Искусство внимания. Практ Вача.
-
Re: Искусство внимания. Практ Вача.
Сегодня я занимался практикой колибри на улице и больше сосредоточился на физическом восприятии. Я заметил, что при передвижении по городу у меня более расширенные телесные ощущения. Как будто я лучше осознаю, какие объекты движутся вокруг меня, и реагирую на раздражители более чутко.
Завтра я перехожу к обучению попугаев. Поэтому я бы предпочел больше дней для упражнений. Спасибо.
Завтра я перехожу к обучению попугаев. Поэтому я бы предпочел больше дней для упражнений. Спасибо.
Вечером практиковала «пиратского попугая», при долгой концентрации у меня происходит странный эффект, словно ты находишься в сновидении и смещаешь восприятие в другое видение реальности, и это даже немного пугает тело. Мир становится словно вибрирующим из множества цветовых волокон.
В сновидении постоянно помню о задании, что надо наблюдать за всеми через «дар попугая» и «колибрить» - удерживать, фиксировать мир сновидения своим намерением. Сновидения получаются за счет этого довольно прозрачными и хорошо запоминаются.
Днем, знакомый бросил теннисный мячик и мгновенно попал куда планировал. Сказал уверенно и удовлетворенно, что вот как я ловко попал, даже ни целился и сразу в «яблочко» - это чистое намерение.
Думаю целый день о намерении и о точке, где оно находится. Почему товка и гле она? Или это образно? Хоть это и из темы колибри, но мое внимание явно залипло в этом намерении)) Думаю о том, что вот мы своим намерением, получается фиксируем, почти реально создаем мир, мы своим внимание намеренно избираем определенные кусочки пазлов, из которых и получается именно наша картина мира. И как мы ее видим, такой она и будет. Практически мы намериваем, создаем будущее, двигаясь за своим внимание по лабиринтам Сети. Ну это я что-то отвлеклась…
В сновидении постоянно помню о задании, что надо наблюдать за всеми через «дар попугая» и «колибрить» - удерживать, фиксировать мир сновидения своим намерением. Сновидения получаются за счет этого довольно прозрачными и хорошо запоминаются.
Днем, знакомый бросил теннисный мячик и мгновенно попал куда планировал. Сказал уверенно и удовлетворенно, что вот как я ловко попал, даже ни целился и сразу в «яблочко» - это чистое намерение.
Думаю целый день о намерении и о точке, где оно находится. Почему товка и гле она? Или это образно? Хоть это и из темы колибри, но мое внимание явно залипло в этом намерении)) Думаю о том, что вот мы своим намерением, получается фиксируем, почти реально создаем мир, мы своим внимание намеренно избираем определенные кусочки пазлов, из которых и получается именно наша картина мира. И как мы ее видим, такой она и будет. Практически мы намериваем, создаем будущее, двигаясь за своим внимание по лабиринтам Сети. Ну это я что-то отвлеклась…
derel justin писал(а): ↑23 сен 2024, 21:34:13Завтра я перехожу к обучению попугаев. Поэтому я бы предпочел больше дней для упражнений. Спасибо.
Да пожалуйста, давайте практиковать неделю, думаю IV* тоже будет не против.
Похоже что наше тело само делает попугая когда мы засыпаем и переходим в сон. Если не делать попугая на засыпании ,а просто наблюдать за засыпанием ,то можно проследить как наше сознание проваливается в картинки сна по технике попугая .А если во время поймать этот переход ,то можно погонять туда сюда вход - выход ,вход- выход. Прикольная штука.
Не против, конечноЛина писал(а): ↑23 сен 2024, 22:28:05derel justin писал(а): ↑23 сен 2024, 21:34:13Завтра я перехожу к обучению попугаев. Поэтому я бы предпочел больше дней для упражнений. Спасибо.
Да пожалуйста, давайте практиковать неделю, думаю IV* тоже будет не против.

Onix писал(а): ↑24 сен 2024, 08:01:46Похоже что наше тело само делает попугая когда мы засыпаем и переходим в сон. Если не делать попугая на засыпании ,а просто наблюдать за засыпанием ,то можно проследить как наше сознание проваливается в картинки сна по технике попугая .А если во время поймать этот переход ,то можно погонять туда сюда вход - выход ,вход- выход. Прикольная штука.
Да, заметила тоже, что при засыпании мне намного легче и естественнее делать именно «дар попугая», он хорошо расслабляет и уводит ощущение тела на дальний план, позволяет хорошо сосредоточится и выразить намерение попасть в КС.
А вот «колибри» эффективней приводит к образам. Так что использую оба метода, что- нибудь обязательно срабатывает
Лина, если смотреть на группу людей или компанию (тем же колибри), то иногда как будто ктото цепляет, чувствуется что он будто лезет под кожу вниманием. Это ощущается как нарушение границ, как спица вместо взгляда, и тогда я визуализирую вокруг себя какието защитные конструкции или тот же глаз. И бывает, что твое внимание притягивается неосознанно к кому-то, как будто там есть что-то что хочется познать, какойто крючок, созданный намерением зацепить взгляд. Но это люди, с людьми легко, а вот такие крючки намерения в пространстве осознать пока сложнее.
-
Сегодня я провел некоторое время, тренируя попугая отдельно с каждым глазом. Я пытался лучше почувствовать тело, а не только глаза и поле зрения. Я заметил, что изменения в восприятии происходят немного быстрее. Я могу воспринимать изменившиеся контуры и энергетические точки немного дольше. Я ощущаю тепло в теле и некое энергетическое движение прямо перед передней частью тела. Если я перевожу взгляд и немного меняю перспективу, то сцена с наблюдаемым объектом сразу же возвращается к моему нормальному восприятию.
К сожалению, в последние несколько дней мне не удавалось осознанных сновидений. Но я верю, что это произойдет снова.
К сожалению, в последние несколько дней мне не удавалось осознанных сновидений. Но я верю, что это произойдет снова.