Колибри/попугай и в самом деле могут помочь...
А вот насчёт входа в картинку за дверью - не уверена.
Если это правильная дверь ('пятно'), то всё-равно попадаю в 'темноту-пустоту'. А там уже вопрос, как правильно на локацию настроиться...
Проблема в том, что у меня нет собственной памяти этого места ('ощущения локации' ДУ), а по рассказам/описаниям/картинкам попадаю постоянно в разные места (и то это не КС, хоть вход и прямой, а ОС, игра воображения).
Для настройки уже пару дней читаю соседнюю ветку 'Поход в ДУ'.
Решила попробовать настроиться на эту картинку:
Вот, к примеру, что получилось сегодня:
Посмотрела на мишуру, перехожу к образам.
Стараюсь воспроизвести те ощущения, которые возникали при чтении рассказов других пользователей о ДУ (как бы общая атмосфера ветки), представляю эту картинку.
И вот мысли уже сгустились в образы.
Явно вижу этот домик, 'картинка' приобретает объём.
И вот я уже внутри, сон начинается...
[Сюжет описывать нет смысла - стандартный сон про обучение: общение с учителем + чтение].
Линейность осознания при входе не прерывалась, так что можно говорить о прямом входе.
Но...
Это не то...
Это не КС, это просто 'мультик'...
Я это уже хорошо понимаю по ощущениям: атмосфера сна не та, его 'плотность' + нет 'вто'-ощущений.
Так что вариант настройки на картинку не подходит.
Надо настраиваться на то, что 'ЗА' картинкой (если оно там есть, конечно) - но у меня пока это не очень получается...
Остается надежда на транзит из компьютерного клуба.
Возможно, там сделано что-то вроде 'выделенной линии' и я смогу проскочить через 'темноту-пустоту' без зависания там.