяжение крупного небесного тела (гравитация то есть), а все звезды казались одинаково далекими и ничего крупного рядом. Но я падаю вниз. То есть в сторону своих ног. Проснулась как бы упав в свою постель.
Снова заснула, снова было ощущение присутствия того же нео и знание, что я во сне. Насколько понимаю, он перемещал меня по моему сновиденному миру. Перемещения были очень быстрые и по ощущениям на большие расстояния, в совсем разные части карты. Я внутренним зрением представляла карту, и у меня как бы загорались точки, где я оказывалась. Другого сюжета в этом сне не было. Впечатление, что я была осознанна, но сознание очень перегружалось и отставало. Я не успевала рассматривать\прорисовывать местность в точках "приземления", такое впечатление, что она очень мделенно подгружалась. Я так понимаю, что сознание как бы интерпретировало новое положение тс переводя его в картинку местности и не успевало, но ощущение далекого перемещения все равно было. Мое внимание ушло в ощущения, в итоге я поймала себя на том, что тормозящее и перегруженное сознание уже просто считало прыжки. Помню счет 24 и это был не последний...
Ну познакомились так познакомились)))
Следующий сон не осознанный, видимо, как отдых перегруженного сознания.
Я живу в каком-то городке с еще несколькими участниками тренировки, мы снимаем вместе квартиру и присматриваем как бы за перевалочным пунктом. То есть у нас можно отдохнуть во время сновиденных путешествий. В городе в парке был портал, где материализовывалось всяческое. И мы тоже за этим процессом наблюдали. А по парку бродил и наблюдал за нами полицейский, но я посмотрела на него и поняла, что он явно нерг, и создавать препятствий нам не будет. После такой "работы" пошла гулять по другому городскому парку и встретила там знакомую. Был какой-то городской праздник с массовыми гуляниями, у нее на голове была смешная пластиковая корона. Она попросила ее сфотать, ради короны, что ли? я согласилась, но наводя фотоаппарат, поняла, что могу сделать так, что в кадре будут видны все бестелесные сущности вокруг нее, и гадала, стоит ли ее так просветить. Решила что нет, но когда отошла подальше, чтобы взять другой ракурс, увидела в объектив поединок тигра и дракона на заднем плане. Было очень красиво, я начала фокусировать фотоаппарат на них, но за моей спиной возникла другая незнакомая девушка (тож нео?) и строго так с нажимом произнесла: "У тебя камера не там сфокусирована". Я ее видела краем глаза (или спиной), она высокая, модельных пропорций, волосы - темно русые или светлый шатен.
Такой вот зоопарк.
О, прочла отчет lex.net про собирание частей себя, вспомнила, что до этого сна было еще одно пробуждение, с ощущением что я держусь за руку со своим отражением у себя над головой. Физическая рука так и лежала за головой, затекла.
Как ни странно, выспалась за 7 часов такого сна, но такое чувство, что вчерашний день неделю назад был.

Lingerey

Сообщение Lingerey » 11 фев 2016, 11:02:58

Перемещалась по большому высотному зданию, сюжет повторялся несколько раз. Я поднимаюсь по ступеням на самый верхний этаж. Там находится лаборатория, где мне надо взять суперкостюм :) Захожу в кабинет, забираю его, рядом суетятся охранники, помогают мне его транспортировать, а в этом деле нужно быть осторожным, так как на костюме есть отпечатки и они не должны стереться. Переместиться с костюмом можно с помощью лифта, который находится на пролет ниже верхнего этажа. Вокруг очень много лифтов, у каждого свои функции, то есть они перемещают с определенно этажа на определенный(к примеру с 1 на 4 или в 4 на 6). В первый раз удачно транспортировала костюм и сюжет начинается по новой. Я поднимаюсь на верхний этаж в лабораторию. Там уже сидит учитель, подаю ему очки. Беру костюм и начинаю искать тот лифт, что пролетом ниже, но его нет. Рядом суетится охранник. Раз лифта нет, значит надо идти по лестнице. Начинаю осторожно спускаться, справа коричневые перила и высокие перепады между ступенями. Естественно, отпечатки на костюме начинают стираться из-за тряски и костюм приходит в негодность.

Adalinda

Сообщение Adalinda » 11 фев 2016, 12:02:02

Только хотела писать сержанту, что он правильно связывает мост со страхом, как читаю на следующей странице пост Графа о том же) Так что видишь, сержант, Граф подтвердил твои догадки :) Но мне кажется ты излишне создаешь связку твоего подарка силы и всеобщего чувство страха. Во первых, сам своего подарка силы ты нифига не боишься. Во-вторых, тебя за него никто не пилит! Это было что-то хорошее, только для тебя, я в этом не сомневаюсь. Однако, ради всеобщего здравомыслия, я напишу кое-то о происхождении беспризорных вещей. Знаете, есть хорошая поговорка "не путай Божий дар с яичницей!" Она хорошо сюда подходит. Вещи могут быть дарами, подкидышами с определенными зарядами и квинтэссенциями чего-то нематериального (материализовавшимися сами по себе), выходцами из сновидений или других миров.

1. Дары. Это все то, о чем тут рассказывал сержант. При находке такой вещи появляется чувство, что нашел именно дар, так как есть определенные предшествующие знаки, чувства. Хороший пример привел Норд с его монетками и последующими воплощениями. Это такая определенная волна, которая хорошо чувствуется, когда ты на ней едешь.

2. Подкидыши с зарядами. Монеты, бижютерия, все мелкое и привлекательное. Часто съедобное. Делаются людьми. Это очень обширное человеческое магическое искусство. Чистой воды колдовство. У нас в регионе такие манипуляции весьма распространены. Я сама к колдунам никогда не обращалась, но основы таких манипуляций знаю. Много знакомых рассказывали, как их болезни в прямом смысле слова помещались в предметы и затем те предметы как бы случайно оставлялись на улице. Прыщи переводили на семечки и затем давали склевывать птицам, гнойники переводили на картошку и ту закапывали, затем смотрели - сгнила или проросла. Предполагается, что продукты-подкидыши кто-то съест - человек или собака. Вещи кто-то подберет. В Африке колдуны переводят все плохое в маски, а потом продают их на рынке, сами в этом признаются. Даже у Кастанеды есть фрагмент, где рассказывается о колдовстве с маисом. Пророщенное зерно подбрасывается на тропинку, человек наступает и внутри него растет росток. У нас в России тоже так делают, но не с маисом, а с можжевельниками и елками. В любом случае, работа по переводу чего-либо на предмет - известная многовековая практика, и у нас она очень распространена. Я часто нахожу такие предметы просто на улице. Когда они попадаются, сразу просто чувствуется сам человек, который оставил подкидыша. И все. Никакого страха, недоверия, боязни. Вы, сержант и Норд, о нас с Клементиной не думайте, что мы такие лохушки и всего боимся! :evil: Чуйка у нас работает вот и все :)
Знакомым подбрасывали подкидышей даже специально чуть ли не под порог.

3. Квинтэссенция - материальный сгусток чего-то нефизического. Принимает форму мелкой вещицы. Может быть продуктом человеческих манипуляций, а может быть самопроизвольным явлением. Например, если сильный духом человек влюбился в вас или, напротив, возненавидел, его заряд воплощается, притягивается к предмету обожания/ненависти. Когда кто-то колдует, то это колдовство может выскочить в виде иглы в матрасе или навязчивой прицепившейся колючки, гнилого яйца. Материализуются наиболее сильные концентрации нефизического.
В моем случае, это пример с кольцом на капоте машины друга, множество иголок у моих друзей. У меня была материализация сновидческой практики в виде маленькой старинной картины. Но моя знакомая пришла в такой ужас, когда увидела ее, что тут же ее сожгла :( Приняла за подкидыша :( Вот вам пожалуйста неверное трактование из-за как раз чисто человеческого страха. Говорят, там был чудной образ с рогами, вся картина была засаленная и облитая воском.

4. Предметы из сновидений и других миров. Недавний пример кстати - нашла книжку сначала во сне, затем нашла такой же шкаф в реальности и там была эта книга. Затем снова нашла шкаф во сне, но книги там уже не было, так как я приютила ее у себя в реальности :) Типа того :)

Все вышесказанное основано чисто на собственных наблюдениях, поэтому в такой краткой форме :) При желании можно было бы копнуть специальную литературу, но мне это не очень интересно. Я привыкла полагаться на свое чутье, пока хватает :)

Adalinda

Сообщение Adalinda » 11 фев 2016, 12:11:11

По практу.
Сегодня со входом полный облом. Балансировала на грани, но до конца так и не вошла. Нацепляла кучу прикольных моментов. Сначала появилась наша группа, которая была более оживленная, чем вчера и позавчера. Все были возбужденные. Видела просто силуэты в темноте, и от каждого что-то прилетало. Кто-то активно занимался изучением сновиденной географии, кто-то делал упор на улучшение памяти, кто-то варил специальные коктейли для сновидений (интересно кто это и что за коктейли))) Чувствовалось, что все мы наконец-то собрались, как бы "включились". Такое впечатление, что отсутствие многих участников на тренировке просто затормозило старт, они как бы сейчас готовятся и тренируются. Таки наблюдения, надеюсь сбудутся :)

lazzy_cat

Сообщение lazzy_cat » 11 фев 2016, 12:15:56

По поводу находок и прочего. Пару лет назад у меня на кухне обьявилась карта из старинной игральной колоды. Я вышла на минутку в комнату за чашкой, возвращаюсь - а она лежит в центре стола. И было понимание что брать в руки эту карту ну никак нельзя. Аккуратно взяла пинцетом и сожгла, следя чтоб пепел не занесло в дом.
Настоящему воину и семь жизней - не карма

Закрыто