Учимся спать - Дом Учителей

Darrika

Re: Учимся спать - Дом Учителей

Сообщение Darrika » 04 апр 2025, 09:05:45

Ночь с 3 на 4 апреля 2025:

Темнота с мишурой, потом обход образа и поиск пятна ---> не удержалась и втянулась в 'картинку' ('вто'-ощущений не было) ---> выхожу из картинки через пятно в 'темноту-пустоту' ('вто'-ощущения были: вибро + кручение как в центрифуге + полёт) ---> в 'темноте-пустоте' наконец-то нашла 'дверь на выход' (светлый светящийся прямоугольник).

Я была очень близко к нему, но 'нырнуть' не смогла - уже тупо не было сил, ощущения как у разряженного телефончика...
Было ощущение, что полностью растворилась в этой 'темноте-пустоте'.
В таком состоянии провисела до утра.
Пятна-двери периодически вспыхивали: 1 раз снова был светлый светящийся прямоугольник, 1 раз - объёмный прозрачный прямоугольник из зелёной светящейся сетки.
Но я могла только наблюдать - и ничего больше...

Нужно что-то делать в реале для 'подзарядки'.
ПМ и закрытие ЦС - вариант, но пока не разобралась в том, как это работает.

Когда-то занималась по 0-1 ступени Бронникова - там всякие прокачки, работа с ладонями, всплеск и т.д.
Надо бы снова позаниматься.
Мне кажется, это очень похоже на то, чему учила Мася (лепешки из внимания на ладонях, поглаживание кокона).
* Видела лишь пару её сообщений на эту тему, целиком практ ещё не читала.

DisPetcher
Контактная информация:

Сообщение DisPetcher » 04 апр 2025, 09:26:28

Darrika писал(а):
04 апр 2025, 09:05:45
Было ощущение, что полностью растворилась в этой 'темноте-пустоте'.
В таком состоянии провисела до утра.
да, это характерная особенность. поэтому важно сохранять изначальный мпульс, но не в форме слов, или чувств, а в форме намерения. тогда оно сработает.
у меня тоже часто так - вот я в этой темноте-пустоте, но ничего делать, никуда двигаться нет никакого желания. это недостаток силы намерения.

видите, как интересно - мы выявляем те моменты, над которыми нам надо поработать: тут не достаток силы намерения (какие у настам техники для работы с ним?), тут у наснет контроля (а контроль как мы развиваем?), а тут осознанности (и для этого что-то было же?).
то есть, внезапно оказывается, что все, о чем говорили ХС - это не какие-то отдельные триксы, уловки, упражнения не пойми к чему, а строгая система, четко связанная с определенными техниками и ведущая к конкретному результату. удивительно, да - оказывается, это все не побасенки, а вполне реальный мир... и ведь ХС прямо об этом и говорили всегда, но кто их слышал тогда? и кто их слышит сейчас?

Öster Drömer

Сообщение Öster Drömer » 04 апр 2025, 11:55:36

Darrika писал(а):
04 апр 2025, 09:05:45
Нужно что-то делать в реале для 'подзарядки'.
В лес ходи весной. Именно сейчас, когда природа пробуждается, энергия бьет ключом.
Потом, где-то к концу мая, когда листья на деревьях полностью раскроются, будет уже не то.

Креол

Сообщение Креол » 07 апр 2025, 15:12:53

Darrika писал(а):
04 апр 2025, 08:16:21
У тебя получается так входить?
Поделись своим опытом, пожалуйста!
Как вхожу - через тоннель с дверью. Мне больше этот метод понравился.
Например, во второй декаде марта вечером долго расслаблялся/настраивался. Потом когда пошли образы перед глазами возник образ словно подо мной везде облака и торчит высокая гора, около верхний которой пещера и большой уступ. Полетел к этому уступу и знал, что меня уже ждут. Потом осознался, что это сон и вернулся обратно в пограничное состояние из «темноты-пустоты» и вспомнил про тоннель. Передо мной высветился портал и стал потихоньку выходить т.к. не знал, что будет за его границами, чтобы ничего не придумал своего.
И когда стал проходить через этот белый светящийся портал, то увидел как передо мной стали формироваться очертания белого стола с белыми стульями с овальными спинками, типа из лозы. Потом кафельный пол, справа стена, слева парапет. Оказалось что-то типа длинной веранды на втором этаже двухэтажного дома со внутренним двориком. Обратил внимание, что словно никого кроме нас не было и было так спокойно и комфортно. Когда на все это отвлекся, то сознание стало расплываться и чтобы удержаться от всего отключился и сосредоточился на полу. Спустя 5-7 секунд сознание собралось и стал потихоньку пробовать идти вперед. Подошел к перилам и положил руки на перила и посмотрел на них, потом ракурс сменился и оказалось, что стою на руках на перилах. Спрыгнул на пол, пошел дальше.
Двигаясь вперед краем глаза зацепился за стену и она стала превращаться в тоннель с большими окнами (как в фильме про Гарри Поттера).
Но меня аккуратно прихватили за левое предплечье и вернули обратно. Потом подошел к рельефной колонне… смотрю на нее, она расплывается, понимаю, что так не может быть, трогаю ее руками и ощущаю каждый завиток – очень детальная, но глазами не могу сфокусироваться. Потом отключился в сон.
И только через несколько дней спустя наткнулся в материалах Хакеров сновидений на Дом Учителей. И был сильно удивлен, читая столь знакомые описания других сновидцев.
Последний раз редактировалось Креол 11 апр 2025, 17:26:46, всего редактировалось 2 раза.

DisPetcher
Контактная информация:

Сообщение DisPetcher » 07 апр 2025, 16:05:28

первое: не путайте йогу и ХС. это две различные традиции. у них разный контекст, разные цели, разный результат.

второе:
Креол писал(а):
07 апр 2025, 15:12:53
Важный элемент – это три Дантяня. Это три энергетических емкости в теле человека.
Верхний Дантянь – в голове, средний Дантянь – в груди, нижний Дантянь – в животе.
вот это просто пересказ чужих слов? копипаста? или ты реально чувствуешь и можешь управлять ими?
если пересказ - то зачем он здесь? здесь разве свалка различных не относящихся к ХС темам?
а если это твой личный опыт, то почему столько словесной мишуры, за которойнет ничего? эти "энергетические центры" вещь сугубо практическая, без всякой мистической зауми. и они очень конкретно ощущаются, и развиваются с помощью физических упражнений, а не визуализаций и прочей чепухи. это конкретное, реальное явление. и то что ты тут написал - это вообще даже близко не то чем должно быть.

извините за резкость, но не надо людей уводить в сторону от их прямой дороги.

Креол

Сообщение Креол » 08 апр 2025, 15:18:40

DisPetcher писал(а):
07 апр 2025, 16:05:28
первое: не путайте йогу и ХС. это две различные традиции. у них разный контекст, разные цели, разный результат.
Йога (санскр. — связь, единение, сосредоточение, усилие). Осмелюсь предположить, что вы перепутали ХС и потягушки (Хатха йога, йога Айенгара и т.п.).
Попробуйте ознакомиться с книгой Тендзин Вангьял Ринпоче «Тибетская йога сна и сновидений».
Последний раз редактировалось Креол 11 апр 2025, 17:21:08, всего редактировалось 2 раза.

Креол

Сообщение Креол » 08 апр 2025, 15:28:06

:)
Вложения
IMG_20250408_220123_886.jpg
Последний раз редактировалось Креол 11 апр 2025, 17:22:18, всего редактировалось 1 раз.

Darrika

Сообщение Darrika » 08 апр 2025, 15:57:52

Ух сколько тут всего - читать не перечитать!

Креол, так ты с нами в ДУ идёшь - по указанной во втором посте этой ветки программе действий? Или как?

По характеру сообщений кажется, что ты не учиться - а наоборот учить пришёл.
Но для этого надо другую ветку заводить - свою собственную, учительскую. Там тебя удобнее читать будет - посты ведь вон какие большие!

* 'Йогу сна' в соседней ветке 'Учимся спать' обсуждали же буквально день назад...

Креол

Сообщение Креол » 09 апр 2025, 02:01:52

Darrika писал(а):
08 апр 2025, 15:57:52
Креол, так ты с нами в ДУ идёшь - по указанной во втором посте этой ветки программе действий? Или как?

По характеру сообщений кажется, что ты не учиться - а наоборот учить пришёл.
Но для этого надо другую ветку заводить - свою собственную, учительскую. Там тебя удобнее читать будет - посты ведь вон какие большие!
Сейчас здесь как практикующий, набирающийся опыта. Откровенно говоря нужно больше практики для совместной работы :sorry:
Прохожу практы от ОС к КС и потом СОС.
Учительствовать не собирался. Просто был вопрос про альтернативный вариант попадания в ДУ. Постараюсь свои посты ужимать :good:
Кстати, есть ветка "Визит в ДУ" (834 сообщения) не смотрела ее? Может есть что полезное.
Последний раз редактировалось Креол 11 апр 2025, 17:23:31, всего редактировалось 2 раза.

Darrika

Сообщение Darrika » 09 апр 2025, 07:37:17

Креол, ты походу вообще не читаешь ветку, в которой пишешь...
Darrika писал(а):
02 апр 2025, 08:38:56
...
Для настройки уже пару дней читаю соседнюю ветку 'Поход в ДУ'.
Решила попробовать настроиться на картинку:
[img - ДУ, нарисованный Тайшей Абеляр]
...
Вот, к примеру, что получилось сегодня:

Посмотрела на мишуру, перехожу к образам.
Стараюсь воспроизвести те ощущения, которые возникали при чтении рассказов других пользователей о ДУ (как бы общая атмосфера ветки), представляю эту картинку.
И вот мысли уже сгустились в образы.
Явно вижу этот домик, 'картинка' приобретает объём.
И вот я уже внутри, сон начинается...
[Сюжет описывать нет смысла - стандартный сон про обучение: общение с учителем + чтение].

Линейность осознания при входе не прерывалась, так что можно говорить о прямом входе.
Но...
Это не то...
Это не КС, это просто 'мультик'...
Я это уже хорошо понимаю по ощущениям: атмосфера сна не та, его 'плотность' + нет 'вто'-ощущений.
...

Ответить