Учимся спать - Дом Учителей

Darrika

Re: Учимся спать - Дом Учителей

Сообщение Darrika » 02 апр 2025, 08:38:56

Спасибо, Brauni!
Колибри/попугай и в самом деле могут помочь...
А вот насчёт входа в картинку за дверью - не уверена.
Если это правильная дверь ('пятно'), то всё-равно попадаю в 'темноту-пустоту'. А там уже вопрос, как правильно на локацию настроиться...

Проблема в том, что у меня нет собственной памяти этого места ('ощущения локации' ДУ), а по рассказам/описаниям/картинкам попадаю постоянно в разные места (и то это не КС, хоть вход и прямой, а ОС, игра воображения).

Для настройки уже пару дней читаю соседнюю ветку 'Поход в ДУ'.
Решила попробовать настроиться на эту картинку:
ioneks писал(а):
29 апр 2017, 07:58:43
Говорят, что это ДУ, нарисованный Тайшей Абеляр.
13706382.jpg
13706382.jpg (51.75 КБ) 1133 просмотра
Вот, к примеру, что получилось сегодня:

Посмотрела на мишуру, перехожу к образам.
Стараюсь воспроизвести те ощущения, которые возникали при чтении рассказов других пользователей о ДУ (как бы общая атмосфера ветки), представляю эту картинку.
И вот мысли уже сгустились в образы.
Явно вижу этот домик, 'картинка' приобретает объём.
И вот я уже внутри, сон начинается...
[Сюжет описывать нет смысла - стандартный сон про обучение: общение с учителем + чтение].

Линейность осознания при входе не прерывалась, так что можно говорить о прямом входе.
Но...
Это не то...
Это не КС, это просто 'мультик'...
Я это уже хорошо понимаю по ощущениям: атмосфера сна не та, его 'плотность' + нет 'вто'-ощущений.

Так что вариант настройки на картинку не подходит.
Надо настраиваться на то, что 'ЗА' картинкой (если оно там есть, конечно) - но у меня пока это не очень получается...

Остается надежда на транзит из компьютерного клуба.
Возможно, там сделано что-то вроде 'выделенной линии' и я смогу проскочить через 'темноту-пустоту' без зависания там.

DisPetcher
Контактная информация:

Сообщение DisPetcher » 02 апр 2025, 10:01:14

в ДУ есть три пути.
1. транзит через комп.клуб
2. долгая дорога от дома
3. через темноту-пустоту

если у вас КС - идите ищите парк, стену и далее по алгоритму. если не получается - идите прямо. это долго и нестабильно.
третий вариант трудный, потому что настроиться по описанию мне лично сложно. но - меня туда отводили несколько раз, поэтому я запомнил его ощущения, и могу туда попадать прямо, из темноты-пустоты.

Shelky

Сообщение Shelky » 02 апр 2025, 13:03:37

DisPetcher писал(а):
02 апр 2025, 10:01:14
в ДУ есть три пути.
1. транзит через комп.клуб
2. долгая дорога от дома
3. через темноту-пустоту
…меня туда отводили несколько раз
Выходит, способов даже четыре:)

serg

Сообщение serg » 02 апр 2025, 16:07:09

Darrika писал(а):
02 апр 2025, 08:38:56
Для настройки уже пару дней читаю соседнюю ветку 'Поход в ДУ'.
там нет координат ДУ...ни за одним описанием - нет. все описывают совершенно разные пакеты эманаций.
"внешне похожее" - это НЕ значит одно и то же.
сколько можно писать - не опирайтесь на "картинку" - картинки в Сновидении рисует - ваша фантазия...
опираться можно только на переживание-ощущение.
"атмосферу" - ну хз... есть ловите именно "атмосферу", а не отражение "атмосферы" в ваших эмоциях и ассоциациях - опирайтесь на атмосферу.
но - надо четко различать Воспринимаемое и его отражение внутри вашей чувственно-ментально-эмоциональной сферы.
не умеете различать эманации Места? - развивайте Внимание, учитесь - Воспринимать... без этого НЕРЕАЛЬНО попадать куда-либо "по описанию". будете прыгать - наобум... в нафантазированные места.

Darrika

Сообщение Darrika » 03 апр 2025, 08:44:50

Ребята, всем огромное спасибо за советы и подсказки!
Буду пробовать.
Что-то да сработает.
Иначе как на собственном опыте нужные ощущения/состояния всё-равно ведь не наработаешь...
Не могу воспринять опыт, передаваемый словами/текстом - значит, буду учиться на своих ошибках.
По-другому никак.
Тут как в том старом анекдоте про еврея и попугая - 'хоть чучелом, хоть тушкой - но ехать надо'

Öster Drömer

Сообщение Öster Drömer » 03 апр 2025, 12:15:16

serg писал(а):
02 апр 2025, 16:07:09
сколько можно писать - не опирайтесь на "картинку" - картинки в Сновидении рисует - ваша фантазия...
Serg, а как лично ты в сон входишь ?
Кто-то мишуру насильно из глаз выдавливает, кто-то по часу выжидает когда появится пятно....
Ты вниманием как-бы сканируешь себя перед сном ? Или каковы действия? В общем, что бы ты порекомендовал делать при переходе в сон ?

Darrika

Сообщение Darrika » 03 апр 2025, 13:25:14

Нашла кое-что интересное.
Вроде и не совсем по теме, но...
DisPetchera ведь именно Лис в ДУ провёл!
Однако прежде чем мы отправимся в путь, я должна предупредить вас еще об одной особенности. хакеров сновидений.. Исследуя законы снов и яви, они научились создавать из слов многослойные объяснения. Такие тексты иногда похожи на шкатулки с двойным дном, и поэтому их смысл доходит до людей постепенно. В них заложены. фразы с часовой пружиной.. В нужный момент. пружина. выстреливает, фразы всплывают в памяти, и вы говорите:. О, черт! Как же я раньше об этом не догадался!. Хотите пример? Пожалуйста! Я расскажу вам о том, как впервые познакомилась с настоящим хакером.

%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%

Сказка (цепь событий: отец723-сны442-хакеры001; усеченная версия)

Мои детские сны были яркими и красочными, как летний день в стране доброй феи. Я плавала в морских безднах на спинах огромных рыб или парила над рекой, которая вытекала из облаков и радужной дугой спускалась к старой Риге. В то время болезнь отца только начиналась, и мы еще не ощущали надвигавшейся беды. Он работал в мастерской, которая изготавливала. предметы культурно-просветительного профиля.. Это были гипсовые бюсты пролетарских вождей, кудрявых поэтов и древнегреческих богинь. Они стояли на стеллажах -- рядами белых голов, с пустыми и холодными глазами -- ожидая отправки в ленинские комнаты, школы и кабинеты административных зданий.

Однажды орды Марксов и безруких Венер ворвались в мои сны. Они выпрыгивали из темных углов, крались за мной по пятам и пытались загнать меня в упаковочный ящик. Я храбро отбивала их атаки. Мне помогала принцесса сновидений и союзник -- смеющийся лис. Когда мы одерживали очередную победу над врагами, он садился передо мной, чесал задней лапой за ухом и смеялся:. Хе-хе-хе! Будут знать, на кого напали! Жаль только, что нам от них никогда не избавиться!. Лис оказался прав. Бюстам не было конца. Чтобы наказать меня за непокорность и упрямство, они стали нападать на отца. Их верткие гипсовые щупальца сжимали его грудь, и он надсадно кашлял от удушья. Я помню, как отчаянно пробивала дорогу к нему; как опрокидывала стеллажи и отливочные формы. Однако богини и вожди были сильнее. С детьми у них возникают проблемы, но взрослых они побеждают всегда.

Иногда, просыпаясь на пике кошмаров, я слышала кашель отца. Это случалось все чаще и чаще. Через год его бронхиальная астма осложнилась каким-то сопутствующим недугом, и он умер, не дожив двух недель до моего восьмого дня рождения.

Прошло несколько лет, и гипсовые монстры перебрались из моих снов в реальность. Они превратились в самодовольных начальников и корыстных чиновников, в пьяных верзил у подворотен и в опасные силуэты, которые крались за мной на пустых аллеях парка. Они по-прежнему хотели загнать меня в. упаковочный ящик., с пугающей биркой:. Ивета, человек обычный, покоренный обстоятельствами жизни.. Их гнет туманил мои сны. В некогда красочных видениях появились тревоги повседневной яви. Из сновидений ушли чудеса. Жизнь наполнилась вопросами:. Где найти работу? Как обеспечить свое существование? От какой части тела нужно отказаться, чтобы выжить в мире гипсовых бюстов?.

Однажды, возвращаясь домой на вечерней электричке, я попала в неприятную историю. Ко мне пристали четверо парней. Они вели себя очень грубо и цинично. Пассажиры торопливо расходились по другим вагонам. Я начала звать на помощь. Внезапно дверь тамбура открылась, и появился мой спаситель. Я увидела. подвальный. стиль рукопашного боя, разработанный в бандитских районах Саратова. Несмотря на численный перевес, кастеты и ножи четверым обидчикам пришлось убегать. А мой герой сел напротив меня, потрогал разбитый затылок и засмеялся:. Хе-хе-хе! Будут знать, на кого напали! Жаль только, что нам от них никогда не избавиться!. Это был он -- смеющийся лис из моих сказочных детских снов. Чуть позже он сказал, что его зовут Сергей Изриги.

%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%

Вам кажется, что вы нашли. второе дно. этой истории? Нет! В ваших руках пока закрытая шкатулка. Но пружина уже взведена. Вперед! Нас ждет долгий путь по мирам сновидений и яви.
Цитата отсюда: https://litsovet.ru/litsovet/450243-hakery-snovideniy
('Деревянные солдаты Урфин Джусса' - аккаунт для публикации произведений, написанных в рамках орфического практа Grafa)

serg

Сообщение serg » 03 апр 2025, 17:28:14

Öster Drömer писал(а):
03 апр 2025, 12:15:16
serg писал(а):
02 апр 2025, 16:07:09
Serg, а как лично ты в сон входишь ?
Кто-то мишуру насильно из глаз выдавливает, кто-то по часу выжидает когда появится пятно....
Ты вниманием как-бы сканируешь себя перед сном ? Или каковы действия? В общем, что бы ты порекомендовал делать при переходе в сон ?
я уже много об этом написал. смотри мои посты по форуму

Креол

Сообщение Креол » 04 апр 2025, 05:53:01

Darrika писал(а):
02 апр 2025, 08:38:56

Возможно, там сделано что-то вроде 'выделенной линии' и я смогу проскочить через 'темноту-пустоту' без зависания там.
Здравствуй.
Когда зависаешь в "темноте-пустоте" попробуй в груди почувствовать тепло и словно раскрытие цветка из груди.
Вложения
Screenshot_20250404_125401.jpg
Последний раз редактировалось Креол 11 апр 2025, 17:10:03, всего редактировалось 2 раза.

Darrika

Сообщение Darrika » 04 апр 2025, 08:16:21

Креол, спасибо!
Это что-то из бхакти-пути, да?

Образ 'наставника/йидама' + 'регулятор' в центре груди ---> ощущение любви/преданности/притяжения к йидаму.
Т.е. тоже идти не на образ, а на ощущения за образом (и в течение дня настройка именно на эти ощущения).

Ну... если принять, что Йидам = Нагваль = Дух, то можно попробовать такую настройку...

У тебя получается так входить?
Поделись своим опытом, пожалуйста!

Ответить