Искусство внимания. Практ Вача.

Onix

Re: Искусство внимания. Практ Вача.

Сообщение Onix » 25 сен 2024, 04:32:28

Shelky писал(а):
24 сен 2024, 19:56:52
Лина, если смотреть на группу людей или компанию (тем же колибри), то иногда как будто ктото цепляет, чувствуется что он будто лезет под кожу вниманием. Это ощущается как нарушение границ, как спица вместо взгляда, и тогда я визуализирую вокруг себя какието защитные конструкции или тот же глаз. И бывает, что твое внимание притягивается неосознанно к кому-то, как будто там есть что-то что хочется познать, какойто крючок, созданный намерением зацепить взгляд. Но это люди, с людьми легко, а вот такие крючки намерения в пространстве осознать пока сложнее.
Подобное притягивает подобное , с людьми этот принцип работает как никогда. В чём то вы совпадаете по вибрациям. Если вы человеку не интересны ,то такого залипания не происходит ,если вы интересны человеку то происходит залипание . Один из принципов невидимки - держи внимание при себе, либо в земле.

Onix

Сообщение Onix » 25 сен 2024, 04:39:32

Обратите внимание на один интересный момент . Когда вы например вспоминаете что происходило например вчера ,тот момент когда перед глазами начинает вставать картинка прошлого,Как при этом начинает работать ваше внимание ? Принцип попугая , постарайтесь запомнить ощущения возникающие в глазах и в голове .
То же самое происходит во время работы за компом , внимание по тому же принципу вьезжает и выезжает.

derel justin

Сообщение derel justin » 25 сен 2024, 22:49:57

Сегодня мне удалось на некоторое время применить попугая во сне. Довольно динамичная сцена немного успокоилась, а наблюдаемый пейзаж изменил контрастность. Цвета стали резче и ярче. Как будто я настраивал контраст на фотографии в программе.
В повседневной жизни мне сложнее применять «попугай». Но я ощущаю сдвиг в том, что теперь я, по крайней мере, могу видеть яркие контуры объектов, на которые смотрю, подобно тому, как я практикуюсь со своим отражением в зеркале. И у меня возникает странное ощущение одновременно отстраненности и присутствия.

Лина

Сообщение Лина » 25 сен 2024, 23:38:16

Лучше и не скажешь, derel justin!

У меня такая же история. Практикую много попугая и на работе и на улице. Чувствую, как смещается внимание в совершенно иные аспекты восприятия реальности.
Особенный эффект от «пиратского попугая» так как ты находишься в более замкнутом, сосредоточенном и индивидуальном пространстве и смещаешь восприятие во второе внимание более интенсивно.

По намерению продолжаю делать наблюдения и вытекающие из них размышления.

«Намерение - это всепроникающая сила, вовлеченная в любой аспект времени и пространства. Это та абстрактная движущая сила, что кроется за всем сущим." (К. Кастанеда)
Можно сказать, что намерение- это сила, которая создаем мир.

Возможно, что люди могут являться проводники намерения, кто-то в большей степени, а кто-то меньшей. Вот как для примера - вода проводит ток, а дерево нет. Shelky это отлично заметила.
Поэтому мы можем чувствовать эту силу в людях, через взгляд, голос или посыл, как обращенное к нам намерение.
Ну то что нам не всегда может нравится их намерение, то это да, отдельный разговор.

И я тоже вижу, что через кого-то намерение бьет ключом, и у этого человека все получается удачно и ловко, быстро совершаются все планы и реализуются цели, к нему всех тянет как к магниту и он делится со всеми своей энергией= намерением, а мы это принимаем просто за энергичность и целеустремленность. А он - проводник Намерения.
Я думаю, что Масяня или Элли-бух являются такими проводниками намерения. Поэтому мы и получаем такой поток силы для реализации своих целей, и это проявляется не только на форуме, но и в жизни. Просто волшебство происходит или магия, мне вот очень нравится это брутальное слово)

А вот то, что намерение может быть проявлено в пространстве интересный момент.
И Элли-бух указывает нам, что «Во время колибри вы иногда будете находить в зоне обзора места, где внимание будет странно залипать на одной точке диспозиции. Там будет проступать намерение. Это самостоятельная вещь, независимая от ваших желаний. Оно само по себе. Исследуя такие места, вы раскроете целый мир - волшебства и магии.»

Значит в пространстве тоже могут быть места, которые являются проводниками намерения, как силы, которая создает мир. Оно не зависит он нас и наших желаний. Это самостоятельное явление. Но видимо, мы можем воспользоваться намерением, как источником силы, если вообще так можно сказать. Или, образно говоря, лестницей или лифтом, который доставит нас к цели 100%. Надо только верить, не веря. Видеть только единственный, осознанно выбранный лично нами, реальный вариант развития событий и достижения намеченной цели (а для других - это может казаться волшебством)

Так вот, возможно, что именно на таких местах и строят определенные сооружения, например храмы, соборы. Элли пишет о леа-линиях, может их пересечения могут быть генераторами намерения, как силы, энергии создающей наш мир. Как теория… ведь где-то оно должно проявляться.

Делая дома колибри, на своем любимом месте, я заметила, что одно место в комнате дает какой -то таинственный заряд силы, энергии что-ли, словно в холодный день, ты зашел в комнату и греешь руки у камина, ни у стола или окна, а там где в тебя вливается энергия и жар огня, где сразу становиться веселее, теплее и появляется сила, энергия для жизни. Вчера наблюдала, переодически созерцала короткими взглядами это место диспозиции и намеривала КС, как советовал Вач.
Сегодня вдруг решила несколько дел, которые не могла давно сделать, ну прямо давно хотела, но почему-то не делала, а сегодня легко взяла и реализовала.

Onix

Сообщение Onix » 26 сен 2024, 06:20:22

Точно ,Лина, раньше у меня постоянно не осознано падал взгляд на такие места местности , я ещё не мог понять почему некоторые места так притягивают внимание .
Помните дон Хуан заставлял Карлоса ползать по полу в темноте и искать пятна в пространстве ,определять места своё - не своё.

"Всё в мирe являeтся энeргиeй. Энeргия лeжит в oснoвe всeгo. Если вы настрoитeсь на энeргeтичeскую частoту тoй рeальнoсти, кoтoрую хoтитe сoздать для сeбя, тo вы пoлучитe имeннo тo, на чтo настрoeна ваша частoта. Этo - нe филoсoфия. Этo - физика."

Альбeрт Эйнштeйн

Лина

Сообщение Лина » 26 сен 2024, 20:18:13

Сегодня практиковала «дар попугая» днем, сначала просто наблюдала комнату, отслеживала световые эффекты на периферии, изменение своего восприятия.
Затем я решила попробовать перейти в сновидение через «попугая»
Зафиксировала центр и стала воспринимать вниманием все пространство. Очень быстро перешла в незнакомое и новое для меня состояние, словно я часть сетевой системы, все это выглядело словно в черном пространстве ветвились бесконечно расходящиеся «вены» сети. Я могла наблюдать в них реальности. Не знаю, как это точнее выразить. При приближении меня затянуло в ближайшую и я стала глубоко погружаться в восприятие этого времени и пространства. Я чувствовала, что забываю себя и словно мой мир исчезает и теряется, я жила в каком-то другом мире, незнакомом и совершенно неведомом.
Я сделала усилие и выразила намерение вернуться назад, домой, цепляясь за дорогие образы… проснулась

Лина

Сообщение Лина » 26 сен 2024, 20:19:46

Onix писал(а):
26 сен 2024, 06:20:22

"Всё в мирe являeтся энeргиeй. Энeргия лeжит в oснoвe всeгo. Если вы настрoитeсь на энeргeтичeскую частoту тoй рeальнoсти, кoтoрую хoтитe сoздать для сeбя, тo вы пoлучитe имeннo тo, на чтo настрoeна ваша частoта. Этo - нe филoсoфия. Этo - физика."

Альбeрт Эйнштeйн
Цитата- огонь! :good:

derel justin

Сообщение derel justin » 26 сен 2024, 22:06:29

Лина писал(а):
26 сен 2024, 20:18:13
Сегодня практиковала «дар попугая» днем, сначала просто наблюдала комнату, отслеживала световые эффекты на периферии, изменение своего восприятия.
Затем я решила попробовать перейти в сновидение через «попугая»
Зафиксировала центр и стала воспринимать вниманием все пространство. Очень быстро перешла в незнакомое и новое для меня состояние, словно я часть сетевой системы, все это выглядело словно в черном пространстве ветвились бесконечно расходящиеся «вены» сети. Я могла наблюдать в них реальности. Не знаю, как это точнее выразить. При приближении меня затянуло в ближайшую и я стала глубоко погружаться в восприятие этого времени и пространства. Я чувствовала, что забываю себя и словно мой мир исчезает и теряется, я жила в каком-то другом мире, незнакомом и совершенно неведомом.
Я сделала усилие и выразила намерение вернуться назад, домой, цепляясь за дорогие образы… проснулась
wow, интересный опыт. Спасибо, что поделились

IV*

Сообщение IV* » 27 сен 2024, 12:02:48

Onix писал(а):
25 сен 2024, 04:39:32
Обратите внимание на один интересный момент . Когда вы например вспоминаете что происходило ...
То же самое происходит во время работы за компом , внимание по тому же принципу вьезжает и выезжает.
На мой взгляд, все не так однозначно, в том смысле, что воспоминание не всегда похоже на работу за компом; не редки случаи когда оно воспринимается от третьего лица.

derel justin писал(а):
25 сен 2024, 22:49:57
Сегодня мне удалось на некоторое время применить попугая во сне. Довольно динамичная сцена немного успокоилась, а наблюдаемый пейзаж изменил контрастность. Цвета стали резче и ярче. Как будто я настраивал контраст на фотографии в программе. .
:) волшебство какое-то, скажи же :friends:
Лина писал(а):
26 сен 2024, 20:18:13
Очень быстро перешла в незнакомое и новое для меня состояние, словно я часть сетевой системы, все это выглядело словно в черном пространстве ветвились бесконечно расходящиеся «вены» сети. Я могла наблюдать в них реальности. Не знаю, как это точнее выразить. При приближении меня затянуло в ближайшую и я стала глубоко погружаться в восприятие этого времени и пространства. Я чувствовала, что забываю себя и словно мой мир исчезает и теряется, я жила в каком-то другом мире, незнакомом и совершенно неведомом.
Очень необычно :good:

IV*

Сообщение IV* » 27 сен 2024, 12:11:22

При использовании "Дара попугая" на людях вижу примерно одно и то же: желтоватый мерцающий ореол различной ширины (2-5 см) по контуру тела, у некоторых он проходит вплотную к телу, а у некоторых отделен/разграничен темной "прослойкой". Дважды заметила легкое колыхание воздуха (?) в районе желтоватой полосы, очень похожий эффект можно пронаблюдать, глядя на пространство рядом с нагревающим прибором.

При выполнении "пиратского попугая" (то левым, то правым глазом), выйдя за пределы прямого попадания лучей света, за спиной (то слева, то справа) образуется довольно широкая "тень". Возможно это и есть тень, но она почему-то увеличивается в размерах и становится гораздо темнее.
Вероятно, что-то делаю не так, никаких изменений состояний тела и смещения восприятия, как у вас, не зафиксировала :sorry:

С "полетом колибри" и обнаружением "залипающих" точек в дислокации более менее результативно удалось поработать только один раз. Но этот опыт больше похож на запрос к пространству/миру и получение от него ответа-отклика в виде объектов и событий, которые можно привести к общему знаменателю, как бы обнаружив их доминанту.

Ответить